ID работы: 13637731

Пора домой...

Джен
G
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Кенди и Трой молча шли в кафешку, которая располагалась недалеко от башни, чтобы перекусить. Кенди всё думал о словах Старка о том, что его сын мёртв. — Тони Старк думает, что его сын умер, — Кенди посмотрел на папку в руках, а затем на друга. — Как думаешь, он поверит в то, что Питер жив? — Конечно он поверит, — Трой вздохнул. — Хотя, если честно, то я не понимаю, как мальчик смог выжить. По словам Старка, Питера утопили. Тогда как он может сейчас ходить где-то по улицам города?... — А может... — Кенди остановился и снова посмотрел на папку. — Мы не там ищем? — Только не говори мне, что у тебя появилась очередная гениальная мысль, и нам придется пожертвовать своим обедом, — Трой обречено склонил голову. — Опять... — Хватит ныть, Трой, — Либернауд взял друга под руку, и они пошли в сторону отделения полиции. — И если ты не забыл, то мы должны под конец рабочего дня предоставить отчет о том, что сделали. А сделали мы нихрена. Так что ноги в руки, и пошли работать. Дома поешь. — Ноги в руки? — Метью недоуменно посмотрел на Кенди. — Ты сам понял, что сказал? Кенди вздохнул и улыбнулся. Ну за что ему это?...

* * *

Парни снова вернулись в архив. Кенди сел за компьютер, и начал что-то искать. — Питера похитил Обадайя Стейн в 2008 году, когда ребенку было семь лет. Стейн не требовал выкупа и, спустя какое-то время, сбросил Питера с моста прямо в Гудзон. Так? — Ну, так, — Трой кивнул головой, хоть Кенди этого и не видел. — Это написано в его деле. — Верно. Но что мы знаем о похитителе? — парень нажал на Enter и посмотрел на друга. — Кроме того, что он был компаньоном Тони Старка, ничего. Ну, если утрировать. — И снова верно. Поэтому я хочу найти о нём всю возможную информацию, — взгляд Кенди снова вернулся к компьютеру. — Я уверен, что это даст нам какие-нибудь зацепки.

* * *

— ПЯТНИЦА, — Тони кинул пакет с бургерами на стол в мастерской, и вышел из костюма. — Найди мне все, что только сможешь на этого Паучка, — Старк сел на стул и устало прикрыл глаза. — Человек-Паук впервые появился на улицах Нью-Йорка в марте прошлого года. Предотвращает различные кражи, грабежи, и иногда помогает полиции. Жители называют его линчеватель, Человек-Паук, Чувачок-Паук, Паук, Паутиныч. Ведущий канала Дейли Бьюгл, Джей Джона Джемсон, зовет его Паучьей угрозой. — Понятно... — Тони снова прокрутил в голове слова ПЯТНИЦЫ и немного нахмурился. — Подожди. Линчеватель? — В начале своей карьеры Человек-Паук жестоко расправлялся с грабителями. Примечательно было то, что все они были похожи друг на друга. Предположительно, у него была какая-то цель. — Отлично, — Тони зажмурил глаза и тяжело вздохнул. — Ладно. Включи что-нибудь из моего плейлиста, и погнали работать. — Слушаюсь, босс. В помещении заиграла песня группы AC/DC, и Тони принялся изучать чертежи, которые он строил рано утром, перед тем как лечь спать.

* * *

— Да это шутка... — Трой читал биографию Обадайи Стейна. Его лицо выглядело не очень довольным. — Тут нет абсолютно ничего, что могло бы нам помочь. — Такое ощущение, что кто-то подкорректировал его биографию. Потому что некоторые моменты тупо не сходятся. — И что нам делать? Кенди посмотрел на друга и задумался. — У тебя флешка есть? — В столе лежит. А зачем она тебе? — Придется незаконно скачать некоторые данные. Трой слегка испуганно посмотрел на друга. Но ничего ему не сказал, а молча ушёл за флешкой. Спустя несколько секунд Метью вернулся, и кинул флешку на стол. — Говори свою очередную безумную идею. — Как думаешь, что стоит во главе всех служб и организаций? — ЩИТ. Но... Это ты к чему? — А то, что ЩИТ знает абсолютно всё о бо всём и всех. Именно ЩИТ следит за действиями ФБР и контролирует правительство. В организации есть множество шпионов, которые делают всё с максимальной аккуратность, точностью и незаметностью. Так что им не составило бы труда подкорректировать некоторые моменты в биографии Стейна. — Ты прям так в этом уверен? — Трой скептически посмотрел на Кенди. — Я хочу проверить свои догадки.

