ID работы: 13639816

Порождение зла

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
—Ребят ,просто ждём каникул ,валим и не возвращаемся,—за обеденным столом ,Рома произнёс то ,о чём думал каждый . —Я тоже думала ,что это единственный шанс,—произнесла Самойлова ,глядя на Максима,—пока нас не убили. Лучше будет выучиться в разных школах ,просто исчезнуть на время и забыть ,что здесь творится. —А дети продолжат умирать?—спросила Ульяна ,глянув на ребят,—я не смогу уйти,—выдохнула брюнетка. Она была рада ,что Вики сейчас не было ,потому что она бы точно припомнила ей вчерашний день ,где Анина прямо говорила ,что не стоит идти за Олегом. Но Ульяна была права ,так и случилось. Парень умер на руках у Вики. —Что это значит?—прошипел Максим,—ты в своём уме? Лучше тут умирать? Ульяна ,мы ничего не сможем сделать ,а если пойдём в полицию… —Не вариант идти в полицию,—сказала Даша ,обрывая Максима ,—найдут и убьют нас! Мы должны просто ,как и говорила Юля ,исчезнуть с лица земли. —Мы можем оказаться под землёй,—отчаянно произнёс Рома. —Вы уезжайте,—вдруг сказала Ульяна,—кто должен остаться в школе ,чтобы ничего не заподозрили. А я уеду через пару дней. Попрошу Вадима Юрьевича ,чтобы он меня увёз.       В своей голове ,она понимала ,что ей нужно было поговорить с ним ,но с другой стороны ,девушка знала ,что Вадим с ней из-за возраста нянчился ,а убить её он ещё сможет. —Только без глупостей,—смотря прямо ей в глаза ,произнёс Макс. —Конечно,—улыбнулась девушка,глядя на Морозова. —Ребят ,пойдёмте ,мне что-то не нравится этот взгляд,—Рома незаметно кивнул на Петра ,который то и дело ,смотрел на ребят. Юля показательно закатила глаза и встала с места первая ,ведя всех за собой. —Ничего нового ,просто твой папаша хочет ,чтобы мы боялись своей тени,—произнесла она ,скрещивая руки на груди. —Это у него очень хорошо получается,—честно выдала Даша ,—такой взгляд холодный. —Ну не зря же Морозов,—подкинула Ульяна ,после чего все немного расслабились и решили присесть на диванчик ,около кабинета истории. —Я буду скучать по этому месту,—неожиданно произнесла Ульяна ,она говорила это для того ,чтобы друзья поверила в то ,что она действительно скоро уйдёт ,ибо Анина никуда не собиралась ,пока не докажет деду и остальным ,что она не просто очередная маленькая девочка,—мы выросли в этих стенах. С Тёмой… —А я не буду,—кинула блондинка,—я тут меньше всех была ,может поэтому ,но смешно было и весело. Да и я не рассчитывала с вами познакомиться и подружиться. Вы сначала мне такими придурками показались. —Взаимно!—буркнул Морозов ,после чего все снова засмеялись. —Ребят! Ели нашёл вас,—произнёс Андрей ,подбегая к ним,—всё. Я всё сказал. —Кому?—непонимающе спросил Рома. —Ане,—выдохнул Андрей ,а Максим тут же вскочил с места ,чуть не набросившись на друга. —Да ты с ума сошел ?! У нас до каникул два дня осталось ! Ты о себе не думаешь ,ты о нас подумай !—все испуганно стали крутиться вокруг Макса ,прося ,чтобы он успокоился ,ибо их точно сейчас услышат. —Нафига ,нафига ты это сделал ?—с очередным наездом ,спросил Рома. —У меня это всё уже вот здесь сидит! —Да у нас тоже ,Андрей!—хмыкнула Ульяна ,—но я же не бегу рассказывать всё тому же Вадиму! —Так… —Ну и чё? Ты припёр её к стенки и она выложила как сделать газовую камеру ,в домашних условиях ?! Ты хоть понимаешь ,что она со своей винтовочки нас всех как котят перестреляет ! —Ребят ,мы посреди коридора ,можно потише,—прошипела Старкова ,смотря на Рому,который продолжил размахивать тетрадью. —Да это реальная подстава!