ID работы: 13640341

эффект эджертона.

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

штормовое предупреждение.

Настройки текста
      опять вспомнив о его диагнозах, в тишине и полутьме комнаты появилось липкое чувство, что на аркадия бэй надвигается что-то неотвратимое. что-то сравнимое с штормом или даже торнадо.       глаза постепенно привыкают. виктория в быстром темпе идет, держась рукой за стену. подходит к окну и поднимает жалюзи, чтобы получше все разглядеть. до этого они пропускали во внутрь лишь намёк на солнечный свет. вокруг царит жуткий беспорядок, комната была похожа на городскую свалку. она дергает ручку и в помещение врывается свежий ветер. переводя взгляд на царапины на полу около дивана, чейз чувствует, как кружится голова. какой же смрад.       непроизвольно он двинулся в сторону силуэта ее призрачной фигуры, внутренне содрогаясь от каждого бестелесного прикосновения.       страшный, унижающий гнев бессилия.       лицо парня дрожало, позволяя догадаться, что ему хотелось сказать. непонятное чувство раздражения нарастало у него внутри из-за её горящих глаз — глаз, которые будто обнажали его самые сокровенные мысли. сердце девушки забилось чаще, настроение поменялось с недавней злости на безответственного прескотта на тревогу — ведь настоящая, такая чёрная, злая ярость кипела в его душе.       посмотрев на несчастные руки, нейт проследил и уже сам стал ругаться ещё громче — их покрывали десятки широких порезов. — чего тебе, вики? — шорох, и огонёк тусклой зажигалки лизнул его ладонь, а лицо показалось совсем незнакомым и неестественно бледным. в корпусе было как-то по особенному тихо, только табачный дым заполнял эту пустоту. — издеваешься? твой папаша поставил на уши всех в этом тухлом городишке, а ты. и в какой момент ты стал обращать внимание на эту хипстершу? — расхаживая по комнате, девушка замечает фотографию. неприятный укол,— нейт, да ты уже помешался на ней. самому не мерзко?       длинные пальцы, которыми он держался за подоконник, медленно сжались в попытке унять дрожь. а внимательные голубые глаза, что казалось невозможным, расширились ещё больше от накатывающего гнева. они стремительно темнели. — завались нахуй. — тебе стоит притормозить. помимо наркоты, ты ещё и выкуриваешь в день не меньше пачки. — только не пытайся указывать, как мой отец, ладно? я вдоволь нетерпелся этого дерьма, — постукивая ногой, он едко выплевывает последнюю фразу, обжигая. — неужели ты не понимаешь, я пытаюсь по, — её грубо обрывают на полуслове. — пошла вон, сука. — иди к черту, твоя хипстерша к слову не терпит сигарет. оревуар.       в закрывающуюся дверь летит что то тяжелое и с хлопком падает на пол. руки по привычке тянутся к полупустой пачке, но он отбрасывает её в сторону. — и без тебя справлюсь, меня достало, что люди пытаются мной помыкать!       синие вены на руках, сожжённые и выступающие набухают, а сам прескотт как дикий зверь начинает метаться из стороны в сторону. он пулей вылетает из комнаты, чертыхаясь себе под нос. ему срочно нужна доза, хотя бы косячок травки. — черт!       в голове зашумело, тихий стон и глухой звук. случайно столкнувшись в коридоре, они едва узнали друг друга.       раньше ему везде мерещилась рейчел. рейчел эмбер, та, кто приходит во время невыносимой ломки, и та, кто приходит во время страшного кайфа. картинки кошмаров так отчётливо стояли перед глазами, что даже днём прескотта охватывал животный ужас при воспоминании об этом. нейтан без умолку бредил.       он молился богу о искуплении греха, выучил слова морфея, хоть никогда и не мог терпеть церковную лабуду. днем нейтан прескотт высмеивает и издевается над бедной кейт марш, а ночью на коленях просил прощения.       "— и где же тогда твой иисус спаситель, кейт?"       рейчел его божье наказание, и та, кто почему-то сегодня не пришла. зато объявилась ебанная максин колфилд, заставляя ломать и без того тяжёлую голову к счастью это или нет. прескотту не просто мерещилась макс, как сегодня — он буквально мог отчётливо чувствовать ноздрями стойкий аромат чистоты, чего то лёгкого и невинного. каждый раз вдыхая парень теряется. ромашки? а может быть.       мутный галлюциногенный бред, не дававший заснуть минувшей ночью. он почти забылся, а беспорядок в голове сменился усталым и уверенным спокойствием. к сожалению вопросов это никак не поубавило.       поймав себя на том, что всерьёз размышляет на эту тему, едва не залился истеричным смехом. нейтан закрывает лицо руками, пытаясь удержать рвавшийся наружу чувства. — прости. — максин колфилд, серая мышка. как тебе смелости хватило в мужское крыло пролезть, — кажется день обещает быть не таким уж и ужасным, — или ходила к этому педику? не знал, что вы трахаетесь.       прескотт издевательски протягивает, но почему то мысли об этом уже не веселят. насмешливая ухмылка исчезла с его лица. брови слегка хмурятся, лицо напрягается, шея немного вытягивается вперёд. нотки корицы? совсем незнакомые и не характерные ей. он не прекращает наступать, подходя ближе. — вовсе нет. я, я отдавала флешку! — спина упирается в холодную стенку, нужно что то срочно предпренять,— не буду мешать, меня ждут. — не знал, в таком случае конечно иди. передавай привет прайс.       вид у нейтана был, мягко говоря, помятым: бледные щёки казались опухшими, взъерошенные от бессонницы и вечных ёрзаний волосы. он в этот момент глубоко вдыхает и выдыхает, медленно и шумно, теребя пальцами край футболки. нога настукивает особый ритм.       пора действовать.       аккуратно опираясь ладонями и косо глядя на него, стоит только отвести взгляд и повернуться, как тело вздрагивает. тощие и жилистые руки преградили пути отступления с обоих сторон.       зубы крепко стиснуты, сам он нервно потирал время от времени покрасневшие глаза, где залегли тени и часто моргал длинными ресницами.       похоже сегодня безумная макс не смогла избежать судьбы новой звезды интернета и по сети будет гулять видео с ее расправой от лица утырка прескотта. к сожалению никакая суперсила не способна помочь в такие моменты. — ты серьёзно поверила, что я тебя отпущу? за тупые глаза или тощую задницу? — его пальцы касаются коротких прядей, грубо накручивая их. — смотреть тошно. — отвали прескотт, я буду кричать! — кричи сколько душе угодно, хипстерша. хоть до тех пор пока не сорвешь голос.       от недовольства его голос становится грубее, тембр значительно снижается и из горла вырвался приглушенный рык. пальцы мимолётно задели её щёку и слегка потянули за волосы, вынуждая чуть запрокинуть голову. ему нравится ощущать её прерывистое дыхание на своих ладонях, нравятся взгляды, что она боязливо и кротко бросает ему, нравится макс эмбер.       и пора бы в этом уже признаться и себе и ей. но он опять зажимает ее по углам после пар. — ректор уэллс!       прескотт резко оглядывается и мгновенно вскрикивает от боли. зубы болезненно впиваются в руку заставляя отстранится. — ах ты ебанная сука! попробуй только попасть мне на глаза, тебе не жить.       нейтан не успевая помнится, провожает ее маленькую фигуру. как только максин колфилд скрывается за поворотом — злость отступает. когда нибудь он сможет признаться в этом хотя бы самому себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.