* * *

— Босс, — Мария Хилл подошла к Нику Фьюри, и показала на планшете файл, где говорилось об угрозе взлома. — Минуту назад была зафиксирована попытка взлома секретных баз данных ЩИТа. Попытку мы устранили, и уже ведем поиски взломщиков. — Что они искали? — Этого пока не известно, но мы тоже ведем поиски. — Отлично. Передай Бартону и Романофф, чтобы они собрали Мстителей. У меня есть для них задание. — Хорошо, директор Фьюри.

* * *

*Загрузка завершена. Вы можете открыть файл в разделе "Меню"* — Ну вот и все. А ты боялся, — Кенди усмехнулся и посмотрел на друга. — Чтобы ты знал, мне по-прежнему не нравится твоя идея. И вообще. Ты что-то стал каким-то активным в работе, — Трой прищурился, и приблизил своё лицо к лицу Кенди. — Кто ты и что сделал с Кенди? — Либернауд засмеялся. — Ты просто не понимаешь, Трой. Дело Питера Старка может хоть каплю продвинуть нас по карьерной лестнице. Я не хочу, знаешь-ли, всю жизнь проторчать в этом офисе, и составлять дела о пропавших сумочках. Это даже звучит смешно. — ...Аргумент... — Трой немного подумал. — Ладно. Открывай свой файл. Кенди открыл файл с полной биографией Обадайи Стейна, и они принялись её изучать. Спустя пять минут у парней появилась первая зацепка. — Вот тут, — Трой указал на один из абзацев. — Обадайя был близким другом Мэри и Ричарда Паркер. Это то, что нам нужно! — Подожди радоваться. Может мы на них тоже ничего не найдем из-за ЩИТа, — Кенди пристально читал текст, не обращая внимания на друга. — О, вот еще: Обадайя был крестным отцом некого Питера Паркера. — Отлично! У нас уже есть две зацепки. — Да, но... — Кенди посмотрел на папку с делом Питера Старка. — Мы не можем рассказать об этом мистеру Риксу. Трой задумался. — Ты прав. Он расскажет это ФБР, а те ЩИТу. Тогда ЩИТ поймет, кто их взломал, и нам будет очень весело. Но тогда, что ты предлагаешь? Кенди посмотрел на экран компьютера, затем на папку, а после на Троя. — Мы скажем, что ничего не нашли, и сами займемся этим делом. Потому что если ЩИТ узнает, то прикроет нашу лавочку, и сам этим займется. Или нет. В конце концов у них была эта информация девять лет, но Питер Старк так и не был найден. — А может... Они не хотели, чтобы он находился? — Трой нервно посмотрел на экран на строчки текста, где говорилось о Питере Паркере. — Мгрх, — Кенди устало простонал. — Почему вопросов всё больше, а ответов на них нет? Зачем так все усложнять?... — Воооот, — Трой слегка улыбнулся. — Теперь я узнаю своего друга, — Кенди гневно на него посмотрел, и опустил голову на стол, слегка ударившись. — Сначала пробелы в деле Питера Старка, затем в биографии Обадайи Стейна, а теперь появились ещё какие-то Паркеры. Так же сначала Тони Старк скрывал все детали похищения Питера, а ЩИТ скрывает информацию о Стейне и наверняка скрывает о Паркерах, — Кенди тихо прорычал. — Это издевательство... — А кто несколько секунд назад говорил о подъëме по карьерной лестнице? — Трой нахально улыбнулся, и сел на диванчик, что стоял недалеко от стола с компьютером. — Я. Я говорил о карьерной лестнице. — Так вот и не ной. Если ты не заметил, то ныть это моя задача, а твоя придумывать безумные идеи. — А если ты не в курсе, то "безумные" идеи приходят не так часто, как хотелось бы, — Кенди закатил глаза, и посмотрел на Троя. — Между прочим, за это время пока ты ноешь, уже бы что-нибудь нашел про этих Паркеров, — Трой указал пальцем на монитор. Кенди немного подумал. — Ладно, — Либернауд вздохнул, и сел на стуле прямо, а пальцы начали что-то вбивать на клавиатуре. — Ты прав. Нужно уже закончить это дело до конца.

