Глава 34. "Как там у Пушкина..."
17 декабря 2012 г., 23:26
POV Андрей
...Как там у Пушкина, пусть будет счастлив, даже если не со мной....
...Прощай, Динька........
Смотрю на него в последний раз, избегая встречаться с ним глаза-в-глаза. Собираюсь уйти.
Как же тяжело. Как же больно. Словно душа разрывается на миллиарды частей, каждая из которых умирает самой мучительной смертью.
- Я больше не могу так, Андрей. - Окликает меня Денис.
С болью смотрю на него. Какая же я сволочь!..
- Я знаю. Я сейчас уйду.
Невероятным усилием воли я заставляю себя сделать шаг.
Это конец.
Я больше никогда его не увижу.
Так будет лучше.
Наверно...
- Останься. - Просит он и лихорадочно хватает меня за руку.
О Боже!.... Это конец....
- Денис! Я люблю тебя! Больше всего на свете! - Падая на кровать и прижимаясь к его груди щекой, быстро говорю я. - Денис, прости меня! Я причинил тебе столько боли! Я.... Я не достоин твоего прощения. Но я не могу не любить тебя! Я умираю без тебя! Денис, ты должен меня ненавидеть, я понимаю тебя и ни в чем не виню! Денис, мой маленький Динька, я так тебя люблю!..
Больше я не произношу не слова. Спазм сдавливает мое горло. Из глаз нескончаемым потоком льются слезы. Сознание мутнеет.
Я наконец сказал то, что так долго копилось в моей душе, убивая меня постепенно.
- Андрей, - Он гладит меня по волосам, пытаясь успокоить, но я рыдаю еще сильней. - поцелуй меня....
Эти слова мгновенно отрезвляют меня. Я словно просыпаюсь. Хотя мысли по-прежнему кружат в моей голове в невообразимом хаосе.
Но я твердо осознаю одно: пусть он меня не любит, пусть даже ненавидит, но что-то все же притягивает его ко мне, по какой-то причине он все-таки хочет меня, и пусть я сгорю в огне желания и страсти, пусть я умру без его любви, мне плевать, ведь, хотя бы какие-то мгновения, он будет со мной рядом...
Наши губы встречаются медленно, даже нерешительно, с некоторой осторожностью они соприкасаются, словно пробуя друг друга на вкус, и в какой-то миг нам обоим будто крышу сносит, мы набрасываемся друг на друга с таким остервенением, словно голодные звери на кусок аппетитного мяса. Он переворачивает меня на спину - благо, размеры кровати позволяют нам не рухнуть с нее - разрывает на мне футболку, кидается к моей шее и впивается в нее зубами - до жути больно, но безумно приятно. Затем медленно, словно наслаждаясь каждым последующим укусом, он продвигается к моему плечу, и я почти теряю сознание - с ума сойти! получить желаемое, после столь длительного воздержания — это пиздец! - он лишает меня рассудка.
Я вновь переворачиваю его на спину. Он особо и не сопротивляется. Продолжаю целовать его губы, шею, скулы, глаза.
- Как же я хочу тебя! - Плотоядно шепчет он мне на ухо.
Конечно, в его словах нет ни намека на любовь, это единственное, что портит этот момент, но мне уже плевать.
Хотя бы так, но я буду с ним. Хотя бы эту ночь.
И к черту все! Гори оно синим пламень!
Я люблю его, а он хочет меня.
Сейчас мне этого более, чем достаточно.
- Денис.... - Выдыхаю я, не в силах передать кружащуюся в моей голове бурю чувств. - Денис....
Дальнейшее, я припоминаю с большим трудом. Слишком все было безумно, страстно, хищно. Все чувства обострены до предела. Возбуждение на пике. Мысли отсутствуют вообще.
Это был лучший секс в моей жизни. Со мной был чудеснейший во всем мире любовник. И эта была самая сумасшедшая и самая прекрасная ночь.
Подробности которой, вам знать не обязательно.
Потому что невыразимо трудно передать все те эмоции и чувства, что горели в наших сердцах и заставляли наши тела сближаться все теснее.
