ID работы: 13637731

Пора домой...

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 6. Последствия.

Настройки текста
— Могу я узнать, почему ты отказался? — Мэй ненадолго отвлеклась от дороги, и посмотрела на Питера. — Я же уже сказал там в отделении. Я не хочу тебя бросать. — Питер, — Мэй вздохнула. — Они твои родители. Настоящие родители, которые любят тебя. Дай им шанс. — А не настоящие не любили? — Мэй остановилась на светофоре, и снова посмотрела на племянника. Его глаза были красными. — Что? — Мэри и Ричард любили меня? Они вообще любили своего настоящего сына? — Питер... — загорелся зелёный свет, и машина тронулась с места. — Нет, подожди, — Питер перебил Мэй. — Мистер Либернауд сказал, что они не смогли смириться с смертью Питера Паркера. Поэтому просто решили заменить его другим ребёнком. Но... Разве это любовь? — его голос дрожал. — Когда ты любишь кого-то, ты разве заменишь его кем-то похожим? — Нет. Конечно нет... — Мэй несильно замотала головой. — Но они действительно любили Питера. — Я так не думаю. Мэй остановила машину возле их дома. Питер быстро выскочил из транспорта, и пошел домой. Паркер тяжело вздохнула, и вышла из машины вслед за Питером. Когда женщина зашла в квартиру, то услышала тихие всхлипы из комнаты племянника. Мэй тихо прошла в комнату, и аккуратно села возле Питера. Парень держал в руках фотографию, где Питер, Мэри, Ричард и Мэй сидели за столом и весело улыбались. На столе стоял торт с горящими свечками. В центре торта стояла зажженная цифра пять. Семья отмечала пятый день рождение Питера Паркера. — Раньше всегда думал, что на этой фотографии изображён я... — Питер всхлипнул. — А теперь понимаю, что это не так... — Мэй обняла Питера за плечи. — Поступку Ричарда и Мэри нет никакого оправдания. Но их можно понять, — Питер посмотрел на тётю. — Мэри и Ричард очень долго не могли иметь детей. Поэтому рождение Питера для них было сродни чуда, — Мэй взяла из рук Питера фотографию, и начала её рассматривать, вспоминая тот день. — Из-за того, что у Питера было много болезней, они его всегда и от всего оберегали. Старались реже выводить в общественные места и во двор, где играли другие дети. Но они старались сделать все, чтобы их ребенок рос счастливым... Наступила не долгая тишина. Каждый думал о чем-то своём. — Я не знаю что мне делать, Мэй... Я так зол и растерян. Зол на то, что Мэри и Ричард лишили меня родителей. И растерян... Потому что хочу дать шанс Тони и Пеппер. Себе в конце-концов дать этот шанс. Но я не хочу тебя оставлять... Ты очень важна для меня, Мэй, — Питер крепко обнял тётю. Мэй ответила на объятия взаимностью. — Ты же слышал, Пеппер и Тони. Они все понимают, поэтому не стали на тебя давить. Хотя по глазам Старка я видела, что он просто хотел тебя как можно быстрее забрать, — Мэй мягко улыбнулась. — Приди к ним завтра после школы, и все объясни. Уверена, что они поймут тебя. — Спасибо, Мэй. Я так и сделаю. Питер улыбнулся своим мыслям.

* * *

Тони и Пеппер прошли в гостиную, и сели на диван. — Ты меня очень сильно напугал. — Знаю. Прости, — Тони виновато склонил голову. — Я очень сильно надеялся, что он согласится поехать с нами. — Я тоже... Но ему нужно время... — Босс, — Пеппер вздрогнула от резкого и громкого голоса ПЯТНИЦЫ. — Ник Фьюри просит прибыть вас к нему. — О, я совсем забыл о Фьюри. Ну сейчас этот одноглазый у меня получит, — Тони встал с дивана и пошел в мастерскую, где стоял его костюм. — ПЯТНИЦА, подготовь мой костюм, и скажи Фьюри, что я скоро буду. У меня к этому говнюку накопилось много вопросов.

