ID работы: 13637731

Пора домой...

Джен
G
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 4. Питер.

Настройки текста
Питер спокойно спал на уроке испанского языка. Голос мисс Розевелли был тихим и ровным, от чего очень сильно убаюкивал. На её уроках часто спали, но все контрольные и тесты писали на отлично. Потому-что если получишь плохую отметку, то шанса исправить её уже не будет. Из-за этого, все очень тщательно готовились ко всем проверочным. Мисс Розевелли никак не реагировала на то, что школьники спят на её уроках. И не смотря на свой стервозный характер, учитель была понимающая. Её любили и ненавидели, боялись и лелеяли. На её уроках редко кто осмеливался болтать, из-за этого часто можно было увидеть, как некоторые ученики передают друг другу записки. А если и заговоришь, то на тебя посмотрят убийственным взглядом из-подлобья. Телефоны же все ученики перед уроком складывали в специальную коробочку, которая стояла у мисс Розевелли на краю учительского стола. Но никто не жаловался. Всех всё устраивало. И Питера в том числе. Ведь после неудачного вчерашнего дня ему просто необходимо было немного поспать. Он облажался. Не заметил нож в кармане бандита, и его ранили. Мужчина сделал два удара ножом, но Человек-Паук смог обезвредить бандитов и связать их. Бандиты напали на девушку. Они хотели получить её вещи. Когда незнакомка убегала, то обронила свой телефон. С помощью него Питер связался с полицией, а после ушёл домой, зашивать свои раны. Стоило отдать должное паучьей регенерации. Раны уже не кровоточат, и даже не болят. Просто при ходьбе возникают неприятные ощущения. И только. А ещë его чуть не расплющило двумя металлическими стенками кузова грузовика. Повезло, что Железный человек оказался рядом. В этот раз люди Стервятника перевозили нечто действительно опасное. Питер бы даже назвал это химическим оружием. Что это такое Паркер не знал, но факт того, что вещества находились в колбах, уже о чем-то говорил. Внезапно, в Питера прилетает маленький бумажный слюнявый шарик, а с последних парт раздаётся тихий смех. Питер обречено вздохнул, и убрал его с своего лица. — Тебе не надоело такое отношение? — Нет, Нед. — Но ты же супергерой. Дай отпор этому придурку, — Нед взглянул на задние парты. Там сидел Флэш и его друзья. Они тихо смеялись. — Моя суперсила предназначена для другого, Нед, — Питер тяжело вздохнул. — И я не буду тратить её на таких как Флэш. Нед закатил глаза. — Ага. И до конца школы ты предпочитаешь быть мальчиком для битья, вместо спокойной жизни. Я же о тебе беспокоюсь! Последнюю фразу друг сказал чуть громче, чем следовало бы. В следующую секунду парни увидели, как на них из-подлобья смотрят гневные глаза мисс Розевелли. Питер и Нед немного съëжились. — Не нужно обо мне беспокоиться. У меня всё под контролем. — Ага, конечно. У тебя ничего никогда не бывает под контролем, Питер. — Будешь меня осуждать, перестанешь быть моим навигатором. Нед замолчал, и обиженно отвернулся от друга. — Слушай, прости. Я не хотел тебя обижать. Я ценю твою заботу, правда. Просто со своими проблемами я справлюсь сам. Школьные хулиганы не злодеи, чтобы так переживать. Мисс Розевелли резко прекратила объяснять тему урока, и посмотрела на друзей. — Мистер Паркер, мистер Лидс, если вы не поняли моего предупреждения, то может расскажите всему классу, о чём вы болтали? — Нет, мисс. Простите нас, — парни виновато склонили головы. — Тогда замолчите, и больше не болтайте на моем уроке. — Хорошо, мисс Розевелли.

