ID работы: 13637711

Дружба разных сословий

Джен
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 часть (2 вар.) - „Рыцарь, ты как раз вовремя!”

Настройки текста
Примечания:

„Уходи и больше не возвращайся в это место”

Слова Милы впились в сердце Эмили словно острые длинные когти.. она попросила не возвращаться, но спустя всего парочку дней Эмилития не выдержала давления собственной совести и снова вышла из дома чтобы проведать свою подругу. За прошедшие недели Эмилития уже выучила расположение врагов и все пути до Кристального Пика. Но когда она ехала на рогаче до нужной станции то по пути начала чувствовать какой-то сладкий и приятный аромат.. Чем ближе была станция, тем он становился сильнее. И вот Эмили наконец высадилась, вышла со станции и впала в ступор.. По стенам, на углах и платформах были какие-то огромные пузыри с оранжевой жижей. Многих итак агрессивных врагов поглотила чума, и они преобразились в ещё более опасных тварей. Но Эмилития не собиралась отступать, она хотела скорее добраться до Милы, посмотреть что с ней случилось, в порядке ли она... По привычке Эмили пошла по старому маршруту. Не успела она запрыгнуть на другую платформу как внезапно на её талии сомкнулись чьи-то большие челюсти.. Они принадлежали заражённому мстекрылу, его похожие на зубы отростки пронзили ткань на платье Эмилитии и впились в кожу. Та вскрикнула от боли и стала пинаться, драться и кусаться, одним словом - выбираться. Боль нарастала, челюсти-клешни сжимали её всё сильнее, и вдруг случилось чудо: смертельная хватка разжалась. Оказалось что это длинный наплечник Эмили ударил крылатую тварь прямо в глаз, и та отступила. К счастью Эмилития не пострадала. Так же оказалось, что пока она пыталась выбраться то заражённое создание постепенно подлетало вверх, и отпустило свою жертву уже у потолка. Это значило что Эмили предстояло лишь пройти несколько шагов и она уже на пороге Кристального Пика. Эта мысль придала ей сил. Она поднялась на ноги, отряхнулась от пыли и пошла к пункту назначения, до которого оставалось совсем немного. Зайдя на территорию Кристального Пика её встретила не гробовая тишина, а звуки удара кирки о кристаллы, но пения как и в прошлый раз нет. Эмили даже этого было достаточно для радости, ведь Мила хотя бы жива.. вдруг ей кто-то помог и она вылечилась? Стоит проверить.. Эмилития осторожно подошла к краю и спустилась, но на этот раз нижняя платформа рухнула. Мила обернулась на шум, но это имя больше ей не принадлежит. Бездушный оранжевый взгляд заражённого жука смотрел на Эмили сквозь оболочку Милы. Та застыла в ступоре.. что же стало с её подругой.. какие боги прокляли её на этот кошмар? Тело больше не принадлежало Миле, им правила чума. Заражённая оболочка повернулась к Эмили и начала медленно подходить. По упавшей платформе забраться наверх было невозможно - пути назад нет. Эмилития начала отступать назад. „Это всё моя вина, – пронеслось у неё в мыслях – я ведь могла позвать кого-нибудь с поверхности..” Тело Милы, контролируемое болезнью приближалось, Эмилития отступала. И вот вскоре её спина почувствовала что-то твёрдое - стену. Эмили прижалась к стене и испуганно наблюдала за тем как её лучшая подруга с киркой в руках угрожающе приближается. Внезапно с подбородка Эмилитии что-то капнуло, затем ещё.. слёзы... Она была сильно испугана и не могла говорить. Всё что ей оставалось дак это плакать и ждать пока Мила приблизится. Эмили закрыла глаза и начала про себя молиться чтобы её подруга опомнилась, чтобы чума дала слабину и Мила вернула контроль над своим телом... „Я ведь могла её спасти.. могла! Надо было всего попросить помощи..” „Прошу тебя, Бледный Король, если ты меня слышишь то придай Миле сил.. помоги ей справиться с чу— Поток мыслей прервал резкий вскрик Милы. Эмили открыла глаза и увидела, как Рыцарь и её подруга бьются в смертельной схватке. Гвоздь Кнайта проткнул панцирь силы насквозь, у неё не было ни шанса. Эмилития с ужасом наблюдала за тем как её подругу хладнокровно умерщвляют. Кусочки кожи с её живота, панциря и головы разлетались по пещере словно конфетти, а из дыр в теле Милы сочилась кровь. Она упала на спину и начала кататься по полу, крича от боли и барахтаясь в собственной крови. Рыцарь немного перевёл дух и добил её ударом в голову. Ноги Эмили от увиденного подкосились, она сползла вниз по стене и села, поражённая зрелищем. Кнайт перешагнул труп, подошёл к ней и протянул руку. Эмилития несколько секунд не знала что делать: взяться или убежать? С одной стороны он спас ей жизнь.. с другой он убил её лучшую подругу с которой же сначала и познакомил... Эмили была слишком слаба чтобы бежать. Её дрожащая и холодная рука взялась за руку Рыцаря, и тот помог ей встать. Эмилития всё ещё не верила в произошедшее. Рыцарь осторожно вытер её слезы и проводил до дома. После этого дня Эмили больше не выходила из жилища без надобности и не просила Рыцаря познакомить её с незнакомыми жуками. Она никогда не забудет предсмертных мучений Милы.. то как она кричала, и как из дыр в ней ручьями текла кровь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.