—хмыкнул Павленко. —Это правда,—согласилась Юля ,хмуро глядя на Авдеева. —Пусть ,они ничего не сделают. Мне написал Катаев ,он столько нарыл против них. Они на пожизненно сядут ,завтра приедет сам ,сделает фотки и всё! —Что всё?—спросила Анина ,устало падая на диван,—ну подземелья,ну зал со стульями. За это никого не посадят . А у нас нет реальных доказательств. Он может не поверить ,что опыта ещё продолжаются . —Да ? —Да. —А если мы покажем тело Олега? Все замолчали ,глядя на Ульяну . —Да что ? Что вы так смотрите ? Думаете ,что это я его убила?—нервно вздохнула девушка,—как вы меня бесите,—после этих слов она встала с места ,хлопая дверью и выходя из коридора в другой. —Ненавижу,—прошептала девушка. Она остановилась ,когда увидела как Уваров бежит наверх ,а после оглянувшись по сторонам ,направилась за ним. Вадим без оглядки шёл быстрым шагом ,даже на замечая ,что вслед направлялась и школьница ,которая чувствовала как сильно дрожат её руки ,Уваров бы рассмеялся ,если бы узнал реальную причину. Он зашёл в комнату Вершининой и Ульяна нервно дёрнула ногой. Что ему так не имётся с этой Машей ? Обычная ,неприметная горничная. Что в ней такого,что Уваров за ней бегает хвостом ,да ещё и такой счастливый. Решив ,что она здесь лишняя ,девушка направилась обратно ,встречая по пути Максима. —Уль ,ты не обижайся на нас ,мы же реально не хотели…просто ты тогда как сказала. —И что ? Я сказала ,потому что я это знаю ,знаю ,что так всегда получается. Мы бы не успели . Это чисто математически невозможно,—произнесла девушка ,обходя Макса и направляясь к себе,—а вы так смотрите ,словно я это сделала. —Они не хотели тебя обидеть,—произнёс Максим ,выравниваясь с ней. —Окей,—протянула девушка ,делая вид ,что всё уже забыто. —Уль ,ну не обижайся,—Максим взял девушку за руки ,смотря ей в глаза. Она недовольно отвела взгляд ,но после чуть улыбнулась. —Всё нормально,—кивнула девушка ,собираясь идти дальше ,но Морозов неожиданно обнял её ,чем сильнее удивил девушку. —Вы свои свидания хоть не в коридоре устраивайте,—усмехнулся мимо проходящей Вадим. Ребята тут же оторвались друг от друга ,а Анина заинтересована стала разглядывать мужчины. —А вы ,Вадим Юрьевич, смотрю не в коридорах свидание устраиваете,—Ульяна произнесла это настолько быстро ,что лишь потом поняла ,что наговорила . Максим дёрнул её за руку,ведь они обсуждали ,что эти дни должны пройти как можно лучше и без всяких ссор ,а то эти наказания от учителей ни к чему ,особенно сейчас. —А ты Анина ,следи за языком,—кинул Вадим,—а то в последние время много дерзишь. —Кому же ? Вам? —Мы пойдём!—громко произнёс Максим,—до свидания ,Вадим Юрьевич,—Максу было абсолютно несвойственно вести себя так ,но он понимал ,что если Ульяна сейчас сцепится с Вадимом ,это привлечёт много лишнего внимания ,они точно не отделаются от него перед каникулами. —Ты…хватит уже к нему цепляться. Что там вообще такое ?! —Да он к Маше лезет . Причём вечно. Они там свидания устраивают , болтают ,а к нам он цепляется ,хотя мы просто обнимались,—произнесла Ульяна ,не контролируя ,что Максим сейчас услышал интересные новости о матери. —Козёл!—разозлился он,—я сейчас ему морту начищу ! —Макс ,стой!—Ульяна утянула его за собой ,чтобы он действительно не набросился на Вадима ,ибо она не сомневалась в Морозове ,а там и Уваров ему быстро место покажет ,ибо нечего так себя вести. —Урод,—прошипел парень ,чуть успокоившись.