* * *

— Сэр, очередная попытка взлома, — Хилл быстро подошла к Фьюри, и показала ему планшет. — Но уже другой IP-адрес. Пытаются взломать не только секретные базы данных ЩИТа, но и получить доступ ко всем ядерным боеголовкам. — Это более опасная угроза, — Фьюри обратно отдал планшет Марии. — Так что для начала займитесь этим, а потом начните искать прошлого взломщика. — Хорошо, директор.

* * *

— Я очень надеюсь, что нам за это не влетит, — Кенди открыл файл со сведениями о Мэри и Ричарде Паркерах. — Вот, можешь же когда хочешь, — Трой улыбнулся и, встав с дивана, слегка толкнул друга в плечо. — Твои подколы не уместны, Трой, — Кенди чуть нахмурился и принялся читать сведения о Паркерах. — Ой, да правда что-ли? Ты лишил меня обеда. Так что теперь получай ответочку. — Твоя месть очень глупая и неуместная, если не знал. — За-то перекус был бы весьма уместен. Заметил? Я не сказал "Обед". Я сказал "Перекус". Перекус! Но теперь мне светит только ужин... — Стой, Трой, — Кенди провёл глазами по одной из строчек. — Я нашел ещё кое-что, — Трой внимательно посмотрел на экран. — Мэри и Ричард работали на ЩИТ. Мэри была шпионом, а Ричард учёным. Он занимался скрещиванием различных видов живых организмов. Самый популярный его проект был о скрещивании гена паука с человеческим ДНК. — Это конечно все круто, но зачем нам эта информация про пауков? — на вопрос Троя Кенди лишь пожал плечами. — Но это ещё не всё. У них был сын Питер Паркер, который родился 11 августа 2001 года. — На следующий день после рождения Питера Старка... — Именно. А еще написано, что у мальчика была астма, и что он умер от бронхита в 2008 году. — В этом же году и был похищен Питер Старк. Значит ли это, что... — Паркеры были замешаны в этом деле. — Слишком много информации для моего мозга за один день... — Это ещё не всё, Трой. Мэри и Ричард погибли в авиакатастрофе в 2009 году. А их сын был отдан на воспитание Бену и Мэй Паркер. А Бен Паркер был убит грабителем в прошлом году. — Мда... Не везет парнишке, — Трой снова прокрутил в голове слова друга, и слегка побелел. — Подожди, но... — он испуганными глазами посмотрел на Кенди. — Как их сын мог быть отдан на воспитание Мэй и Бену Паркер? Если он умер в 2008 году. — Нам нужно будет завтра наведаться к Паркерам. В коридоре послышались тяжёлые шаги. Кенди быстро закрыл все файлы и вынул флешку из компьютера. Стоило спрятать её в карман брюк, как дверь в кабинет распахнулась. — Ну что, вы нашли что-нибудь новое? Это был мистер Рикс. Он выглядел немного устало, но вполне нормально. — Извините, мистер Рикс, но нет. Мы ничего не нашли, — Кенди встал со стула, и взял папку в руки — Мы попробуем завтра с Троем ещё что-нибудь сделать, но ничего не обещаем. Боюсь, что улика с места преступления, это все что у нас есть. Мистер Рикс тяжело вздохнул. — Ладно. Информации было действительно очень мало. Вы сделали всё, что смогли. А теперь идите домой отдыхать. — До свидания, мистер Рикс, — Кенди прошёл мимо босса, и направился к своему столу, чтобы положить папку в один из ящиков. — До свидания, босс, — Трой прошёл вслед за Кенди, и они оба ушли из здания отделения полиции. Джон обреченно и устало посмотрел им вслед. Он понятия не имел, что скажет Коулу и ЩИТу. Видимо, придется снова забыть о поисках Питера Старка.

