Никто не узнает

R
Завершён
39
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 863 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник

Эпизод 3

Настройки
      Я почти всегда захожу в класс последним. Сегодня — не исключение. Я бы вообще не заходил, но мне нужно услышать — исправлять оценки за сочинение или я осилил на тройку.       — Эй, Сань, на перемене курить пойдешь? — крикнул мне Ванька.       — Да не, сейчас не хочется, давай на большой!       — На большой у нас задрот-бол, — заржал Леха, и швырнул на первую парту смятый комок обслюнявленной бумаги. — Эй, четырехглазый, твой чемодан готов к полету? Или сегодня ты вместо него?       За первой партой — Витя. Он сидел, пригнувшись к своей тетради, и аккуратным почерком выводя что-то. Позавчера в раздевалке я слышал, как мать отвесила ему пощечину за то, что предыдущую работу зачли не на пять, а на четыре.       — Отвалите, — коротко огрызнулся он, а пацаны дружно заржали, не комментируя, потому что звонок. Прокомментируют они на следующей перемене.

***

      Неделю назад Витя спрятался от них в школьном толчке на втором этаже. Его разбитый нос походил на картошку, дужка очков треснула, а на рубашке не хватало пуговиц.       — Слабак! Сраный слабак! Ненавижу! — он стоял напротив зеркала, занеся худой кулак для удара.       Я выглянул на него из-за раздолбанной дверцы кабинки, даже прекратил расчесывать свои ладони. А у него слух хороший — он услышал скрип и тут же обернулся. Вытер нос, нахмурился, выставил тот же кулак в моем направлении.       — Не смей лезть, я врежу! — воскликнул он и осекся.       Я поспешно вытер глаза ладонью, и спрятал руки, натянув на них рукава толстовки: опять разодрал едва зажившие царапины до крови.       — Ну врежь, — произнес я, встав со старой истыканной сигаретами крышки толчка. Витя не опустил руку, нахмурился, сверля меня взглядом из-за очков.       — Ты чего ревешь?       — Не реву, — я настойчивее потер лицо рукавом.       — Да мне пофиг в общем-то. Я не собираюсь никому трещать, что ты тут сопли, как девчонка, размазываешь. Тебе это идет.       — Что идет? — мой взгляд быстро скользнул по собственному отражению в зеркале за его плечом: бледный, с синяками под покрасневшими глазами. Красота, да уж.       — Реветь. Я б добавил. Чтоб ухмылялся поменьше.       — Ну, добавь. Если не зассал, — я сделал шаг вперед, Витя — небольшой, но к раковине, вжавшись в нее задницей.       — Не зассал, — в подтверждение своих слов он даже плечи распрямил.       Оказалось, он не ниже меня, как мне всегда казалось. Я шагнул ближе. Его взгляд за стеклами очков задержался на моих руках с растянутыми манжетами у запястий.       — Ты какого черта это делаешь? — он кивнул на свежие царапины поверх старых.       — Тебя не касается. Ты мне там добавить собирался. Ну так? У тебя есть две минуты, чтобы побыть не-слабаком.       Его зрачки забегали, кадык дернулся, а от губ отлила кровь, оставляя их совершенно белыми. Он шумно выдохнул, я заметил, как его голова почти дернулась в отрицательном жесте. Но затем он резко подался вперед, толкая меня в стену, надавив на шею предплечьем.       — Что, прикалываться надо мной решил?! Типа, я не ударю, а ты потом с этими отморозками поржешь?!       Я инстинктивно уперся в его руку своей, пытаясь ослабить давление на горло. Но я же сам нарвался, сам едва ли не попросил. Мои исцарапанные пальцы мягко погладили его ладонь. Я так никогда не делал. И хорошо, что в этот момент я толком не мог дышать.       Глаза за стеклами очков расширились и замерли напротив моих, а затем он надавил рукой до моего хрипа.       — Ты точно как девчонка… — Витя не отводил взгляда, пока я судорожно хватал губами воздух.       Дышать уже почти не получалось, и наш загаженный школьный сортир начал плыть перед глазами. Он дернул предплечьем, отпустив, но тут же сжал мою шею ладонью, щупая ее, будто пробуя, как это.       Я не сопротивлялся, а в голове стало совершенно пусто.       — Серьезно, что ли?       Его голос отдался эхом, а стена под лопатками начала плыть. Или это я плыл на пол от нехватки кислорода.       Витя смотрел на меня сверху вниз и не отводил глаз, ждал ответа. Я, не в силах собрать слова, кивнул.       — Я никому не скажу, — помедлив, произнес он. Голос у него дрожал, а взгляд не отрывался от моей покрасневшей шеи.       — Я… тоже…

***

      — Саш, ты так и будешь на проходе стоять? — поинтересовалась русичка, проходя в класс, когда я завозился с рюкзаком.       — А, нет, простите. Забыл кое-что.       — Хоть бы голову не забыл! — воскликнула она.        А я, двинувшись между партами, приземлил на Витькину аккуратную тетрадь клочок бумаги:       «Сегодня, после уроков».
39 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)