ID работы: 1363971

Добро пожаловать в Ад, или Новая нянька для дьяволят

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
arina26482 соавтор
Размер:
90 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я расхаживал туда-сюда по большому холлу замка, так как сидеть надоело. Уже целый час его нет. Я, конечно, понимаю, правитель Ада — это очень серьёзная и ответственная должность. Но всё же можно войти в положение умершего. Сначала сорок дней на огненном лифте (стоя!) добирался до затвердевшей магмы (из этого состоят все дороги Адского мира). Потом целый месяц (тоже, кстати, пешком!) идти до официальных ворот Ада. В итоге я уставший, измученный, ограбленный пришёл сюда. И что получил? Ещё час нудного, скучного ожидания. Только, тогда было веселее идти: меня чуть не съели акулы-зубилы. Это, вообще, страшные существа! Потом был шторм; чуть не унесло в лаву и чуть не съели москиты-трёхзубки. Их так прозвали потому, что у этих насекомых имеется три зуба, и это их главная черта. Длиной они небольшие, не больше одного сантиметра, а крылья трёх сантиметров, но пищат они хуже нашего комара. Эти москиты появляются всегда перед бурей. Дальше нам встретился Пожиратель Душ. Это отшельник-демон, который изгнан за пределы Ада. И, чтобы выжить, он ворует или дурит заблудшие, неопытные или новые (они более питательные) души. В общем, было нескучно. Итак, я отвлекся, только я хотел сделать шаг в сторону выхода, как всё моё тело, да и не только тело, я уверен, что весь холм, содрогнулись. По лестнице спускалось устрашающее существо, в чёрном плаще, на руках были железные рукава, на голове — маска в форме черепа, рога устремлялись вверх. На теле были доспехи, я не понял, зачем он их надел. Правитель подошёл, спросил меня, кто я, и глаза загорелись красным цветом. У меня внутри всё вздрогнуло. — Хм, — почесал подбородок, — ты…— как-то строго сказал тот звонким низким голосом. — Ч-что я, — нерешительно спросил я. — Пройдём ко мне в кабинет. — Пошёл наверх. Я потопал за ним. Только встал на ступеньку, как она чуть не съела меня, причем в прямом смысле. Но потом остальные были спокойными. Каждая лесенка открывала рот на сто восемьдесят градусов. Из него вылезали большие клыки. На глаз если, то, примерно, шесть-десять см. Но куда потом девалась душа, мне неизвестно. Даже хозяин этого «чуда» мне не сказал. Потом он зашел в лифт, я хотел тоже войти, только: «Лифт, только для членов семьи или служащих. Так что, тебе придётся идти пешком…» — сказал какой-то парень. Он, по-видимому, один из слуг, которые находятся в лифте. Да вы издеваетесь, до двадцатого этажа идти по лестнице! С ума сойти. Везде всё надо делать пешком. Хотя… это же Ад, чему я удивляюсь. Кабинет Владыки находился на самом последнем этаже. Прошло некоторое время, и я всё-таки добрался до конца. Конечно, с моей ленивой попой это не получилось сделать быстро. Уже на третьем этаже я уселся на ступеньки и сидел, думал и переводил дыхание…  Ну, так вот, уже на последнем издыхании я ввалился на этаж, там меня встретил какой-то человек, простите, забыл, демон. И первым, что я сделал — упал ему на руки. — Вы как-то долго, Билл. — Сказал он. — Ещё бы, — тяжело дыша и вставая с его рук, сказал я. — Простому смертному пешком подняться по лестницам-людоедам. Издевательство, — возмущаться не было сил. — Шорки очень даже безобидные, — укоряюще ответил парень, — просто ты ещё чужой здесь, вот они и напали. — Кто? Шорки? — Да, это лестничные демоны. И они питаются исключительно воздухом, больше их ничего не интересует. Итак, мы очень долго заставили ждать хозяина. Прошу пройти за мной. Мы шли по коридору, потом, резко, передо мной выскочил портал, его надо было обойти. Было довольно темно, и на глазах коридор начал растягиваться. Мне стало дурно. Наверно, это от духоты. Потом мы завернули направо, и единственная дверь этого сектора была входом в кабинет Дьявола. — Извините, мы заставили вас долго ждать, — парень постучался в дверь, — душа пришла. — Пусть войдёт. — Послышался ответ за дверью. Тут слуга впихнул меня в двери, и я влетел в кабинет. — Проходи, присаживайся. — Тот также уравновешенно проговорил. Я сел в глубокое кожаное кресло. У него в кабинете было тоже довольно уютно. Только я не понимал одно: тут итак жарко, но в кабинете был включен камин. Но, только потом, до меня дошло, что это был электрокамин. Что-то вроде декора — вроде горит, а тепла нет. Стены были украшены фресками из морёного дуба. Также письменный стол, кофейный столик, бар и статуя с непонятным изображением были сделаны тоже из морёного дуба. Пол был скромнее, но на нём красовался ковер из шкуры неизвестного существа. На столе лежал ноутбук, видимо пародия на людскую фирму Apple, так как на крышке был изображён надкусанный апельсин. Также стоял домашний телефон и фото с семьёй. Ну как же без него? Ну итак, по мелочи: бумажки, печати и прочая концелярия. На стене висели часы в форме черепа. Диван, около него стоял кофейный столик, на котором лежал сервиз, а на нижней полочке — стопка журналов. Около стены стоял книжный шкаф и какие-то полки с папками и листами. Кабинет был хорошо освещён, так как были большие пластиковые окна и балкон, зашторенные шёлковыми дневными занавесками. — Крутой ноутбук, — начал я, подперев руку лодонью. — Да, самая известная фирма «Orange». У них только лучшее. — Открыл его, начал что-то искать. Пока я дальше рассматривал кабинет, из ниоткуда появилась летучая мышь и прошептала что-то Дьяволу. На что он ответил: «Да… ага… хорошо, спасибо…», и мышь испарилась. — Так вот, что произошло… — задумчиво сказал этот мужик, пялясь в экран. — В смысле… — Я начал немного переживать. — Тебя нет в списках душ, которые должны попасть в Ад. Произошла ошибка, и должен был умереть не ты, а кто-то другой. — Всё также смотрел в экран, только ещё щёлкал мышью. — Что?! — Я просто охренел от его спокойствия. — Другой?! И теперь, какой-то там ходит по земле, развлекается, получает всё от жизни, а я… что я?! И как вообще меня сюда впустили? — ерзая в кресле, возмущался я. — Не истери, раз так всё вышло, то ничего не поделаешь. — Дьявол что-то делал в компьютере, потом отстранился от него. — Просто в составлении списков произошёл сбой, т и ты попал в списки стражей, но не ко мне. Видно, ещё и к жрецам смерти ты случайно попал. Оживить тебя не получится, это точно. Тогда, давай заключим договор… — Какой договор, — мне стало интересно. — У меня есть два сына. Один должен унаследовать всю власть над этим миром, но он не хочет… Да ещё вдобавок распугал вместе с младшим всех своих нянек и вообще всех. — Смотрел прямо мне в глаза. — В общем, ты должен уговорить, любыми способами, принять свою судьбу, старшего сына. И просто научить манерам младшего сына. Чтобы они не разносили мои владения. И тогда я отпущу тебя в Рай. — А что, если я не соглашусь? — То тогда сгоришь заживо. Мне лишние переплаты не нужны. А отпускать тебя просто так — не в моих правилах. — Что-то снова пишет в ноутбуке. — Тогда… где ваши дети, господин? — Другое дело! Не зря я вписал тебя в список душ. — Протянул мне листок и ручку, — списки списками, но твоя подпись всё равно нужна. — Я расписался. — Ну что, добро пожаловать в Ад, парень, — радостно воскликнул он, убирая в стол договор, — точнее, нянька! – Да, именно, теперь Билл Каулитц будет нянькой для дьявольских детей. — Кстати, забыл сказать, — как-то серьёзно он посмотрел, — свой договор ты должен выполнить за год. Только один год. — Что, один год? — Я в шоке. — За тобой будет приглядывать Дракулья. — Я даже не стал спрашивать, как она выглядит. Но потом появилась та маленькая летучая мышь, и я понял. Тут он встал и подошёл ко мне. — Что это за адское создание со злобой на весь мир? — Это моя кошка. — Тогда… где шерсть?! — Порода Сфинкс. — Прелестно, сделаю ее королевской кошкой. — Посмотрел на неё, — всё равно у меня аллергия на шерсть. Ура! У меня будет кошка! — И выбежал из кабинета. «А он придурок ещё тот… — подумал я и тоже ушёл».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.