ID работы: 13637731

Пора домой...

Джен
G
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Примечания:
Двери, ведущие на выход из столовой, закрылись вслед за Флэшем. Проводив взглядом его отдаляющуюся фигуру, Нед посмотрел на Питера. Парень слегка напрягся от взгляда друга. — Раз Флэш заговорил про полицию… — Нед сделал неловкую паузу. — Ты уже виделся с Тони Старком? Питер опустил голову. Желание есть резко пропало. — Нет, Нед. — Питер, он твой родной отец. Неужели ты… — Знаю, Нед, я… — Питера начало немного трясти. — Моя жизнь перевернулась с ног на голову, и я без понятия, что мне следует делать, а что нет, — Питер запустил пятерню себе в волосы, пытаясь успокоиться. — Последние девять лет моей жизни были ложью, а старые воспоминания бесповоротно стёрты. Если я что-то и помню с детства, то везде мелькают лица Мэри и Ричарда. Я просто не смогу смотреть в глаза Тони и Пеппер зная, что не смогу оправдать их ожиданий… Питер нервно вздохнул. — Знаешь, если бы я был на месте Тони Старка, то я бы очень сильно хотел снова встретиться со своим сыном. Да, тебе тяжело, но твоим родителям тяжелей не меньше. Их жизнь тоже перевернулась. А ведь правда. Питер никогда не задумывался какого было Тони и Пеппер, когда он отказался ехать с ними «домой». И теперь, он просто сбежал и исчез, как жалкий трус. Тони ведь все эти девять лет жил с осознанием того, что его ребёнка убили. И без сомнения за эти годы у Старка скопилось непомерное чувство вины перед сыном. Совесть противно начала скребсти где-то на задворках сознания. — Питер? С тобой… Всё нормально? — А? — видимо он настолько сильно погрузился в собственные мысли, что не заметил беспокойство друга. — Д-да. Я в порядке. — Может, домой пойдёшь? Ты аж побледнел весь… — Нет, Нед. Я в порядке. Пошли на урок.

* * *

На уроке физкультуры ученики по очереди качали пресс, отжимались и взбирались вверх по канату. Питер был в паре с Недом. Друг молча считал сколько раз парень уже поднял свой торс от пола, как его привлёк разговор Бетти и Лиз, что сидели недалеко на трибунах. Девочки между собой обсуждали кто из Мстителей им нравиться больше всего. Заметив, что взгляд Лидса направлен куда-то вдаль, Питер прекратил делать упражнение и тоже посмотрел на Лиз с Бетти. — …Да, мне нравится Человек-паук. И что? — Лиз немного смутилась. — Ты даже не знаешь кто он. Может ему вообще за тридцать? — Бетти явно была не в восторге от предмета воздыхания подруги. Лиз хотела что-то ответить на это, но её прервал Нед: — …Питер с ним знаком! — его голос эхом раздался по помещению. Все взгляды учеников сразу переместились на них. Лиз не понимающего посмотрела сначала на Неда, а затем на Питера. Питер быстро встал и слегка «ненароком» толкнул Неда. — Э… Нет, я… Я с ним не знаком. Просто он мне помог один раз, — Питер неловко почесал затылок. От всех любопытных взглядов хотелось провалиться сквозь землю. — Интересно, — со стороны, где висели канаты, к ним начал идти Флэш Томпсон. — зачем Человеку-пауку помогать такому как ты, Пенис? — Человек-паук помогает всем, Флэш, — Лиз сердито нахмурила брови. — Не слушай его, Питер. — Да. Не слушай меня, Питер, — Томпсон передразнил Лиз. — Зачем такому неудачнику, как ты, меня слушать, — Флэш высокомерно посмотрел на Питера и ушёл, оставив его в покое. Большинство учеников вернулись к выполнению упражнений, поэтому любопытных и прожигающих взглядов стало меньше. Никому особо не было интересно смотреть и слышать очередные подколы Флэша в сторону Питера Паркера. — Не обращай на него внимание, Питер, — Лиз слегка улыбнулась. — Ты бы знала, сколько раз я уже слышал эту фразу, — парень неловко пожал плечами. Ему было всё равно на оскорбления одноклассника. Между Питером и Лиз возникла неловкая пауза. — У… Меня дома завтра будет вечеринка. Приглашены все. И вы тоже приходите, — Ален неловко посмотрела на Питера и Неда, а затем встала с трибуны, и они с Бетти ушли. Прозвенел звонок с урока. Большинство учеников торопились быстрее покинуть помещение, поэтому возле дверей, ведущие на выход из спортивного зала, собралась небольшая толпа. Питер всплеснул руками, пытаясь не обрушить свое негодование на друга. — Чувак, что это было? — его голос был полон неловкости и возмущения. — Твой шанс. Ты же слышал, что нравишься Лиз. — Ей нравится Человек-паук, а не я. — Но ты и есть он, — Нед недопонимающе посмотрел на Питера. Парень обреченно простонал.

* * *

Питер сидел на уроке литературы и правой ногой отбивал ритм песни, который услышал в рекламе по телевизору. Ему не давали покоя слова Неда о жизни Пеппер и Тони все эти девять лет. Слова учителя пролетали мимо его ушей, а атмосфера вокруг наровила раздавить и без того малое количество крупиц самообладания. Парень прокручивал у себя в голове встречу с родителями в полицейском участке. Мозг так отчётливо запомнил все их слова, жесты, эмоции и мимику, что хотелось головой удариться об парту, лишь бы забыть взгляд Тони и дрожащие руки Пеппер, когда та отдавала ему старую, но любимую в детстве игрушку. Игрушку, из-за которой ночью у него случилась паническая атака. Будто его мозг самостоятельно поставил блок на эту вещь, из-за которого сейчас сам и страдает. Это бред, но по ощущениям именно так. » — Мама, смотри какой кролик! — мальчик остановился напротив витрины магазина игрушек и указал пальчиком на одну из них. — Правда красивый?! — За стеклом находилась небольшая игрушка жёлтого цвета. — Можно мы его купим? — Конечно можно, родной, — женщина лучезарно улыбнулась, и они зашли в магазин.» Питер резко заморгал. Изображение плыло, а зовущий его голос доносится будто из-под толщи воды. Резкая, но не сильная пощечина привела его в чувство. Взгляд и слух сконцентрировались на человеке, который стоял перед ним. — Прости, что ударил, но ты не приходил в себя, — Нед обеспокоенным взглядом бегал по лицу Питера, пытаясь найти причину его «выпадания» из реальности. — А что, — Питер глядел класс. Парты были пусты, и лишь преподаватель литературы по прежнему сидела за своим столом. — урок уже закончился? — Уже как 5 минут, чувак, — друг всё также выглядел обеспокоено, но уже чуть смягчился. — Ладно. Тогда тоже пошли домой. — У нас сейчас должна быть тренировка по декатлону. Ты забыл? — сухо подметил Нед. — Ладно, тогда пошли на тренировку по декатлону. Парень решил не отвечать на заданный вопрос, поэтому молча положил все свои вещи в рюкзак, и они с Недом вышли из класса. Думать о произошедшим совершенно не хотелось. Голова раскалывалась и казалось, что очередной приступ панической атаки подступает к горлу. Но всё было нормально. Видимо за столь короткий промежуток времени он успел сильно себя накрутить. Себя и свою нервную систему, которая и до встречи с Пеппер и Тони была не очень целой. — С тобой точно всё нормально? — Нед остановил его возле входа в их актовый зал, где и проводилась тренировка. — Да, Нед. Всё в порядке. Правда. — Обычно когда люди так говорят, то у них ничего не в порядке. Я, как лучший друг, хочу тебе довериться, но совершенно не могу этого сделать. Но тебе повезло. У нас сейчас декатлон, а потом я сразу поеду к бабушке. Поэтому я не буду допытывать тебя своими вопросами, — Питер облегченно выдохнул. — Но я сделаю это завтра. — Хорошо. Я это учту. Питер попытался улыбнуться, но вышло как-то неестественно. Нед сделал вид, что не видел неудачную попытку друга рассмеяться. Кивнув своим мыслям, Питер зашёл в помещение. Нед бросил на Питера мимолётный уставший грустный взгляд. Хотелось разобраться, что же происходит у него в голове и на душé. Обреченно вздохнув, Лидс зашёл вслед за ним.

* * *

Питер был выжат, как лимон. Больше в духовном плане, чем в физическом и умственном. Хотя и в умственном тоже. На тренировке он еле успевал переваривать вопросы, которые задавала Лиз его сокомандникам, а потом приходилось переваривать ещё и их ответы. Различные научные термины и числа никак не хотели лезть в голову. Перед глазами стояла лишь картинка витрины того самого магазина с игрушками. — Питер, — мистер Харрингтон прозвенел в звонок возле себя, чем привлёк к себе внимание команды, заставляя их прерваться. — у тебя всё в порядке? Ты выглядишь очень бледным. — Да, мистер Харрингтон, всё в порядке. Боже, сколько ещё раз он услышит эту фразу? Уже тошнит от неё… Мужчина молча встал со своего стула, подошёл к Питеру и забрал его звонок. — На сегодня я освобождаю тебя от занятия по декатлону. Мне очень не нравится твой внешний вид и возможное плохое самочувствие, поэтому лучше иди домой, Питер. Или пусть тебя заберет твоя тётя. Я позвоню ей и скажу, что ты плохо себя чувствуешь. Питер даже не стал доказывать учителю, что с ним всё в порядке, зная, что это бесполезно. Обеспокоенные взгляды Неда и Лиз лишь подтвердили это. — Не нужно, мистер Харрингтон. Мэй работает, — Питер заломил себе несколько пальцев, пока те не издали короткий приглушенный хруст. — Я в состоянии добраться до дома сам. До свидания. Закинув рюкзак на плечо, парень молча вышел из актового зала. Если мистер Харрингтон решил, что ему нужно домой, то… Питер пойдёт домой. Оставаться в школе не было никакого желания и сил. Но об этом Роджеру лучше не знать, как и про то, что у Мэй сегодня выходной.

* * *

Из роскошного чёрного автомобиля вышла женщина и закрыла за собой дверь. Она оглядела здание и зашла в один из подъездов. Поднявшись на нужны этаж, она остановилась возле квартиры Паркеров, так и не решаясь нажать на звонок. Но после нескольких секунд внутренней борьбы, женщина всё же решилась. Из квартиры донесся звук дверного звонка, а за ним приближающийся тихие шаги. Дверь открыла Мэй Паркер. — Здравствуйте, Мэй. Простите, что без приглашения, но я бы хотела поговорить с Вами… — Здравствуйте, Пеппер, — женщина пропустила Старк в квартиру и закрыла за ней дверь. — Что-то случилось? — голос Мэй прозвучал слишком обеспокоенно в тишине небольшой квартиры. — Ладно, пока ничего мне не говорите. Проходите в гостиную, а я принесу чай. Женщина указала в сторону комнаты, на что Пеппер молча кивнула головой, а Мэй ушла на кухню. Зайдя в гостиную Пеппер начала ее рассматривать: милый небольшой диван, журнальный столик а напротив дивана комод, на котором стоит телевизор. Пеппер бы и дальше рассматривала интерьер комнаты, но её внимание привлёк альбом с фотографиями, который лежал на том самом журнальном столике. Присев на мягкую поверхность мебели, женщина начала листать страницы альбома, на которых был изображён маленький мальчик. — Те фотографии которые Вы сейчас смотрите, — позади раздался голос Мэй. Женщина стояла в дверном проёме с двумя чашками зелёного чая. — на них изображен сын Мэри и Ричарда. Настоящий сын. — Оу… Мэй, простите, я… Паркер поставила на столик чашки с чаем и, сев слева от Пеппер, начала внимательно рассматривать фотографии. — Вам не за что извиняться. Только не Вам, Пеппер, — Мэй ещё раз посмотрела на фотографии и печально улыбнулась, а после перевернула несколько страниц. — Вот наш Питер. Паркер аккуратно придвинула альбом ближе к Пеппер. Женщина начала внимательно рассматривать каждую фотографию и детали на ней: вот Питер катается на четырех колёсном велосипеде. На его голове шлем, а на руках и ногах налокотники, и наколенники. Но не смотря на всю эту защиту Пеппер все же увидела небольшую ссадину на подбородке у мальчика. Его лицо озаряла радостная улыбка, а взгляд был направлен на лицо рядом стоящего мужчины. Он держался обеими руками за ручки велосипеда и по позе на снимке, катил велик вперёд. — Мы с Беном тогда учили его кататься на велосипеде. Тогда нам не показалось странным, что семилетний ребенок не умеет кататься на велике, ведь Мэри и Ричард никогда бы не позволили их сыну этим заниматься. Но… Теперь я понимаю, что возможно это было из-за того, что Питер всё забыл… — А ведь он очень сильно любил кататься на велосипеде… — Пеппер грустно улыбнулась, вспоминая минувшие годы проведённые с сыном. На следующей фотографии Питер одет в чёрные кроссовки, чёрные джинсы и футболку с Железным человеком. Пеппер грустно хмыкнула себе под нос, увидев эту вещь гардероба на сыне. В его руках находится букет цветов, а на плечах лямки от рюкзака. По обе стороны от ребенка стоят Мэй и Бен. Все трое на фотографии радостно улыбаются. — Здесь Питер пошёл в первый класс. Хоть на фотографии этого и не видно, но он очень сильно боялся в тот день. — Почему? У него что-то случилось? — Пеппер с беспокойством в глазах посмотрела на Мэй. — Пеппер, вы же… — Можно на «ты», — Мэй кивнула. — Пеппер, ты же знаешь, что дети бывают жестоки, — Старк кивнула. — До школы Питера часто высмеивали за то, что у него нет родителей, — от этих слов сердце Пеппер сжалось. — Поэтому он боялся, что в школе над ним тоже будут издеваться. — Вы… Вы же пытались с этим что-нибудь сделать? — Конечно пытались. Но детям не нужен особый повод, чтобы кого-нибудь начать задирать. Достаточно просто быть чем-то не похожем на остальных, — Мэй горько усмехнулась, вспоминая как маленький Питер плакал у неё в объятиях, когда какой-то ребенок попросил поиграть с его любимой игрушкой и специально её сломал. — У нас с Беном всегда были проблемы с деньгами, но не смотря на это мы старались давать Питеру всё самое лучшее. Нередко причиной его слез становились специально сломанная или порванная кем-то вещь. Он всё понимал, поэтому старался беречь то, что мы ему покупали. У Пеппер пересохло во рту. Она сделала глоток слегка остывшего чая. Напиток приятно обжог её язык, гортань и верхнюю часть нёба. — Но не смотря на все его страхи, первый учебный день прошёл очень удачно. Питер тогда весь вечер о нём рассказывал, — Мэй улыбнулась от нахлынувших воспоминаний. Тогда их жизнь была куда беззаботнее, чем она есть сейчас. На третьем снимке Питер и Бен катаются на небольших русских горках. Лица всех людей на снимке тоже были радостными. А внизу в правом углу фотографии были подписана дата и событие: «11 августа 2010г. — День рожденье Питера в парке аттракционов.» — Мэй, тут… Написано, что день рожденье Питера 11 августа, — Пеппер указала пальцем на дату. — Да, а… Что-то не так? — Питер родился 10 августа, а не 11. Мэй слегка нахмурилась и о чем-то ненадолго задумалась. — Знаешь… Помню, раньше мне так же казалось странным, что ребенок путается в дате своего дня рождения. В первый год, как Питер начал жить у нас, на вопрос когда у него день рождение, он всегда ненадолго задумывался и отвечал, что 10 августа. Мы с Беном его всегда поправляли, думали, что он просто путается в числах… — Мэй запустила пятерню себе в волосы лохмача прическу и сильно сжала глаза. — Узнавая от тебя новые подробности его старой жизни, я все больше ужасаюсь поступку Мэри и Ричарда… — Мэй, не нужно… — Мне очень жаль, что всё так получилось. Мне действительно очень жаль, что всё это время вы были лишены из-за них своего ребенка… — глаза Мэй начали блестеть от поступающих слез. — Я не обвиняю Вас, Мэй… — Можно на «ты», — женщина слабо улыбнулась, а Пеппер чуть слышно усмехнулась этой фразе. Интонация Мэй была похожа на такую же как и у Пеппер, когда та говорила эту фразу. — Ты ни в чем не виновата, Мэй. И даже знаешь, я очень благодарна тебе и Бену за то, что вы вырастили Питера. Без вас он не стал бы таким, какой он есть сейчас. Женщина смахнула скатившуюся слезинку. — Так, о чëм ты хотела поговорить? — О Питере…

* * *

Питер подходил к дому и слушал музыку в наушниках, как мимо него проехала чёрная ауди с номером Stark. Достав наушники из ушей, он посмотрел вслед уезжающему автомобилю и ускорил свой шаг. Чутьё неприятно ныло где-то на задворках сознания, а сердце ускорило свой ритм. Питер понял, что у него болят легкие, когда уже бежал вверх по лестнице. — Мэй! — закрыв входную дверь, Питер быстро прошёл по квартире, ища свою тётю. — Мэй, я дома! Ответ так и не последовал. Питер уже собирался звонить Мэй, но услышал, как в ванне из крана течёт вода. Парень выдохнул, пытаясь себя успокоить. Ещё раз оглядев квартиру, его взгляд остановился на журнальном столике возле дивана, вернее на то, что на нём лежало. Альбом с фотографиями… С детскими фотографиями, если быть точнее. Пройдя в гостиную, он сел на диван и начал рассматривать снимки. Питеру всегда нравилось смотреть на себя в детстве, и на молодых дядю с тётей. Всегда, когда он брал в руки старые альбомы, на лице невольно появлялась улыбка. Фотографии хранят в себе воспоминания от моментов, которые были запечатлены на них. Иногда Питер позировал на них, чтобы получился идеальный кадр, а некоторые могли быть сделаны невзначай. Но это всё совсем не важно, ведь все фотографии хранили все воспоминания и частичку души тех, кто на них изображён. Наткнувшись взглядом на фотографию, где дядя Бэн держит в руках маленького мальчика и улыбается, Питер грустно ухмыльнулся. Перевернув снимок, он заметил написанную ручкой пометку: «Бен и Питер — 2006г.». Дверь, ведущая в ванную комнату, громко закрылась, от чего парень вздрогнул. В тишине раздались приближающиеся шаркающие шаги. Быстро убрав фотографию обратно в альбом, он закрыл его и повернулся лицом к тёте. — Что ты… — Мэй посмотрела на племянника обеспокоенным непонимающим взглядом. — Привет, Мэй, — Питер увидел в глазах тёти беспокойство, от чего немного сжался. — Я… Я просто решил подождать, пока ты выйдешь, чтобы руки помыть, — парень встал с дивана и быстро пошёл в ванную мыть руки, чтобы тётя это видела. — Не обязательно было меня ждать. Мог просто постучать в дверь. — Да, но я решил выбрать первый вариант, — Питер широко улыбнулся. — Лааадноо… — Мэй оглядела гостинную и заметила закрытый альбом. — Питер. — Что случилось? — Питер вышел из ванной комнаты тряся своими руками, сбрасывая на пол капельки воды. — Ты смотрел альбом? — Мэй устало на него посмотрела. — Ээ… Нет? — Я оставляла его открытым, а теперь он закрыт, так что повторю свой вопрос ещё раз… Ты смотрел альбом? Питер посмотрел в глаза Мэй. — Да… Да смотрел. — Тогда почему соврал, когда я спросила тебя в первый раз? Питер решил промолчать. Он не знал как ответить на вопрос Мэй и не знал, почему решил соврать. Это ведь всего лишь старый альбом с детскими фотографиями. Пусть на половине снимков и изображён не он в детстве, но это ничего не значит. Правда ведь?.. — Мэй… — Питер сел на диван и подал ноги. — когда я шёл домой, то… — женщина села напротив племянника. Мэй показалось, что она испытывает дежавю. — Я заметил проезжающую машину с номером Stark, — Мэй чуть напряглась. — И я хочу знать… Они к тебе приезжали? Вопрос прозвучал слишком настороженно, хоть Питер и произнёс его ровным и спокойным голосом. — Только Пеппер, — женщина решила не врать племяннику, поэтому сказала правду. — А… Зачем? Вы о чëм-то разговаривали? Что она тебе сказала? — В начале я ей показала альбом, а потом… — Мэй устало вздохнула. — Мы говорили о тебе, Питер. — Я… Могу узнать о чём конкретно? — Мэй лишь виновато покачала головой. — Ладно. Тогда я пойду к себе в комнату. На завтра много уроков задали. Питер встал с дивана и молча ушёл в комнату, прикрыв за собой дверь. В квартире повисла гнетущая тишина, а Питер больше не выходил из комнаты.

