ID работы: 13638101

Хогвартс и электроника

Статья
R
Завершён
215
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 611 Отзывы 51 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Примечания:
      Ответ на статью «Гарри Поттер и электроника» https://ficbook.net/readfic/13291388       Работает ли в Хогвартсе электроника? Мешает ли ей магия? Что по этому поводу можно увидеть в каноне? (Спойлер: нет, не работает)       Поттерианский фанон пестрит историями о том, как умный Гарри протаскивает в Хогвартс компьютеры и устраивает там революцию «Программирование — вторая грамотность». Ну или «Оседлай порок и греби бабло лопатой», у кого какой alignment. Как программисту, мне должен весьма импонировать подобный подход. Далее мы бы плавно перешли к «программируй магию и захватывай мир», но… Любая тьюринговая машина склонна к зависанию. Я бы не хотел увидеть зависшую магию и поучаствовать в логичном сиквел-трэше «разговор с техподдержкой». Маглово — маглам.       Есть ли препятствия для работы электроники в Хогвартсе? «Нет, просто маги не знают, что приборы нужно включать», вещает свежая аналитика. «Ну и ещё Грэйнджер что-то там прочла в Истории Хогвартса, аккурат между особыми приметами Гарри Поттера и совершенно точным изложением, с какими словами на устах погиб Волдеморт».       Я попробую высказать своё мнение, опираясь на канон. Трудно опираться в вопросах теории магии на канон, в подробностях описывающий лишь гламурность полировки топовых мётел да байки из истории квиддича. А потому я буду вынужден опираться на то, чего в каноне нет, при том, что в каноне всё же есть. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.