ID работы: 13639816

Порождение зла

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Очнувшись ,Ульяна вспомнила ,что с ней произошло и с тяжёлым вздохом вновь упала на пол ,закрывая глаза. Это было невыносимо. Если бы кто-то сказал ей в детстве ,что она умрёт от рук Вадима ,она бы лишь посмеялась ,потому что Уваров клялся ,что всегда будет её защищать. Но что же сейчас? Сейчас она валяется на полу ,в комнате ,а никого рядом нет. Друзья даже не подумали узнать ,где Анина была весь день и всю ночь? Разочарование было невероятное. Но одно Ульяна знала точно. Вадим заразил её ,а значит это конец. Она не будем умолять его дать ей лекарства,никогда уж точно. А ребятам нельзя это говорить ,иначе они точно сделают какую-то глупость. Морозов ещё и шантажировать их начнёт ,говоря что нужно сделать ,чтобы получить для Ульяны лекарства. Наконец ,встав с пола. Она взглянула на время. Через пятнадцать минут начинается завтрак. Ей хватит этого времени ,чтобы искупаться и хоть чуть-чуть прийти в себя. Брюнетка собрала волосы в хвост и оглянула себя. Слишком большие синяки под глазами ,слишком бледная кожа…всё это пугало. Ульяна искренне верила в то ,что это не лекарство так действует ,а она сама довела себя до такого состояния. Когда же она зашла внутрь столовой ,то её сердце кольнуло. Все ребята сидели за столом ,весело что-то обсуждая ,казалось вовсе не замечая ,что Ульяны нет. На её месте сидела Лиза ,которая с улыбкой слушала новую историю Ромы.       —А чего ты ожидала ? Когда ты уехала ,они даже не писали тебе. Тёма бы точно такого не допустил,—пронеслось у неё в голове. Сжав руки в кулак ,она направилась к учительскому столу и позвала Елену ,перед этим извинившись. Уваров ,что пришёл за пару минут до Ульяны ,также глянул на неё с некой ухмылкой ,а после перевёл взгляд на компанию Морозова и его друзей. —Мижно мне ,пожалуйста,пару дней не ходить на занятия ?—спросила Ульяна ,глядя как можно более побитым взглядом. —Что случилось ?—со страхом спросила Елена. —Да ,мне очень плохо. Чувствую слабость и невыносимую боль в животе. —Может что-нибудь попросить у Тамары ,вдруг это вирус,—прошептала директриса. —Это не вирус,—тут же ответила Анина ,взволнованно глядя на Крылову,—у меня эти дни начались,—соврала она,—а до них я сильно простыла,кажется меня кто-то из деток заразил ,я играла с ними. Они же сейчас все болеют. —Точно. Конечно,отдохни пару дней. Если хочешь ,задания я занесу тебе в комнату ,будешь сама выполнять. Думаю тебе это не составит труда. —Конечно,я была бы очень благодарна,—всхлипнула она. —Ульян ,ты чего? Совсем плохо? Может всё-таки к Тамаре? —Нет,нет. Я лучше пойду к себе . Спасибо ещё раз,—через силу улыбнувшись ,Анина быстрым шагом направилась в свою комнату ,не глядя на сыщиков и остальных детей в столовой. —Что-то случилось ?—спросила Вера ,когда Елена села обратно. —Да ,точнее нормально. Коллеги ,прошу Ульяну Анину не отмечать и не трогать пару дней. Она плохо себя чувствует ,я дала ей парочку дней отдохнуть и прийти в себя. —Как скажите,—кивнул Воронцов . Вадим же в свою очередь усмехнулся и встал из-за стола. —Пойду инвентарь подготовлю. У меня нормативы сегодня,—кинул Уваров. Вадим ,конечно,направился к Ульяне ,которая сидела в своей комнате ,даже не закрыв дверь. Зайдя внутрь ,он увидел девушку ,сидящей на подоконнике и закрыв лицо руками ,уткнувшись в колени ,она тихо плакала. —Чего тебе ?