***

Следующий день прошел у ребят совсем по-разному . Каждый занимался своими делами. Даша крутилась вокруг брата Анны. Рома что-то суетился в комнате. Юля и Максим снова выяснили отношения ,а Андрея гулял с Надей ,обсуждаю с ней предстоящий спектакль. В свою очередь ,Ульяна была рядом с поваром и учительницей истории. —Почему вы не сказали ,что чуть не умерли?—взбесилась школьница,—вы же… —Но мы живы!—оборвала её Вера ,—лучше расскажи ,что там у тебя. —Ничего нового. Ребята хотят свалить из школы ,потому что им стало страшно. Они реально боятся умереть ,поэтому перестали что-то предпринимать. А я пока не могу ничего узнать ,потому что они вечно цепляются ко мне,—объяснила девушка ,устало прикрывая глаза,—но что-то я всё-таки узнала ,только мне нужно это точно проверить ,а после я вам скажу. —Что ж,—вздохнул Володя,—будем надеятся ,что нам твоя информация поможет! —Коне поможет,—отмахнулась она,—а когда нет? Какой следующий план действий ? —До каникул один день ,нужно переждать и не дёргаться,а дальше посмотрим,—ответила блондинка ,переводя взгляд на окно. Снежная зима была прекрасна,Вера обожала гулять в такое время ,однако не в этом году точно. —Я пойду тогда ,—вставая с места ,Ульяна попрощалась с поваром и верой и направилась к себе. —Ульян!—неожиданно девушку окликнул Воронцов ,математик стоял с Митей и нервно ему что-то объяснял,—Ульян ,извини ,что тревожу ,но ты бы не могла сходить за журналом в учительскую,я бы сам сбегал ,но Митя просит с ним прорепетировать сцену,—устало выдохнул мужчина. Анина глянула на Митю ,что виновато отвёл взгляд ,а затем снова на учителя. —Да без проблем,—улыбнулась она,—репетируй ,конечно. Я сбегаю сейчас за журналом . Вам куда его? —А давай в мой класс,—кивнул Кирил Васильевич,—мы там пока позанимаемся. —Хорошо,—Анина сменила маршрут со своей комнаты ,в учительскую. Вся суета вокруг из-за этого спектакля раздражала ,захотелось просто заснуть и ничего не делать. Уже подойдя к учительской ,она услышала знакомый голос и осмотрелась ,никого не было ,значит она вполне могла ещё чуть-чуть вот так постоять. —Да меня тут дошли слухи…что нашей уборщице ,Маши Вершиной ,в руки попали очень важные ,компрометирующие нас документы. Не подскажите ,как это могло произойти?—спросил Уваров и девушка сильнее заволновалась.       Вадим точно с ними ,а значит пути назад нет. Сейчас,с Уваровым ,они точно по разные стороны. —Я лучше пойду,—женский голос ,похожий на Тамары ,тут же прервали грубым «сядь» и она затихла ,видимо Уваров там внушал хороший страх. Да даже через дверь Ульяна чувствовало дрожь во всём теле. —Не дёргайся ,мы все в одной лодке. —Нам нечего опасаться,документы надёжно спрятаны и хранятся в нужном месте,—пояснил Пётр. —А где они ? Я могу на них взглянуть?—спросил Уваров ,вопросительно глядя на Морозова. Ульяна же нервничала из-за того ,что боялась ,что кто-то из учителей вот-вот придёт и прогонит её ,а ещё хуже Харитонов ,который также встанет и начнёт слушать,а то ещё орать ,что там Анина делает. —Вот ,пожалуйста. —Ухты!—Анина закатила глаза ,услышав это . Уваров вечно говорил что-то такое ,а после начинал разносить от и до. Она действительно не завидовала сейчас Морозову,—Тамара,как ты думаешь ? Почему Пётр Алексеевич держит такие важные документы в своём сейфе ? —Я… —Может он чувствует ,что его положение под угрозой и хочет подстраховаться ,имея на нас компромат ? Может быть он просто …ну так ,может он просто идиот и не понимает ,что делает ? Нет ,ну даже идиоты было бы понятно ,что это плохая затея ! Они не должны были попасть в чужие руки ,особенно в руки Маши Вершиной. —Я легко с ней разберусь,—с испугом произнёс Пётр. —Руки убрал от папки и от Маши тоже!