* * *

— Вы хоть понимаете, что натворили?! Кенди и Трой стояли в кабинете мистера Рикса. Мужчина кричал на них так громко, что его ругань слышал весь отдел. — Мистер Рикс, позвольте все объяснить... — Нет, Кенди, — Джон перебил своего подчинённого. — Это ты послушай меня. Вы оба послушайте! Чем вы думали, когда взламывали секретные базы ЩИТа?! Или вы думали, что никто ничего не узнает?! Трой пихнул локтем Кенди, и тихо прошипел: — "Карьерная лестница", "Карьерная лестница", — Трой спародировал друга. — Вот тебе и карьерная лестница! — Кенди вздохнул. — Теперь ещё из-за вас Тони Старк чуть в больницу не попал! — Это был эмоциональный шок. Все обошлось, — Кенди поджал губы. — Молчать! Я даже слышать ничего не хочу! — мистер Рикс глубоко вздохнул, успокаиваясь и приводя свои мысли в порядок. — Вам было поручено только узнать информацию о Питере Старке, и доложить обо всем мне. А не вести своё собственное расследование! — Но мы же в итоге нашли его. И вернули в семью. — Не спорю. Вы молодцы, — Джон тяжело дышал. Его горло устало от собственного крика. — Но теперь вы оба уволены, — мистер Рикс достал из ящика два листа бумаги и две ручки. — Пишите заявления по собственному и отдавайте форму. — Но, мистер Рикс... — Хватит, Трой! — Джон сильно стукнул кулаком по столу. Трой и Кенди слегка испуганно переглянулись. — Мне надоел этот цирк! Раз не умеете выполнять приказы и поручения, то вам здесь делать нечего! Испуг Кенди перерос в злость. Он зло посмотрел на босса, подошёл к столу, написал заявление об увольнении по собственному желанию, и с отвращением бросил фуражку на стол. Трой последовал его примеру. — Если вам интересно, мистер Рикс, то мы не просто так взломали базы данные ЩИТа. ЩИТ много чего скрывает. И он явно не хочет, чтобы об этом узнали другие. Кенди и Трой вышли из кабинета. Большинство сотрудников полиции с интересом на них смотрели. А некоторые перешептывались между собой. Кенди лишь усмехнулся и помотал головой, после чего пошел переодеваться в обычную одежду. — Что смотрите? Да, нас уволили, и что?! — Трой оглядел всех сотрудников и поморщился. — Все равно не хотел больше здесь работать. Вы все отвратительны. Трой ушёл переодеваться вслед за Кенди, под осуждающие взгляды бывших коллег. Перешептывания стали громче. Никто уже не стеснялся своих мыслей по поводу сегодняшнего происшествия.