—всхлипнула она ,когда глянула на Уварова мокрыми глазами,—пришёл посмотреть на мою смерть ? Псих. —Кто из нас ещё псих,—усмехнулся Вадим ,закрывая за собой дверь на ключ,—ты же не сейчас умрёшь ,что такая грустная ?—начал издеваться он ,как показалось Ульяне ,только она не видела ,каким взглядом Уваров оглянул её. —Мне плохо,—искренне произнесла она,—да ,я не знаю ,когда я умру ,сегодня,завтра ,но то что мне плохо-это факт,—вздохнула она. —Мне помочь?—спросил Уваров ,обходя кровать ,чтобы взглянуть на девушку. —Если можешь дать мне вакцину и свалить из комнаты ,то конечно,—прошипела она ,зарываясь лицом в подушку ,чтобы Вадим точно ничего не увидел. А точнее эти слезящиеся глаза,—уходи,— неразборчиво прошептала она в подушку. —Ты же умненькая девочка,—Мужчина сел на кровать,глядя свою руку на мягкие волосы девушки,—стоит только попросить и ты получишь это. —Ты не дашь его просто так,—прохныкала девушка,—уходи ,Вадим. Я хочу побыть одной. —Я бы не много просил,—зачем-то произнёс он ,погладив её по свободному участку щеки. Как только дверь за ним захлопнулась ,девушка встала с кровати ,начиная снова и снова писать в своём дневнике всё ,что она прожила.       скорее всего-это моя последняя запись ,я очень люблю вас. Удачи🩷 Подождав вечера ,она позвонила дедушке. —У меня всё хорошо,—вздохнула Ульяна,—я просто звоню ,чтобы сказать ,что очень сильно люблю тебя дед. —Ульяна ,ты точно в порядке ?—удивился мужчина ,не то ,что ему такого не говорили ,но это было так неожиданно и поздно ,что не было сомнений ,что это не просто так. Ульяне угрожали ?—мне забрать тебя? —Нет ,всё хорошо,—шумно выдохнула девушка ,чувствуя приступ кашляя,—деда ,я пойду . Нужно много сделать. Но ты не забывай ,что я тебя очень люблю. —Как такое забыть,—улыбнулся он ,да так ,что Ульяна почувствовала это через трубку.

***

Всю ночь Вадим ужасно спал ,чувствуя ,что нормально не может заснуть ,но он слишком устал ,чтобы поделать что-то ещё. Мысли полностью были погружены в эту девчонку ,что с самого детства не давала ему покоя. Встретив её сегодня на лестнице ,он правда испугался за неё. Она осела вниз ,пытаясь подняться ,а салфетка была полностью кровавой. Глянув на время ,Уваров пришёл к выводу ,что её хватит уже на совсем немного. Он вообще не помнит тот момент ,когда заразил её. Всё было так быстро и неожиданно,что он даже не осознал того ,что сотворил. —К чёрту!—хмыкнул он ,хватая ключи ,надевая футболку и выбегая из комнаты. К его большому удивление ,дверь Аниной была открыта ,он смело зашёл внутрь ,но увидев лежащую на кровати девушку ,слегка опешил. Она совсем не двигалась ,если бы он не знал ,то подумал бы ,что Ульяна спит ,но это было совсем не так. Вид её был безжизненный,тело бледнее простыни ,на которой она лежала ,губы почти фиолетовые ,а волосы раскинуто на подушке так ,словно она упала и уже не может встать. —Вот же упрямая,—спохватился Уваров ,приподнимая и кладя её голову на колени,—пей,—прошептал он ,слегка приоткрывая рот девушки. Лекарство должно было сработать,но Ульяна так и не двигалась. Не описать словами как же Вадим нервничал ,в самом начале ,увидев её заботу об Антоне ,он очень взбесился ,посчитав Ульяну наглой девчонкой ,которая не помнит ,что для неё делал Вадим ,но всё-таки он проникся к ней ,как тогда ,в её детстве. Уваров бы соврал ,если бы сказал ,что Ульяна раздражала его. Он видел в ней себя и это веселило и помогало ему держать её рядом ,охранять от Морозова ,но защищая её от Петра ,он забыл ,что и сам может уничтожить её. —Ну же,—он чутка ударил её по щекам ,чтобы она побыстрее пришла в себе и тут она двинула головой ,медленно открывая глаза и рассматривая очертания человека. —Боже,—Вадим прикрыл глаза ,выдохнув с облегчением,а после и вовсе упал на спину. В то время ,пока Анина медленно встала и приходила в себя. —Я не умерла ? Или я попала в ад ,раз вижу тебя?