Все-таки, так странно любить человека, отдаваться ему и четко осознавать, что вы никогда не будете вместе, что ваша любовь — это лишь мечты, что утром эти мечты разобьются о скалы реальности, что все, что произошло, уже никогда не повторится, что это....
Все...
- Денис, что нам теперь делать? - Нехотя подаю голос я.
- Думаю, что можно поспать. - Улыбается он.
- Я в смысле с нашими отношениями? - Поясняю я.
- А что с ними не так? - Спрашивает он.
- Наверно, то, что у нас их нет. - Начинаю злиться я. - Что ты ко мне чувствуешь?
- Я..? Андрей...
Видно, что он не готов к этому разговору. Но лучше сейчас, пока он не скрывается за маской безразличия и ненависти, пока у меня еще есть шанс остаться, пока ему еще под силу остановить меня.
- Андрей, я не знаю....
- Понятно. - Киваю я.
И хочется разрыдаться, но сжав крепко-накрепко зубы, я сдерживаюсь, хоть это и дается мне невероятно трудно.
- Андрей, я ничего тебе не обещал. - Продолжает он, хотя, лучше бы промолчал.
- Я ничего и не требую.
Выдавливаю из себя улыбку.
- Мне достаточно того, что в эти минуты мы вдвоем.
Сейчас вру конечно, но он хочет услышать именно это.
Осторожно кладу свою голову ему на плечо. Оно такое горячее, такое родное. Только сейчас понимаю, как же я все-таки устал.
- Давай оставим все, как есть, ладно. А сейчас будем спать.
Я улыбаюсь ему, и он, вроде бы, верит в мою ложь.
- Хорошо, котенок. - Ласково шепчет он. - Завтра я буду любить тебя снова.
Моя деланная улыбка становится еще шире, а он закрывает глаза.
Какие горькие слова... «Буду любить тебя»...
Если бы это действительно было так... Если бы ты на самом деле меня любил....
Какой же я наивный придурок!!!
Господи!! Ну почему именно он???
Почему я полюбил такого сложного парня???
Почему я вообще полюбил парня???
Возможно, при другом раскладе, у меня бы уже была семья. Жена. Ребенок. Наверно, я был бы счастлив...
Был бы счастлив, если бы мы вообще никогда не встретились.
Так было бы лучше.
Для него. Для меня.
Он бы закончил школу, поступил в престижный ВУЗ, мама и папа гордились бы им.
Его мама... Наверно, эта вина всегда будет на мне.
Ведь если бы я тогда не ушел, а вернее, если бы не было того вечера в лимузине, если бы я не встретил его. Никогда. Если бы я не хотел его так безумно. Если бы я не любил его....
Да сколько еще этих «если»??? Глупо говорить о том, что было бы, если бы их не было...
Они есть. И от них никуда не деться.
Наверно, было бы лучше, если бы это я попытался покончить с собой. Сразу после смерти родителей.
Если бы я умер...
Опять эти «если»!!!
Нужно научиться жить в реальности.
А реальность такова: я не нужен Денису.
Ну, может, лишь, как секс-игрушка, и только.
Он больше меня не любит. Если он вообще еще может кого-то любить...
Наверно, мне лучше согласиться на ту роль, что он мне предлагает.
Тогда я по крайней мере всегда буду с ним.
Ну, то есть, не всегда, а пока не надоем ему или же пока он мной не насытится.
Но что в этом случае буду иметь я?????
Навеки разбитое сердце? Уничтоженные надежды? Растерзанную душу? И вечное одиночество?
А! Чуть не забыл!
Еще пожизненное неудовлетворение и вполне возможное помешательство...
Я не смогу быть с ним таким.
Наверно, звучит эгоистично... Ведь если любишь, принимаешь человека таким, каков он есть.
Но моя любовь будет сродни муки. В конце концов она уничтожит меня.
Все-таки я не должен был приходить. Я....
Что мне теперь делать?....
Я не знаю ответа на этот вопрос...........