—грозно приказал Уваров,—мы не тупые убийцы. —В самом деле ?—прошептала Ульяна с усмешкой ,а после замерла ,когда услышала как Вадим отвечает на данный вопрос. —В самом деле! —Она всё испортит,—настаивал Пётр. —Всё испортил ты! Теперь будешь делать только то ,что я скажу . А я говорю нет. Не смей её трогать,—тихо ,но также сурово произнёс Вадим,—и не думай пойти против меня,я не люблю ,когда у меня встают на пути. Ульяна оторвалась от двери ,когда увидела как мимо проходила Крылова . Вспомнив ,что её послали за журналом ,она всё-таки решилась прервать этот разговор и постучала 3 раза ,после чего Морозов открыл дверь. —Тебе чего ,Анина ?—злобно спросил мужчина ,а Ульяна рассмотрела сначала Вадима ,что сидел за столом ,а затем испуганную Тамару ,которая опустила свой взгляд,—застала то чего? —Меня Кирилл Васильевич за журналом отправил,—произнесла она ,лениво переводя взгляд на Петра,—я пройду,—хмуро произнесла девушка. Но Морозов выставил руку вперёд ,не пуская её. —Нет. —Я не спрашивала ,я пройду,—обозлилась Ульяна ,дёрнув мужчину за руку. —Пусти её,—приказал Вадим ,однако никто не подозревал ,что это не дружеская просьба Уварова ,а точно приказ,—бери журнал и топай ,книжки читать ,раскраски раскрашивать,—усмехнулся Вадим ,наблюдая за брюнеткой. —Конечно,—буркнула девушка ,хватая журнал и выходя из учительской ,хлопая за собой дверью. —Вот девчушка ,с характером,—хлопнул Уваров,—даже она бы нам больше помогла ,чем ты! —Мне кажется ,что она только мешает,—хмуро кинул Пётр,—такие как Анина это проблемы глобального масштаба. —Такие ? Это какие же ? —Скрытые главари,—продолжал Пётр,—она там приехала ,теперь сидит командует . Все ей доносят ,а сама не попадается ,ничего типо не делает. —Так может я тоже проблема глобального масштаба?—рассмеялся Вадим,—а если Анина и впрямь что-то делает ,значит ей хватает мозгов не попадаться,—вставая с места ,произнёс мужчина,—вообщем. Вы меня поняли,—улыбнулся он. —Да…но от Аниной то можно избавиться? Она будто слишком много знает? —Хоть один волосок с её головы упадёт ,я лично от тебя избавлюсь,—тут же изменившись в лице ,произнёс Вадим. —С ней тоже переспать хочешь?—слишком смело сказал Пётр ,а Тамара испуганно оглянулась. —Может и так,—усмехнулся Вадим,—но ты лучше своими делами занимайся,а то одной ночью заснёшь и не проснёшься,—кинул Вадим ,также закрывая дверь.

***

Девушка сидела в своей комнате ,обдумывая ,что же делать.        И не думай пойти против меня,я не люблю ,когда у меня встают на пути. Зная характер Уварова ,Ульяна не сомневалась ,он убьёт любого ,кто помешает ему ,несмотря ни на что. А Антон тоже встал у него на пути? Каждый раз смотря на Вадима ,Ульяна думала о том ,что же на самом деле случилось с Антоном. Неужели Вадим ничего не знает ? Ему самому неинтересно ? А если Антон делал тоже самое ,что и они…Вадим мог избавиться от брата ? Не смотря на родную душу ? Грустно и очень неприятно. Сидя в своих мыслях ,Ульяна и забыла о том ,что уже время ужина и надев джемпер ,она направилась вниз ,но на лестнице увидела целующихся Макса и Юлю. Упавшее настроение стало ещё хуже ,она нервно развернулась от друзей и поднялась на пару шагов вперёд ,заворачивая за угол ,тут же натыкаясь на Уварову. —Ты осторожней ,голову так сломаешь,—произнёс Вадим,—что это мы такие хмурые ? Морозов обидел?—рассмеялся Вадим ,шагая на лестницу и увидев туже картину ,что и Анина только что,—ну я вообще-то про старшего говорил ,но этот тоже смотрю не твой фанат. —Очень смешно!