—хмыкнула она ,совсем слабо пытаясь усмехнуться. —Значит тебе не так плохо ,как я предполагал,—произнёс он ,переводя взгляд на девушку . —Я чуть не умерла,—шепчет она,—из-за тебя. —Из-за меня ты жива,—сказал Вадим,—отдыхай ,завтра поговорим. —Поговорим? Ты смеёшься ?—Ульяна упала на кровать без сил и закрыла глаза ,—я чертовски ненавижу тебя ,Уваров. И мне жаль ,что я всё детства была с тобой,—честно произнесла она ,заставляя Вадима сжаться от неприятного чувства,—мне было бы не так тяжело принимать ,что ты убийца и псих. Вадим через какое-то время лишь слабо улыбнулся и покинул комнату ,понимая ,что Анина сейчас точно не скажет ничего хорошего.

***

Ульяна сидела посреди кровати ,вспоминая свой прошлый разговор.       —Он заразил меня,—прошептала Ульяна ,закрывая рот руками и снова прокашлявшись кровью. —Я вижу,—мужчина оглянул её с ног до головы и усмехнулся её внешнему виду. —Вы должны дать мне антидот. —Мы ничего не должны ,деточка. Ты забываешься,—хмыкнул он ,протирая очки,—более того ,если мы это сделаем ,то Вадим догадается и тогда у нас будет много лишних проблем ,он любит навести суету. —Что?!—девушка замерла на месте ,не понимая как прийти в себя ,—вы сейчас шутите ? Я полгода работала над вашим проектом. Я почти доделала всё ,дошла до финала! —Почти не считается. Ульяна поняла ,что это точно конец и вскоре решила полностью закрыть эту тему и уйти наверх. Это правда конец ,что для неё ,что для их с Вадимом истории. Добро ведь не всегда способно победить ? —Ты всё-таки не уедешь ?—спросила Старкова ,на выходе из школы. На самом деле ,Ульяну задела то ,что ребята абсолютно не спешили спасать её ,причём она видела ,что Андрей и Вика догадались ,что с ней происходит,но то ли абсолютно забыли ,то ли специально ничего не делали ,в любом случае ,Ульяна была разочарована не на шутку и то,как друзья злобно наехали на неё ,всё это сложилось в один комок ,тут же девушка вспомнила вчерашний разговор с Вадимом.       —Я не хотел причинить тебе вред и честно…ты для меня дорогой человек. —Ты издеваешься ?—усмехнулась Ульяна ,не понимая говорит Уваров правда или прикалывается ,—ты чуть не убил меня! —Всё было под контролем,—раздражённо прошипел он,—неужели ты веришь ,что я действительно бы сделал это с тобой? —Ты был груб и зол последние время,—тихо произнесла она ,вдруг почувствовав ,что стоит перед тем самым Вадимом ,в котором раньте души не чаяла . —Ненавижу ,когда девушки унижаются,—пожал он плечами ,разглядывая Анину. —О чём ты ? —А как назвать ваши отношения с друзьями ,Морозовым? —Это тебя не касается,—уже без сил ответила она ,окончательно запрыгивая на стол,—у меня то отношения складываются также плохо ,как и у тебя с Машей,—усмехнулась девушка. —1:1,—рассмеялся Уваров,—только я тебе это сейчас говорю никак твой враг,а как человек ,который отвечал за тебя всё детство ,а значит ,можно сказать ,что воспитал,—они пользуются тобой ,Ульяна. Точнее твоими мозгами. Подумай ,сколько раз вы бы спалились ,если бы не ты. Да даже передо мной ,я то конечно всё знал ,но признаю ,ты играла так блестяще ,что я бы мог поверить в то ,что ты даже не знала об этих делах. —У меня был хороший учитель,—мягко улыбнулась она ,внутри проклиная себя за то ,что возвращается к тому ,чтобы снова улыбаться,смеяться и заслуживать положительное мнение Вадима. Он твой ВРАГ. Успокойся,девочка! —Ты сейчас про меня или моего брата?