* * *

— Фьюри! — Тони резко открыл дверь в кабинет директора ЩИТа. Он уже хотел начать кричать на Ника, как увидел Мстителей. — А вы что тут делаете? — Тони увидел Стива. — И что он тут делает? — Тони... — Стив уже начал говорить, но Фьюри поднял руку, приказывая ему замолчать. — Ты опоздал, Железный человек, — голос и взгляд Фьюри были холодными и строгими. — Ты прекрасно знаешь, что мне плевать. И я здесь по своим личным причинам, — Фьюри изогнул одну бровь. — Но это конфиденциальный разговор. — Я готов тебя выслушать, только если ты выслушаешь меня. Тони гневно вдохнул и выдохнул воздух. Ему никак не хотелось слушать этого человека. Но если он хочет получить все ответы, то должен его выслушать. — Ладно. Я тебя слушаю. — Сядь, — Фьюри показал взглядом на единственный свободный стул. — Нет, спасибо. Я лучше постою. — Что ж, — Фьюри приступил сразу к делу, и показал на большом экране фото Человека-паука. — Этот парень в самодельном трико — Человек-паук. В марте прошлого года он начал свою супергеройскую деятельность. До недавнего времени его персона особо не привлекала внимание ЩИТа, — Фьюри сделал небольшую паузу. — До недавнего времени. — Что ты хочешь этим сказать? — Тони посмотрел на Наташу. Она выглядела слишком серьёзной для такой посиделки. — Человек-паук ввязался в драку с человеком, который зовет себя Стервятник. Необходимо убедиться, что их взаимоотношения не нанесут городу ущерб, и узнать личность Паука. ЩИТ не может доверять тем, кого не знает. Тони рассмеялся. — Что смешного, Старк? — Все посмотрели на Тони. Он поднял лицевой щит, и вытер слезу. — Извини, Фьюри, — Тони снова вытер накатившую слезинку. — Хотя нет. Можешь не извинять. Мне всё равно. Но это работа не для Мстителей, — Старк встретился с грозным взглядом Ника. — То, что ЩИТ не доверяет Пауку — его проблемы. Не Мстителей. К тому же я с ним уже работал. Он отличный малый. — Может быть и так. Но хочу тебе напомнить, Старк, что именно я был тем, кто создал инициативу "Мстители". Так что я решаю, что вы делаете, а что нет. — Ладно. Хорошо, — Тони поднял руки в знак капитуляции. — Но тогда я в этом не участвую. Хотите узнать личность Паука? Валяете. Хотите узнать, какие у них отношения с Стервятником? — Тони также грозно посмотрел на Фьюри. — Явно не дружеские. Но это ваш выбор. Так что идите и узнавайте. Вперёд! Но без меня. В кабинете повисло молчание. В этой тишине чувствовалось напряжение между Тони и Фьюри. — Что ты хочешь, Старк? — Вот. Наконец нормальные слова, — Тони сделал шаг вперёд. — Я хочу поговорить с тобой тет-а-тет. Без лишних ушей и глаз. Фьюри немного подумал, а затем кивком головы приказал Мстителям выйти из кабинета. Мстители послушно встали и ушли. Это означало, что собрание Мстителей закончилось. Стив бросил на Тони грустный взгляд и ушёл, закрыв за собой дверь. — Что ж, я тебя слушаю. — Отлично, — Тони подошёл к столу, и уперся о него руками, нависая над Фьюри. — Как долго ты собирался мне не говорить о сыне? Ник чуть напрягся. Это не скрылось от пристального взгляда Тони. — Когда ты собирался рассказать, что Обадайя имел связи с Паркерами, которые и решили похитить Питера? Что Мэри и Ричард были работниками ЩИТа? Или рассказать о том, что тебе всё это время было известно, что Питер жив, и что он живёт с некой Мэй Паркер? — Тони снова начинал ощущать ярость. — Старк, хватит, — но Тони не мог остановиться. — Ах, нет! Я же все это уже знаю! Так что лучше расскажи, как умерли эти подонки, и почему все эти чертовы девять лет ты молчал. Фьюри вздохнул. — Что ж, видимо пора рассказать тебе правду. — Да, будь добр. Ник проигнорировал колкость Тони. — В 2009 году Мэри и Ричард сами признались мне в том, что совершили, — Тони чуть не поперхнулся воздухом от услышанного. — Они попросили их укрыть, потому что устали быть в бегах. Но к тому моменту я уже обо всем знал. — Тогда почему не сказал мне?! Почему навёл всех на ложный след? — Потому что я не мог позволить узнать общественности, что сотрудники ЩИТа похитили ребенка знаменитого Железного человека. Да и ты был бы бесполезен в роли Мстителя из-за сына. — Ты хоть понимаешь, какую ахинею сейчас мне говоришь? — Сначала дослушай, — Тони нехотя кивнул головой. — Я стёр все упоминания о них в биографии Обадайи Стейна, и в истории ЩИТа. Уничтожил все исследования Ричарда, и сведенья о миссиях Мэри. Но оставил их в секретной базе данных, на случай, если они понадобятся. — И эти данные сыграли же против тебя, — Старк злорадно ухмыльнулся. — Да, ты прав, — Фьюри сделал секундную паузу. — После я отправил их на сложную миссию. Не было и шанса, что они завершат её живыми. — И почему же? — Потому что это было связано с Зимним солдатом, — Тони фыркнул. — Ну хоть за что-то я могу сказать Барнсу чистосердечное спасибо. Фьюри проигнорировал его слова. — После того, как они погибли, мы нашли и достали из Гудзона тело Питера Паркера. Мальчика кремировали вместе с мешком, в котором его и сбросили в реку. — И куда дели прах? — Тони на секунду недоверчиво прищурился. — Ну, — Фьюри усмехнулся. — Мы же не варвары. — Я бы поспорил. — Отнесли к могиле Мэри и Ричарда. — Ладно, допустим. Почему ты смолчал об этом? — Паркеры были лучшими агентами. Я не мог обнародовать их поступок. Даже ни один агент ЩИТа не знал о всех подробностях похищения твоего сына. — Ни один? — Тони скептически посмотрел на Фьюри. — Знал только Колсон. — Что ж. Ладно. Что они сделали с моим сыном за тот год? Из-за них он забыл семь лет своей жизни со мной и Пеппер. — Этого я не знаю, Старк. Но может в засекреченных архивах ЩИТа есть что-нибудь. Я предоставлю тебе туда доступ. — Спасибо. — Это всё? — Нет. Ещё я хочу знать, чем таким занимались Мэри и Ричард, что так были ценны? — Мэри была шпионкой, такой же, как и Наташа. — Этакий беженец из Красной комнаты? — Верно. Она справлялась со всеми миссиями лучше других агентов. Её никогда и никто не раскрывал. Все миссии доводила до конца, и беспрекословно выполняла все приказы. — Подожди, — Тони поднял указательный палец, прерывая Ника. — Но если она была из Красной комнаты, то как же тогда у них появился Питер? — Этого я не знаю. Советую спросить у Романофф. — Ладно. Что на счет Ричарда? — Ричард был учёным в области генной инженерии. Скрещивал виды, пытаясь создать некий аналог сыворотки супер солдата. Он посвятил этому всю жизнь. — И дай угадаю, он её не нашёл. Либо нашёл, и не успел использовать. Фьюри промолчал, а Старк убрал руки со стола. — Ладно. Признателен за информацию. Я буду ждать доступ к файлам, — Тони вышел из кабинета, закрыв дверь. За дверью он увидел Стива Роджерса, который выглядел растерянным. — Не знал, что у тебя есть сын. Тони лишь тяжело вздохнул. Как же ему надоело всё это дерьмо... — Пошёл на хер, Роджерс. Тони опустил лицевой щит, и улетел прочь. Стив склонил голову, и грустно выдохнул воздух из легких.

