ID работы: 13637911

Филия

Фемслэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Утро

Настройки текста
20:34       Ляпис и Перидот вернулись в общежитие лишь под поздний вечер; Перидот, устало вздохнув, сразу же побрела к кровати, не забыв кивнуть и улыбнуться Ляпис. Пери легла, не удосужившись даже переодеться, а Ляпис, выключив свет, села на подоконник. Она любила иногда садиться сюда ночью, смотреть на звёзды и обдумывать прошедший день. Девушка взглянула на Перидот, которая ещё всё не спала и рассматривала Лазурь, и почему-то при встрече с глазами Перидот сердце Ляпис пропустило удар; она удивлённо вздохнула, ведь не могла ожидать, что лицо и зелёные глаза Перидот так красивы в лунном свете. Когда для Пери игра в гляделки стала неловкой, она отвела взгляд и тихо прошептала: — Спокойной ночи, Ляпис.       Ляпис кивнула, не в силах отойти от недавнего удивления, но вовремя осеклась и прошептала: — Спокойной ночи, Пери.       В ответ ей был лишь храп. 5:45       Ляпис вздрогнула, открыв глаза, она осмотрелась, не сразу поняв, где находится, но, судя по боли в спине, уснула девушка прямо на подоконнике.       Вымученно вздохнув, она спрыгнула с подоконника. Потягиваясь, Лазурь решила сделать себе кофе, так как если она уснёт — на пары точно опять не пойдёт. За эту ночь Ляпис решила всё же пойти и пересилить себя, она просто постарается не сталкиваться с Джаспер, делов-то, верно?       Лазурь вышла из комнаты и вяло побрела в общую кухню; затёкшие конечности давали о себе знать. Девушка приняла решение больше не спать на подоконнике.       Подойдя к кухне, она не сразу заметила сидящую там девушку, но как зрение прояснилось, Ляпис остолбенела от ужаса.       Она всё же встретила Джаспер.       Джаспер скучающе на неё посмотрела, её губы изогнулись в усмешке.       — Что? Всё же решила приползти ко мне? — Джаспер отпила из кружки, глядя на Ляпис как хищник на жертву.       Взяв своё самообладание в руки, Ляпис промолвила: — Нет, я здесь лишь за кофе, и, желательно, в компании своего одиночества.       — С каких пор стала такой смелой? — её ухмылка сменилась гримасой раздражения.       — С тех пор как с тобой рассталась.       — Это всё из-за той девчонки? Из-за неё в себя поверила?       Если Ляпис и было очень страшно и она боялась каждого движения Джаспер, то теперь её чувства усилились вдвойне.       А если она навредит Перидот?       Джаспер встала, из-за чего Ляпис в ужасе вздрогнула. Её смелость улетучилась в миг; да кто тянул её за язык?       Джаспер подошла почти вплотную, из-за чего Ляпис могла видеть, как жилки на её лбу набухают от злости и как сдвигается её челюсть.       — Знаешь, тебя никто не полюбит, даже та девчонка. Потому что ты слабая, а слабыми людьми лишь пользуются, — она вернула свою ухмылку и насмешливый взгляд. — Мы с тобой связаны, Ляпис, лишь я могу любить и не использовать такого слабого человека как ты. Сам—       — Что у вас происходит? — тактично спрашивает Гранат? Вроде так её зовут. Она в команде по баскетболу вместе с Джаспер и от того, как последняя вздрогнула, можно предположить, что намного влиятельнее и сильнее самой Джаспер.       — Уже ничего, — Джаспер натянуто улыбается и спешит ретироваться.       После того, как Джаспер ушла, Ляпис выдохнула и скатилась вниз по стенке.       — Ты в норме? — подходит к ней баскетболистка и учтиво протягивает руку.       Ляпис мешкает но всё же хватается за протянутую руку и встаёт.       — Буду, — она поворачивается к выходу, но вдруг вспоминает кое-что и говорит: — Спасибо, Гранат.       Ляпис уходит, а Гранат с сочувствием и интересом смотрит ей вслед. 6:10       Перидот просыпается от назойливого звонка её телефона — такой раздражающий рингтон она могла поставить лишь на одного человека.       — Алло? — сонно спрашивает Перидот.       — ПЕРИ, СЛУЧИЛОСЬ ТАКОЕ, — орёт ей в трубку Аметист и Грин раздражённо кривится. Она не планировала вставать так рано, когда ей ко второй паре, но Аметист явно решила иначе.       — Что случилось, Аме? — без особого энтузиазма спрашивает девушка.       — Я кое с кем познакомилась, и эта кое-кто очень симпатичная цветочница через дорогу от кафе.       — В шесть часов утра?       — Пери, — как бы серьезно сказала Аметист. — Вчера, после того, как вы с Ляпис ушли. Я уж не стала звонить вечером.       — А в шесть часов утра считаешь нормой? — раздражённо спросила Перидот.       — Приходи сегодня после пар, я тебя с ней познакомлю, — смело проигнорировав упрёк, сказала девушка. — И подружку свою возьми, я обещала Жемчуг двойное свидание.       — Что? Постой, она не–       В трубке послышались гудки, и Перидот откинула телефон; иногда беспечность подруги раздражала.       Вздохнув, Пери свалилась обратно на кровать.       — «Надеюсь, Ляпис не будет против ещё одной порции пончиков», — думает Перидот и проклинает Аметист.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.