—Вадим встал с кровати ,медленно подходя к девушке. Она не отрывала взгляда от него ,завороженно смотря. Анина бы солгала ,если бы сказала ,что тогда она не почувствовала ,что между ними определённо что-то происходит,а что в итоге то происходит?! —Ну как сказать,—протянула девушка,—ты бы отошёл от меня на пару шагов ,мне неловко,—покраснела она ,когда Вадим был совсем близко. —Правда?—Уваров назло двинулся ещё ближе ,прижимая её как только можно сильнее. Анина сомкнула ноги и только это оставалось преградой между ними,она вновь тяжело вздохнула ,отводя взгляд. —А если сейчас кто-то зайдёт ?—тихо произнесла она ,не похоже ,что мы просто болтаем. —Тебе не всё равно?—Вадим был слишком близко ,отчего становилось дурно ,но также приятно. —Если ты думаешь ,что когда стоишь рядом ,то я забываю кто ты ,то очень сильно ошибаешься. —Неужели? —Ага. —И я тебе совсем не нравлюсь ?—усмехнулся он ,расставляя руки по обе стороны от Ульяны. —Ты сдурел? Конечно …—она не успела ничего сказать ,как почувствовала,что её губы накрыли чужие ,Вадим резко протянул её одной рукой за талию ,а другой опирался на стол ,чтобы никто из них точно не упал. Ровно секунду Анина попыталась предпринять попытки как-то отодвинуться ,но это было безуспешно. —Давайте ,езжайте,—махнула девушка рукой ,заходя обратно в школу. —Уль!—Рома неожиданно для всех позвал её,—мы же это…не вернёмся ,надеюсь,—прошептал он. Ульяна почувствовала,как мурашки прошли по её коже . Это от страха или чего-то другого? —Удачи,—даже не повернувшись ,ответила брюнетка ,заходя в школу обратно. Она хотела пойти в комнату ,но на лестнице встретилась с Вадимом,стыдливо опустив глаза ,она уступила ему дорогу ,чтобы дать ему пройти. —Чего это мы такие тихие?—развеселился он ,смотря на уставшую девушку,—или нам стыдно? —Не знаю о чём ты,—хмыкнула она ,но глаза не подняла. —Напомнить?—Вадим двинулся совсем близко ,так ,что Ульяна широко раскрыла глаза и всё-таки посмотрела ему в лицо. —Ты совсем что ли?! Если сейчас кто-то выйдет! —А кому ты нужна ,чтобы следить ? Друзья то твои тебя бросили ,вон ,уезжают,—Вадим стоял всё также близко и только услышав о том ,что Уваров знает ,девушка встрепенулась. —Ты…ты ,откуда знаешь ? —Я всё про вас знаю ,солнце,—он поднял её подбородок так ,чтобы она чётко смотрела на него,—и знаю ,кто и что из себя представляет. —Прошу,дай им уехать. Тебе же будет легче ,они не помешают вам больше,—попросила девушка ,сжимая руку Вадима. Он перевёл взгляд туда ,а после лишь снисходительно покачал головой. —Ты ещё такая маленькая ,Уля. Ничего не понимаешь ,поэтому я и не требую от тебя чего-то,—кивнул Вадим,—я не сказал никому ,что они планируют сбежать ,но вот только они сами вернутся. —Почему? —Не знаю ,может им слишком нравится в этой школе ?—Вадим пожал плечами и заправил выпавшую прядь девушки ей за ухо,—или к себе ,я скоро буду…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.