ID работы: 1363971

Добро пожаловать в Ад, или Новая нянька для дьяволят

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
arina26482 соавтор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Пи-пи — пи-пи — пи-пи… — звенит будильник, давая понять, что пора вставать. Напомню, что временного пространства здесь нет, но часы и время тут есть… где логика? Ладно, ну, думаю, полежу ещё немного. — А-а-а-а… — детский крик раздался на весь замок, я закрыл голову подушками. Топот стоял такой, будто стадо слонов пробежало по коридору. Скрип, сильный стук двери и… этот крик и топот оказался у меня в комнате. Потом я почувствовал, как те же самые слоны начали прыгать по мне, втаптывая меня вглубь матраца. — Так, стоп! — вскочил я. Крики понизились, и раздался грохот падающих на пол тел. — Что вы делаете? Какого чёрта? — эти двое не поняли, и пригляделись. Я подошёл к ним… как по мне, так на лице было зверское выражение. Хотя, по выражениям лиц этих паршивцев, это мнение было реальным. Некоторое время спустя. В кабинете господина Дьявола. Я стою в одних трусах, даже без тапочек, с просто неописуемым «взрывом» на голове. Взгляд был уже ни как у китайца. В руках держу, за уши, этих двух сорванцов. Те очень сильно морщатся. А сам Дьявол просто сидит за столом и смотрит внимательно на всю нашу фигуру. — Объясни мне одно: что эти два поганца забыли у меня в комнате в семь часов утра… и вообще, кто это такие?! — я приподнял их за уши. После этого раздались мученические стоны. — Я вижу, — начал их папаша, — ты уже познакомился с моими детьми… — спокойно, тихо продолжил и встал с кресла. — Что? Так это ваши дети? – Они, наверное, уже подумали, что я их отпущу… ха, не тут-то было. Мы не в кино, где это бы прокатило. — Так вот этих малолеток я должен учить уму-разуму? — Да. Познакомься: это Люцифер — мой старший сын, — показал на парня, чьё ухо было у меня в правой руке. — А это, Вельзевул — мой младший сын. — Показал на парня, чьё ухо было в левой руке. Но ещё больше меня удивило то, что он никак не отреагировал на положение своих детей. Обычно любой родитель за такое обращение к их детям в землю закопал, ну, или просто подал в суд. Но это же было полное безразличие… — Ну что ж, — ещё сильнее приподнял их за уши, на что услышал возглас: «А-а-а-а-й» и оскалился. Надо было видеть их безысходные лица. — Повеселимся, мои дорогие… — Можно войти, — сказал нежный, тихий женский голосок, - ой, извините, я не вовремя, — она отвернулась, увидев меня в трусах. — Ничего страшного, я уже ухожу… — отпустил почти посиневшие уши детей, развернулся и ушёл. Теперь мне можно пользоваться всем служебным транспортом, так что я спустился на лифте на свой этаж, дошёл до комнаты, хлопнул дверью и, с закрытыми глазами, безмятежно плюхнулся мордой вниз поперёк кровати. Но заснуть мне не удалось. Потом, сквозь дремоту, услышал за дверью: «Ну и что это за чучело нам наняли… — потом ответ, — лучше бы опять этих бестолковых, плаксивых нянь-демониц наняли… они хотя бы красивые были…» М-да, даже здесь мелочи ведут разговоры о девушках. Парни одинаковы везде! Ладно, мой рабочий день начался. Оделся, умылся и пошёл в столовую. В прихожей я опять увидел эту красотку. Она ходила и высматривала кого-то. — Интересно, кто она… — случайно подумал вслух. — Это Линди, — я подскочил, ко мне подошла скелет-горничная Глейди. — Она одна из служанок дочери господина. Она очень мила, но, к сожалению, — вздохнула, — при всех своих качествах и поступках, она холодна сильнее, чем самый крепкий лёд. — Глейди посмотрела с сожалением на девушку (ну, как посмотрела, глаз у нее не было, были только глазные углубления) и ушла. Ладно, я вышел из прихожей, чтобы немного осмотреться и что я увидел: то существо, называемое Франки, и Глейди милуются, причем, не скрывая этого. Даже у них роман, а я, как при жизни был forever alone, так и здесь forever alone. «Пойду отсюда…» — подумал я. — Правда, они отличная пара… — я опять подпрыгнул от неожиданности, только ко мне подошла Линди. — Н-наверное… — я повернулся и нерешительно