* * *

Пеппер вернулась домой в двенадцать вечера. Она безумно устала. Поэтому единственное, что ей хотелось сейчас сделать, это переодеться и лечь спать. По дороге до спальни Старк привлекли звуки музыки из мастерской мужа. Видимо Тони ещё не спал, а как всегда работал. Пеппер незаметно вошла в помещение, и попросила ПЯТНИЦУ выключить музыку. — Эй, ПЯТНИЦА, что за дела? — Тони оторвался от работы, и заметил свою жену — О, Пеппер, ты вернулась, — Старк подошёл к женщине и обнял её, — И как всё прошло? — Без тебя было довольно скучно, — Пеппер улыбнулась и поцеловала мужа. — Я так и знал, что ты это скажешь, — Тони улыбнулся своим словам и поцелую от Пеппер. — Зато мы увиделись и поговорили с Роуди. И если тебе интересно, то я рассказала об утреннем инциденте. — О нет, Пеппер. Это будет очередная бессмысленная беседа. Ты же знаешь, как я их не люблю. — А еще я знаю, что ты признаешь, что они тебе нужны, — Пеппер нежно положила руки на плечи мужа и обеспокоенно посмотрела в его глаза — Мы беспокоимся о тебе, Тони. Тебе не нужно держать всë в себе. Если хочешь об этом поговорить, то я всегда рядом. Тони молча отвернул голову в сторону. Говорить об этом с Пеппер было последней вещью, которую он собирался делать. Он по прежнему помнит первые недели после похищения Питера. Пеппер тогда ходила сама не своя. За три недели её лицо стало осунувшимся. Появились острые скулы и впалые щеки. Глаза были слегка красноватыми, а под ними залегли тёмные мешки. Ночью Пеппер тихо плакала, думая, что Тони этого не слышит. Но он чувствовал её дрожь, и видел каждое утро опухшие глаза. Пеппер также всегда спала с любимой мягкой игрушкой сына. Это был небольшой жёлтый кролик с зелёной ленточкой в белый горошек на шее. Старк сильно прижимала её к себе когда спала, боясь, что игрушку Питера у неё тоже отберут. Ещё, Пеппер винила себя. Она винила себя за то, что позволила забрать Питера. Хотя сама прекрасно понимала, что у неё не было шансов ему помочь. Вирджинию тогда чем-то сильно ударили по голове, и она потеряла сознание. Последние, что женщина помнила, это испуганный крик сына. Очнулась Пеппер уже одна, а Питера нигде не было. За те три недели кампания потеряла часть прибыли из-за того, что пришлось временно закрыть половину отделов. Пеппер не справлялась, и никто из работников и СМИ не смел её осуждать. Компания осталась на плаву благодаря помощи Роуди. Именно он бросил все свои дела, и взял на себя ответственность руководить Stark Industries. За что Тони и Пеппер ему безумно благодарны по сей день. И вспоминая все те ужасные недели, вспоминая как было тяжело его семье. Как было тяжело Роуди и Пеппер. После этого Тони не мог позволить себе поделиться с ними своими кошмарами. Особенно с Пеппер. Ему было невыносимо видеть её раздавленной и морально уничтоженной. Его жена больше никогда не должна так выглядеть. Тони не может позволить повториться этому снова. — ... — Только сейчас Тони заметил слегка грозный и усталый взгляд жены — Ты меня не слушал, верно? — Прости, Пепс. Погрузился в свои мысли, — Пеппер глубоко вздохнула. — Ладно. Я не буду снова повторять свои слова. Просто знай, что мы с Роуди всегда рядом, чтобы помочь и поддержать. Тони кивнул и нежно поцеловал Пеппер. Женщина слегка улыбнулась и ушла спать. Это был долгий и тяжёлый день. Старк снова посмотрел на свой рабочий стол, и над чем он работал. — ПЯТНИЦА, выключи здесь свет. Я иду спать, — Искусственный интеллект молча и быстро выполнил данное поручение — Спасибо, Ница. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, сэр. Стоило Тони выйти из мастерской, как стеклянные двери за ним закрылись. Сегодня и правда был длинный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.