ID работы: 1363971

Добро пожаловать в Ад, или Новая нянька для дьяволят

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
arina26482 соавтор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Однажды, я… умер. Причём очень необычно и даже глупо. Не помню своей смерти. Помню только, как кошка упала на небольшие весы, и мне в лоб прилетело стограммовой гирькой. Дальше, всё как в тумане. Вижу, как красные языки пламени опускают меня куда-то вниз, ещё ниже, и ещё. — Ещё один, — устало кто-то сказал, даже прохрипел. - Эх, каждый адский день сюда попадают идиоты, которые жалуются на то, что попали в это место. Тут я услышал возглас: «Ай, убери ногу с меня, тупица!» Я опустил голову и увидел зелёный, сломанный хвост. — Извини, — убрал ногу. — Вы очень «любезны», — со смешинкой сказал я. Тут он моментально вырос и стал мне ровно по пояс. — Конечно, — выпрямился он. Это демон–искуситель — самое низшее существо в Аду. Его зовут Клифф. Он был не очень стар, где-то две тысячи лет. По сравнению с вечностью, это мало. Но его отправили в отставку, и теперь он просто сопровождающий по миру Ада. Когда Дьявол посчитает, что слуге пора умирать, то он сжигает заживо, а пепел сбрасывает в лаву, поэтому Клифф довольствуется этой работой. — А ты спокойнее, чем было на прошлой неделе. Там была такая буйная душа, что помощь понадобилась. — Тем временем мы всё спускались. – О, это создание тоже тут. Я думал, что она попадет в кошачий Ад. Я оглянулся, там стояла моя кошка. Она, видно, тоже умерла от удара. — Кстати, почему я попал в Ад? Вроде не нарушал заповеди Господа… — Этого я не знаю, — все так же хрипел он, — вот встретишься с хозяином и спросишь… — резкий скрежет цепи давил на уши. Откуда здесь цепь?! — А, так я лично встречусь с Дьяволом? — Да, ведь он должен определить, куда ты попадёшь: вечность жариться в огне, есть свиные пятачки или слушать ультразвук на максимуме. Может, что-нибудь новенькое будет. — Лучше есть свиные пятачки. — Ну, как знать… — он пожал плечами, — в прошлый раз туда запихнули опарышей и добавили васаби… или перец чили… не помню. А, забыл сказать, при всём этом, они ещё и гнилые. — Ужас, — меня чуть не стошнило. — Мы приближаемся… — то-то я чувствую, как все жарче и жарче становится. С меня уже десять потов сошло. Да, прошло уже сорок дней с моей смерти. — Мы прибыли, — прохрипел Клифф. Тут из лавы поднялась дорожка из крокодильих спин. — Аккуратней, а то твоя душонка пропадёт навеки в желудке крокозавра. — Крокозавра? — Именно, — тот бросил что-то, и в момент вся «дорожка» подпрыгнула вверх, и раздался громкий рёв. Это совсем не крокодилы. Это монстры, псевдокрокодилы. Тёмно-болотного цвета, грубая, очень острая чешуя, клыки, как у саблезубого тигра. Даже на остром кончике носа имелся пятачок, вместо одного глаза была красная лампочка, как у Терминатора, и… от них жутко воняло! — Они раздерут твою душу на части, и ты никогда не сможешь выбраться… — продолжил он. — Куда меня занесло?! — Это Ад, парень, — на выдохе сказал демон, — это Ад. Не расслабляйся, мы ещё не дошли. Временного пространства здесь нет, но могу сказать, что идти до Ада, примерно, месяц — по меркам людского мира. — Что? Целый месяц? — Именно… Кстати, забыл предупредить, тут есть воры-вампирчики. Так что… м-да, только успел пройти километр от «крокодильего мостика», уже остался ни с чем. — Он повернулся и увидел меня с офигевшим выражением лица и без моей любимой бижутерии. — Я даже не понял, что ограблен. — В смятении промолвил я. — Они очень бесшумны и иногда не видны человеческому глазу. — Я-ясно… — Тогда, иди ровно за мной и ничего не трогай! Может, тогда ты не улетишь в вечность или не растворишься. — Хорошо. — Обеспокоенно ответил я. Несколько недель спустя… — Кл-и-и-и-фф, — ныл я, потому что устал. — Ско-о-ро-о до этого Ада?! — Ещё дней пять, — ему порядком надоело выслушивать мои стоны, вопли и нытьё. – Так, аккуратней! С ума сошёл, идти около бурлящей лавы?! — Будто что-то могло случиться… — совсем не заинтересованно сказал я. — Идиот, — двинул мне по затылку, — души захотел лишиться? Были у нас такие, много было! Несколько десятков тысяч пропало навеки в ней, — показал на лаву. — Всё, я понял, — потирая затылок, сказал я. Тут я почувствовал что-то жгучее… Кислотный дождь?! — Кислотный дождь здесь частый гость, — просто, как снег, ловил он капли этого дождя, — на втором месте, после выхода из берегов лавы. Тем временем я всё прыгал от этого дождя, как только можно, а демон ловил его языком и в ладони. Точно, я совсем забыл о своей кошке! Она сидела у меня на шее, так как лава разбушевалась и попадала на неё. Периодически животное издавало непонятные звуки. Что-то типа мяуканья, только жёстче. Даже демон начал понимать кошку и стал общаться с ней! Всю дорогу они мило ворковали, а я отошел на задний план. Он забрал её на свои руки и прикрыл чем-то, чтобы не попадал дождь. А я всё так же прыгал от него. Остатки недели подошли к концу. Месяц прошёл… — Ну, вот мы и у входа в Ад! — радостно прокричал демон на пенсии. Тут я посмотрел вперёд, там были ворота, они горели красными огоньками — гирлянда. На ней была надпись «Welcome To Hell» и ещё какая-то надпись. До конца я её не понял, но суть такая: рады всех видеть, удачи на пытках, сожалейте о содеянном. Святая безысходность! — Кто это, — сказало непонятное существо, кажется, это был тролль, со свинячьими ушками и бивнями. — Новенький, — прохрипел искуситель в отставке. — Хм, — пристально посмотрел на меня и опустил глаза. Провёл пальцем по списку на сенсорном экране. — Так, Вы Билл Каулитц? — я кивнул, — проходите. И мы прошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.