ID работы: 13637711

Дружба разных сословий

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть - „Первые звоночки”

Настройки текста
Примечания:
Эмили проснулась, сладко потянулась, к выходу подошла, осторожно выглянула и к Миле пошла. Таким образом прошли несколько недель, разумеется, с передышками, Эмили же не каждый день в гости ходила. Наши героини уже успели сблизиться, но внезапно что-то начало меняться..

***

Эмилития снова каким-то чудом дошла до Кристального Пика живой, но было что-то странное: она не слышала песен Милы, в пещере стояла гробовая тишина. Быть может она спит и надо попозже зайти? Эмили понимала что если она права то нужно уйти, но какая-то частичка неё сразу почуяла неладное.. вдруг что-то случилось? Любопытство и страх за подругу были сильнее желания уйти и не тревожить личное пространство Милы, поэтому Эмилития тихо подошла к дыре и заглянула, словно в первый раз: Мила стояла на месте с киркой в руках и не шевелилась. Разумеется это насторожило Эмили, и вот она уже осторожно спускается вниз. Спустившись, она неуверенно подошла и положила руку на плечо своей лучшей подруги. Внезапно Мила начала петь.. её голос был тихим и подавленным, похоже с ней точно не всё в порядке... М: похороните панцирь мой.... М: и спрячьте под.. землёй... Эмили была обескуражена поведением Милы.. всё же вроде было хорошо? Что это с ней такое? М: но для чего.. нам тьма...? М: вот я.. но смысла в этом нет.... После нескольких секунд ступора Эмилития всё же отважилась заговорить. Э: М-Мила что с тобой..?! М: останусь ждать я— Э: очнись, прошу тебя! Внезапно Мила обернулась.. Её ярко-оранжевые глаза впились прямо в душу Эмили. Если бы вы знали, сколько боли и страха виднелось в её взгляде.. если бы вы знали... Точно таким же цветом горели все глаза уродов через которых Эмилития проходила пока шла к Миле в гости.. неужели чума и её настигла...? М: Э-Эмили?.. Э: ч-что случилось? М: т-тебе нужно.. уходить... Э: чего? З-Зачем? М: п-пожалуйста.. Э: Мила, ты ведёшь себя странно.. М: уходи и б-больше не возвращайся в это место, п-прошу тебя... Это точно была эта зараза.. и Мила, похоже, тоже это понимала, и пыталась предупредить Эмили чтобы та не дай бог не пострадала от руки собственной подруги. Такой кошмар надо на корне рубить.. нужно срочно увести Милу в Грязьмут, там хотя бы воздух свежий! Вдруг ей станет легче? Э: Мила, похоже ты заражаешься.. прошу тебя, пойдём на поверхность, там воздух намного чище чем здесь М: нет.. Э: почему? Пойдём, я помогу тебе оправиться! М: что-то не п-позволяет мне уйти.. Э: э.. что? М: что-то д-держит меня здесь.. и не отпускает... Э: Мила, я умоляю тебя, хотя бы попробуй! Э: я тебя здесь не брошу, пойдём на поверхность! М: т-ты иди.. я н-не смогу... Э: нет, мы пойдём вместе и точка! Э: ты не останешься здесь! Но Мила уже не отвечала. Эмили минут 20-30 сидела в пещере и пыталась снова достучаться до неё. Несколько раз даже закрадывалась мысль поднять её, усадить на рогача и уехать на поверхность..... но Эмилития слишком слаба чтобы поднять целого жука... В итоге Эмилития сдалась. Полчаса она пыталась достучаться до Милы, ей хотелось хотя бы в последний раз поговорить с подругой, но всё без толку.. Ей ничего не оставалось кроме как немного поплакать и вернуться домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.