ID работы: 13639816

Порождение зла

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
После того как Дашу и Андрея вернули ,они пошли отсыпаться. Всё это могло закончится настоящий трагедией ,но слава Богу ,что Морозов хоть позаботился о том ,что никто не узнал о двух новых трупах. Зайдя в свою комнату ,девушка зашла в ванную и села на пол ,набираясь смелости позвонить первому и единственному номеру. Через пару секунд раздался чей-то голос. —Ульяна! —Деда ,привет,—тихо произнесла она ,улыбнувшись,—как дела? —Мои нормально,а ты как?—с лёгкой улыбкой проговорил он ,на лице Ульяны тоже показалась такая же улыбка. —Тоже. Я с Вадимом тут,—произнесла она ,рассматривая ванную комнату и пытаюсь остановить свою дрожь. —Уваровым? —Ага,—согласилась девушка,—он физрук в школе. —Интересно, слышал ты совсем перестала время Вере и Володи уделять . С друзьями своими носишься всегда. —Ты что ,я помогаю чем могу,—искренне отозвалась она ,—Володя сам тебе некорректную информацию посылает,—призналась брюнетка,—я достаю про Ингрид больше ребят ,но ничего им не говорю,чтобы не подставлять. —Я верю ,Ульяна . Но думаю тебе и правда стоило оставаться дома и никуда не лезть,—устало Протянул мужской голос. —Деда ,ты же знаешь. Я не могу всё так оставить . Я должна дойти до конца. —Ты забываешь ,что до конца дойдут не все ,мы разговаривали об этом,—напомнил он. —Я дойду ! Можешь не сомневаться!—настроение Ульяны мигом испортилось ,дедушка всегда смотрел на неё как на маленькую девчушку с двумя хвостиками ,но теперь это закончилось,—мне пора,—после чего она сбросила звонок ,выходя из ванной. Ульяна села на кровать,задумчиво глядя на пол,а когда в комнате раздался стук ,то разрешила войти. —Макс?—удивилась девушка . —Можно? —Конечно,—слабая улыбка озарила её лицо. Морозов присел на кровать ,задумчиво глядя на девушку,—выглядишь ужасно,—кинула она ,упав на кровать и прикрыв глаза. Разговор с самым близким человеком ,который всегда в ней сомневался ,никак не приводил в восторг и не радовал ,она лишь сильнее чувствовала ,что отдалялась и старалась сделать всё ,чтобы оправдать его надежды. —Да ты тоже не очень,—хмыкнул Макс ,а после также свалился на кровать,—Умер брат Андрея. Лена не уследила и коляска упала в озеро. В школе полиция ,выясняют ,что точно случилось,—на выдохе произнёс он. —Какой кошмар,—Ульяна тут же привстала ,надеясь ,что всё-таки это неправда . Маленький мальчик не заслужил такой смерти ,а то ,что сейчас с Еленой ,она даже представлять не хотела ,это слишком жесткого для этой женщины,—как Андрей ? Он знает? —Да ,у нас же собрание было,—кивнул Морозов ,—там Дашка с Андреем только в себя пришли . Рома и Вика тоже в шоке… —Вика ? Она была с вами?—недовольно спросила брюнетка ,заглядывая в голубые глаза. —Ага,решила тряхнуть стариной. —Мило,—Анина встала с кровати,проходя к столу. Вся эта ситуация её бесила . Какого чёрта Вика тоже там ? Она никому не нужна ,Ульяна же вернулась! Вика всегда пыталась отбить у неё друзей ,учёбу ,расположение учителей ,но не тут то было. Анина не отдаст всё вот так . —Эй ,ты чего злишься ? Из-за Вики что ли?—Морозов тоже встал с места ,внимательно разглядывая нахмуренное лицо Ульяны ,которая старалась сделать вид ,что всё нормально и её не тошнит от одной мысли ,что Вика была с ними . —Нет ,мне весело ,разве не видно?