* * *

— Как думаешь, — Ванда сидела на краю крыши многоэтажки, свесив ноги вниз, и смотрела на уходящее за горизонт солнце. — Он появится? — девушка повернула голову в сторону Клинта, который сидел слева от неё в точно такой же позе. Мужчина лишь покачал головой. — Знаешь, учитывая, что Человек-паук появляется на улицах каждый день, странно, что он ещё не попадался нам на глаза. Сколько дней мы уже ведем поиски? Клинт молча смотрел на закат, о чём-то думая, а потом пожал плечами. — Я не считал, Ванда, — Лучник нашел на крыше маленький камешек и кинул его вниз. — Рано или поздно, но он объявится. Не может же Паук прятаться вечно, верно? — Клинт устало улыбнулся. — А вообще, мне не нравится идея ловить этого Паучка для Фьюри, вместо того, чтобы сидеть с семьёй. У него есть множество агентов и различные технологии, но он предпочёл нас, — Бартон хмыкнул и снова кинул вниз какой-то мелкий камешек. — Мне тоже не нравится эта идея. Парень имеет право сохранять инкогнито, — повисло недолгое молчание. Ванда смотрела на то, как солнце уже почти полностью скрылось за линией горизонта. Вечерние сумерки сменяла ночь. — Может… Расскажем Стиву? — девушка снова посмотрела на друга. — Вдруг он нас поддержит. — Попытаться можно, но надеяться ни на что не стоит. Ладно, — Клинт взглянул на последние лучи солнца, а после встал и пошёл к выходу с крыши. — пошли. Нам ещё нужно отчитаться перед капитаном. Ванда взглянула на ночной город, устало вздохнула и пошла вслед за Клинтом.

* * *

— Мэй, — Питер сидел за столом и водил ложкой по дну тарелки, смотря, как хлопья движутся по кругу на поверхности молока. — сегодня вечером будет вечеринка у Лиз. Сможешь нас с Недом отвезти? — Питер поднял глаза с тарелки и посмотрел на тётю, которая сидела напротив него. — Конечно, милый, — Мэй оторвалась от чтения новостей в телефоне и мило улыбнулась. — Я сегодня рано заканчиваю смену, так что смогу. Паркер вернулась к чтению статьи, а Питер снова посмотрел на хлопья и отодвинул тарелку. Есть совсем не хотелось. — Ладно, я пойду, — он встал со стула и пошел в сторону прихожей. — Не хочу снова опаздывать. — Пока, Питер. Удачного дня. Мэй снова мило улыбнулась и скрылась из зоны видимости Питера.

* * *

— Ну где же вы? Где… Где вы?.. — Люси́ перебирала бумаги отца, пытаясь найти его «личный дневник», где могли бы храниться записи про Питера Старка. — Агрх, это бесполезно! — девушка обессиленно взмахнула руками и откинулась на спинку кресла. Раздался тихий стук в дверь, после чего та медленно открылась. В комнату зашла её мама. — Люси, — женщина подошла к дочери и положила руку на её левое плечо. — Может, пойдешь покушаешь? Я твое любимое блюдо приготовила, — голос матери был полон нежности и беспокойства. — Нет. Спасибо, мам, но я не голодная. Я не смогу есть, пока не найду личные записи отца, — женщина тяжело вздохнула. — Прости, мам… Но я не могу по другому, — Люси повернула голову в противоположную сторону от мамы и посмотрела в окно. — Может, всë-таки скажешь, что случилось? Почему тебе так нужны его документы? — женщина чуть сильнее сжала её плечо. — Стейн сделал кое-что непростительное, но я могу попытаться это исправить. Но пока я не найду нужные бумаги, я не смогу это сделать… Мать медленно убрала руку с плеча Люси. В комнате повисла недолгая тишина. — Я могу попытаться порыться в семейном архиве. Не знаю, даст ли это что-нибудь или нет, поэтому ничего гарантировать не смогу. — Спасибо, мам, — Люси посмотрела на женщину и грустно улыбнулась. Мама улыбнулась ей в ответ, а потом ушла из комнаты, закрыв за собой дверь. После разговора с мамой Кейдж несколько минут сидела за столом на кресе и просто пялилась на разбросанные бумаги. Она обдумывала слова матери про семейный архив, после чего взяла в руки телефон и позвонила своему начальнику. — Ало, мистер Метью? Здравствуйте. Я знаю, что ваш сын работает в полиции, можно узнать его номер телефона? Мне очень срочно нужна его помощь…

