Асфальт

NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 578 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Kapitel 5. Liebe in Schwarz

Настройки
      Антон неторопливо пошел к белому пятну, сидящему около окна. Пока шел, думал, о чем будет с ним говорить: как себя чувствует? Чем занимается? Какое кофе предпочитает? Ест ли рыбу или предпочитает мясо? Как относится к пикникам? Мысли галопом проносились в голове, рисуя картинки, надеясь, что взор остановится хотя бы на одной из них. Антон наконец-то сел. Ему показалось, будто дорога до столика была вечной.           Парень напротив него, вымученно, но от этого не менее лучезарно улыбнулся ему и протянул руку, в голове пытаясь подобрать слова. - Привет. Долго ждал? – Антон лишь слегка бросил взгляд на диванчик, на который садился. -Хм…- Паша заумно посмотрел на часы, прищуриваясь, - минут пять. - Пробки.           Антон не хотел оправдываться и рассказывать причину задержки. Выезжал он с расчетом на то, что приедет раньше Паши, но Арсений в своей манере рушил все намеченные планы. - Как себя чувствуешь? – Антон поднял глаза, оторвав взгляд от меню. - Как себя может чувствовать человек, который пол часа лежал в луже собственной крови под дождем с ножевым? – он усмехнулся, но улыбки не увидел ни в глазах напротив, ни на устах Антона, - сейчас уже лучше. - Раз улыбаешься, значит действительно лучше. Заказал себе что-нибудь? - он снова вперился взглядом в текст. - Нет, ждал тебя. Решил, что будет некультурно есть, пока ты ждешь свой заказ.           Выбрали по мелочи: Антон взял себе едва ли не первый попавшийся безалкогольный коктейль, Паша взял капучино. - Горячий кофе в такую жару? – Шаст поднял бровь. - Я привык, - Паша улыбнулся.           Антон много слушал и потом много говорил, что было для него непривычно. Узнал, что Паша рисует картины на заказ. Картины тот не показал, но Шастун уже записал себя в его фанаты. - Я работал преподавателем еще, - Паша будто вспомнил это после амнезии. - Ого, - Шастун слегка приподнял взгляд к потолку и представил, как Паша приходил в костюме на пары и, сидя на столе, рассказывал студентам историю искусств. Антон ходил бы на все его пары, - а почему работал? Сейчас нет? - Уволился. Студент – целевик, которому я отказался ставить зачет, потому что он был только на 1 моей паре и не знал от слова совсем, пустил слух о том, что я нетрадиционной ориентации.           Паша сказал это настолько буднично и просто, что Антона передернуло. - А с чего он решил? – в разуме Антона затаилась загадка, решение которой зависело от ответа Паши. - Внешний вид. Я человек аккуратный, слежу за собой, у меня нет мерзкой и неаккуратной бороды, волосы всегда чистые и прыщей нет, вот парень так и решил. «Так решил» значит это все-таки неправда? Антона озадачился еще больше. -Я никогда не носил в универ одежду в обтяжку, ибо видно мою сильную худобу. Привык, поэтому и сейчас так хожу, - Паша быстро посмотрел на свою футболку и затем перевел взгляд на Антона, - Руководство его послушало, вызвало на ковер. Вместо вопросов – крикливые обвинения в том, что я порчу детей, хотя я дважды выигрывал университетский конкурс «Преподаватель года», - он вымученно улыбнулся, глядя на колени, - почувствовал себя каким-то нашкодившим мальчишкой. Ректор унижал и оскорблял меня тогда. Я ушел, а тому парню зачет по моему предмету все-таки поставили, обидно, - он снова улыбнулся, не моргая и хмыкнул.           Антон не знал, что говорить, как утешать. По Паше было видно, что его корежит до сих пор. Шаст аккуратно протянул руку через стол и крепко взялся за его плечо. - Он пустил бы такой слух про любого препода, который не поставил бы ему зачет, - Антон смотрел в его глаза слишком уж пристально, - внешний вид не играет роли. Даже если бы у тебя была жена, он сказал бы, что это просто прикрытие. Дураков хватает. - Да, я понимаю, Антон.       «Антон» …Его имя звучало в сотню раз лучше именно тогда, когда его произносил Паша. Он хотел бы услышать свое имя еще тысячу раз.           Они посидели еще пол часа, а потом собрались уходить. Антон рассказал о своих увлечениях, о гонках, о любви к скорости, американо и черному цвету. О том, что терпеть не может рис и про все, о чем только вспомнил. -Можем прогуляться в парке неподалеку, - от такого предложения Антон опешил. - Я на мотоцикле сегодня. Могу довезти тебя до дома. -Не нужно, я на метро. - В светлой одежде? Я не пущу тебя в метро, - Антон улыбнулся, смотря на его растерянный взгляд, но Паша тоже улыбнулся в ответ. – Пойдем, я отвезу.           Они вышли на улицу. Как и думал Паша, становилось только жарче. -Правда, у меня только один шлем, - он крутил в руках черный шлем, что так отчетливо отпечатался в памяти Паши, - Поэтому напялим на тебя. Не хочу, чтоб ты снова пострадал. Если водитель совершает ошибку, платить за нее должен он сам, а не пассажир.       Паша ничего не успел ответить, как Антон одел на него шлем, осмотрел со всех сторон, двумя ладонями слегка стукнул по бокам и правой рукой по верху шлема, хихикнув.        Добровольский еще никогда не чувствовал себя таким свободным как в тот вечер, когда Антон вез его домой на своем синем Movistar`e. Ему казалось, будто ветер не то, что врывается под его футболку, а забирается в легкие прямо через кожу, охлаждая тело. Лучший день в его жизни.
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник