ID работы: 13640336

Прошлое, будущее и как они связаны.

Гет
NC-17
В процессе
21
VasiliXX бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. «С. О. Б. и В. Б. М»

Настройки текста
      Выйдя из кабинета директора, мародеры начали осознавать, что произошло.       — Поттер, что мы натворили, — Сириус потёр переносицу. Юноша ощутил некий страх. Не просто так же Дамблдор не рассказал про то, что произошло.       — Меня больше интересует, что успело произойти за эти двадцать лет, — так же серьёзно продолжил Джеймс.       Оба шли чуть впереди, а за ними бежали Лили и Римус. Люпин обнимал девушку одной рукой. Казалось, она сейчас упадет. Лили была сильно погружена в свои мысли и не замечала разговора Поттера и Блэка. Эванс начала так же волноваться о том, что могут сказать ее родители. Они будут как минимум волноваться, когда их дочь не приедет из Хогвартса. Лили уже искусала все губы. Римус старался быть расчётливым и не поддаваться панике, в отличие от друзей.       — Наверное, произошло что-то очень плохое, раз нам не хотят рассказывать, — сухо сказал Римус, прерывая нагнетающую и не свойственную для мародеров тишину. — Для начала дойдем до наших комнат, расположился там и придумаем имена.       Друзья дошли до комнаты, в которой прежде жили. Лили они позвали с собой. Завтра директор точно скажет, куда им поселиться. Блэк моментально улёгся на свою кровать и сразу заметил, что дерево явно постарело, а белье уже явно не то, впрочем, как и подушка. Ещё на первом курсе третьего сентября Сириус не смог стерпеть всю жесткость подушек в Хогвартсе и с помощью совы перенес свою подушку. Он всмотрелся в выступ ножки около изголовья и заметил старую надпись, обведенную в сердце.

«С. О. Б. и В. Б. М»

      Сириус нервно сглотнул. У девушки, с которой он встречался последние месяцы, были именно такие инициалы…       Это была главная тайна Хогвартса, которую хотел узнать каждый. В тот момент многие заметили изменение в поведении Блэка. Сириус не рассказывал про нее даже друзьям. Они как раз хотели оповестить об их отношениях на неделе, но планам не суждено сбыться. Хотя, скорее всего, как раз они наверное остались в прошлом. Точнее, их «копии», которые прошли этот путь. Юноша провел большим пальцем по инициалам.       — Бродяга! — Сириус лениво повернул голову. Его явно о чём-то спросили, но он прослушал. Блэк вопросительно выгнул бровь, вызывая обречённый выдох Римуса.       — Джим, я же сказал, что нужны не британские имена! Хотя бы не всем. Мы же как бы из Дурмстранга!       — Цветочек, твои литературные знания сейчас будут как-никак в тему! — Джеймс обворожительно улыбнулся. Лили оглядела его с ног до головы ещё раз.       — Не знаю как вы, но я ужасно хочу спать! — вставил Сириус, заметив уничтожающий взгляд Эванс, спасая друга.       — Да-да, а Хвост уже отсыпается, — закатил глаза Римус, проходя к своей прикроватной тумбочке.       Вместо привычных книг, зелья от похмелья для друзей, запасной бутылки вина и плитки шоколада, лежали какие-то записи и зарисовки. Люпин достал один из листков.       — Всевозможные волшебные вредилки, — медленно прочитал Римус, слегка щурясь. — Неплохо.       Парень отложил листок обратно. Атмосфера в комнате была до жути нагнетающая. Казалось, что кто-то умер.       — А где карта? — вдруг спросил Джеймс, нахмурившись.       — У меня, — отозвался Римус и полез в карман брюк.       Когда он достал пергамент и развернул его, карта испарилась.       — Что? Я рисовал её больше года, а она взяла и испортилась?! — моментально вспыхнул Бродяга, быстро подбегая к Лунатику.       Люпин положительно промычал, задумчиво смотря на руки, в которых мгновеньем ранее была карта.

***

      1 сентября. После распределения первокурсников.       — Дорогие ученики! Это ещё не всё! — привлек внимание Дамблдор. — В этом году к нам перевелись из школы Дурмстранг четыре ученика на шестой курс. Попросим их тоже пройти распределение. Итак, София Алексеева.       Вышла Лили и прошла к шляпе. Та распределила ее на Гриффиндор. Она села с краю рядом с какой-то девочкой с пышными волосами. Чуть левее неё сидела с рыжими. Напротив них двое юношей — рыжий и темноволосый с яркими зелёными глазами.       — Марк Вайт, — произнёс директор и вышел Сириус со своей блистательной улыбкой. Его распределили на Гриффиндор и он уселся напротив Эванс рядом с тем самым зеленоглазым мальчиком. Эванс посмотрела на учительский стол и начала изучать преподавателей.       — Максим Воробей, — в зал зашёл Джеймс. Его распределили на Гриффиндор и он сел с довольной улыбкой рядом с Лили.       — Роберт Хьюз.       В зал зашёл Римус, его также распределили на Гриффиндор и он сел рядом с Сириусом.       Эванс словила взгляд одной из преподавательниц и поежилась, побыстрее начав смотреть себе в тарелку. Раньше ее не было. У этого профессора белые платиновые и очень длинные волосы. Она достаточно худая и маленькая по росту. Если бы не её синяки под серыми холодными глазами, она выглядит на двадцать. Раз директор её не представил, значит она уже не первый год здесь. В слева сидящем профессоре она узнала Северуса. Снейп что-то говорил первой и она наконец отвернулась от Эванс и начала вслушиваться в разговор. Директор уже объявил ужин и в зале распространился шум. Неизвестная Лили профессор рассмеялась и на лице Снейпа оказалась улыбка. Похоже, не только она это заметила и удивилась.       — Вы видели это? — шепнула рыжеволосая девушка.       — Снейп улыбнулся, я тоже в шоке, — ответил юноша с зелёными глазами.       — Привет, ребят, как вас зовут? — вступил в разговор Джеймс.       — Меня Гарри Поттер.       Мародеры переглянулись между собой.       — Приятного познакомиться, — медленно протянул Джеймс, отходя от шока.       — Я Рон Уизли, а это…       Рыжий парень не успел договорить, его перебила сидящая напротив девушка.       — Я Джинни Уизли.       — Гермиона Грейнджер.       — Ну, а наши имена вы слышали, — Сириус очаровательно улыбнулся. Как же ему хотелось к Ви… К своей Ви…       — Расскажете про учебу? Какие профессора тут? — Джим сделал чересчур заинтересованное лицо. Римус краем глаза заметил, что за ними мухмылкой наблюдал Дамблдор, пока его не отвлекла Макгонагалл.       — Ну… Наш декан Профессор Минерва Макгонагалл, она же преподает трансфигурацию, — начала Гермиона. Лили показывала полную заинтересованность, хоть многих уже и знала.       Джеймс, Римус и Сириус начали общаться взглядами. Но как только зашла речь о том самом профессоре, все начали внимательно слушать Грейнджер. Они узнали, что Снейп преподает Защиту от Темных Искусств.       — И последняя это профессор Малфой. Она преподает зельеварение. Она очень строгая! И любит, кажется, только Слизеринцев, так как сама закончила этот факультет!       Блэк впервые оглянулся за спину и хмуро посмотрел на профессора. Словив ее взгляд, он ещё чуть-чуть посмотрел на нее и медленно повернулся назад, к столу. Джеймс, заметив замешательство друга, шепнул, что позже он все расскажет, Сириус кивнул.       После мародерам сообщили, что троица будет жить в той же комнате, так как оттуда как раз съехали семикурсники Фред и Джордж Уизли. Лили поселили к Гермионе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.