ID работы: 13637911

Филия

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Ты значима

Настройки текста
Примечания:
      Утро Ляпис и правда очень… странное? То Джаспер со своим негативом и умением испортить даже самый солнечный и счастливый день, то внезапная помощь Гранат, и тут ещё Перидот, которая свесила голову с кровати и громко проклинала Аметист, не боясь и сквернословить через слово.       — И часто ты сама с собой болтаешь? — спрашивает Ляпис, проходя к своей кровати и присаживаясь.       Перидот, не ожидавшая, что её увидят в таком положении, быстро поднялась, ударившись о край стола.       Ляпис испуганно подскочила и присела рядом с девушкой, кладя руку на её макушку.       — Сильно больно? Нужен лёд? Может в больницу, вдруг сотрясен–       — Ляпис! Всё в порядке, я даже не почувствовала, — немного смутившись от такой неожиданный заботы, успокоила девушку Перидот.       — Д-да, верно, прости, — убрав руку и отведя взгляд, сказала Ляпис. Она всегда так волновалась, когда людям причинили боль, в независимости от того, сами они это делали или кто-то.       Перидот, видя её внезапную смену настроения, вдруг вспомнила, о чём она говорила с Аметист десять минут назад, и решив немного поднять девушке настроение, сказала:       — Не против пончиков после пар?       Перидот, конечно же, умолчала о «свидании».       Лазурь воодушевлённо посмотрела на Перидот, вовсе забыв о недавнем волнение и проговорила: — Конечно! Но… сегодня ведь нет скидок?       — Это не проблема, Аметист угощает, — сказала Грин, но вдруг вспомнила об одном нюансе, который стоит прояснить, поэтому нервно продолжила: — Ещё она познакомилась с одной девушкой и хочет и меня с ней познакомить и… как бы… у них свидание и Аметист… эм…       — Позвала тебе на двойное свидание? — ухмыльнувшись, спросила Ляпис, до этого прекрасно слышавшая, о чём именно говорила сама с собой Перидот. Девушка ничуть не против сходить куда-нибудь и развеяться, и тем более если это будет свидание с такой милой девушкой как Пери, да и Аметист показалась ей забавной; может, Ляпис наконец найдет себе друзей? Да и нельзя отрицать, что у них с Пери есть небольшой зародыш симпатии, это свидание пойдет ей на пользу.       — Ну да, — встав, сказала Пери и, чтобы Ляпис не видела её смущения, она взяла сумку и помчалась к двери. — Увидимся после пар!       Ляпис лишь расплылась в нежной улыбке; может, у неё наконец началась белая полоса в жизни? 17:45       — Аметист тут не видно, — сказала Ляпис, осматривая кафе.       — Неудивительно, она и на свои похороны умудрится опоздать, — фыркнув, ответила Перидот.       — А вот и мои девчули, — обняв за шею девушек, из-за чего Ляпис пришлось наклониться, сказала Аметист, внезапно появившаяся за их спинами.       Перидот высвободилась из крепкой хватки и зло зыркнула на подругу; та, отпустив Ляпис, нагло, по мнению Перидот, проигнорировала её взгляд и сказала:       — Познакомтесь, это Жемчуг.       — Здравствуйте, — протянув руку сначала Ляпис, потом Перидот, сказала девушка, попутно улыбаясь каждой.       — Ну что ж, пройдём к столу, — хлопнув в ладоши, сказала Аметист и, взяв за руку Жемчуг, отправилась к месту; Перидот и Ляпис ничего больше и не оставалось, как пойти за ними. 18:30       Двойное свидание шло на удивление — в основном Перидот — хорошо. Девушки успели обсудить чуть ли не все вещи в этом мире, но из ключевого узнали друг о друге: Жемчуг любила сахарную вату и сливки, а цветами она начала увлекаться из-за одной «подруги», которая считала, что цветы могут очень помочь людям, если те не знают, как правильно сказать те или иные слова. Перидот, между прочим, Жемчуг понравилась, и она была очень рада за подругу, хоть и не показывала этого. Аметист могла бы сейчас учиться вместе с Ляпис, но её не хотят принимать, и девушка иногда ходит в приют для животных. Перидот любит рубиться в видеоигры и хотела изначально быть программистом, секретом это было только для Жемчуг и частично для Ляпис. А Ляпис мечтает о своей галерее и домике на берегу моря.       — Знаешь, я рада за тебя, — сказала Перидот Аметист, пока Жемчуг и Ляпис отлучились за ещё одним кофе. — Жемчуг хорошая.       — Ляпис тоже. Не просри такой шанс, Пери, — сказала Аметист, и Перидот впервые видела её настолько серьёзной.       Грин нечего было сказать, Ляпис и правда была хороша, она даже удивилась, почему раньше не замечала насколько.       Перидот оставалось лишь кивнуть.       — А вот и коф–       Всё произошло слишком быстро; тут Ляпис спотыкается, и уже через секунду Перидот чувствует на себе кипяток.       Ляпис испуганно смотрит на Перидот и быстро тараторит: — Прости я… я не хотела… я… — в голове невольно вспыхивают не лучшие воспоминания. Злое лицо Джаспер заполняет все мысли Ляпис, на месте изумлённой Перидот появляется бывшая, которая чуть ли не рычит на неё за это; Ляпис кажется, что Джаспер вот вот и ударит её, поэтому, дрожа и чувствуя подступающие слёзы, Ляпис пятится назад, вовсе забыв, что никакой Джаспер тут нет, и выбегает из здания.       Перидот подрывается за ней; такая реакция на обычную случайность немного пугала Перидот.       Ляпис она находит слева от кафе; она, сидя на земле и дрожа, лбом упёрлась в колени. Сняв с себя куртку и накинув на девушку Перидот присела рядом, не заботясь об одежде.       Ляпис подняла на неё заплаканный взгляд.       — Прости, я не хотела всё испортить.       — Ох, Ляпис, ты ничего не испортила, рубашка отстирается, —сказала Перидот убирая прядь волос Ляпис за ухо.       — Прости, просто я испугалась, что ты разозлишься, — видя непонимания в глазах девушки, Ляпис поторопилась объяснить:— Просто однажды я также испортила наше с Джаспер свидание и она очень сильно разозлилась, — сказав это, Ляпис задёрнула юбку до бедра, где красовался еле заметный шрам. — Это она сделала; сказала, что если ей больно от меня, значит и мне должно быть больно от неё. Вдобавок сказав, что я не значима и мне некому помочь, поэтому мы вечно будем вместе.       Перидот изумлённо смотрела на шрам, возненавидев Джаспер ещё больше. Неожиданно приблизившись, она крепко обняла Ляпис, прошептав ей на ухо: — Я тебя помогу. Ты значима, Ляпис Лазурь. Для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.