ID работы: 13639723

Связанные судьбой. Часть 1,2.

Слэш
NC-17
Заморожен
91
автор
Размер:
335 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 323 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
С того непонятного появления Глифула прошло несколько дней, недель… За этот период ничего шибко не изменилось, если только Билл обиделся на всех за то, что в тот день ему не дали выпивку в честь его похмелья. Они расценили это как шутку, поэтому рано или поздно он забудет эту ситуацию. 24 июля — всё близится к августу, а затем и к учёбе. Вроде бы в это лето ничего не произошло, оно даже и не почувствовалось, но время так быстро летит… Что же будет, когда Пайнсам придётся уехать в город? А как же Сайферы? Ведь природный барьер аномалий Гравити Фолз не даст им выйти за пределы города без особой специальной силы… Близнецы-Пайнс будут надеяться что их половинки придумают что нибудь. С началом этого переворота в Гравити Фолз, то есть с началом появления Глифула, всё пошло в худшую сторону: жители, которые уже не так боялись аномалий, начали бояться и пугаться неизвестного, многие магазины закрылись из-за якобы эпидемии, которой даже не было. Такое заметили Сайферы, поначалу не обращав на это внимания, но увидев что подобное происходит и с Диппером, начали расследовать источник этого запуска «эпидемии», если ещё не пандемии. Мейбл, как обычно, была весёлой, вряд ли её касалась некая болезнь. Каждый день казался странным, пугливым и непонятным, а каждая ночь творила настоящие ужасы. Демоны часто просыпались с бормотания мальчика, он ворочался и что-то всё говорил, а потом резко вскрикивал. Пытаясь добиться от того признак его кошмаров, тот отвечал что будто за ним кто-то следит. Даже прогулка вблизи дома казалась ему страшнее смерти, галлюцинации настигали не только его, но и весь город. Все шарахались, сидели дома и даже никто не говорит что с ними происходит. На все проблемы жители отвечали одним словом — кошмары. Сидя за столом и попивая свои напитки, никто не разговаривал, ибо тем для разговоров не было. Всё спокойно, все бодрые, но не Диппер. Каждая ночь терзала его кошмарами и сонными параличами, что спать было невозможно. Вялое тело так и выдавало его, он хорошо похудел, хотя до этого и так был худым. Руки дрожали, что вместе с ним и бокал. Он был бы целым, если бы тонкая ручка Диппера не дёрнулась и не разбила его. — Там глаза! Господи! — осколки полетели по кухне, а сам шатен встал и отошёл к холодильнику. Сайферы и Мейбл тоже встали в недоумении. — Какие глаза, Диппер?.. — сестра не на шутку перепугалась, и подойдя к брату, взяла того за руку. — Я… Я не знаю, я просто видел что они смотрели на меня! — тело дрожало от страха, что рука девочки ощущала эту дрожь. Уилл решил собрать осколки, а Билл подошёл к нему с вопросами. — Так, сосна, объясни, что происходит? Такое наблюдается не первый день, и по ночам ты не даёшь нам выспаться. Тут даже не только подобное с тобой происходит, здесь все жители будто бы с ума посходили! — Билл, я не знаю что происходит! Я вижу какие-то силуэты и взгляды, у меня глюки… — от усталости мальчик сел на пол. Демоны согласились что у каждого жителя появились галлюцинации, только вот причина была не ясна. И что более странное, Мейбл это не касалось. В то время Уилл закончил убирать осколки и подошёл к остальным, пытаясь разобраться раз и навсегда. — Здесь что-то или кто-то замешан, это понятно по массовому распространению этой болезни. Хм… Диппер поднял на синеглазого демона глаза и вспомнил о Глифуле, о его просьбе и его появлении. Чтобы эти мучения закончились как можно скорее, пришлось рассказать от и до. Каждый раз Сайферы удивлялись в лице, сестра в том числе… <…> Рассказав всё полностью, демоны разбегались глазами и не могли осмыслить значение прошения Глифула. Он прежде никогда не помогал им, а тут решил подлизаться. — Значит это его рук дело. — уверенно сказал Билл. Но вот Уилл был с ним не согласен. — Нет, это вряд ли. Камеры охраняются Богами и охраной, он не мог так сделать. Духовно связаться с по ту сторонним Диппер может, но взаимодействовать на неё никак нет. Это что-то другое. Кстати, я не стал говорить вам кое-что, чтобы самому удостовериться в своих сомнениях, но кажется я чувствовал Пульсар. Билл повернулся к нему с заложенными за спину руками и внимательно посмотрел в его глаза. Может ли это значить что-то очень важное? — Но как это? — Помнишь Белла рассказывала нам об Сверхновой звезде? Наше измерение недалеко находится от человеческого, радиация вполне могла и до нас добраться. Этот способ не настолько редчайший, сколько погибало планет от разных видов эпидемии. Например, Реген в плане живой планеты погибла от соседней Сверхновой, но там все умерли от температуры. Глизэ от угарного газа, Тогу не выдержала радиацию и вместе со всеми взорвалась, Донафре от убийственных слезных астероидов. Наша, в целом, может погибнуть от сильного воздействия магии на ядро, а Земля может погибнуть от главного его ингредиента — любви, ну а любовь порождает ненависть и страх, там уже кошмары, галлюцинации и тому подобное. Способствует разрушению планеты войной. Потому в каждой системе, в каждой планете, частичке, молекуле, каждом атоме есть главный его ингредиент. У всех он, конечно, разный, и поэтому причины взрывов, гибелей имеют разновидное значение. Насчёт Пульсара… Если я его почувствовал — значит радиация достигла края материи. Я уверен в том, что она разрушает пространство Вселенной, межпространство радиация одолеет через несколько десятков тысяч лет, но там гравитационное поле сильнее, поэтому… Придётся этот вопрос решать как можно скорее. Билл слегка нахмурился и задал другой вопрос: — Хорошо, допустим так, но почему ты почувствовал Пульсар? И где? — Ненароком ночью почувствовал, а вот почему… Я не знаю, радиоволны послал. Предупреждает. В общем, Билл, это не важно сейчас, нужно разобраться с радиацией. — демон согласился и они начали продумывать план. Пайнсы не знали что там у них вообще такое происходит, но надеялись, что Сайферы смогут остановить эту муку.

