ID работы: 13640370

Насмешка судьбы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1: Возраст не важен

Настройки текста
Примечания:
      Прогулка по Драконьему хребту, что может быть прекрасней? Снежные пейзажи с припорошёнными деревьями вдоль тропинки и бесконечная тишина, особенно во время снегопада… Так хорошо и, даже как-то, уютно. Никогда не думал, что буду так ценить редкие моменты спокойствия, но на губы сама по себе наползает улыбка, когда взгляд опускается с громадных снежных скал на беззаботно вышагивающую впереди малышку.       Кли - Рыцарь Искорка из Ордо Фавониус, а также главный эксперт по взрывчатке в городе и просто замечательный ребёнок…когда спит.       – Мистер Кэйа, а вы уверены, что братик Альбедо сейчас свободен? – девочка остановилась и развернулась ко мне, комкая край тёплого плащика. – Братик не любит, когда Кли приходит во время работы…       Присев рядом с малышкой, я опять не сдержал улыбки. Какой бы проказницей она не была, но правила брата – закон.       – Не переживай, твой брат всегда рад тебя видеть, – наши лица оказались на одном уровне, поэтому я без труда разглядел нахмуренные брови под капюшоном. Погода на хребте непредсказуема, приходится одеваться как можно теплее и это часто выручает во время длительного пережидания бури в какой-нибудь пещере. Нам же повезло добраться без приключений до старого пня, из которого совсем недавно выросло новое дерево. Причём сразу большое и цветущее яркими алыми цветами, отдалённо напоминающими бабочек. Цветущее дерево посреди снегов…захватывающее зрелище. Не перестаю любоваться каждый раз, когда бываю в этих краях.       – Кли помнит, что братик Альбедо занимается каким-то супер-пупер важным делом… Кли не хочет его отвлекать! – продолжила упрямиться девочка, подняв на меня глаза.       Выдохнув облачко пара на её скверный характер, доставшийся, как предполагают, от матушки, я пробежался взглядом по сереющему небу.       Темнеет.       – Джин попросила меня проводить тебя к брату, а значит он наверняка уже закончил.       – Правда? – на меня недоверчиво покосились, а после кивка, на шее, поверх утеплённого кафтана, сомкнулись маленькие ручки, а сама девочка крепко обняла меня.       Замерев в шоке от такого, казалось бы, простого детского жеста, я почувствовал, как старая, уже успевшая стать шрамом, рана вновь начинает кровоточить. Нет, я не ранен и далеко не при смерти, эта рана гораздо глубже слоёв кожи и мышц, она давно вспорола душу, оставив лишь клочья. Ха-ха, эти самые «клочья» я собирал долгие годы, чтобы сейчас ребёнок так легко снова напомнил, что я в конце концов тоже человек и тоже хочу поддержки и любви…       Отстранившись, я поднялся в полный рост, утягивая с собой Кли и покружившись с ней пару раз, поставил обратно. Она смеялась и теперь ещё более весёлым шагом направилась дальше по тропинке.       Уже сделав шаг следом, я вдруг уловил чужую энергию и напрягся. Покрутив головой в поисках источника, наткнулся на странные снежинки в десятке метров от себя. Они сбивчиво кружились, выбиваясь из спокойного танца своих братьев и сестёр, и источали какую-то ужасно знакомую энергию.       Всего пара секунд промедления и от уважаемого капитана кавалерии осталась бы лишь неровная лужица, но здоровья моим суставам, которые сумели согнуться и уберечь буйную головушку от проблем.       Перекатившись по снегу, я вскочил на ноги, оценивая происходящее. В месте, где ранее было замечено скопление снежинок, сейчас стоял неопознанный монстр. Метра так три высотой, весь закутанный в броню и с…четырьмя руками?!       Ах-ха…кажется у меня проблемы…       – Мистер Кэйа! – я с ужасом перевёл взгляд в сторону. Кли, заметив опасность вернулась и теперь стояла неподалёку, сжимая в руках парочку любимых бомбочек.       – Нет! Только не бомбы! – я выхватил меч, отмечая быстрое движение врага и постарался отбить удар, но вместо этого отправился в непродолжительный полёт до ближайшего препятствия. Этим самым препятствием оказалось дерево. Толстый ствол хрустнул от удара в него моего тела, но самое главное, чтобы это хрустели не мои кости.       