—бросила Ульяна ,скрещивая руки на груди и направляясь в свою комнату . —Ну не обижайся,—протянул Вадим ,в специально смешном тоне. Уваров зашёл с ней ,усмехаясь ,когда девушка обижено упала на кровать. —Отвратный день,—вздохнула она,—все бесят. —О,как это знакомо. В мире много тупых,—отозвался Вадим,—к сожалению,с ними нужно работать. —Даже когда они не выполняют твои приказы?—неожиданно спросила брюнетка ,глядя в глаза напротив. Уваров тут же напрягся,—мне вот интересно,—продолжила Ульяна ,вставая с места,—Антон…он же не пропал . Ты же тоже знаешь где он ? Что с ним? Или он тоже встал на сторону добра ,против вашей компашки,—Анина не знала откуда в ней столько смелости ,но хотелось верить ,что её не убьют в своей же комнате. Вадим слишком долго молчал ,Ульяна уже провернула в своей голове все возможные исходы событий и только сейчас она поняла ,что наделала.       Их не отпустят на каникулы. Им конец! —Браво,Ульянушка!—Вадим рассмеялся ,начиная хлопать в ладоши. Девушка замерла от испуга ,но старалась этого не показывать. Вадим пугал ,очень пугал,—я делал ставки на месяц позже,а ты вон как быстро вычислила меня. Но я особо не скрывался. —Я знала это раньше ,но мне нужны были доказательства,—произнесла девушка ,смотря в шоколадные глаза напротив,—знаю только я ,если вдруг боишься ,что я кому-то проболталась. —Я не боюсь этого. Я знаю тебя лучше ,чем ты себя ,поэтому нет,—уточнил Вадим,—ты не рассказала своим друзьям-полудурком. Ты лучше них. Ты это знаешь ,считаешь себя самой умной. —Что ? Нет,это не так,—отмахнулась она,не понимая почему Вадим ещё не кричит и не разрывает её. Где угрозы? —Нет?—снова этот смешок и снова она не понимает ,что с ним вообще творится,—Да у тебя на лице написано ,что все вокруг уроды и тупицы ,а ты одна тут чего-то стоишь. Но я не осуждаю ,а даже поддерживаю. Это же я воспитал тебя такой ! —Ты не воспитывал меня,—она сделала шаг назад ,—точнее не только мы. —Ты снова об этом неудачнике? Прими уже…мы были ближе ,чем ты с Антоном,—улыбнулся Вадим,—ты сама это знаешь. —А ещё я знаю ,что тебе известно,где Антон. Ты убил его?—спросила она ,глядя на парня. —А тебе какие разница ,где Антон? Соскучилась по плюшевому мишки? —Это несмешно. Я не удивлена ,что ты работаешь на них ,как только я нашла надпись и перевела её ,то сразу подумала о тебе. Ты с детства мне эту фигню в голову пихал! —Фигню? Уля ,ты просто недостаточно выросла ,чтобы понимать ,а если будешь выпендриваться,отправишься вслед за Антоном! —Так что ты с ним сделал?! —Ничего! Я сам не знаю ,где этот идиот!—разозлился Вадим. Ульяна поняла ,что он действительно не знает ,где же находится брат. Но она отчётливо поняла ,что сейчас ей устроят,—а ты ? Сиди молча ,закрыв свой рот! Потому что ,если вдруг станешь мне мешать ,я уничтожу тебя за секунду! —Ты не посмеешь!—слишком уверенно произнесла девушка ,глядя Вадиму в глаза . Он явно не ожидал услышать эти слова и подошёл в плотную. —Ты слишком переоцениваешь свою значимость в моих глазах,—очень тихо произнёс Вадим,—смотри. Я не твоя нянька ,что похвалит за хорошую оценку. Этим занимался Антон,а теперь ты одна ,посмотрим кто из нас выиграет эту битву. —Ты уже её проиграл. —Да что ты ?—рассмеялся Уваров ,схватив девушку за руку и неожиданно воткнув ей в шею укол. —Ай!—прокричала она,но её рот тут же закрыли,—она вздохнула ,понимая ,что Уваров вкалывает ей то ,отчего умерли остальные ,но через пару секунд она уже не могла ничего контролировать и закрыла глаза ,упав на пол. Вадим не стал ничего делать,лишь вышел ,захлопнув за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.