ID работы: 13637731

Пора домой...

Джен
G
В процессе
176
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 7. Люси́.

Настройки текста
Люси бежала с метро на свою работу. Кейдж имела привычку опаздывать из-за задержек поезда в метро, поэтому начальство её часто ругало. Мистер Метью был достаточно суров к новым сотрудникам, и терпеть не мог их непунктуальность. Люси устроилась работать два месяца назад. Первый месяц она была на испытательном сроке, а со второго месяца приступила уже к самой работе. Девушка работала кассиром в банке. Хоть Кейдж и не очень любила контактировать с людьми, работа ей очень нравилась. И стоило признать, что работала она действительно хорошо. Иначе мистер Метью её бы даже на работу не взял. Девушка хорошо проявила себя на учебной практике от института, чем и зацепила внимание директора.

* * *

Стоило Люси пройти к своему месту, и сесть на кожаный стул, как её окликнул один из коллег: — Люси, — Рэнд повернул свою голову, и холодным взглядом посмотрел на девушку. — Мистер Метью ждет тебя в своём кабинете. Люси тихо про себя ругнулась, а Бафф вернулся к своей работе. — И я бы советовал тебе поторопиться, если не хочешь получить от него ещё бóльший выговор. — голос Ренда звучал крайне пренебрежительно. — Я и без Вас это поняла, Рэнд, — Люси встала со стула. — Спасибо. — Для тебя я мистер Бафф, Люси. — Извините, мистер Дурафф, — Кейдж специально выделила интонацией первые два слога, передразнивая ненавистного коллегу. — Теперь буду только так Вас называть, — Люси мило улыбнулась, и пошла в сторону кабинета директора. — Твоя детская колкость, крайне смешна, Люси, — Рэнд громко сказал ей это вслед, и скривился. — Впрочем, как и ты, — последнюю фразу мужчина сказал себе под нос. Люси лишь закатила глаза, а на лице появилась улыбка. Она смогла его задеть такой действительно детской колкостью. Кто бы мог подумать. Девушка негромко хихинула, но её веселье быстро исчезло, ведь она подходила к кабинету мистера Метью.

* * *

— Мистер Метью, — девушка постучала в дверь, а затем медленно начала её открывать. — мне сказали, что вы хотели видеть меня. Алрой что-то писал, а затем отложил ручку, и посмотрел на девушку. — Люси, — в его глазах промелькнула злость. — Проходи, садись. Люси села на стул возле стола мистера Метью. Мужчина сложил руки в замóк. — Вы опоздали, — голос директора был очень стог. Люси немного съежилась. — Опять. — Я знаю. Извините пожалуйста, мистер Метью, — девушка выглядела виноватой. — Но Вы знаете, что моей вины в этом нет, — Люси была крайне напугана тем, что её могут уволить из-за очередного опоздания, но виду не подавала. — Мне не интересны ваши оправдания, Люси. Я плачу Вам за вашу работу, а не за слова. — Я это прекрасно понимаю, но и Вы меня поймите, — Алрой изогнул правую бровь. — Разве я могу повлиять на время приезда поезда в метро. — Ладно. Согласен, — выражение лица босса чуть смягчилось. — Не можете. Но тогда приезжайте на работу раньше всех. — Но... — Вам нужна эта работа или нет, Люси? Я могу уволить Вас, не посмотрев на то, что Вы очень хороший сотрудник, — взгляд Алроя был очень строгим и суровым. — Я это прекрасно понимаю. И да, мне нужна эта работа... — Люси склонила голову. — Вот и работайте. И учтите, ещё раз опоздаете, уволю, — мистер Метью расцепил замóк из рук, и взял ручку. — А теперь идите, Люси. Не вижу смысла Вас больше задерживать. Девушка быстро кивнула головой, и встала со стула. Она быстрым шагом подошла к двери, открыла её, и таким же быстрым шагом ушла к своему рабочему месту, закрыв за собой дверь. По мере того, как Люси приближалась к кассе, она всё чётче видела довольную улыбку Рэнда. — Ну что, наконец могу поздравить наш банк с твоим увольнением? — его голос был пропитан ядом и пренебрежением. — Отстаньте от меня, Рэнд. Вы взрослый человек. Неужели Вам заняться нечем? — Кейдж села обратно в своё кресло. Рэнд хмыкнул. — Мне есть чем заняться, Люси. Но... — Вот и занимайтесь! — девушка слегка повысила голос. Лицо коллеги чуть вытянулось в изумлении. Кейдж никогда на него не повышала тон. — И оставьте меня в покое. — Да как ты... — Рэнд уже хотел начать возмущаться, но увидел злобный взгляд Люси из-подлобья. Мужчина убавил свой пыл, и замолчал.

