But with good behavior... who knows?

NC-21
В процессе
14
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 5 113 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Небеса Альбукерке

Настройки
Тёмный влажный подвал. По углам развешаны цепи, на стенах засохшие брызги крови. Джесси был прикован к одной из таких стен. Он уже неоднократно пытался выбраться, но теперь уже смирился. — Джесси, ты в порядке? — спросила Лидия, спускаясь в подвал, — мне сказали, что тебя тут сильно покалечили. Я надеюсь, что ты не умрёшь раньше времени... Девушка подошла к парню и встала перед ним, рассматривая побитое лицо. — Я закалённый, не переживай... — Не нужно вспоминать прошлое. Я уже и сама его давно не вспоминаю. Знаешь, мне уже в какой-то степени стыдно его вспоминать. Я столько лет работала на Фринга, постоянно думая, что в любой вечер, когда я буду ехать домой с офиса, в меня въедет затонированная машина, или застрелит снайпер с соседнего небоскрёба, или я попросту взлечу на воздух, как только заведу двигатель. Когда Фринга не стало, я думала о том, как меня будут сажать в тюрьму и показывать по всем телеканалам, а когда исчез Уолтер Уайт, я была уверена, что он рано или поздно убьёт меня... впрочем, у него почти получилось, мне повезло, что я живу недалеко от больницы, а Уолтер сказал, что во мне рицин. Понимаешь... все это меня уничтожало изнутри. Я была постоянно в страхе за свою жизнь и переживала за любую мелочь, которая могла подвергнуть меня опасности. Всё. Это наконец закончилось, Джесси, когда я осталась одна. Я смогла поднять на ноги как себя, так и этот бизнес. Мне никто не мешал... а сейчас мешает. — Это не я... — А кто?! Кто варит голубой мет?! Я уже сколько лет держу рынок на обычном, а тут снова появляется эта дрянь... — Я не знаю, ладно? Мне даже негде варить! Я живу со своим сыном в небольшом доме и работаю каждый день в порту, все! Из этого состоит вся моя жизнь. — Хорошо... знаешь, я не хочу спорить. Подождем неделю. Если голубого мета больше не будет на рынке, я тебя лично убью. — О, да, неделю сидеть в заложниках... как я скучал по этому, Лидия. — Ты не переживай, я тебя загоню в привычную среду. Будешь варить с моим химиком. — Чёрт... — Ему нужно немного поучиться у тебя. Лишним не будет, да? Джесси вздохнул. — Что будет, когда голубой мет всё-таки появится на рынке?.. — Ты будешь здесь, пока не добьёшься от моего варщика девяноста восьми процентов, понял? — Ага... Ещё бы... Двое мужчин подошли к Пинкману и достали его из наручников. — Где ты набрала этих придурков? — спросил Джесси, после чего один из них ударил парня по животу. — За время работы с Фрингом я обрела много связей, Джесси. А ещё я обрела навык особо не трепаться, так что... просто иди.

***

Дверь квартиры распахнулась. Эд зашел внутрь, после чего вошли Флинн и Майк. — Ух ты, Джесси, да? Рад знакомству! Сол многое мне рассказал о вас... — пожимая руку Флинну, говорил Ник. — Идиот, это не он... — пробормотал Джимми, выходя из комнаты. — В-вы?.. — произнёс Флинн, глядя на Гудмана. — «Лучше з-звоните Солу», который покрывал м-моего отца... — Господи, Эд, что они здесь забыли? — спросил Макгилл. — Там всё пошло по одному месту. Джесси был похищен какой-то бандой, ребята сказали, там заправляла... Лидия. Лидия Родарт-Куэйл, я так понял. А сын Уайта просто хотел с нашим героем поговорить в этот день. — Серьезно? Та бизнесвумен мадригальская? Чёрт, вот пронырливая сволочь... а пацан чей? Только не говори, что это уже внук Уолта... — Его зовут Майк, он сын Джесси. Поздоровайся с парнями, Майк, тебе с ними еще жить да жить, пока отец не найдется. — Здравствуйте... — спокойно произнёс Пинкман. — Майк... хорошо, — слегка улыбнувшись, ответил Джимми. — Папа позвонит, да?.. — спросил мальчик у Эда, на что тот лишь кивнул головой. Мужчина махнул рукой остальным и вышел из квартиры. — Итак, Уайт-младший, говори, какого хрена ты здесь забыл? — спросил Сол. — Все получилось с-случайно, я хотел, чтобы Джесси научил м-меня своему делу, а потом пришли люди и... забрали его. — Делу? Какого... о чем ты вообще думал? Зачем тебе это? — Денег нет, сестра тяжело больна. Нужно м-много денег, очень. Я решил, что это единственный в-вариант... — Господи, ну и придурок. Тебе папки не хватило? Он уже показал пример «удачного» наркобизнеса. — Я в поисках любого с-способа помочь сестре, и даже угроза т-тюрьмы меня не беспокоит.

***

— Шесть... плюс три... плюс три... ещё шесть... ох, тринадцать! десять, ещё три, ещё шесть, да вы целый набор собрали, мистер Хэккет, — сказала Ким, сидя перед клиентом. — Пятьдесят лет, получается... — уныло произнёс мужчина, закованный в наручники. — Это ещё мало, поверьте, я видела побольше. — Но вы ведь можете сократить, да? У меня есть квартира в Санта-Фе, если я продам, я... — Мистер Хэккет, это не поможет. У меня максимум получиться скинуть с вас три года, всё. Прошло ещё полчаса, когда девушка покинула участок и была твердо уверена, что этому бедняге уже никак особо не помочь. За час он успел совершить столько преступлений, которые в итоге вылились в то, что остаток своей жизни он проведёт в тюрьме. — Ким Векслер? — окрикнула девушку некая женщина. — Да? Что-то нужно? — спросила Ким, подходя к ней. — Я еще не шла в полицию, но думаю, что вы сможете мне как-то помочь. — О, это вряд ли, конечно, лучше обращаться сразу в полицию, а не к адвокатам. — Я обращаюсь к вам не как к адвокату, Ким. — Не понимаю, в чем тогда дело? — Ваш бывший муж, Джеймс Макгилл, сбежал из тюрьмы на днях, вы же в курсе? — Вы репортёр? Нет, извините, но мне нечего сказать... Ким начала уходить, но женщина остановила её. — Нет, нет... — сказала она, — просто... понимаете, это так странно, пропал ваш бывший муж, а потом и мой сын, это... — Ох, я конечно сожалею, но, представляете, люди чуть ли не каждый день пропадают... слушайте, мне уже пора, я... — Да, все немного непонятно, извините, просто... давайте начнем с простого, вы, кажется, меня не узнали. Меня зовут Скайлер... кхм... Скайлер Уайт.

***

Огромная лаборатория. Одновременно работает множество аппаратуры. Мужчина в желтом химкостюме идет с каким-то мешком, а затем засыпает бочку его содержимым. – Мне передали, что Джесси Пинкман у них. Мы уже почти у цели, — раздался мужской голос из динамиков. — Серьёзно? — воодушевлённо спросил мужчина в химкостюме, насыпав кристаллы в некую ёмкость, — Поскорее бы встретиться с ним... — Думаешь, он будет рад снова встретить тебя? — Шутишь? Конечно! — воскликнул в ответ варщик, нажав на кнопку. Он взглянул на экран рядом с кнопкой. Подождав несколько секунд, варщик увидел число – девяносто восемь целых и три десятых.
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник