ID работы: 13637911

Филия

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Успокоение

Настройки текста
00:45       Ляпис едва не бежит к своей комнате. В такое позднее время бодрствуют лишь заядлые геймеры или студенты, готовящиеся к предстоящей сессии, и, конечно же, Ляпис. Девушке хочется только одного — поскорее добраться до кровати, вытереть уже эти слезы, никак не желающие останавливаться, и, желательно, не наткнуться на соседку по комнате на своём пути.       Ну, кажется, судьба сегодня повернулась к ней одним местом.       Перидот стояла у своей кровати и обеспокоенно смотрела на только что зашедшую и плачущую Ляпис; свет всё ещё горел, поэтому заметить ужасный вид девушки не составило труда.       Ляпис чертыхнулась.       Перидот, до этого молчавшая, осторожно спросила: — Всё в порядке?       Ляпис не ответила, поэтому Перидот выключила свет и села на подоконник, жестом приглашая сесть рядом. Ляпис без слов присела возле Пери. Грин не наседала, она понимала, что Ляпис нужно время, поэтому смиренно ждала. Обе слушали, как по другую сторону оконной рамы одиноко проехала машина, мяукнул уличный кот, зашуршали листья от слабого дуновения ветра, пока Ляпис не прервала эту, на удивление, комфортную тишину: — Я рассталась с ней, — Перидот повернула голову и посмотрела в глаза соседки, прекрасно понимая, о ком идёт речь.       Джаспер и Ляпис не скрывали свои отношения, обе были открыты в этом, ими восхищались те, кто не мог по какой-то причине «выйти из шкафа», поэтому открытую квир пару в этом кипящем гомофобами универе либо любили за их смелость, либо ненавидели за ту же смелость.       Но были и те, кто знал подробности их личной жизни, и это действительно ужасало. Джаспер — та ещё садистка и манипуляторша, ревнивая и чересчур агрессивная. Она ни во что не ставила свою партнёршу, морально насиловала её, и, бывало, даже поднимала руку на неё. Перидот однажды случайно увидела это, когда возвращалась с пар. Джаспер тогда сильно разоралась на Ляпис и впоследствии ударила так, что та не удержалась на ногах. Признаться честно, Перидот струсила, поэтому ушла, за что всё ещё чувствует вину.       — Но она очень разозлилась, она наговорила много гадостей, ещё бы чуть-чуть — и ударила, но я успела вовремя убежать, — Ляпис вздыхает, вытирая засохшие слёзы; она не до конца верит в то, что рассказывает всё это Перидот. Они даже не всегда «привет» друг другу удосуживаются сказать, а тут разговорились будто старые друзья. — И теперь я боюсь, потому что она не успокоится. — Лазурь замолкает, её глаза смотрят в пол, а на лице застывает гримаса боли и разочарования.       Перидот, до этого молчавшая, подаёт голос: — Ты молодец, что нашла в себе силы расстаться с ней. Теперь ты сможешь начать новую жизнь; не беспокойся о Джаспер, она должна понимать, что всё кончено.       Ляпис посмотрела на Перидот, улыбнувшись уголками губ, после чего сказала: — Я очень на это надеюсь. Спасибо, Перидот.       — Не за что, обращайся, — Перидот спрыгнула с подоконника и направилась к кровати, давая понять, что разговор закончен.       А Ляпис не хотелось спать; после всех событий её преследовала лишь одна мысль: —«Что это, чёрт возьми, было».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.