ID работы: 13639816

Порождение зла

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ночные гуляния с Ромой и Максим не особо нравились Ульяне ,но она всё равно пыталась держать себя в руках ,смерть Сони отразилась на всех по-своему ,но сегодня,когда Рома сказал ,что ему нужно что-то проверить ,кроме Макса и Ульяна никто не захотел с ними идти. Стоя в туалете ,перед её трупом ,Ульяна глянула на Макса ,которому тоже было не по себе . Мысленно благодаря ,что Рома лично решил осмотреть Соню ,она вновь взглянула на напряжённого Морозова. Неожиданно,Макс медленно двинулся вперёд ,взяв бумажку ,которая была прикреплена к покрывалу. Через его плечо ,Ульяна тоже успела прочитать письмо Нади ,где она извинялась за Макса ,она поджала губы ,понимая ,что Морозов сейчас точно будет в плохом настроение. —Я так и думал ,—тихо проговорил Павленко ,вставая,—валим! Ульяна направилась вслед за парнем ,но увидела ,что заставший Макс не спешит покидать туалет. —Макс!—девушка схватила его за руку и хотела вывести за собой ,как наткнулась на Петра и Виктора. Затаив дыхание ,они сильнее сжала руку Морозова ,отодвигаясь назад. —Вы что тут делаете ?—злобно прошипел Пётр ,переводя взгляд с девушки на сына,—вон отсюда ,быстро!—не смея ослушаться,ребята побежали в свои комнаты.

***

—Они убили её!—вновь стал доказывать Рома. —В этом нет никого смысла ,зачем убивать Соню?—не унималась Даша ,зарываясь в волосы руками,—это точно бессмысленно. —Сначала Мишаня-племянник дворника… —Ромыч ,он то здесь причём?—устало спросил Андрей ,потирая переносицу ,—Семён Андреевич говорил ,что у него были проблемы с сердцем. —Да ребят ! Я же вам говорил ,что последняя Сонина запись ,как её вызвал Морозов. Она писала на первой попавшейся странице.       Мне сделали прививку от гриппа ,но я всё равно заболела . Меня знобит ,тошнит ,а когда я кашляю ,то из-за рта идёт кровь.в глазах темно ,я плохо вижу ,мне очень страшно. Я не хочу умирать. Все сыщики затаили дыхания ,смотреть не хотелось даже друг на друга. —Дальше каша ,в этот момент она уже ослепла,—выдохнул Павленко ,кидая дневник на стол,—но у Мишани были те же симптомы ,я сам видел,—сейчас,я ,Макс и Уля осмотрели труп Сони ,возле её рта была засохшая кровь. Как у Мишани. —А не шее был след от укола,—подтвердила Анина ,обнимая себя,—как у Миши ,вы думаете это совпадение ?! —И что ты хочешь этим сказать?—со страхом спросила Даша. —Я хочу сказать,здесь снова убивают людей.