ответил, неуклюже почёсывая затылок, после этого мы вместе пошли в столовую. — Так ты — новая няня Люцифера и Вельзевула, — начала она, — не сладко тебе придётся, — усмешливо сказала она. — Я уж понял. А главное, я даже не знаю, как надо обращаться с детьми… — снова почесал затылок. — Да, к таким очень сложно найти подход. Они уже более ста нянек свели с ума. — Монстры… — с усмешкой сказал я. — Ну так… надеюсь, ты не сдуешься раньше, чем рассчитывает наш господин. — Тут она пошла вперёд, а я задумался над её словами. Дошёл до столовой, сел. Всё семейство было в сборе. — Я рад видеть тебя, Билл, — спокойно сказал Дьявол. — А мы не очень… — хором тихо проговорили братья. — Раз уж мы все за столом, — хозяин встал, — пока не подали завтрак, я представлю вас: это моя жена Серена, — показал на женщину, которая сидела рядом с ним. Она и вправду очень красивая. — С мальчиками ты уже знаком, — мы поприветствовали друг друга взглядом отвращения. — А это, показал на маленькое, очаровательное чудо, сидящее на высоком стуле, — Сайленсия — моя маленькая дочь, а рядом с ней — Линди, её няня. — Мы улыбнулись друг другу. Тут зашли слуги с едой и разложили её по всему столу, потом встали недалеко от нас. — Ну, что же, — тот сел, — приятного аппетита. — Все начали есть. Я думал, хотя бы сейчас он снимет свой шлем, но нет. Отверстие для рта было довольно большим. Только начал я есть завтрак, кстати, он довольно обычный, — такие же тосты, каша и прочее. Ещё всё-таки здесь есть вода, — как я почувствовал, что у меня во рту что-то движется… Опустил глаза, а из тарелки выползают какие-то существа, похожие на скарабеев, только уродливее. — Это пакустус-скарабеус, — сказал один из мальчиков. — Самое опасное и ядовитое существо из всех жуков. Ещё их называют Смертоносными душепожирателями. — Сделал внушающее, устрашающее лицо. — Какой ужас, — я в ответ закатил глаза. Моя реакция удивила всех, — я не боюсь этих жуков. В моей жизни я повидал многое, это пустяки. — Но ведь… они высосут всю плазму из тебя, и ты превратишься в пыль! — пытался вызвать хоть немного страха Люцифер. — Ой, мне всё равно терять нечего, а вот тебе, парень, — показал глазами на то, что по нему ползет одна из этих особей, — не помешало бы стряхнуть это. — Он посмотрел на себя. — А-а-а-а, снимите это с меня, снимите! — он вскочил, как ошпаренный, и заорал, как будто его режут, размахивая руками. Споткнулся о стул и грохнулся на пол. Начал наворачивать круги вокруг своей оси с этими же криками. Второй просто смотрел на брата ошарашенным взглядом. А мать и отец всё ели и ели, будто ничего не произошло. Я подошёл к парню и снял с него этих жуков, тот ещё был в шоке. Потом я увёл его из зала. — Где его комната и что-нибудь от ядовитых укусов? — Спросил у проходившего мимо слуги. Он всё показал мне и, вместе с пострадавшим, я пошёл наверх. — Ну, шутник, — протирая покрасневшие, опухшие места, сказал я, — дошутился… — Я-я… — заикался он. В его взгляде был какой-то непонятный страх. — Ладно, можешь не говорить, — похлопал по плечу, — если эта мазь и вправду от этих укусов, то жить ты будешь. — Он посмотрел на меня страшными глазами. Я уже хотел уйти, но услышал за спиной хныканье. Повернулся и увидел, что Люцифер освобождает эмоции в виде слёз. — Ну, ну, — подошёл к нему и потрепал за волосы, — всё будет хорошо. Он же успел только яд впустить, а плазму не тронул. Я же дал тебе таблетку. — Д-да лучше б он у-убил м-меня, — начал он, я просто в шоке. — Почему? — Моему отцу наплевать на меня, — он чуть-чуть успокоился, — даже если бы я умер, он не вспомнил обо мне. — И тут мне стало жаль мальца. — Так, успокойся, — тверже сказал я, — может, твой отец делает это, чтобы ты был самостоятельнее. — С самого детства он так делает. Это не может быть причиной самостоятельности. Да ещё и ты тут появился. Лучше бы тебя здесь не было. — Хорошо, — я встал, — я уйду. Но только не из этого замка, а из этой комнаты. — Гордо ушел и захлопнул дверь за собой. Но было слышно шмыганье из его комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.