ID работы: 13638101

Хогвартс и электроника

Статья
R
Завершён
215
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 611 Отзывы 51 В сборник Скачать

Гарри Поттер и техника

Настройки текста
      Эта короткая глава не касается электричества. Но, поскольку я неоднократно упоминаю и Поттера, и технику, нельзя закончить этот обзор, не упомянув отношение одного к другому.       Поттер удивительно равнодушен к устройству любых вещей. Он — эталонно-бездумный потребитель. И ладно бы он нюхал клей и втыкал по подвалам с такими же торчками — но он ведь играет в спортивной команде. И спорт он себе выбрал такой, где дорогой летающий снаряд — необходимый критерий участия, а победу в существенной степени определяет гонка спонсорских кошельков.       Представьте себе школьную спортивную секцию картинга — гонщиков на машинах-картах. Как полагаете, сколько раз каждый юный пилот полностью перебрал своего железного монстра? До последней детали изучил, отъюстировал и отстроил так, как нужно именно ему?       Представьте себе гипотетическую школьную секцию футбола на мотоциклах. Невероятно для школы? А мётлы примерно как те байки и стоят, и это почему-то никого в читательском мире не удивляет, так что не кривите губы. И вот, ты в этой секции — форвард, и у тебя самый быстрый и дорогой байк.       Неужели ты его хотя бы не изучишь до последней недокументированной опции? Что, где можно подкрутить и на что это повлияет? Может, резину поменять? Руль другой поставить? Баланс покачать? А что об этом пишут? А куда можно пойти пообщаться?       Поттер не продемонстрировал ни намёка на интерес, а почему вообще метла летает. Он читал журналы — да. Каталоги готовых спортивных мётел, появившихся в этом сезоне. Ни настройки, ни устройства чар…       Беда в том, что сказку о волшебном мальчике отчего-то пишет женщина. Роулинг напрочь забыла, что мальчики устроены немного не так, как её дочери-девочки. Её Поттер ведёт себя с техникой, как девочка: пугливо отдёргивает руки от случайно открывшегося капота и просит идущих мимо прохожих поскорее закрыть этот механический кошмар.       Роулинг многое забыла, к сожалению.       И к сожалению, именно поэтому мы мало что можем сказать о том, почему в Хогвартсе не работает электроника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.