—девушка вскинула руки ,а затем также продолжила хмуриться и недовольно отводить взгляд ,прикусывая губу. Макс бы соврал ,если сказал бы ,что такая Ульяна его не привлекала. Она отличалась от всех девчонок . Может именно эта наглость нравилась ему ? Хотя она не была наглой ,если сравнивать её например с Самойловой ,которая всё время вызывала у Макса смешанные чувства и эмоции ,Ульяна всегда была другой. —Ты зря злишься ,если думаешь ,что она займёт твоё место,—произнёс Максим ,ближе подходя к девушке. —Конечно не займёт,—нервно произнесла она,—Кузнецова мне не замена ,это все знают. Меня просто это бесит! —Что бесит?—быть умным ,вовремя притвориться тупым. —Что она такая!—Ульяна наконец не сдержалась ,почувствовав ,что Максу можно рассказать то ,что годами копилась у неё в душе,—она всё время ждёт как бы спихнуть меня ,как бы забрать у меня гранд ,вас ,вообще мою жизнь! —Ты слишком приукрашиваешь,—Макс взял её за руку ,заглядывая в янтарные глаза ,—даже ,если она пытается это сделать ,то всё безуспешно,она не сможет занять твоё место уж точно ,это никак не в её силах. —Я знаю. Просто я нервничаю ! Всё так сложилось . Эта гимнастика ,которая меня всё время отталкивала от вас. Вечные тренировки ,потом олимпиады ,Тёма…теперь эта вонючая комната в другом крыле !—девушка беспомощно опустила голову ,сжимая край короткой юбки,—я не чувствую себя как раньше,—тихо произнесла она,—тем более ,когда знаю ,что могу умереть в любой день. —Не нужно это говорить,—было ясно ,что Максу самому трудно это произносить ,он осторожно поднял её голову за подбородок и мягко улыбнулся,—ты точно выживешь. Если понадобится,я готов пожертвовать собой. Ульяна заглянула в его глаза и почувствовала насколько близко они стоят . Это слишком ,даже для них. Для давних друзей. —Макс…—выдохнула она и почувствовала как её губы накрыли чужие.       Растерянность ,страх,разочарование…в самой себе. План А был оттолкнуть Морозова и сказать ,чтобы он катился отсюда,но он успешно был провален и она ответила на этот поцелуй. Уж слишком заманчиво это было. Она осторожно положила свою руки ему грудь ,то стараясь отодвинуться ,то сильнее прижаться к нему.       Кузнецова бы сейчас умерла,—пронеслось в её голове. —Так,—протянул знакомый голос,—вот это я попал. Ребята тут же оторвались друг от друга, переводя взгляд на Вадима Юрьевича ,что стоял у двери ,с ухмылкой глядя на выпускников,—мило. —Вадим Юрьевич,вы случайно не ошиблись комнатой,—первым в себя пришёл Макс ,сразу показывая физруку ,что они и без его компании хорошо себя чувствовали. —Я к Аниной пришёл ,а не к тебе,—тут же ответил он ,довольно холодным тоном,—нужны твои грамоты ,Виктор говорил ,что ты с собой их привезла ,для спортивного портфолио нужно,—пояснил физрук. —Сейчас дам!—спохватилась она ,опускаясь ниже ,чтобы достать из нижнего ящика нужную папку. В то время ,что Ульяна искала нужную вещь ,Макс и физрук сверлили друг друга взглядами. Только у Морозова это был непонимающий ,а у Вадима усмехающийся. —Вот ,нашла,—она быстро встала ,а после чуть скривилась ,сжимая губы. —Что-то случилось ?—тут же спросил Вадим ,оглядывая девушку. —Колено ,старая травма. Всё время забывая,что не стоит делать такие резкие движения,—ответила она ,протягивая папку,—вот. Вы в учительскую несёте? —Ага,—хмыкнул физрук,—вы только ночью не шумите ,я всё-таки выспаться хочу. —Вадим…Юрьевич,—покраснела Ульяна,—обязательно! —Спокойной ночи,—кинул Максим. —Ага,—донеслось от физрука ,после чего девушка закрыла за ним дверь и перевела взгляд на Максима.