* * *

Питер летел на паутине между высоток Нью-Йорка. Тётя Мэй уехала обратно на работу, поэтому он решил пойти на утренний патруль вместо школы. На телефон Питера позвонили. Он остановился на одной из крыш многоэтажек. Питер посмотрел на экран. Это был Нед. — Алло, чувак, ты где, черт возьми? — Нед даже не дал ему и слова вставить. — Нед, со мной сегодня случилось просто невероятное событие. — Так, я слушаю. — Но об этом лучше говорить лично, а не по телефону. — Блин, вот ты как всегда, — Питер услышал разочарованный вздох друга. — Сначала заинтригуешь, а потом обломаешь. — Прости, Нед. — Ладно. Ничего. Ты на патруле? — Нед услышал звук ветра по ту сторону телефона. — Да. — Есть что-то опасное? — Нед затаил дыхание. — Пока не знаю, — Питер услышал вдали звук сирен полицейской машины. Транспорт подъехал к банку, где стояло много машин разных служб. — А нет, есть. Тут походу грабят крупный банк. По видам служб, которые приехали, могу сказать, что определенно есть заложники. — Вот, чёрт, — Питер тихо засмеялся с того, что друг ругнулся. — Эй. Я же Человек-паук! Со мной все будет хорошо. — Не сомневаюсь, — Питер услышал в голосе Неда скептицизм. — Будь осторожен, — но теперь голос друга был полон беспокойства. — Хорошо. Питер сбросил вызов. Он снова улыбнулся от слов Неда, и полетел в сторону банка. Вот и нашлась работенка для дружелюбного соседа Человека-паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.