ID работы: 13637711

Дружба разных сословий

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть - „Вечность оказалась не вечна”

Настройки текста
Примечания:

„Уходи и больше не возвращайся в это место”

Слова Милы впились в сердце Эмили словно острые длинные когти.. она попросила не возвращаться, но спустя всего парочку дней Эмилития не выдержала давления собственной совести и снова вышла из дома чтобы проведать свою подругу. За прошедшие недели Эмилития уже выучила расположение врагов и все пути до Кристального Пика. Но когда она ехала на рогаче до нужной станции то по пути начала чувствовать какой-то сладкий и приятный аромат.. Чем ближе была станция, тем он становился сильнее. И вот Эмили наконец высадилась, вышла со станции и впала в ступор.. По стенам, на углах и платформах были какие-то огромные пузыри с оранжевой жижей. Многих итак агрессивных врагов поглотила чума, и они преобразились в ещё более опасных тварей. Но Эмилития не собиралась отступать, она хотела скорее добраться до Милы, посмотреть что с ней случилось, в порядке ли она... По привычке Эмили пошла по старому маршруту. Не успела она запрыгнуть на другую платформу как внезапно на её талии сомкнулись чьи-то большие челюсти.. Они принадлежали заражённому мстекрылу, его похожие на зубы отростки пронзили ткань на платье Эмилитии и впились в кожу. Та вскрикнула от боли и стала пинаться, драться и кусаться, одним словом - выбираться. Боль нарастала, челюсти-клешни сжимали её всё сильнее, и вдруг случилось чудо: смертельная хватка разжалась. Оказалось что это длинный наплечник Эмили ударил крылатую тварь прямо в глаз, и та отступила. К счастью Эмилития не пострадала. Так же оказалось, что пока она пыталась выбраться то заражённое создание постепенно подлетало вверх, и отпустило свою жертву уже у потолка. Это значило что Эмили предстояло лишь пройти несколько шагов и она уже на пороге Кристального Пика. Эта мысль придала ей сил. Она поднялась на ноги, отряхнулась от пыли и пошла к пункту назначения, до которого оставалось совсем немного. Зайдя на территорию Кристального Пика её встретила не гробовая тишина, а звуки удара кирки о кристаллы, но пения как и в прошлый раз нет. Эмили даже этого было достаточно для радости, ведь Мила хотя бы жива.. вдруг ей кто-то помог и она вылечилась? Стоит проверить.. Эмилития осторожно подошла к краю и спустилась, но на этот раз нижняя платформа рухнула. Мила обернулась на шум, но это имя больше ей не принадлежит. Бездушный оранжевый взгляд заражённого жука смотрел на Эмили сквозь оболочку Милы. Та застыла в ступоре.. что же стало с её подругой.. какие боги прокляли её на этот кошмар? Тело больше не принадлежало Миле, им правила чума. Заражённая оболочка повернулась к Эмили и начала медленно подходить. По упавшей платформе забраться наверх было невозможно - пути назад нет. Эмилития начала отступать назад. „Это всё моя вина, – пронеслось у неё в мыслях – я ведь могла позвать кого-нибудь с поверхности..” Тело Милы, контролируемое болезнью приближалось, Эмилития отступала. И вот вскоре её спина почувствовала что-то твёрдое - стену. Эмили прижалась к стене и испуганно наблюдала за тем как её лучшая подруга с киркой в руках угрожающе приближается. Внезапно с подбородка Эмилитии что-то капнуло, затем ещё.. слёзы... Она была сильно испугана и не могла говорить. Всё что ей оставалось дак это плакать и ждать пока Мила приблизится. Эмили закрыла глаза и начала про себя молиться чтобы её подруга опомнилась, чтобы чума дала слабину и Мила вернула контроль над своим телом... „Я ведь могла её спасти.. могла! Надо было всего попросить помощи..” „Прошу тебя, Бледный Король, если ты меня слышишь то придай Миле сил.. помоги ей справиться с чу— Поток мыслей прервало резкое странное чувство в животе.. словно что-то ледяное сильно прижало её живот. От такой силы Эмили стало тошно. Эмилития открыла глаза, с небольшой задержкой её разум тут же поглотила боль: один из двух концов кирки был погружен в её живот, пробивая худое и слабое тело насквозь и застревая в камнях за спиной. По заострённому с обоих сторон лезвию кирки ручьём текла багровая жидкость (я не знаю какая у Эмилитии может быть кровь, поэтому пускай будет красная). Спустя пару мгновений после увиденного голова Эмили закружилась а ноги подкосились. Как ни странно, боль была не сильной, но сосущей, неприятно отдающей в голову. Мила резким движением выдернула кирку из стены и Эмилитии, та тут же упала на колени. В горле словно застрял комок: что-то мешало Эмили закричать от боли и страха. Внезапно что-то наполнило горло Эмилитии, почувствовался вкус крови: вместе со слезами на пол начала капать кровь вместе с желудочным соком. Похоже что кирка не только проткнула Эмили насквозь, но и ещё резко и сильно сдавило желудок, тем самым вызвав рвоту. Эмили стояла на четвереньках и пыталась откашляться, но затем её сознание захлестнула слабость. Эмилития упала лицом в смесь из слёз, крови и рвоты. Заражённая оболочка Милы схватила её за рога и перевернула на спину. Эмили с трудом открыла глаза, и ещё труднее ей было говорить: ком в горле не давал. Э: М.. М-Мила.. Э: Мил.. ла.. Масса из крови и желудочного сока перекрывали горло, мешали говорить. Эмилития собралась с силами и выплюнула всё лишнее, из её рта сочилась мерзкая багровая слизь в перемешку с кусочками еды. Наконец горло свободно. Э: п-пр.. ош-шу.. Э: д-доб.. д-до.. доб-бей.. Эмили сильно страдала. Внутри Милы всё разрывалось от горя, она не хотела убивать свою подругу, но не могла контролировать собственные действия. Последнее что она могла сделать дак это избавить Эмилитию от предсмертных мучений. Она кое-как собрала все силы и смогла прорваться сквозь непроглядный натиск чумы: временно вернуть себе контроль. Из её глаз тут же хлынули слёзы, оранжевые зрачки потемнели. Она замахнулась киркой и ударила прямо в голову своей лучшей подруги, а затем в грудь. Мила убила Эмилитию. После чего она выкинула кирку и упала на колени, утопая в собственных слезах.. Силы были на исходе, через несколько минут скорби болезнь снова захватила власть над телом Милы, взяла кирку и пошла копать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.