* * *

Остальные уроки проходили вполне нормально и неплохо. Питера иногда доставал Флэш и его друзья, но это было мелочью. После третьего урока Нед и Питер пошли в столовую, где к ним присоединилась Эм-Джей. — Привет, неудачники, — она поставила на стол свой поднос с едой, и села возле Питера. — Вы помните по сегодняшнюю тренировку по декатлону? У нас скоро турнир. Нед сразу кивнул, а Питер сильно промедлил. Вот черт. Он действительно забыл про эту тренировку и турнир. Заминка Питера не ускользнула от внимательного взгляда Мишель. — Питер, — её голос звучал немного грозно и ужасающе. Нед слегка съежился, а Питер отвёл взгляд. — Прости, я забыл про нее, — Мишель уже хотела что-то сказать, но Питер увидел это, и опередил её. — Но благодаря твоему напоминанию я обязательно приду. Внезапно в школьных динамиках раздался голос директора. — Питер Паркер, пройдите срочно в кабинет директора с вещами. Динамики затихли, как и гул в столовой. Все взгляды устремились на их столик. — Чувак, ты что-то натворил? — от внезапно наступившей тишины Нед заговорил шепотом. — Нет. Ничего я не творил. Что я мог бы натворить? — Питер тоже заговорил шепотом. Тихая обстановка в столовой сильно напрягала. — Эй, народ, Пениса Паркера наконец решили отчислить, — голос Флэша в тихой столовой прозвучал словно гром среди ясного неба. Некоторые ребята в столовой засмеялись. — Заткнись, Флэш. Питера не за что отчислять, в отличии от тебя, — Мишель грозно и осуждающе посмотрела на Томпсона. Флэш чуть сжался от её взгляда. — А тебя вообще никто не спрашивает, Джонс. Будешь его защищать, такой же станешь. — Флэш, хватит. Это уже сл... — Питера перебил звук динамиков, из которых снова донесся голос директора. — Питер Паркер, срочно пройдите в кабинет директора с вещами, — голос мистера Морриты звучал уже более настойчиво и требовательно. Питер бросил на Флэша гневный взгляд и, встав из-за стола, пошел к выходу из столовой. Его спину прожигали любопытные, сочувствующие и гневные взгляды. Покинув столовую, Питер ненадолго ощутил облегчение.

