ID работы: 13638384

Среди алых роз

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

№5. Правда

Настройки текста
Примечания:

энное количество времени спустя

— Пора ложиться спать, ты почему ещё не в кровати? — спросил Рэй, заходя в библиотеку — не дай бог сестра Крона заметит. — Рэй, — перебила его блондинка — ты же мне не врёшь? — Дженни, ты же меня знаешь. — опять паренёк не успел договорить. — Да, знаю, что ты любишь врать, — холодно ответила та — завтра вечером в комнате, приходи. Девушка приподняла уголки губ и быстрым шагом прошла мимо друга, оставляя для него легкий ветерок. Вот девушки и след простыл, а Рэй всё ещё стоит в библиотеке, раздумывая, что же его подруга узнала про него. Тайн у брюнета было много, а Дженнифер знала лишь 25% от всего, чего тот хранил в себе. — Всмысле, — прошептал парень — только не это…

***

Утро у черныша было не сладким, хоть детишки и пытались его порадовать. Проходя мимо комнаты девочек, он заметил только ту, которая улыбалась как ни в чем не бывало. Он знал, что за этими лиловыми глазами прячется злость, обида, разочарование в нем. Но тут вдруг блондинка замечает на себе взгляд и поднимает голову, смотря на друга. — Доброе утро, Рэй! — приветливо машет ему Дженнифер. Парень лишь слегка помахал рукой. — Она вылитая мама, непробиваемая… — шептал брюнет — уж очень они с ней похожи по характеру. Младшие первые ворвались в ванную комнату, беря зубные щётки в маленькие ладошки. За ними зашли спокойным шагом старшие. Рэй почувствовал, как по его плечу скользит чья-то рука, а затем указательным пальцем поднимает подбородок. Повернувшись в сторону касания парень увидел подругу. — Голову выше, на себя не похож, — на ухо прошептала блондинка. Горячий воздух обжигал ухо парня. Из-за его спины вышла Дженнифер и с той же эмоцией пошла принимать утренние процедуры. Подготовка к завтраку прошла тоже не очень хорошо, как и весь день.

***

На часах 17:58. Ровно через две минуты в комнате должна появиться блондинка. Тик так тик так. Часы на стене жутко надоедали тиканьем. *звон*. Вот и решающий час настал. Проходит минута и в комнату входит собеседница. — Ого, ты что, тут весь день меня прождал? — с ухмылкой на лице проговорила та, садясь на кровать. Вот девушка уже заглядывает в душу. Глаза скоро выдадут брюнета. И о нет. Зрачки начали расширятся. Собеседница расхохоталась. — Ну что, оказывается ты не глупый мальчик, — уже убрав лёгкую улыбку говорит подруга. — Дженни, скажи честно, как давно ты меня заподозрила? — перебив блондинку спрашивает объект насмешки. — С 14 лет, как только ребята узнали правду, правда, ты всю жизнь отыграл хорошо, отличный актёр, а я думала у нас с тобой детство схожее просто, а нет, — улыбка вновь охватила лицо Дженнифер. — Ох мой милый глупый Рэй, — продолжение следовало, брюнет ее не перебивал, действия подруги его завораживали — я разочарована… — Я этой реакции и ожидал. — Обвинял ты всех, — она быстро перешла на другую тему — но не себя. — И к чему ты ведёшь? — ответ был очевиден. — К тому, что ты предатель, Рэй, — улыбка полностью сошла с лица Дженнифер, она говорила холодно, будто и не знает в лицо Рэя. Парень рассмеялся. — А ты оказывается умнее брата, — ухмылка появилась на двух лицах — верно, я предатель, и что же ты сделаешь, бросишь меня здесь и не будешь со мной разговаривать? — с щенячьими глазками смотрел на нее друг. — Рэй, но я же тебя люблю, — уверенное лицо брюнета с каждой фразой трескалось — я тебя никогда не брошу. Дженнифер стала говорить увереннее, она видела, что происходит с лицом ее «брата». — Неужто ты не знал этого? — девушка начала осматривать друга — а я думала это видно, — девушка положила руки другу на плечи. — Тебе же в любом случае придётся рассказать ребятам, кто ты такой, — продолжала она — это же всё ради меня. Руки сжали плечи Рэя, отчего тот тихо проскулил. — Всё, что ты мне дарил, это от мамы, ты ее просил, она давала тут вещь, которую ты пожелаешь, — медлила подруга — ты же заключил с ней сделку. Маска брюнета спадала с каждым новым словом. По итогу маска раскрошилась, на лице его появилось удивление и недопонимание. — Раз так, то будь и моим шпионом, Рэй, — закончила монолог девушка. — А что будет мне в замен? — торгуется друг. — Могу обеспечить выживание от реакции Эммы и Нормана, — тараторила блондинка. Кивок и понимание так и веяли от парня. Но ему не нужно было это выживание, он хотел лишь вечно быть с ней, с Дженнифер. Поскольку обмен не особо понравился чернышу, он чуть погрустнел, это заметила и белобрысая. Три постукивания часов и нежданный момент. Этого Рэй точно не ожидал. Резко до его губ достронулись другие. Парень не успел ничего понять как тут. — Не грусти, — довольная собой Дженнифер вышла из комнаты, оставив ошарашенного друга на единое с самим собой. Эмоции смешивались: радость, злость, обида так и переливались на его лице. Тут же он подскочил с кровати. — Дженни, ты умеешь находить неподходящие моменты… — еле еле прошептал брюнет. Он еще не понимал, что похож на Синьора-Помидора. Быстро поменяв выражение лица он вышел из комнаты, направляясь в ванную. Но вот, откуда не возьмись появляется сестра Крона. — Рэй, ты какой-то красный, ты что, заболел, температура? — заливала его вопросами женщина. — Сестра Крона, Рэй просто занимался спортом, а я считала ему подходы, он просто перетрудился, — Дженнифер опять спасает друга? из неловкой ситуации. — аааа, я поняла, ты хочешь, чтобы он перестал проигрывать в догонялки, — жуткая улыбка не спадала с лица взрослого. — Именно, Сестра Крона, пусть все удивляются такому поступку, — Дженни опять помогла Рэю, он у нее в долгу. Сестра Крона ушла вниз, а со стороны парня послышалось «спасибо». Синьор-Помидор отправился отдыхать. День был очень сложным, даже через чур сложным. Непонятно, как он еще жив. Девушка посмеялась с лица друга, больно сильно он залился алой краской. — Тебе анекдот рассказать? — пошла она за ним. — Нетушки, иди отдыхай, у нас перегруз информации, перевари всё сначала, а потом анекдоты рассказывать будешь, — послал ее Рэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.