***

—Это очень рискованно ,Дашь,—произнесла Юля ,когда Старкова решила дать родственнице Сони письмо с местом встречи. —У нас лишь один шанс,—Ульяна выхватила у заметно напряжённой Старковой письмо и подошла к женщине,—примите наши соболезнования,возьмите это и никому не показывайте,—прошептала она ,пряча его в кулак. —Думаешь придёт?—спросил Андрей ,подходя к Аниной. —Хоть из любопытства должна,—отозвалась та ,—я бы пришла. —Не сомневаюсь,—хмыкнул Морозов ,нервно теребя край свитера. —Я к себе ,не хочу тут видеть Петра ,если что ,звоните ,прибегу,—отозвалась Ульяна ,поднимаясь наверх. —Уль!—позвал Рома ,оглядываясь по сторонам,—ты одна живёшь. Будь внимательнее в разы . —Конечно,—улыбнулась девушка и вновь продолжила свой путь. По пути встречая Володю и Назарову ,которые о чём-то без остановки беседовали ,а встретив ученицу ,поздоровались с ней. —Тебя просили сегодня позвонить,—напомнил ей повар ,обходя. —Я знаю,—кивнула Анина. У своей же комнаты ,она наткнулась на выходящего Уварова. —Привет,—произнёс Вадим. —Привет,—с некой грустью ,ответила девушка. —Ты была внизу? —Да ,мы соболезновали,—подтвердила девушка,—всё-таки это так странно ,ещё вчера с ней всё было в порядке… —Всё ещё думаешь ,что это убийство?—скрестив руки ,спросил Уваров ,понимая ,что Анина точно своё мнение не поменяла ,но для того ,чтобы подтвердить свои догадки ,спросил. —Ты знаешь ,что да,—ухмыльнулась она. —Это глупо ,зачем убивать именно её? —Ты сам меня учил. Не раскрывай все карты ,ничего не доказывай раньше времени и не сомневайся в своих силах. —Даже мне не расскажешь? —Тем более тебе,—ответила она. —Этому я тебя не учил,—с раздражением произнёс Вадим ,двигаясь ближе ,—если ты не помнишь ,у нас всегда была хорошая командная работа. —Если ты не помнишь, этому меня учил Антон. —Ты следуешь его или моим советам?—спросил Уваров ,понимая ,что от Аниной ничего сейчас не добьётся. —Я предпочитаю сочетать,—хмыкнула она ,заходя к себе,оставляя Уварова невероятно раздражённым. Ульяна вновь метнулась к своему дневнику ,быстро и торопливо что-то в него записывая. Она была уверена в своих догадках ,но держала их при себе ,ведь доказательства понадобились бы в самый важный момент ,снова записывая ,что у неё мало времени ,она услышала стук в дверь и захлопнув блокнот ,открыла её. —Макс?—удивлённо уставившись на друга ,Анина впустила его внутрь,—что-то случилось? —Нужно поговорить,—произнёс парень,—о нас. —Ну я поняла ,что не о лошадках,—отозвалась девушка ,напрягаясь ,что такому поведению парня. —Я хотел извиниться и сказать ,что мы с Юлей взяли паузы с нашими отношениями,—признался Морозов садясь на кровать ,Ульяна подошла к столу ,глядя на Макса непонимающе. —Как взяли паузы? Вы поссорились?—тут же начала расспрашивать его Анина. —Нет,просто…всё это зашло слишком далеко. Знаешь ,когда я расстался с Дашкой ,я стал замечать ,что ты мне очень нравилась ,но мы были знакомы с детства и я был с ней …я думал ,что это пройдёт. Потом то ,что произошло перед Новым годом.