* * *

Люси проработала в спокойствии крайне недолго. Сперва из-за того, что к ней пришёл клиент, а потом из-за того, что к ним ворвались вооружённые бандиты. И первое, что пожелала Люси, чтобы они поубивали друг друга, либо чтобы свалили куда по-дальше. Потому что ей уже надоела вся эта херня. Ещё ни один рабочий день девушки не прошёл без каких либо происшествий. А второе её желание, чтобы это всё оказалось сном. Ночным кошмаром, из которого Кейдж вот-вот выберется. Мужчины в черных лыжных масках и военных костюмах начали подходить к кассирам с тканевыми мешками. На головы клиентов банка, и на головы тех, кто пытался сбежать или кому-то позвонить, бандиты сразу наводили оружие. Им ничего не стоило взять, и выстрелить в кого-то. Люси видела, как один из вооружённых мужчин заставил её коллегу наполнять мешок деньгами, а когда Клара начала медлить, то бандит выстрелил незнакомому мужчине в голову. Раздался оглушающий выстрел. Тело пожилого человека, словно мешок с картошкой, упало на пол. Люси почувствовала, как в её висках кипит кровь, а сердце стучит в бешенном ритме. Это не сон. Всё действительно происходит взаправду... — Нужен ещё какой-нибудь стимулятор? — бандит холодным взглядом посмотрел на женщину. Его голос был спокойным, строгим и грозным. Он ни капли не жалел о содеянном. — Н-нет, — Клара быстро начала складывать деньги в мешок, чем вызвала довольную ухмылку на лице вооружённого мужчины. — Если хотите остаться живыми, то вам придется нам подчиниться! В центр помещения вышел тощий парень с непонятной пушкой, которую нёс на своих плечах. Но не смотря на внешний вид, его голос звучал крайне угрожающе. — Сегодня мы решаем, кто из вас умрет, а кто нет! Пока, как Люси поняла, их командир говорил, часть бандитов подходила с мешками к кассирам, и заставляли наполнять их деньгами. А другая часть начала собирать заложников. Девушка искренне надеялась, что к ней никто не подойдёт. — Эй, ты, — к Люси начал приближаться один из бандитов. Кейдж мысленно прокляла себя, свою работу и свою жизнь. Вооружённый мужчина в маске подошёл к ней, и кинул в руки большой тканевый мешок. — Наполняй его деньгами. Люси испуганными глазами посмотрела на мешок, а затем краем глаза посмотрела на Рэнда, которого тоже заставили складывать в мешок деньги. Мужчина был очень напуган, как и она сама. — Наполняй сказал! — бандит крикнул, и наставил автомат на её клиента. Люси дрожащими руками начала складывать деньги в мешок. Из-за "тремора" купюры иногда выпадали из рук. В такие моменты девушка замечала, что палец бандита начинал сильнее надавливать на спусковой крючок. Кейдж нервно сглотнула.

* * *

Алрой Метью спокойно сидел в своём кабинете, пил кофе и заполнял какие-то документы. Когда мужчина пытался вникнуть в суть написанного текста, то раздался выстрел. Алрой быстро отложил ручку, и позвонил в отделении полиции. — Здравствуйте. Вы позвонили в отделение полиции, что у вас случилось? — голос говорил очень быстро, но четко. — На нас напали вооружённые люди. Срочно отправьте сюда кого-нибудь, — Алрой слышал, как чьи-то тяжёлые шаги приближались к его кабинету. Дверь резко открылась. Бандит выбил её с ноги. На мистера Метью был направлен автомат АК-74. Мужчина тут же сбросил вызов, и поднял руки вверх, в знак капитуляции.

* * *

Рюк составлял дело о краже велосипеда, когда на служебный телефон поступил звонок. — Здравствуйте. Вы позвонили в отделение полиции, что у вас случилось? — парень старался говорить быстро и четко. — На нас напали вооружённые люди. Срочно отправьте сюда кого-нибудь. Спустя две секунды вызов сбросился. — Одну минутку. Рюк показал пальцем цифру один сидящей напротив девушки, и начал быстро искать в компьютере место, откуда исходил вызов. Вскоре парень нашел геолокацию мобильного телефона, с которого звонили. Тишман быстро схватил свой телефон в руки и набрал чей-то номер. — Алло, Чарли. Для вас есть дело.

* * *

Люси положила последнюю купюру в мешок, и отдала её бандиту. Мужчина взял его, и кинул одному из сообщников. — Теперь руки за голову, чтобы я их видел, — дуло автомата сменило свою цель. Оно смотрело уже ей в голову, а не на голову клиента. Девушка молча подчинилась. Мужчина показал автоматом, чтобы Люси вышла из-за кассы и подошла к остальным заложникам. Кейдж снова подчинилась. Стоило встать ей на колени, как она увидела, что к ним ведут мистера Метью. Его лицо не выражало ни капли страха. Лишь злость и отвращение. Люси неосознанно позавидовала его выдержке и контролю над эмоциями.

* * *

Прошло всего несколько минут, а Люси уже начинает понемногу сходить с ума. Где-то позади себя она слышит тихий плач какой-то женщины. Справа от неё, в нескольких метрах, сидит бабушка, и успокаивает свою маленькую внучку. А чуть спереди сидит Рэнди, и молча смотрит в одну точку. Люси несильно усмехнулась. Она сидела точно также, и думала, что же с ними будет. Вскоре, девушка и все заложники услышали сирену полицейских машин. Кто-то из заложников начал улыбаться, кто-то заплакал от радости, а кто-то начал перешептываться о том, что их спасут. Люси же продолжала сидеть, и молча пялиться в одну точку на полу. Бандиты переглянулись.

* * *

Человек-паук приземлился возле одного из полицейский, и посмотрел на банк. — Что здесь случилось? — Вооружённые ребята напали на этот банк. Мы подозреваем, что у них есть заложники, — лицо Чарли выглядело серьёзным и сосредоточенным. — Чем я могу помочь? Чарли задумался. — Ты можешь их обезвредить? — Паук кивнул. — Боюсь, что если мы начнем наступать, то они откроют огонь по заложникам. — Я Вас понял. Паучок зацепился паутиной за крышу банка, и полетел искать запасной вход в здание.

* * *

Возле второго входа в банк стояло двое бандитов с винтовками в руках. Питер подкрался к ним сверху, и резко стукнул их головы друг о друга. Когда мужчины упали на пол без сознания, то Питер забрал у них оружие, заклеил им рты, и связал паутиной. Стоило открыть ему дверь, как за ней стояли ещё двое ребят. Питер старался обойтись без драки, и не применять свою суперсилу. Поэтому также, как и у предыдущих двоих, отнял у них винтовки, заклеил рты, и надёжно связал паутиной. Закончив с ними, Паук залез на потолок, и уже по нему начал ползти в главное фойе здания банка, где были все заложники и бандиты.

* * *

— Ржавый, — к тощему подошёл один из бандитов. — Красного, Кекса, Ворона и Сеню вырубили. — Кто? — Человек-паук. Глаза тощего стали злобными. Он взял в руки странную пушку и активировал её. Средняя часть пушки загорелась голубым светом. Пока они обсуждали свои дальнейшие действия, Люси пыталась подавить свою улыбку. Ей показалось крайне смешным то, как эти серьёзные ребята себя назвали. И ещё то, что имя четвёртого бандита сильно выбивалось из того квартета, который обезвредил Человек-паук.