Благо Кли послушалась и убрала бомбы, достав вместо них книгу-катализатор.       Уже лучше. Не так эффективно, но и лавины нам тут точно не нужно. Хотя в таком случае Алхимик бы точно спустился проверить, что за взрывы на его территории и помог.       Отпрыгнув в сторону от очередного удара, я прошипел ругательство. Спину всё же поранил, синяку быть. Отдохнуть времени не дали, вслед за первым ударом последовала серия из нескольких, причём разных стихий. Вдруг мимо пронеслось несколько огненных сгустков, которые припечатались аккурат в грудь монстра.       Оглянувшись на Кли, я сделал заметку, что стоит она далеко, а значит задеть её не должно. Что ж, тогда поиграем.       Создав в руке несколько ледяных стрел, я без промедления отправил их в тушу врага. Уж не знаю, кто это и откуда вылез, но Бездной от него несёт за километр, а значит главной задачей является истребление.       Следующая партия «стрел» также были отправлены к получателю, а я, воспользовавшись удачным ударом Кли, поспешил сменить позицию. Отбежав в сторону, я нырнул монстру под нижнюю пару конечностей и оказался за спиной. Толстое ледяное копьё, удобно легло в руки, а затем также удобно вошло ровно в предполагаемую поясницу монстра.       Существо зашипело, согнулось, содрогнулось, источая тёмную энергию, восстанавливаясь и заживляя раны. Меня опять откинуло, но в этот раз устоять на ногах получилось и я всего лишь откатился немного назад.       Не успев опомниться, схлопотал сильный удар в голову и слегка потерялся в пространстве. Пока разбирался, где верх, а где низ, заметил движение монстра в сторону Кли. Девочка закричала, швыряя огненные шары, но особого успеха это не приносило. Сжав кулак и создав ледяной снаряд, я кинул его в монстра, надеясь вызвать реакцию, но он даже головы не повернул.       В голове шумело от удара, а мир перед глазами решил закружиться, лишая возможности нормально думать.       Да что это со мной? Капитан я или кто?       Кинув вперёд меч, отбил один удар монстра, а сам кинулся вперёд. Возможно, если бы я смог в данную минуту думать, то обязательно потратил бы несколько секунд на создание щита, а так стал щитом лично…живым…пока что.       – Мистер Кэйа! – донёсся до ушей срывающийся детский голосок.       Сильный удар в грудь выбил весь воздух, а фиолетовый луч, сверкнувший перед глазами, отдался сильным жжением по всему телу.       Перед глазами потемнело. Кажется, так и умирают…       В голове замелькали различные картинки воспоминаний. Воспоминаний…из детства.       Раньше я думал, что единственное, что помню из того времени, это уходящую фигуру отца, но видя сейчас размытые лица незнакомых людей и странные помещения, убеждаюсь в том, что жил в обмане собственного сознания. Хотя, может быть это просто игра воображения…

***

      Боль, прошибла всё тело, вынуждая застонать. Рядом кто-то зашевелился и ко лбу приложили мокрую тряпку. Резко перехватив чужую руку, я открыл глаза.       – Капитан, держите себя в руках, – произнёс алхимик, смотря на меня безразличным взглядом.       – Где я? – голос оказался очень хриплым, но в вопрос сложился.       – В моей пещере. Кли прибежала вся в слезах и сказала, что ты в беде, – пояснил он, пока я пытался сесть на своеобразной кровати. Спальное место представляло собой сложенные в несколько раз разнообразные отрезки ткани поверх кучки сена. Мягко, удобно, тепло, всё что нужно.       – Спасибо, – кивнув в знак благодарности, я откинул в сторону угол одеяла и замер.       Ноги оказались слишком короткими и…детскими. Штаны на них болтались и были закатаны больше, чем на половину. Вокруг талии обвился шнурок, поддерживающий сползающую ткань. Рубашка лежала рядом. По животу и груди расползались тёмные прожилки. Догадываюсь, что и на шее они присутствуют…       Вытянув вперёд руки, я пробежался взглядом по коротким пальцам, а потом судорожно начал ощупывать лицо.       – Это…       – Сам не знаю, когда я тебя нашёл, всё уже так было, – ответил парень, тоже рассматривая меня. Взгляд алхимика мне не понравился, слишком уж задумчивым он казался.       – Эй, чего пялишься? – возмутился я, хватая рубашку и пытаясь вдеть руки в рукава.       Получалось плохо. В какой-то момент Альбедо не выдержал и помог, осторожно поправляя огромную рубашку.       – И чего ты со мной, как с ребёнком?       – А кто ты? – прищурившись, я воспользовался положением и показал ему язык. Всегда хотел так сделать, но статус не позволял. – Что собираешься делать? – Альбедо поднялся с колен и прошёл к своему столу. Там стояло множество стеклянных колбочек с цветным нечто внутри, одна из баночек была поднята алхимиком, встряхнута и затем её содержимое отправилось в котелок.       Мысли метались в голове, пытаясь найти ответ на вопрос «а как же так получилось?», но он всё не находился, оставляя меня в непонимании.       – Буду пытаться вернуть прежний облик, – хмыкнул я, поднимаясь на ноги. Сделав несколько шагов, я прошёлся туда-обратно и удостоверился, что ноги стоят на земле довольно твёрдо.       Альбедо повернулся, смерив меня взглядом и нахмурился. Котелок зашипел, привлекая внимание алхимика. Я решил, что нет причин больше оставаться в гостях и надо бы хотя бы в город выбраться. Может спрошу у Джин, как быть, или наведаюсь в собор к Барбаре, она сможет чем-то помочь.       Уже на выходе из пещеры меня догнали слова алхимика. Они заставили задуматься, но в большей степени слова вызвали лишь раздражение.       – На тебя напало существо Бездны и оставило свой отпечаток. Кто как не Архонты должны знать, как с этим бороться?       Приняв к сведению полученную информацию, я вышел на тропинку. Снегопад сильно снизил видимость, но прекрасно зная направление, я поплёлся, осторожно переставляя ноги, по глубокому снегу.       Хм, или я стал настолько мелким, или снега навалило таким слоем, что не пройти не проехать? Скорее всего и то и другое…       Наблюдая за мерным падением снежинок, я думал. Откуда взялся этот монстр? Почему он напал и как превратил меня в мальчишку? Ответов не было, что безумно раздражало, а мысли с каждым разом неумолимо возвращались в видения прошлого. Изначально они показались очень яркими, но сейчас, с каждой попыткой вновь вспомнить, лица становятся всё более размазанными, а очертания комнат и вовсе пропадают. Память словно вернулась на пару мгновений, а потом вновь заблокировалась, не давая возможности хоть крупицу чего интересного раскопать…       Босые ноги быстро замёрзли, но и возвращаться было глупо, найти подходящую обувь в пещере алхимика наверняка не удастся, а вот в лагере у подножья, раздобыть что-то моего нынешнего размера возможно. Помимо искателей приключений и исследователей в лагере часто можно встретить и детей, соответственно и одежда на такие случаи быть должна.       Спустившись немного ниже, я наткнулся на небольшой снежный бугорок, из-под него ярким пятном выглядывает искорёженная конечность. Подойдя ближе, жертвуя драгоценным временем до полного замерзания, я смахнул снег и уставился на уродливое существо. Поддавшись порыву, пнул тело ногой, мстя за причинённые неудобства. Вот лучше бы не лежал здесь бездыханным трупом, а вернул мне мой облик и желательно вместе с элементальной энергией, которая тоже пропала.       Пнув монстра ещё раз, я решил поспешить, потому что снег повалил ещё сильнее и даже деревья, растущие рядом с тропинкой стали пропадать из поля зрения.       Стерев рукой капли воды, я огляделся. Куда идти непонятно, где я, тоже, так что доверюсь случаю. Везение – та часть меня, что всю жизнь хоть немного, но уравнивала шансы потягаться с Дилюком. Его сила нередко была обхитрена моей ловкостью, а удача помогала банально выжить в различного рода передрягах…       Хм, мне и мозг до детского уменьшили? Иначе я не знаю, как объяснить дикое желание пойти на винокурню и попросить помощи у бывшего брата.       Нет! Я буду не я, если поступлюсь своей гордостью и пойду к нему. Он ясно дал понять, что видеть меня не желает, так что пусть и дальше не видит…       – Эй, парень, ты в порядке? – навстречу мне по разрушенному мосту шёл один из исследователей, размахивая руками.       – Да, не волнуйтесь, – привычно отмахнулся я, но вдруг вспомнил, что сейчас не в той форме, чтобы командовать людьми.       – Как ты туда попал? Где взрослые? – мои брови поползли вверх. Он что, не узнал меня? Ну не-ет!       – Эй, я вообще-то капитан рыцарей Ордо Фавониус! – вырвалось у меня, когда мужчина схватил за руку и потащил в лагерь.       – В таком случае я магистр, – рассмеялся он, продолжая тащить меня за собой.       Он меня не узнал… Неужели я настолько сильно отличался в детстве от себя настоящего? Или люди просто не ожидают увидеть меня в таком виде…       Вырвав свою руку, я отошёл в сторону, а когда мужчина собирался вновь схватить конечность, то просто развернулся и убежал по дороге из лагеря в долину ветров.       Подсказка Альбедо, хоть и выглядит бредовой, но только относительно Мондштадта. Увы, но наш Архонт уже многие годы не появлялся перед лицом народа и помочь не сможет, а вот какой-нибудь другой, если будет в хорошем расположении духа, возможно сможет.       Я не привык убегать от людей, но в данной ситуации другого выхода просто нет, как бы ни было прискорбно.       Вдалеке показался огромный дуб, посаженный когда-то в древности основательницей Ордо Фавониус – Веннессой. Сейчас дерево поражает своим размером, а ведь выросло из небольшого саженца…       Добравшись до статуи семи Архонтов, я нервно дёрнул плечами и огляделся, убедившись, что никого рядом нет. Сев на колени, сложил руки в молитвенном жесте и принялся мысленно обращаться к Божеству, закрыв глаза.       Бред какой-то! Ну как статуя может чем-то помочь? Настоящий Архонт, это да, вот это помощь, но при условии, что он есть…       Услышав звук со стороны, резко вскочил, уже было поверив, что и правда кто-то откликнулся на зов, но столкнулся взглядом с Венти. Он удивлённо рассматривал меня, прижимая к себе бутылку вина.       – Ой, эээ, а это ещё что такое? – он наклонил голову к плечу и приподнял бровь. – Кажется с нашей последней встречи ты немного…усох? – этот паршивец вдруг звонко рассмеялся, хватаясь за живот.       Я присел, но только для того, чтобы поднять с земли камень и одним точным броском разбил драгоценную бутылку выпивки. Возмущённый крик парня, должно быть, было слышно даже в городе, а то, как он пытался ухватить ртом хоть каплю быстро утекающей жидкости – отдельный вид искусства.       – И как же тебя так прижало, что Архонтам молиться пришёл? – начал он, обиженно надувшись.       – Не умничай, лучше подскажи что делать… Ты же постоянно хвастаешься, что много чего знаешь, ну так давай, блесни, – я сложил руки на груди и уставился на друга.       Сморщив нос, собутыльник вздёрнул подбородок и отвернулся.       – Ой, да не обижайся, я куплю тебе четыре бутылки, – глаза друга засияли надеждой, но я поспешил вернуть его с небес на землю. – Если поможешь!       – Хорошо-хорошо, слушай, – он присел рядом со мной и принялся рассказывать. – Если уж зашёл разговор про Архонтов, то самой мудрой из Семи является Божество мудрости Буер. Уж она то наверняка знает больше обычного сборщика историй… Хе-хе, так, где моё вино?       – Вот когда в прежний облик вернусь, обязательно куплю, – хмыкнул я. Друг надулся, но согласился.       Что ж, Буер значит? Мудрость прерогатива Сумеру, а путь туда лежит через земли Ли Юэ. Придётся идти в обход Разлома, это займёт ещё больше времени, чем напрямую, но шахты закрыты уже очень давно и пройти там при всём желании не получится…       Пока я в голове продумывал маршрут и составлял план действий, Венти ушёл, оставив меня одного. Его совет помог, направил и теперь всё зависит только от меня. Нужно придумать, как же уговорить Дендро Архонта помочь. Ладно, по дороге что-нибудь в голову придёт.       Незаметно небо окрасилось в красный цвет. День переходил в ночь, успокаивая щебечущих птиц. Вокруг стало очень тихо, а меня потянуло в сон.       Вскарабкавшись на дерево и посадив несколько заноз на ногах, я как можно удобнее устроился на ветке. Усталость дала о себе знать и уже через каких-то пару минут сознание затянула липкая паутина сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.