* * *

— Питер, это мистер Либернауд и мистер Метью, — директор указал на полицейских, что сидели на одном из диванчиков в его кабинете. — Господа, это Питер Паркер. — Привет, Питер, — полицейские переглянулись между собой, а один улыбнулся, встал, и протянул ему руку. — Здравствуйте, — Питер ответил на рукопожатие, так и оставаясь стоять в дверном проёме. — Я что-то не так сделал или как-то нарушил закон? — Нет, Питер, ты ничего такого не сделал. Просто нам необходимо задать тебе несколько вопросов, но в более конфиденциальной обстановке, — Кенди оглядел кабинет директора. — Но сейчас идут уроки, я не могу просто взять и уйти, — Питер начал прокручивать все моменты, когда мог спалить свою супергеройскую личность. — О, не волнуйся по этому поводу, Питер, — мистер Моррита начал что-то печатать в своём телефоне. — Я освобождаю тебя от оставшихся уроков. — Вот и всё порешали, — Трой встал с диванчика и, придержав Питера за плечи, вышел с ним из кабинета. — Не волнуйся, парень. Тебе нечего бояться, если ты не делал ничего противозаконного конечно, — Трой хищно улыбнулся, а Кенди попрощался с директором, и догнал товарища. — Питер, нам также необходимо, чтобы твоя тётя приехала в отделение. У нас к ней тоже есть несколько вопросов. К тому же, ей нужно будет тебя забрать. — Хорошо, я ей позвоню, и она приедет. — Вот и отлично, — Трой улыбнулся, и они сели в полицейскую машину. Ехали они достаточно не долго. От силы минут тридцать, может даже меньше. А учитывая пробки в Нью-Йорке, это явный показатель. Питера сразу повели в допросную. Юноша молча и послушно шёл за полицейскими. В его голове крутились множества мыслей, но все они практически сразу рассыпáлись. Питер не успел ничего обдумать, как ему начали задавать вопросы. — Питер, сколько тебе лет? — мистер Либернауд сел напротив него с блокнотом и ручкой. — Пятнадцать лет. Ну, почти шестнадцать. — Когда и где ты родился? — 11 августа 2001 года в Куинсе. — Как долго ты живешь с тётей? — Кенди все его ответы фиксировал на бумаге. — С 2009 года. Ну или с восьми лет. Смотря, что вы имеете ввиду. — Где твои родители? — Мэй и Бен говорили, что они разбились на самолёте. Летели с отдыха, и не вернулись. — С отдыха? — Да. Тётя говорила, что они каждый год ездили на отдых. Сначала со мной, а после семи лет перестали меня брать. — И почему же они так сделали? — Ну, у меня раньше была астма, но после семи она резко исчезла. Это, опять же, по словам моей тёти. — То есть, ты этого не помнишь? — мистер Либернауд оторвался от блокнота, и посмотрел на Питера. — До похода в первый класс я мало что помню на самом деле. Не знаю почему. — Как долго ты знаешь Мэй Паркер? — Кенди снова вернулся к записям в блокноте. — После смерти родителей именно Бен и Мэй меня воспитывали. Я им многим обязан. — Нам известно, что Бен Паркер был убит в прошлом году. Ты знаешь при каких обстоятельствах? — Да, знаю, — Питер сжал ладони в кулаки. Он по-прежнему винит себя в этом. — Его убил грабитель. Он... Умер у меня на глазах... Кенди опустил голову и немного помолчал. Трой же слегка отвернулся, чтобы не видеть Питера. Ему было безумно жаль парня. — А они с тобой хорошо обращались? Не били? Не ругали? — Нет! Вы что? Конечно нет. Иногда они меня ругали, но это было заслуженно. Я действительно был виноват. Но до рукоприкладства никогда не доходило. Мои тётя и дядя самые добрые люди, которых я только знаю. — Это хорошо, Питер, — Кенди слегка улыбнулся. — Какие у вас отношения с тётей? — Очень хорошие. Можно даже сказать, что они доверительные. У нас с тётей нет друг от друга секретов, — "Мда, кроме одного". Питер хмыкнул своим мыслям. — Питер, — мистер Либернауд отложил ручку в сторону, и посмотрел прямо в глаза Питера. — А что, если я скажу, что Мэй Паркер не является... На телефон Троя позвонили, и им пришлось прервать разговор. Трою что-то сказали, он кивнул и бросил трубку. — Мэй Паркер приехала. Её сейчас ведут сюда. — Отлично. Ладно, Питер, мы продолжим наш разговор чуть позже. Тебя отведут сейчас к нашим научным экспертам, чтобы взять кровь на анализ. А потом тебе придется дождаться тётю снаружи. — Н-на анализ? — Трой взял Питера под руку, и повёл на выход из допросной. Глаза юноши выглядели испуганно. Питеру ничего не ответили. Ноги были ватными, а в голове снова крутилось множества мыслей. Стоило двери открыться, как к нему подбежала Мэй, и крепко обняла. — Питер, что случилось? Ты что-то натворил? — Мэй начала оглядывать его лицо. — Снова подрался с кем-то? — Нет, ваш племянник ничего не сделал. Пройдите в допросную, и вам там всё расскажут, — Трой указал свободной рукой на дверь допросной. — Пошли, Питер. Он провёл Питера в сторону лабораторий. Питер выглядел как побитая собака. Его безумно пугала мысль, что в крови могут что-то обнаружить. Тогда раскроется его секрет, и прощай нормальная и спокойная жизнь. Хотя, его жизнь едва можно назвать нормальной. Но выбора не было, поэтому Питер молча и послушно шёл за мистером Метью на ватных ногах.