***

Ульяна завязывала бант на своём розовом платье и с невероятной улыбкой смотрела на украшенную комнату ,она обожала новогодние балы и сегодня был лучший. Высокий хвост отлично смотрелся на милом личике ,а розовое платье с пышными рукавами сделало из неё куколку. —Я побегу к гиене ,она просила ей с чем-то помочь,—отозвалась Старкова ,затягивая ремешок на золотых каблуках. —Конечно ,я чуть ресницы подкрашу и прибегу,—кивнула Ульяна,—скажи ,что я скоро! —Окей,—протянула Даша и вставая рядом с Ульяной ,чтобы осмотреть себя. Они были совершенно разные. У Ульяны была невероятно белая кожа ,тёмные волосы были собраны в красивый хвост ,а розовое платье делало её наивной и совсем милой ,в то время как Старкова была смуглее ,с карими глазами и светлыми волосами. —Как тебе мама разрешила ?—всё-таки усмехнулась подруга ,дотрагиваясь до светлых волос. —Так и разрешила,—рассмеялась Даша,—мы такие красотки. —О да,—подмигнула ей Анина,—но гиена сейчас тебя сожрёт. —Блин ,точно. Я побежала ,ты Вику кстати не видела ? Я её давно не нахожу. —Она вроде с Тёмой собиралась что-то из домашки доделать ,чтобы завтра отдыхать. —Поняла,—кивнула Старкова и убежала. Ульяна наконец решила всё-таки доделать макияж и наконец взглянуть на себя в полной красе ,но неожиданно в комнату зашёл Морозов ,с тремя пакетами. —Ваши подарки от меня,—спустя какое-то время проговорил Макс ,его взгляд прошёлся по хрупкой девушке и вернулся к её глазам,—вот. —Спасибо,—улыбнулась Анина ,беря пакеты и кладя Даши с Викой их подарки на кровать,—А ты мой открыл?—поинтересовалась она. —Да ,не стоило так тратиться,—тут произнёс Макс ,а после продемонстрировал подаренные часы на руке. —Часы не дарят ,но они тебе так понравились ,что я не устояла,—ответила Анина. —А когда ты успела? —На соревнования Виктор отвёз ,а когда забирал ,я попросила завести меня в этот магазин,—призналась девушка. —А ты не посмотришь свой?—спросил Морозов. —Конечно,—Ульяна принялась вытаскивать из пакета маленькую коробочку и растерянно взглянула на Макса ,увидя кулон в виде сердца ,с красивым белым камнем. —Тёма сказал ,что ты любишь розовый ,но Дашка говорила ,что белый под всё подходит,—объяснил Морозов ,наблюдая за Ульяной,—тебе не нравится? —Не нравится ? Макс ,ты чего? Супер подарок ,спасибо,—девушка тут же обняла парня ,окутывая его своими цветочными духами,—красота,—она быстро чмокнула его в щёку и подошла к зеркалу ,чтобы надеть на себя. —Давай помогу,—Морозов взял концы кулона и осторожно застегнул на изящной шеи его. —Очень красиво,спасибо,—Ульяна развернулась к Максу и неожиданно оказалась слишком близко к Морозову ,на что тот резко поддался вперёд ,целуя её. Сначала она от испуга ничего не смогла сделать ,а через пару секунда наконец оттолкнула его от себя. —Макс! —Извини,—тут же отозвался Макс. —Макс ,вы с Дашей! Больше никогда так не делай,—ошарашено произнесла Ульяна ,глядя в голубые глаза напротив. —Ульян…я…мы с Дашей . Не думаю ,что надолго. —Это неважно! Сейчас вы с ней. И больше никогда не смей этого делать!—произнесла Анина и вышла из комнаты ,надеясь ,что Морозов идёт не за ней. —Ты не так уж и долго грустил ,Вика пришла на помощь,—усмехнулась Ульяна ,присаживаясь на край стола и скрещивая руки на груди. —Не напоминай . Я уже 100 раз понял,что эта была ошибка. Просто. Ладно ,я не хочу ,чтобы мы когда-то ещё это вспоминали. Да ,это полностью моя вина и моя ошибка! Прости,—честно отозвался Макс. —Юля любит тебя ,зачем ты так ? —Я не уверен ,что чувствую к ней тоже самое,—хмыкнул Морозов,—тут ещё и Соня. —Макс…я видела ,что Надя писала ,это глупость ,не смей себя винить. —Но это не такая глупость ,если смотреть правде в глаза ! Чем я лучше этих убийц?!—вскипел парень ,ударив рукой по кровати. —Эй ,Макс!—Ульяна подошла к нему и села рядом,—ты не убийца ! Лада не смей об этом думать. Ты отличный парень ,а Соню убили люди ингрид и мы все это знаем. —Ладно ,да ,ты права,—успокоился он через какое-то время ,—просто не могу поверить во всё это. —Макс ,это только начало,—она обняла его ,грустно усмехаясь,—мы далеко не на конце этого тяжёлого пути,мы должны держаться вместе. —Да ,ты права. —А Дашка с Андреем где?—вдруг спросила Ульяна. —Пошли к тётки Сони ,в лес. —Вдвоём? Нормально будет ? —Должно ,мы не рискнули все. Они сами вызвались ,мой папаша должен видеть ,что мы находимся в школе ,чтобы не подозревать нас. —Ловко ты это,—усмехнулась Ульяна ,шуточно ударяя парня.

