ID работы: 13638384

Среди алых роз

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
91 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

№8. Действия

Настройки текста
Примечания:
— Поподробнее, — Дженни развернулась к женщине. — Поподробнее? Конечно! По поведению человека можно понять всё. Вы словно открытая книга, вас можно прочитать. Ваше поведение: размер зрачков, потливость, направление взгляда, да вы даже не удостоверились в том, что я вам сказала про уши! — Сестра всё еще пританцовывала, а на последних словах и вовсе приблизилась к детям. Ребята ошарашенно смотрели на неё, они и не подумали обо всём перечисленном. Как-будто они находились на допросе. — А вы знаете о نبتبتبو? — последнее слово было не разборчиво — ха-ха, конечно же нет, завтра в то же время я вам об этом расскажу! Крона припрыгивая ушла к своей кровати, пока ребята выбегали из комнаты «следователя». — Как? Как она так легко с нами справилась? — Не волнуйтесь, часть информации подтвердилась, мы на правильном пути. Ребята разошлись по комнатам.

***

Наконец, их план был произведён в действие. Дженни, вместе с Норманом и Эммой около стены. — Дженнифер, залезешь? — просит блондин, и девочка, стоящая прям около дерева с верёвкой, кивает. Забраться на дерево не составляет труда. Ребёнок достаёт верёвку и разбегается, крепко держась за неё. Момент, и она уже стоит на стене. — Ну что там? — Эмма уже держит в руках верёвку, дабы прыгнуть за девушкой. — Пропасть, — словно приговор выносит она, развернувшись лицом к друзьям. Она хочет повернуться обратно к обрыву, но вдруг оступается. Удержать равновесие не удаётся. Воздух выбивается из лёгких, и из горла вырывается дикий крик. Дженнифер летит прямиком в пропасть. В ушах зазвенело, но сквозь это она различает голос Эммы: — Проснись! Блондинка аж подпрыгнула от неожиданности. — Вставай! У нас завтрак скоро! — восклицала рыжая кидая на кровать девушки одежду.

***

Завтрак и тесты пролетели незаметно. Дженнифер стоит возле Нормана, стальной хваткой вцепившись в его руку. — Нужно ещё раз всё проверить, — говорит Рэй, блондинка тяжело выдыхает. — После обеда, когда все будут играть, — повторяет брюнет — я буду отвлекать маму. Норман, Дженни и Эмма залезут на стену, дабы осмотреться. Дон и Гильда будут караулить на улице, там, откуда видны окна второго этажа. Если по какой-то причине мне не удастся отвлечь маму, то я подам вам знак. Тогда вы оповестите троицу, чтоб они слезали со стены и возвращались к поляне. Вроде бы план идеален. Только вот кое-что они не учли. — Скорее всего, мама что-то подозревает, — продолжает Рэй — вряд ли она уже обо всём знает, но мы должны быть готовы к худшему. Задача мамы — организовать отправку. В частности нас четверых, у которых высшие баллы. Она потратила много сил и времени, чтобы воспитать нас, поэтому она ни в коем случае не допустит нашего побега перед отправкой. Ей не о чем переживать, пока всё находится под её контролем. Мы можем казаться ей подозрительными, но нельзя забывать казаться послушными. К счастью, в следующем месяце нет запланированных отправок. До нашего побега осталось пара дней. На крайняк, у нас есть два с половиной месяца до следующей отправки. Если что-то случится, мы должны прекратить осмотр. Хотя бы для виду, но нам надо убедить маму, что всё находится под её контролем. Длительный монолог был закончен. Все выдохнули, в надежде, что всё пройдет гладко. Жаль, что надежды редко оправдываются. — Рэй, можно с тобой поговорить? — моментально просит Норман. Дженнифер просто отказывается отходить от брата, и Эмма идёт за ними следом. Они заходят в спальню, и блондин сразу переходит к делу: — Крона узнала, что мы можем уничтожить передатчики. — Что?! — восклицает Рэй. — Мы узнали от неё полезную информацию, но ошиблись. Поэтому, я хотел бы перенести дату нашего побега, — продолжает Норман — как скоро ты сможешь уничтожить передатчики? Вместо ответа брюнет открывает ящик и достаёт оттуда чёрную коробку. — Вчера ночью, когда вы были у Сестры, мама передала мне это, — мальчик снимает крышку с коробки и вынимает фотоаппарат, протягивая Норману — моя награда за то, что я предал вас. — Фотоаппарат? — интересуется Дженнифер. — Его мне и не хватало. Теперь я могу уничтожить передатчики в любое время — уверенно заявляет Рэй — мы перенесëм дату побега в зависимости от результатов вашего изучения. Правда, жаль, что Кроне известно о нашем козыре, - он показал легкое разочарование в своём лице. — Мы ни в коем случае не можем допустить, чтобы к ней в руки попали весомые доказательства, — прерывает его Норман. — Поэтому мы проведём осмотр как можно скорее и сбежим прежде, чем нас поймают. — заканчивает Эмма. — Теперь нужно заняться Сестрой Кроной — заявлет Рэй. — Наверное, она захочет обыскать всё, чтобы найти это устройство. — делится догадкой Дженнифер. — Не найдёт, — моментально отвечает брюнет. Он отходит к кроватям, и блондинка следует за ним, за руку утягивая брата. Рэй отодвигает одну из кроватей и разбирает пол, совсем как Дженнифер вчера. — Все свои подарки я прячу здесь, — поясняет он — кроме того, я оставил один лакомый кусочек для Сестры Кроны, — ухмыляется мальчик. Блондинка радуется. Ничего не подозревая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.