* * *

— Вчера вы снова провалились, — Фьюри стоял во главе стола и смотрел на команду Мстителей. — Когда я поручил вам это задание, то думал, что вы быстро с ним справитесь, учитывая все способности в команде. Но теперь я вижу, что ЩИТ сам бы смог с этим справиться. — Ещё даже не прошла неделя, Фьюри. Так что я не понимаю, почему ты так бесишься. — Я не бешусь, Романофф. Да, прошло меньше недели, но учитывая, что Человек-паук появляется на улицах каждое утро, обед и вечер, вы уже должны были его поймать. — Поймать? — Клинт серьёзным взглядом посмотрел на Фьюри. — Подожди, разве мы не должны были просто узнать его личность? — Ситуация немного поменялась за эти дни. Теперь вы должны не просто узнать личность Паука, но и привезти его сюда в ЩИТ. — А Вам не кажется, что это уже слишком? — Ванда осуждающие посмотрела на директора. — Хотя бы объясните, с чем связаны такие изменения? — Я не намерен вам ничего объяснять. — Извини, Фьюри, — Стив встал с кресла и уперся руками в край столешницы. — но мы отказываемся в этом участвовать, — Роджерс встал в полный рост и скрестил руки на груди. — Нам всем изначально не понравилась идея с раскрытием личности, ведь если парень прячется под маской, то на это должны быть причины. И ты не можешь просто взять и потребовать раскрыть себе его личность. Это не правильно. — И это говоришь мне ты? — Фьюри начал медленно подходить к Стиву. Напряжение в помещении накалялось. — Или мне напомнить про то, что произошло между тобой и Железным человеком в Сибири? — Фьюри, хватит! — Наташа ударила кулаком по столу и резко встала. — Сейчас это не имеет никакого значения. Если Человек-паук будет готов раскрыть свою личность, то он это сделает. А до тех пор не смей к нему лезть. Романофф ещё несколько секунд смотрела прямо в глаза директору ЩИТа, после чего молча вышла из кабинета. Остальные Мстители начали уходить вслед за ней. — Я надеюсь, что мы друг друга услышали. Роджерс оглядел Фьюри и тоже ушёл из помещения. — Наташа! — Стив пытался догнать шпионку, которая направлялась к выходу из здания ЩИТа. — Что мы теперь будем делать? — Нам нужно найти Паучка раньше, чем это сделает ЩИТ. Фьюри не остановится и мы оба это прекрасно понимаем. Я конечно ему за всё благодарна, но я не могу позволить Фьюри сделать то, что он хочет. Это не правильно. — Я с тобой согласен, но… Куда ты идешь? — К Тони.

* * *.

Прозвенел звонок с урока. Учитель вышел из кабинета по своим делам, а ученики начали собирать свои вещи в рюкзаки. — Ну что, Пенис Паркер, готов к сегодняшней вечеринке? — Флэш подошёл к Питеру и специально немного толкнул его. — Твой дружок, Человек-паук, придет на вечеринку? Ты же пригласил его, да? — голос одноклассника был полон издëвки и сарказма. — С чего ты решил, что он мой друг, Флэш? — Ну как же, твой жирный друг сам вчера сказал, что ты с ним знаком, — Томпсон гадко ухмыльнулся, а у Питера невольно сжалась челюсть от того, как Юджин обозвал Неда. — Или жирдяй соврал? — Флэш слегка сощурил глаза и оглядел Питера. — Ты учти, что если это так, то спокойной жизни тебе до конца школы не видать, Паркер, — последний слог фамилии парень как-будто прорычал, от чего Питер немного скривился в лице. Флэш высокомерно поднял голову и ушёл из класса, а те ребята, которые еще были в классе осуждающие на него посмотрели. Питер быстро закрыл рюкзак и вышел из кабинета. Он направлялся в сторону столовой, где они встречаются с Недом каждую перемену, к тому же, сейчас у них был обед. — Дай угадаю, — Нед сел после него с подносом с едой. — он опять сказал что-то обидное про меня. — С чего ты так решил? — Питер нервно посмеялся. Он пытался заглушить свою агрессию вызванную словами Томпсона. — Потому что ты выглядишь так, будто вот-вот убьешь его. На обычные его фразочки ты так не реагируешь, знаешь ли, — Лидс пожал плечами и откусил небольшой кусок от бургера. — Или я не прав? Питер вздохнул и осунул плечи. — Прав… — Ну вот. А ты еще и отнекивался, — друг проглотил кусок бургера и запил его виноградным соком. — А теперь по поводу вчерашнего… — Нед повернулся к Питеру и посмотрел на него серьёзным взглядом. — Питер, что с тобой происходит? — Я не знаю, Нед, — Питер тяжело вздохнул и опустил голову. — После новости про родителей ты сам не свой: вечно выпадаешь из реальности, ходишь весь нервный и полностью погружаешься в патруль по вечерам. Неужели ты так и не поговорил с ними? — Нет… Я не смогу с ними нормально поговорить, пока не разберусь со своей головой. — То есть? — Я не знаю как это объяснить. Это что-то типо ментального блока? — Я всё равно не понимаю о чём ты. — Я же сказал, что не знаю как… — Эй, неудачники, — к друзьям подсела Мишель. Она села напротив Питера. — Мишель, извини, но ты не вовремя, — Нед был явно недоволен, что их разговор прервали. — Я сделаю вид, что не услышала этого, — девушка закатила глаза и посмотрела на Питера. — Ты почему вчера ушёл? — Я… Мне плохо стало, — Питер пожал плечами. — У нас через день турнир, если ты не забыл. Или ты хочешь, чтобы тебя заменили Флэшем? — Нет, я… — Эй, мальчики, привет, — к их столу подошла Лиз. — Привет, Мишель. Извини, что я вас прервала, я просто когда шла, видела, что вы разговаривали, — Лиз виновато посмотрела на Джонс. — Оу, ничего. У меня еще есть дела, так что я уже ухожу. Пока. — Пока, — Лиз помахала ей, а Питер и Нед кивнули головами вслед уходящей Мишель. — Так… Зачем ты к нам подошла? Просто мы с Питером разговаривали до этого. — Ах, да. Я просто хотела узнать, — Лиз посмотрела на Питера. — Как ты себя чувствуешь? — Я… Нормально себя чувствую. А почему ты интересуешься? — Когда ты вчера уходил с декатлона, то выглядел немного больным, вот я и… — Оу… Понятно. Спасибо, что беспокоишься, — Питер мило улыбнулся. — Вы придете сегодня? — Да, конечно. — Отлично. Начало вечеринки в семь часов, — Лиз мило улыбнулась. — Ладно, я пойду, а то скоро урок начнется. Пока ребята. — Пока, Лиз, — Питер помахал рукой и посмотрел на друга. — Нам тоже нужно идти. Мисс Розевелли не любит когда опаздывают, — Питер встал из-за стола, взял поднос и пошел в сторону выхода. — Но мы не договорили. — Потом договорим, Нед! Лидс закатил глаза и пошел вслед за другом.

