ID работы: 13637911

Филия

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Сближение

Настройки текста
      Ляпис спала недолго, каких-то жалких пару часов, поэтому было принято решение не идти сегодня на пары, не было как физических, так и моральных сил. И вдобавок не хотелось видеть её. Девушка даже вздрогнула от мысли о Джаспер. Вчерашний разговор ей немного помог, дал понять, что она не одна, но ей всё равно было неловко от того, что не одна она была вместе с Перидот, в принципе девушка не вызывала у Ляпис негативных эмоций; Пери была неплоха, не лезла с ненужными советами, не начинала разговор, если видела, что человек не хочет разговаривать, и у неё очень хорошо развита эмпатия, потому как она сразу понимала, в каком настроении Ляпис и окружающие Перидот люди. В общем, Грин была — Ляпис не побоится этого слова — комфортной, и надо было начать с ней общаться намного раньше. Но это не отменяло прежней неловкости.       Девушка вздохнула и, решив не зацикливаться на этом, оглянулась; Перидот в комнате не было, скорее всего девушка уже в аудитории и ждёт пару, Ляпис не понимала такого рвения к учебе, но определённо не судила.       — «Хоть у кого-то есть стимул», — промелькнуло в голове Ляпис.       Лазурь встала, решив хотя бы причесать волосы, но, не успела она взять расчёску в руки, как раздался звук открытия двери. По телу пробежали мурашки, Ляпис вся затряслась, боясь увидеть Джаспер, потому как та любила приходить к ней вот так, как-то узнавая, что Ляпис сейчас в комнате одна. Лазурь медленно повернулась, сердце застучало сильнее, она уже приготовилась ко всему, но увидела в дверном проёме…       — Перидот? Ты почему не на парах? — пытаясь скрыть дрожь в голосе, спросила Ляпис. Можно было предугадать и такой вариант событий.       — А, пары отменили, из-за каких-то неполадок с техникой, — Перидот, очевидно, заметила дрожь в голосе и напуганный вид Лазурь, она была такая зашуганная, что Пери по-человечески было жаль Ляпис.       — Ты сегодня будешь весь день здесь? — спросила девушка, чем озадачила Перидот.       — Ну, да. Но я могу сходить прогуляться, если тебе нужно побыть в одиночестве, — Пери обошла Ляпис и села на кровать.       — Нет! — очень неожиданно, даже для самой себя, крикнула Ляпис. — Эм… то есть, не хочу быть одна, понимаешь…       — Да, всё в порядке, Ляпис, — Перидот понимающе улыбнулась. Если бы она хоть чуточку была сильнее, она бы придушила Джаспер, потому что как можно довести человека до такого состояния, если ты наоборот должен его любить и оберегать? Пери этого никогда не понять. — Но мне надо будет заскочить к подруге на работу сегодня, если хочешь, пойдем со мной.       Ляпис активно закивала, и Перидот это показалось даже милым. 15:30       Через несколько часов Пери разбудила Ляпис, которая отсыпалась из-за своих двух часов сна ночью. Ляпис встала, сначала не поняв, что от неё хотят, но потом пришло осознание и она начала быстро собираться, боясь, что Перидот уйдёт без неё.       Перидот, которая отошла расчесать волосы, всё равно походившие на птичье гнездо, увидела в отражении зеркала Ляпис, с сочувствием вздохнув, она отложила расчёску и, посмотрев на девушку, проговорила: — Ляпис, не торопись, всё в порядке.       Ляпис остановилась на попытке найти свои чёрные джинсы скинни и посмотрела на Перидот.       — У нас ещё есть время, мы только в полпятого там должны быть. Да и если опоздаем, Аметист не обидится.       Ляпис только кивнула, уже менее торопливо ища джинсы. Пери казалась ей милой, и относилась с чистой добротой, Ляпис и раньше замечала подобное поведение у соседки, но когда чувствуешь это по отношению к себе, становится так приятно. Ляпис расплылась в улыбке, она рада, что начала разговаривать с Грин.       