* * *

Кенди и Трой медленно шли в сторону кафе быстрого питания. — Как думаешь, мой отец меня убьет, когда узнает, что меня уволили? — Трой посмотрел на тёмный экран телефона. — Учитывая, сколько он вложил в твое образование, то да... — Кенди чуть отвёл взгляд. — Но если узнает причину, то возможно сжалится. — Может... — Трой остановился. — Стоит позвонить ему? — Не думаю, что такие новости стоит сообщать по телефону. Но, — Кенди слегка пожал плечами. — дело твоё. Трой две секунды смотрел на телефон с сомнением в глазах, а после набрал номер отца. Несколько секунд шли гудки, а затем заговорил голос автоответчика — Если я не отвечаю, значит я занят серьёзными вещами. Прошу не отвлекать меня, и перезвонить позже. Прозвучал сигнал, после которого можно было записать голосовое сообщение, но Трой вместо этого сбросил вызов. — Не отвечает. Видимо, как всегда занят, — Трой с досадой положил телефон в задний карман джинс. — И почему я решил, что он ответит. Кенди лишь грустно вздохнул, и приобнял друга за плечи. Он понимал, что слова поддержки никак не помогут, поэтому не стал ничего говорить. Так они шли до самого кафе.

* * *

Из кармана брюк мистера Метью раздался громкий телефонный звонок, который прервал разговор главного с другим бандитом. Взгляд Ржавого сразу устремился на него. Он медленно подошёл к мужчине, и посмотрел на него устрашающим взглядом. — Живо доставай свой телефон. Его голос был грозным и спокойным, но если внимательно прислушаться, то можно было услышать, как бандит начинает нервничать. Мистер Метью молча достал телефон из кармана. Стоило его взять в руки, как вызов завершился. Алрой протянул руку с телефоном бандиту. Тощий быстрым рывком сбросил телефон с руки Метью, и выстрелил в него из своей странной пушки. Пушка загорелась ярким голубым светом, а когда поразила свою цель, то сразу же погасла. На полу, вместо телефона, лежала маленькая кучка пепла. Люди, которые видели всё, что произошло, тихо ахнули, и из-за накатившего страха начали сильнее жаться друг к другу. Люси сидела в первых рядах всей этой толпы. Она пыталась сильнее вжаться в сзади сидящий людей. Девушке не хотелось оказаться на месте того несчастного телефона. — И так будет с каждым, кто посмеет произнести хоть один звук! — мужчина показал указательным пальцем правой руки на маленькую кучку пепла. Все заложники ещё сильнее сжались друг в друга от громкого и грозного крика тощего. — Даже со мной? — все устремили свои взгляды на верх одной из квадратных колонн. Стоило людям увидеть Человека-паука, как в их глазах появилась надежда. Надежда на то, что их спасут. В глазах бандитов была ненависть, а взгляд Ржавого метал молнии и искры. — Особенно с тобой. — его голос был таким же угрожающим и спокойным. Хоть под маской этого и не было видно, но Питер ухмыльнулся. Слишком много пафоса для таких ребят. Но ухмылка быстро исчезла с его лица, стоило тощему мужчине выстрелить из своей пушки. Паучок с помощью паутины перелетел на соседнюю колонну. А в том месте, куда попал выстрел из пушки, пошла сильная трещина. Мелкие камни и обломки, которые сыпались из-за трещины в колонне, падали возле заложников. Некоторые люди прикрывали свои головы руками, боясь, что на них что-то упадёт. — Бегите от сюда, живо! Паук выстрелил паутиной в колонну, пытаясь не дать трещине разрастись, но она все равно пошла дальше по потолку. Вдобавок к мелким камням, на пол посыпались хлопья штукатурки. — Огонь по нему! Раздались громкие непрерывные звуки пулемётной очереди. Люди с криками побежали в сторону выхода. На пол падали крупные хлопья штукатурки, гильзы от пуль, и сами пули, которые не попадали в цель. Паучок быстрыми движениями уворачивался от пуль, и от зарядов из пушки, которая была в руках у Ржавого. Трещина все больше разрасталась по потолку, норовя уронить бетон на головы бандитов, и на голову героя в красно-синем трико.

* * *

Двери банка резко распахнулись, и на улицу выбежала кричащая толпа людей. Все стремились как можно скорее покинуть это опасное место. Сквозь крики людей Чарли и его команда услышали громкие звуки выстрелов. Полицейские посмотрели на мужчину. Тот слегка кивнул головой, сжал рукоять пистолета в кобуре, и двумя пальцами левой руки указал в сторону банка. Оперативники в специальных костюмах двинулись вперёд, держа на голове автоматы в руках. Чарли и часть полицейских двинулись вслед за ними, а остальная часть не давала пострадавшим разбежаться в разные стороны. Медики сразу начали помогать пострадавшим людям, но к счастью, их было немного.