* * *

Тони работал у себя в мастерской, когда неожиданно и резко раздался голос ПЯТНИЦЫ: — Мистер Старк, к Вам пришла Наташа Романофф. Тони сжал пальцами правой руки переносицу и посмотрел на чертежи, над которыми работал. — Пусть заходит, — Старк встал с кресла и пошел к кофемашине. — Всё-равно мне нужно было ненадолго отвлечься. Тони ещё раз посмотрел на чертежи, которые лежали на его рабочем столе. На них были изображены веб-шутеры для Человека-паука и оборудованный костюм. После того случая, когда Тони зашивал рану этому юнцу, то ему хотелось обезопасить Паука, ведь ребенок летал по городу в ужасной и небезопасной пижаме. Его легко могут ранить или даже убить. Хоть они и мало пересекались друг с другом, но Старку вовсе не хотелось, чтобы Паучок серьезно пострадал на одном из своих патрулей. — Мистер Старк, Наташа Романофф прибыла на этаж. — Спасибо, ПЯТНИЦА. Тони подошёл к столу и поставил на него кружку с кофе. Он быстро убрал чертежи связанные с Человеком-пауком, ведь Наташе вовсе не обязательно знать, зачем он делает ему костюм. Стоило Железному человеку сесть на кресло и достать другие чертежи, как двери, ведущие в коридор, открылись. — Могу я узнать причину твоего прихода? — Тони не стал на нее смотреть, а лишь сделал вид, что изучает чертёж. — Это по поводу Питера и Человек-паука, — её голос был серьёзен, но Тони проигнорировал это. — Ладно. Говори, но только быстрей. У меня еще много работы. — Как тебе известно, мы должны были узнать личность Человека-паука, — Тони кивнул. — Но сегодня Фьюри сказал, что появились некие обстоятельства, из-за чего мы теперь должны, хватить Паучка и протащить в ЩИТ. — Это конечно всё очень «здорово», но к чему? — Я вспомнила про важные файлы, которые тогда удалились, — Тони посмотрел на Романофф «заинтересованным» взглядом. — Поскольку они всё это время хранились в ЩИТе, то у них должен был быть к ним доступ. Но. Из-за того, что их можно было открыть только через сеть Stark Industries, то после того, как Фьюри предоставил тебе к ним доступ, то он сам бы мог посмотреть на данные про твоего сына. Но вот незадача — файлы самоудалились. — Я понимаю твою цепочку мыслей, но не понимаю при чем тут Человек-паук и мой сын. — Я думаю, что они как-то связаны. Иначе зачем Фьюри Человек-паук в ЩИТе? — Звучит… — Тони сделал вид, что задумался над словами Наташи. — Как бред. Хотя подожди… Да, бред, — Старк посмотрел на чуть оскорблённое лицо женщины и вернулся к изучению чертежа. — Возможно мои слова и звучат бредово, но не стоит их полностью игнорировать. Я ведь пытаюсь помочь тебе. — Прости, Нат, но мне не нужна твоя помощь. — Ты до сих пор дуешься из-за Германии, да? Можешь не отвечать, я знаю, что это так, — Тони промолчал. — Ты ведешь себя как ребёнок, Тони. Пора уже отпустить все обиды и жить дальше. — Как ты, да? — в мастерской повисла гнетущая тишина. Наташа сжала кулаки. — Я пришла помочь тебе, а не ссориться с тобой, но если у тебя другие планы, то лучше я уйду, — Романофф развернулась и пошла к выходу. — Не буду тебе мешать утопать в своей обиде. Двери закрылись и Тони выдохнул. Ему не хочется думать над словами Наташи, поэтому он достаёт чертеж веб-шутеров и приступает к работе. Утонуть в своих мыслях он позволит себе немного позже.

* * *

— Что вы хотели обсудить? — Трой сел на лавочку в парке возле Люси. — Я знаю, что вы с Кенди Либернаудом нашли пропавшего девять лет назад Питера Старка. Мне нужен доступ в архив. — Спешу вас разочаровать, но меня и Кенди уволили, так что я ничем не смогу вам помочь. Да и в архиве на Питера Паркера ничего нет. Вас бы ждал провал. — А кто сказал, что мне нужна информация на Старка младшего? Я хочу найти какую-нибудь зацепку, которая мне в кое-чëм могла бы помочь. — Так-так, а вот это уже интересно. Могу я узнать кого вы ищете? — Обадайю Стейна. — Оу… Не сказать, что я удивлен, но вопросы всё же возникают. — Я готова вам рассказать, но после того, как вы предоставите мне данные в архив. — Хорошо. Встретимся с вами на этом же месте через в семь часов. Файлы будут. — Спасибо вам большое, Трой. Люси встала со скамейки и пошла в сторону своего дома.