Уже полностью одевшись, Ляпис села на кровать, ожидая соседку, та не могла справиться со своими волосами, и бубнила себе под нос что-то на подобие: «Глупые булыжники, олухи! Подстричь бы вас налысо».       Ляпис хихикнула; встав, она подошла к своему столу и взяла оттуда две голубые заколки с дельфинами. Подойдя к Перидот, она коснулась её плеча и протянула заколки, при этом сказав: — Вот, держи, они помогут.       — Спасибо, — Пери ещё несколько секунд удивлено смотрела на заколки и всё же решила закрепить ими волосы.       Они неплохо их держали, поэтому Грин повернулась к Ляпис и сказала: — Готова?       На что получила кивок, и девушки вышли из комнаты. 16:24       Девушки дошли до кафе, где работала Аметист — подруга Перидот. Грин объяснила, что ходит к ней сюда по средам за пончиками и вкусным мятным латте, так как именно по средам здесь скидки. Да и с Аметист, к сожалению, они нечасто видятся, поэтому ещё и разговаривает с ней.       Прозвенел приятный звук колокольчика, и, Аметист, стоявшая за прилавком, увидя свою подругу, крикнула, чем напугала людей и вогнала в краску Перидот: — Йоу, Пери, привет!       Перидот быстро подошла к прилавку, не сомневаясь, что Ляпис последует за ней.       — Ты что так орёшь, олух? — недовольно спросила Пери.       — Да ладно, тебе как обычно? — спросила Аметист и заметила наконец Ляпис, неловко стоявшую возле Пери. Ухмыльнувшись, она продолжила: — А твоя подружка что предпочитает?       Ляпис, не ожидав такого, покраснела.       — Аметист, это Ляпис, моя соседка по комнате, отставь свои фантазии при себе, — Перидот пыталась сказать спокойно, но Аметист то видела, как покраснели уши подруги.       — Хорошо, соседка Перидот Ляпис, что пожелаешь ты?       — Эм, обычный черный кофе без молока. И четыре ложки сахара, пожалуйста, — всё ещё смущённая такой внезапностью, сказала Ляпис.       — Будет сделано, — сказав это, Аметист удалилась.       Девушки присели за столик у окна, ни одна пока не нарушала тишину, но вдруг Пери спросила: — Поедим здесь? Или хочешь вернуться в общежитие?       Ляпис, ожидавшая, что Перидот спросит у неё про «специфичное кофе для детей, да и что это за странные у тебя вкусы», как говорила Джаспер, немного неуверенно сказала: — Можно здесь.       Через некоторое время Пери забрала заказы и отдала Лазурь её кофе. У Перидот, помимо кофе, было два пончика с яблоком и черникой, которые она всегда берёт, она запросто может съесть их два, но посмотрев на Ляпис, которая дула на своё кофе, Грин приняла решение отдать пончик с черникой Ляпис, отблагодарить её, так сказать, за заколки.       — Держи, угощайся, — протянув пончик, сказала Пери.       Ляпис немного опешила, но всё же взяла вкусность.       — Спасибо…       Пери только улыбнулась и начала есть свой пончик, запивая кофе. Ляпис улыбнулась уголками губ, она покрутила пончик в руках, чуть-чуть посыпки упало на стол, после Ляпис измазала палец в глазури, и, наконец немного откусив, она резко просияла.       — Боже, Перидот, он такой вкусный, — с набитым ртом сказала Лазурь.       Пери по-доброму рассмеялась. Ляпис была такая по-хорошему наивная, такая приятная, что Грин задавалась вопросом, как Джаспер могла с ней так поступать? Ляпис же божий одуванчик, такие люди всегда восхищали Перидот.       — Я плохое не возьму.       Ляпис, облизнув пальцы, широко улыбнулась; ей очень нравилась компания Перидот, она такая добрая и отзывчивая, что Ляпис опять очень жалеет, что не начала общаться с Пери раньше. Она и забыла, какого это, так часто улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.