* * *

Человек-паук связал своей паутиной уже четверть бандитов. Супергерой действовал точно и быстро. С помощью паутины Паук выбивал из рук вооружённых мужчин автоматы, а затем связывал их. Вовремя подошедшие оперативники и полицейские сильно облегчили ему задачу. Но оставался ещё главарь банды — тощий мужчина среднего роста, по прозвищу Ржавый, с опасной пушкой в руках. Ржавый всё время стрелял из пушки, и тем самым не позволял к себе приближаться. Но когда вошли оперативники, то мужчина чуть отвлекся, и не выстрелил в очередной раз. Паук воспользовался этим шансом. Он выбил пушку у него из рук, приклеив ее к полу с помощью паутины. Ржавый тут же кинулся к ней, но Человек-паук связал мужчину, и приклеил к полу точно также, как и его оружие. Но обезвредив главного, пальба не прекратилась. Оперативники и полицейские обезвредили только половину, а другая половина яро сопротивлялась, и стреляла во всех без разбора. Человек-паук внезапно заметил, что в одного из полицейских вот-вот попадет пуля. Герой ринулся к нему, и в последнюю секунду успел помочь мужчине уклониться от пули. Но сам попал под удар. Питер чуть покачнулся в сторону. Он почувствовал, как под тканью по правому боку потекло что-то теплое. — Ты в порядке, Человек-паук? — Питер резко повернул голову в сторону полицейского. В его глазах он увидел беспокойство. — В полном, — Питер сглотнул образовавшийся ком. — Впредь, будьте более внимательней. Паук слегка прохлопал мужчину по плечу, развернулся, и выстрелил паутиной из веб-шутера в одного из оставшихся бандитов.

* * *

Люси сидела на бордюре возле машины скорой помощи, и пустыми глазами смотрела в одну точку на асфальте. На её плечах висел лёгкий плед, а врач измерял давление. После того, как работник скорой помощи ушёл к другому человеку, к девушке подошёл один из оставшихся на улице полицейских. — Как Вас зовут? — девушка медленно подняла свою голову, и затуманенными глазами посмотрела на мужчину. В его руках она заметила блокнот и ручку. — Люси... Люси Кейдж... — её голос звучал отстранёно и потеряно, а речь была прерывистой. — Вы работник или клиент банка? — Р-работник... — Вам нужно будет проехать к нам в отделение. Мы опрашиваем всех работников и посетителей, которые были в момент нападения в банке. Вы сможете дать показания? — Д-да... — Люси немного задумалась. — Думаю, что да. Мужчина тяжело вздохнул, слегка кивнул головой, грустно ей улыбнулся, и пошёл к следующему человеку. Люси прокручивала в голове события этой недели, и поразилась своему везению. Несколько дней назад на неё, как и сегодня, напали бандиты. И, как и сегодня, её спас Человек-паук. Девушка мысленно улыбнулась, а по щеке скатилась слеза. Для неё слишком всё то дерьмо, которое с ней происходит.

* * *

Человек-паук связал последнего бандита своей паутиной, и молча ушёл. Полицейские и оперативники начали выводить бандитов на улицу. К этому времени, к зданию банка подъехали несколько полицейских фургонов, и всех бандитов успешно в них посадили. Чарли наблюдал за тем, как объезжает первый фургон. Он глубоко вздохнул, и пошёл к машине скорой помощи, где находился один из врачей. — Эй, приятель, — молодой парнишка оторвался от аптечки, в которой что-то искал, и повернулся в сторону Чарли. — Вызови санитаров. Обнаружен труп пожилого мужчины, пусть уберут его... Чарли глубоко выдохнул, и пошел к своей машине. Ему всегда было нелегко говорить о смерти человека. Но профессия иногда заставляет его это делать...

* * *

— Люси! Девушка подняла голову, и увидела, как полицейский, который к ней подходил, махнул головой в сторону машины. Кейдж встала с бордюра, сильнее сжала плед в руках, и пошла к полицейской машине. Ближайшие несколько часов девушка точно проведёт в стенах отделения полиции... А спустя полчаса потолок в здании банка обвалиться, из-за огромной трещины, что прошла вдоль всей поверхности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.