***

—Плохая была идея,—произнесла Анина,видя как Пётр выходит из машины ,они только что хотели сдать эту школу полиции ,но получилось как всегда. —Осмелюсь полюбопытствовать ,почему вы на этот раз нарушили правила и покинули территорию школы? Надеюсь объяснения у вас готова ? —Это и есть убийца!—вдруг произнёс Андрей,—что вы стоите ,арестуйте его! Видя улыбку работника ,Ульяна уткнулась Максу в плечо ,чуть ли не плача. —Они куплены,все,—тихо произнесла она ,чтобы Пётр не услышал. —Ух ты !—Пётр не стал долго ждать,—мало того ,что вы мешаете полиции ,вы и органам правопорядка голову морочите! Андрей ,от тебя не ожидал таких слов. Ты бы о сестре подумал ,она только ,что увидела труп Сони ,а что с ней будет ,если она увидит твой труп! —Ты мразь! —Андрей!—Юля и Рома потянули парня за собой ,чтобы он не кинулся на Морозова. —Совсем обезумел ?—прошипела Самойлова ,надеясь ,что он придёт в себя. —Примитивный лексикон Авдеев ,ты меня разочаровываешь. Какая ночь ! Какой воздух !—такое настроение Петра всех насторожила . Даша сильнее сжала руку ,которую успела порезать ,а Ульяна почувствовала предательскую боль в колене,—самое время для весёлой прогулки ,только вы слишком тепло одеты ,вдруг вспотеете ещё ,а потом заболеете. Так что ,развевайтесь ,мигом,—Он махнул рукой ,ожидая пока ребята снимут куртки. —Что?—не поняла Юля. —Знаешь маленькая ,меня всегда бесит ,когда меня переспрашивают ,куртки снимаем!—вскрикнул Пётр,на это прозвище Самойлова сделала вид ,что её тошнит ,даже не побоюсь реакции Морозова ,который мог убить их прямо сейчас. Только вот пистолет первым достал не Морозов ,а его покупная собачка ,Ульяна вскрикнула ,почувствовав ,что он уткнулся ей в спину. —Считаю до трёх! Иначе первая на тот свет пойдёт наша спортсменка,—усмехнулся Пётр ,глядя на испуганные тёмные глаза. Ребята тут же принялись снимать все вещи и отдавать тому самому мужчине. —Мигом в школу,—приказал Морозов,садясь в свою машину. —Думаете это вас спасёт?—спросил Андрей ,сжимаясь от холода. —Ты не знаешь ,маленький ,что у нас достаточно средств ,чтобы купить всех ментов на свете,—гордо ответил мужчина,—школа знаете в какой стороне. Шагом ,марш !—крикнул он и ребятам ничего не осталось…

***

—Где ты так поздно гуляешь ?—спросила Вера ,ожидая Володю в комнате уже час. —Дела были ,разные,—признаётся агент князя,садясь рядом,—удалось что-то найти? —Про Вульфа я не смогла ничего найти ,всё засекречено,вот всё ,что удалось откопать,—Вера показала свои находки ,ожидая вердикта. Пошло голосовое сообщение ,где говорилось ,что что-то должны были передать. —Ну и что это может быть ? Есть идея ? —Никаких,—призналась блондинка,—мы так близко . И снова остановились на месте …Может у Ульяны что-то есть?