* * *

— Я в этой шляпе не выгляжу слишком нелепо? — Нет, Нед. Ты в этой шляпе просто очарователен, — Мэй посмотрела в зеркало дальнего вида на Неда и улыбнулась. — Так, вот мы и приехали, — машина остановилась прямо напротив дома Лиз, где уже во всю шла вечеринка. — Спасибо, Мэй, что довезли нас, до свидания, — Нед вышел из машины, закрыл дверь и отошёл от проезжей части. — Да, спасибо тебе большое, — Питер улыбнулся тёте и тоже начал выходить из машины. — Удачи повеселиться. Пока, Питер, — Мэй улыбнулась. — Пока, Мэй, — Питер улыбнулся ей в ответ и закрыл дверь, после чего машина уехала. — Ну что, идем? — Конечно! В доме был уже разгар вечеринки. Повсюду гремела музыка, на столах стояли разные закуски и напитки, в том числе и выпивка. Подростки собирались в кучки и танцевали под музыку, а некоторые просто общались со своими друзьями или знакомыми в дальних углах, где меньше всего было слышно весь шум. Прямо на входе Питера и Неда окликнул из микрофона Флэш, который стоял возле диджеевского пульта и «управлял» музыкой. — Эй, Пенис Паркер, где твой друг Человек-паук? — Питер шагнул к Неду и что-то шепнул на ухо. — Нет, это не Человек-паук, а все лишь Нед в красной рубашке, — Флэш весело улыбнулся. Из колонок на всю громкость раздался звук включенного гудка, а после раздался громкий общий смех. — Тут полный отстой. Чего вы приперлись? — Мишель стояла возле стола с закусками и что-то наказывали на хлеб, делая себе бутерброд. — Но ведь ты… тоже тут, — Нед непонимающе посмотрел на девушку. — А ты… Уверен? — Мишель сощурила глаза, откусила сделанный бутерброд и молча ушла. — Лааадно… Эй, Питер, — Нед повернул голову в сторону, где стоял его друг, но там уже никого не было.

* * *

— Эй, всем привет, я Человек-паук. О, Нед, а ты не видел моего друга Питера? Питер переодевался в свой красно-синий костюм, сидя на дереве возле дома, и проговаривал заниженным голосом, что Человек-паук скажет, когда покажется публике. — Как же это глупо… Он сжал переносицу и посмотрел вниз на дом, где шла вечеринка. Он смотрел на то, как Флэш стоит в наушниках у пульта и следит за музыкой, смотрел как другие танцуют и веселятся, но в частности, он смотрел на Лиз, которая разговаривала о чём-то со своими подругами. Он бы и дальше просидел на дереве, решаясь спуститься с него в костюме, если бы его не привлёк тихий взрыв вдалеке и цветной густой дым, который последовал после звука. — А это что такое?.. Питер выстрелил паутиной и полетел в сторону предполагаемой опасности. Когда он достиг цели, то увидел, как двое бандитов рекламируют свой товар, а именно различного вида оружия. Питер находился в тени и наблюдал за ними из укрытия. Его бы так никто и не заметил, если бы не позвонил Нед. По всей улице раздалась громкая веселая песня, а Питер поспешил сбросить звонок. — Ты должен был придти один! — бандит наставил на предполагаемого покупателя одну из пушек. — Я пришёл один, клянусь! Скрывать своё местоположение уже было незачем, поэтому Питер вышел из него и поспешил показаться преступникам. Он встал прям напротив мужчины с оружием. — Эй, если хочешь в кого-то пострелять, то стреляй в меня! — времени обдумывать план не было, из-за чего это решение казалось единственным выходом. — Лады. Мужчина ухмыльнулся и раздался громкий звук выстрела из пушки. Питер успел уклониться, но в него всё-равно немного попали лучом. Человек-паук отлетел назад на несколько метров, а потом тяжело дыша встал и держался рукой за бок. Бандиты уезжали от него в фургоне, в котором лежало оружие, когда они демонстрировали его другому мужчине. Тот покупатель убежал, поэтому всё, что оставалось Питеру, это преследовать тех троих бандитов. Фургон поехал по шоссе, но Питер решил пойти на перехват и полетел через дома к предполагаемому месту их встречи. Герман, Рэнди и Джексон уже думали, что оторвались от Человек-паука, как вдруг к ним на крышу фургона что-то приземлилось. Питер уже собирался атаковать паутиной этих людей, как крышу пробил модный выстрел из очередной пушки. Человек-паук упал на асфальт, но успел зацепиться паутиной за номер транспортного средства. Когда паутина приклеилась к машине, то из неё что-то выпало и отлетело в сторону. Человек-паук уже собирался запрыгнуть с помощью паутины в фургон, но его резко схватили большие когтистые механические лапы и начали поднимать высоко над землёй. У Питера стремительно начался заканчиваться воздух. Голова кружилась, лёгкие болели, а тело становилось ватным. Когда перед глазами начали плясать чёрные круги, то Питер почувствовал, как он быстро падает, снижая свою высоту. А после, единственное что он почувствовал, это удар об воду, а дальше темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.