ID работы: 13638384

Среди алых роз

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

№9. Боль

Настройки текста
Примечания:

***

Время обеда. До выполнения их плана оставались считанные минуты. У Дженнифер руки тряслись так, что держать ложку было просто невозможно, да и еда в горло не лезла. — Ты почему не ешь? — Эмма заметила её подавленное состояние. — Не горю желанием, — девочка отмахивается. — Всё хорошо? — испуганно спрашивает рыжая, положив маленькую ручонку на плечо подруги. — Не беспокойся, всё нормально — уверяет её девочка. Как же не хочется ей врать, а надо.

***

Дженни, Норман и Эмма прячутся в лесу. Только ветви пушистых деревьев прикрывают их, троица срывается на бег. Махом перескочив через забор, они ускоряются. Главное успеть всё осмотреть. Эмма с разбега запрыгивает на дерево, выхватывая верёвку из дупла. Она кидает мешочек бежащей недалеко Дженнифер. Девочка не успевает запрыгнуть на стену, лишь спрятать верёвку в полах юбки. Элегантно раздвинув кусты, к стене выходит Изабелла, опасно сверкающая своими яркими фиолетовыми глазами. — Мама? Что-то случилось? — невинно спрашивает Эмма, как-будто они просто заблудились и совсем не исследовали окрестности. — Четырнадцать лет, — произносит Изабелла в ответ, и дети съёживаются — четырнадцать лет мы живём с вами вместе, в одном доме, но только сейчас можем поговорить начистоту, — поясняет свою речь женщина — рада встрече, дети! Вы наконец-то можете расслабиться. Не волнуйтесь, сейчас мы наедине. Только вы и я. Так что, вам не нужно притворяться хорошими и невиновными детками. Теперь… Я отношусь к вам, как фермер к собственному скоту, — заканчивает мама, хитро щурясь и натянуто улыбаясь — ох, не поймите меня неправильно, — спешит женщина, — я искренне сильно люблю вас. Люблю вас, как своих маленьких детей. Именно поэтому я пришла сюда, чтобы вы заканчивали это делать. — Что именно «заканчивали»? — живо задаёт вопрос Дженнифер. — Сопротивляться, — ответ следует моментально — я так сильно люблю вас и не хочу, чтобы вы страдали, мучались. И я не хочу стать причиной ваших страданий и мучений! Разве вы будете отрицать, что жили счастливо и хорошо? Ведь вы родились в доме, наполненном заботой, едой и любовью! Вы не знаете ни холода, ни голода. И в итоге — погибаете счастливыми! Чего ещё можно желать в этой жизни? Дженн давится воздухом и интенсивно кашляя, вспоминая то, что увидела давно в детстве. Вспоминает, как она плакала, не желая покидать Дом, своих друзей, родню и маму. Неужели это разрешено назвать счастьем?! — Вам ни за что не сбежать. — продолжает Изабелла, — хотя бы потому, что снаружи через чур опасно! Так следуйте со мной, — она протягивает детям руку — чтобы вернуться к той счастливой жизни! Пока не наступит ваш черёд. До самого конца… Я хочу, чтобы все были счастливы, как никогда! Почему она не пытается отправить нас прямо сейчас? Зачем эти ненужные разговоры? Может ли быть такое, что отправка уже назначена? Нет. Для неё собственная выгода важнее правил, так говорил Рэй. Я не хочу умирать. Не хочу попадать на стол к демонам. Я выживу, несмотря ни на что. — Понятно, мама — Норман и Дженнифер говорят в один голос — тогда мы перестаём быть хорошими детками. — Бегите! — Эмма срывается с места и бежит прямиком на Изабеллу. — Скорее! Окончите осмотр! Дженни достаёт заправленную за пояс на спине верёвку и бежит к стене. Девочка уже заносит ногу для прыжка, как тут… Крик Эммы режет по ушам, словно ножом. Полный отчаяния он наполняет лес и голову блондинки. Девушка разворачивается и видит, как мама разговаривает с рыжей, у которой сломана нога. — Не-ет — шепчет лиловоглазая, прижимая руку ко рту и сползая по стене. — Моя задача всего лишь задержать вас, — говорит женщина уже достаточно громко, чтобы Дженнифер услышала все ее слова — так как вы крайне необходимы мне! Особое предложение, зарезервированное для особенного. Наилучший скот когда-либо, выращенный мною! Именно поэтому я сделаю всё возможное, чтобы защитить вас и оставить тут. Раз вы не послушались, то мне оставалось прибегнуть только к этому. Теперь она не сможет какое-то время передвигаться. Значит, до завтра ничего не случится! До завтра? Нет, быть того не может… — Только не устраивай драму, Эмма, — продолжает Изабелла — я хочу, чтобы во время празднования ты вела себя хорошо. «Празднование». Это слово наталкивало Дженни на одну-единственную мысль — отправка состоится. Только чья? — Штаб только что связался со мной. Из кустов выбегают Рэй, Гильда и Дон. Брюнет ищет глазами Дженнифер: она стоит позади всех, сжимая в руках мешок с верëвкой. Волосы её слегка колышатся на ветру. — Поздравляю, Норман, Дженнифер, — женщина выпрямляется и смотрит на детей. От этих слов нутро блондинки сжимало в один клок. — Ваша отправка перенесена на завтра. Дженнифер чувствует, как её сердце падает в никуда. Прямо как в сегодняшнем сне. Прощай, мой дорогой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.