***

Брюнетка глянула назад ,увидя что друзья направились к себе ,она тоже побежала к комнату ,скрепя зубами и чувствую боль в ноге ,а также невероятный холод ,что пронзил всё тело. Ещё до сегодняшней вылазки она чувствовала себя не очень ,голова болела ,а нога ныла из-за погоды ,но она почему-то пошла с ними и винила себя ,что сглупила. Пётр и раньше замечал её с друзьями и всё знал ,но сегодня казалось ,что это точно конец ,теперь ей точно не выжить. До комнаты она ели дошла ,заходя внутрь ,она не видела ,что Уваров шёл сзади ,видя её вид. Оказавшись внутри ,девушка глянула по сторонам и вновь поняла ,что это было очень гудрон решение. Вера и Володя бы убили ,если бы сейчас узнали обо всём этом. Она ненавидит себя за такую глупость! Она должна быть лучше . Она пнула ногой рядом стоящий комод и вскрикнула он режущей боли ,что тут же пронзила ногу. Невероятно больно. —Уль,—в комнату вошёл Вадим ,услышав крик ,он не смог пройти мимо,—эй ,ты чего?—он тут же упал на колени ,рассматривая девушку ,что лежала на полу ,прикрыв лицо руками и плача. —Ненавижу себя,—хмыкнула она ,стараясь быстро стереть с лица слёзы,—что за тупой день?!—спросила она ,вновь вскинув уже здоровую ногу и ударившись об пол. —Ты сейчас сломаешь её,—прокомментировал Уваров ,так и не поняв ,что случилось,—давай вставай. Спать нужно на кровати. —Я не могу,—честно призналась она ,показывая заплаканное лицо и приподнимаясь на локтях. —Нога?—спросил Вадим ,приподнимая джинсы ,чтобы рассмотреть ,что там с коленом,—ты ледяная! —Знаю. Это всё…неважно,—ей не хотелось ,чтобы Вадим сейчас слышал ,что она так позорно прокололась. Не просчитать ,что Морозов всё купил. Просто кошмар для неё. Уваровы её не этому учили! —Ульяна ,что такое ? Ты просто ледяная ? —Помоги мне встать,—прохныкала она ,—остальное у Морозова,—ответила она. Уваров всё-таки взял её на руки ,осторожно кладя на кровать и принялся рассматривать колено. —Давно болит? —Нет. —Не ври. —Пару дней,—всё-таки выдохнула она ,а после надула щёки ,когда Вадим прикоснулся к нему. —Ты слишком холодная!—взбесился Уваров ,злобно сжимая ногу ниже ,что не причинить колену лишний боли. —Бывает. Приму горячий душ и лучше станет,—ответила она ,привставая,но тут же чихнула. —Будь здорова,—Уваров приложил свою руку ко любу девушки и округлил глаза ,она буквально горела,—да ты горячая! —Разве?—Ульяна тоже приложила руку ко лбу ,а после к шее,—ну классно ,что сказать,—этот факт разозли её ещё больше. Как она так мгновенно могла заболеть. Спасибо,что на ней был хоть свитер с горлом. —Пошли к Тамаре,—тут же ответил Уваров. —Нет!—девушка тут же вспомнила как Соне сделали прививку от гриппа и испуганно глянула на Вадима ,схватив его за руку,—никакой Тамары и вообще,я полежу 2 денька и всё нормально будет!—быстро проговорила она. —С чего бы это? Не помню ,чтобы ты раньше так боялась врачей или обычной медсестры,—с интересом произнёс Вадим ,складывая руки на груди и сверху вниз смотря на Ульяну . —Нет ,не пойду !—упрямо настояла она,—тем более не с моей ногой. —Уль… —Не пойду ! —Хорошо! Не иди ,лежи и умирай. —Тебе было бы легче ,если бы я умерла,—с какой-то лёгкой улыбкой произнесла она ,ложась обратно. —Что?—не понял Уваров. —Что слышал,—хмыкнула она ,всё также улыбаясь. Вот сейчас Вадим и правда не понимал ,что происходит. Ульяна секунду назад чуть ли не плакала ,а сейчас лежит и улыбается,—знаешь ,у меня есть по поводу тебя пару мыслей,—она вытянула свою руку ,рассматривая длинные и тонкие пальцы ,словно не замечая этого взгляда Уварова,—я знаю ,что они действительны ,но так хочется ,чтобы я ошибалась. —Может поделишься ? —Может…чуть позже,—произнесла она ,медленно вставая,—мне в душу нужно. А тебе к себе. Мало ли Елена зайдёт ,а может Виктор. Что они скажут ,если застанут нас вдвоём? —Зачем им заходить сюда ? —А зачем ты вчера зашёл?—усмехнулась девушка ,медленно хромая к шкафу с одеждой. —Я вообще-то за грамотами,—Уваров скрестил руки на груди ,всё также смотря на брюнетку и не понимая ,что происходит с ней. —Сегодня я встретила Виктора. Он сказал мне про грамоты . И про то ,что ты ничего не принёс,—тихо ответила она,—не знаю ,зачем ты вчера заходил ,но спокойной ночи,—улыбнулась Анина. Доставая майку и шорты. —Я так помешал?—зачем-то спросил Уваров. —Нет,это развлечение бы быстро закончилось,—пожимая плечами ,Ульяна всё-таки зашла в ванную комнату ,закрывая дверь на замок. А единственная открытая дверь звала Вадима покинуть чужую комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.