***

Прошёл день, с планом демоны уже разобрались и сказали что уйдут в своё измерение чтобы подробнее узнать о положении Вселенной. Близняшки ничего не делали, было скучновато и жарковато, поэтому день проходил с двумя вещами — телевизор и сладости. Сус отдыхал у себя дома, или гулял, они этого не знали, выходной, а значит туристов сегодня не будет. По телевизору шли какие-то мультики, сериалы, экшен фильмы и другое. Не полноценный семейный круг, и всё же.

***

— Значит… Всё таки эта звезда до вас дошла… — сказала девушка с длинными жёлтыми волосами. — Нужно создать фильтр всего рода Сайферов. Я связывался со всеми Богами храма Виула, некоторые выступили против нас, а некоторые решили помочь. Смотрите, по этой карте, — указал Билл пальцем лежащую на столе карту, — мы расставим в определённых участках армию из рода Юйли, так как она самая сильная, и из рода Пак, они на втором месте по силе. Затем после этого… — Подожди, зачем ставить армию? Ты думаешь, Мать Мультивселенной не поможет нам в случае опасности? Даже если и так, то Божества смогут с помощью магического круга остановить большую часть территории радиации. — вмешался Уилл. Как ни странно, но Сайферы были переодеты в другую одежду: что-то вроде доспехов, но не полностью, а только в области туловища и плечей, и всё же они были больших размеров. Из аксессуаров присутствовали небольшие плащи, показывающие воинскую стратегическую сторону всего рода Сайферов. Доспехи служили защитой не только от боёв, но и от внешних раздражителей на тело, например как радиации или магии. — И ещё кое-что. Как я помню, то роды Пак и Юйли находятся в разных странах Рангена, так? Почему другие планеты и страны в этом не участвуют? - Белла с Уиллом морально завалили Билла своими вопросами, но это напротив важно для выяснения дальнейших действий. — Мать сообщила что не поможет нам в этом деле, в дела судьбы она не вмешивается. Хочешь катаклизм? Я думаю что нет, а про армию… Если радиация окажется сильнее магического круга — воины сами будут избавлять пространство от неё, главное чтобы она не добралась до Богов. Всегда нужно перестраховываться. Про рода… Приказ свыше, сказали что Ранген сильнее, чем другие. И поясню дополнительный ответ на твой вопрос — не все территории Земли имеют природный магнетизм аномалий. Я не так много знаю участков, знаю только про Гравити Фолз. — Белла с Уиллом согласились на его разъяснение их вопросов. — Билл, нужно армию Пак поставить вот в этом участке, около системы Кельпера. Не спрашивай почему, Юйли с этим не справится, потому что Кельпер давние знакомые с планетой Ранген. Я буду возглавлять армию Пак. — желтоглазый одобрил её просьбу и приступил к рассуждению дальнего проекта. <…> Спустя час план был передан генералам остальных армий и от генерала Богам, которые одобрили план и готовы были действовать в назначенное время. Это больше походило на войну, чем на безопасность Вселенных, но там всё намного сложнее. Чтобы голова остыла от этих стратегий, Сайферы пришли к Пайнсам, даже не переодевшись. Они хорошо напугали близняшек своим новым видом, особенно доспехи. Из всей одежды Мейбл понравилась повязка на лбу и с каких-то пор некий хвостик Уилла, у которого до этого волосы всегда были короткие… Откуда он там взялся? Девушка забыла о ежедневной физиономии демонов и об их новых обликах, поэтому у Сайферов были хвостики, в них заколка и повязка их рода. — Диппер, Мейбл, мы должны предупредить вас заранее. — сказал немного нервозный Уилл, который о чём-то волновался. Мальчик спросил что такое, на что ответил уже Билл: — Мы… Продумали план и в скором времени всё будет хорошо. Кстати, сосна, пей вот этот отвар перед сном, он поможет тебе сладко спать, без всяких кошмаров. — демон подошёл к шатену и отдал ему в руки небольшой пакетик и инструкцию к нему, предупреждая, что нужно внимательно изучить этот отвар, ведь у него есть свои противопоказания. Диппер поблагодарил своего партнёра и положил содержимое в карман. Минуту назад желтоволосый был радостным, а потом стал грустным и отошёл к своему брату, вскоре оба исчезли, не попрощавшись со своими любимыми людьми. — Билл, почему ты не сказал им правду?.. — Я не хочу их расстраивать… — летя в своё измерение, волосы Билла развевались в разные стороны. Лицо его было серьёзным, не как обычно весёлым и придирчивым, а серьёзным и строгим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.