* * *

— Как долго вы знаете Питера? — Кенди перелистнул лист в блокноте и начал что-то записывать. — С тех пор, как он родился. Но извините, к чему этот вопрос? — Это конфиденциальная информация. Когда вы в первый раз его увидели? — Мэй немного насупилась от тона полицейского. — Питеру было три года. Мэри и Ричард тогда впервые приехали с ним на новогодние праздники к нам в гости. — На сколько хорошо вы с мужем знали семью Паркеров? — У Бена с братом были слегка натянутые отношения. Ричард и Мэри никогда не говорили где они работают. Да и мы особо сильно не интересовались. — Питер в детстве был слабым ребёнком. Он сказал, что до восьми лет у него была астма. — Да, это так. Мэри и Ричард тратили большие деньги на различных врачей и ингаляторы. У него ещё раньше было плохое зрение. Он постоянно носил очки. Но после семи лет перестал их носить из-за ненадобности. — Я слышал ваш разговор в коридоре. Питер дерётся с кем-то? Как часто? — Он не любит об этом говорить, но в школе у него часто возникают конфликты с сверстниками. Иногда дела доходили до драк, но Питер не был их инициатором. Он вообще не любит насилие в каком-либо виде. — Понятно, — Кенди опять записал себе что-то в блокнот. — Как часто вас с мужем оставляли с ребенком? — Его привозили на каждые выходные. Могли иногда привезти на несколько дней среди недели. Хотя был случай, что на год Мэри, Ричард и Питер куда-то пропали. Они не привозили нам ребенка, а после, как оказалось, куда-то уехали вместе с Питером. Вернулись через год, отдали нам племянника, все необходимые для него вещи, и снова куда-то улетели. Тогда их самолёт и разбился. Это было в 2009 году. — Питер нам сказал, что они каждый год ездили с ним отдыхать, но после того, как ребенку исполнилось восемь лет, они перестали это делать. Это правда? — Да, это правда. Из-за болячек Питера, каждый год, Мэри и Ричард ездили с ним на море в различные санатории, где проходили лечение. А когда Питеру исполнилось восемь, то в этом отпала необходимость, и они уже ездили сами, но не говорили куда. — Были ли у Мэри Паркер какие-то влиятельные друзья? — Если честно, то я не знаю. У их семьи было много друзей, на самом деле. Но это только благодаря их работе. — У Питера есть крестные? — На сколько мне известно, нет. У него даже крестика нет. — Мэй, — Кенди отложил ручку в сторону, и посмотрел на женщину. — Ваш муж мог что-то от вас скрывать? — Я в этом очень сильно сомневаюсь. У нас с мужем всегда были доверительные отношения. Такие же отношения я стараюсь поддерживать с Питером. У нас нет друг от друга секретов. Кенди немного подумал и мысленно вздохнул. — Что вам известно о похищении Питера Старка в 2008 году? — Все, что мне известно, так это то, что мальчика так и не нашли. Он считается пропавшем без вести. Хотя некоторые СМИ говорили, что ребенок погиб. — Понятно... — Кенди взял блокнот с ручкой, отодвинул стул и встал с него. — Ладно. На этом мы с вами закончили. У меня еще остались некоторые вопросы, но о них поговорим уже завтра утром. Напишите свой номер у меня в блокноте, и ждите вечером нашего звонка, — Кенди дал ей свой блокнот и ручку. Мэй записала свой номер, и отдала обратно. — Всего вам хорошего, мисс Паркер, до свидания. — До свидания. Мэй вышла на улицу, где её уже ждал нервный Питер. Он стоял облокотившись о капот машины, и постукивал носком правой ноги. — Что они спрашивали? — стоило ему увидеть тётю, как Питер сразу подскочил к ней. — Ничего особенного, Питер. Поехали домой. Мэй мягко улыбнулась, и они сели в машину. До дома Паркеры ехали в напряжённой тишине. Никто не знал, что следует сказать. Да и вообще, стоило ли что-то говорить? Мэй подвезла Питера до дома, а сама поехала обратно на работу. На патруль идти не хотелось, от слова совсем. Питер закрыл входную дверь, прошёл к себе в комнату, и лицом упал на кровать. Он сдавленно что-то прокричал, а затем перевернулся на спину, взял телефон в руки, и написал Неду. А вечером, на телефон Мэй позвонили из полиции, и сказали, чтобы завтра утром они приехали к ним в отделение, потому что для них есть очень важная новость. Питер как-то жаловался Неду, что у него скучная жизнь. Вот теперь она становится действительно веселой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.