***

—О ,Пётр Алексеевич,вы куда?—усмехнулся Вадим ,встречая его около выхода из школы. —Да вот ,решил погулять ,свежими воздухом подышать, а вы?—кивнул он. —Да так ,книжку иду читать. —Для учителя физкультуры очень похвально,—усмехнулся Пётр,—Вадим Юрьевич ,кстати. Мне тут птичка нашептала кое о чём,—улыбка на лице Петра стала ещё выразительнее ,в то время как сам Уваров приподнял бровь,—там кто-то вас с Ульяной Аниной подозревать начинает. —И в чём же?—Вадима откровенно смешило ,что Пётр пытается выставить себя умнее и круче него. Скрестив руки на груди ,она сделал вид ,что внимательно слушает его. —Да вот говорят у учителя роман с ученицей,—ответил Пётр,—живут в одном крыле ,вечно что-то обсуждают. Я это так ,по-дружески предупредить хотел,—ответил Морозов,—но если это правда. Вкус у вас хороший,—уже тише произнёс он,—девчонка так красивая ,послушная… —Вы нарываетесь,—прошипел Уваров ,оглядываясь по сторонам,—советую не злить и не провоцировать меня,—отозвался Уваров,—а что насчёт Аниной ,красивая,но очень непослушная,—усмехнулся Вадим и направился в библиотеку ,оставляя Петра одного. Уварова бесила вся эта ситуация и что сейчас он не может поставить Петра на место.

***

Ульяна ,Рома и Макс сидели на очередном уроке ,нервно переглядываясь. Даши и Андрея не было с самого утра и никто их не видел. Сидя с Максимом за одной партой ,девушка увидела как у него стучит рука от напряжения и положила свою сверху ,постараясь успокоить его. —Их забрали,—сквозь зубы прошипел он ,пытаясь не вскочить с места прямо сейчас. —Пойдём туда после уроков,—тихо ответил Ромыч ,разворачиваясь к ним. Юля же ,сидевшая рядом с Ромой кивнула ,закатив глаза ,увидя ,что Морозов и смотреть на неё не хочет. Ульяна тут же убрала свою руку ,чтобы лишний раз Самойлова ничего не подумала. Она ценила их дружбы и не хотелось ,чтобы Юлька подумала будто она решила увести у неё Макса. —Макс,—робко позвала его Кузнецова,—что-то произошло? —Какие люди,захотелось к нам?—в своей манере спросил Максим,—только вот клуб уже закрыт,—хмыкнул парень. Рома устало глянул сначала на Вику ,а затем и на Макса ,в то время как Ульяна и Юля лишь усмехнулись привычному поведению Морозова. —Даша на сообщения с утра не отвечает,—кивнула блондинка ,вертя телефон с утра,—Авдеев также,есть планы получше леса? —Спросить у Морозова ,где наши друзья,—ответила Анина ,продолжая записывать решение очередной задачи. —Просьба Максима Морозова пройти в кабинет директора!—неожиданно раздался голос Петра ,а компания переглянулась между собой ,с опаской косясь на Макса. —Чёрт!—прошипел парень и встав с места ,направился на выход. —Зачем он его позвал?—тут же занервничал Рома,—Макс следущий ? —Куда следущий ? В туалет ?—издевательски протянула Юля,—точно из-за Сониного дневника потащил к себе. —А если ребята у него и сейчас угрозы пойдут,—поняла Ульяна,—Нужно вернуть дневник как можно быстрее! —Так! Павленко ,Самойлова ! Развернулись и пишем!—Произнёс учительский голос ,заставляя ребят выполнить указания. —Можно выйти?—Ульяна тут же поднялась с места ,словно не ожидая ,что ей могли сказать нет. Как только она оказалась за дверями класса ,тут же направилась к кабинету директора ,но чья-то рука её перехватила. —Тихо!—произнёс мужской голос ,разворачивая её к себе. —Володя ,ну ты дурак?!—проговорила брюнетка ,глядя на голубоглазого,—я чуть не родила. —Рано тебе ещё рожать,—усмехнулся повар,—дедушка просит ,чтобы ты как можно раньше позвонила. —Я звонила ему вчера ,но он весь вечер проболтал с вами!—кинула она ,скрещивая руки на груди,—вот это он конечно ценит меня. —Ульяна ,это важно. —Я позвоню ,но сейчас мне нужно узнать ,где мои друзья и зачем Морозов затащил к себе Максима,—призналась младшая ,смотря на мужчину,—и в чём необходимость меня так хватать? В коридоре итак пусто. —В Галине!,—отвечает Володя,—она следит за каждым шагом ,ей бы колокольчик на шею повесить,—уде через улыбку проговорил повар ,отпуская школьницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.