ID работы: 13640370

Насмешка судьбы

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2: Пробуждение...чего?

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро, солнышко светит, птички поют, сонные люди медленно плетутся на работу, а я пытаюсь добиться от Сары еды. Упрямая девушка никак не хотела верить, что мелкий ребёнок, стоящий перед ней на носочках – это я, и соответственно продавать в долг тоже не собиралась. Ну да, не ношу я деньги с собой, когда они бывают…но обычно их и не требуют, отправляя счёт в штаб, а уже потом я оплачиваю.       Дорога до Сумеру предстоит дальняя и мне жизненно необходимо запастись едой, ведь дурацкое детское тело не может и часа протянуть, чтобы не съесть чего-нибудь и желательно вкусного.       Раздражает.       – Ну сколько ещё повторять, чтобы ты шёл домой? – закатила глаза Сара, пока я четно пытался удержаться за прилавок. – Не задерживай очередь!       Сзади раздалось недовольное ворчание столпившихся граждан. Все они хотели купить еду, но какой-то мальчишка в моём лице совершенно бесцеремонно тратит их время.       Отлепившись от деревянного стола, я опустился на полную стопу и отошёл в сторону, решив немного подождать или, на худой конец, украсть чего. Вот верну тело и обязательно возмещу ущерб.       Вариант «если верну» даже не рассматривается! Я обязан, иначе рискую провести так остаток жизни, слоняясь по улицам и прося подать хоть монету…       Бр-р!       Передёрнув плечами, я обвёл взглядом площадь. Лавка напротив ещё не открылась, можно попытать удачу и попросить Бланш дать мне хоть пару картофелин и лука, уж суп то какой смогу сварить, а что до мяса, так вон оно…в лесу бегает. Но в лесу не растёт то, чем можно наесться, так что нужно что-то придумать…       Заметив группу рыцарей, идущих в сторону таверны братца, я задумался. Можно, конечно, постучаться к Дилюку и попросить помощи, но этот вариант лучше оставить на крайний случай… Точно! Джин!       Схватившись за мысль, я поспешил к лестнице, ведущей в верхнюю часть города. Нужно добраться до магистра, она точно меня узнает и…а что она сделает? Даст денег в долг? Ха-ха, а почему бы и нет?       Быстро, насколько это возможно, я влетел по лестницам и уже подбегал к штабу, как за шиворот зацепилась чья-то сильная рука и подняла меня над землёй.       – Это ещё кто? – сурового вида мужчина, которого я раньше в городе не видел, уставился своими выпученными глазами на меня и оценивающе оглядел. – Мальчишка, что ты здесь забыл?       – Мне к магистру надо, пустите! – я качнул ногами в воздухе и попытался выкрутиться из хватки, но смех мужчины немного сбил с толку, заставляя повиснуть безвольной куклой.       – И что же тебе нужно от магистра? – он, посмеиваясь, продолжил удерживать меня в воздухе.       Во внешнем виде незнакомца глаза зацепились за длинное одеяние, не свойственное местности Мондштадта, да и в Ли Юэ, кажется, в таком не ходят. Его тёмные волосы коротко подстрижены и убраны назад, а на шее намотан шарф.       – Мне нужно поговорить с магистром, я…потерялся, – покрутив в голове информацию я настороженно заметил одну деталь. Этот человек явно не из здешних, а раз рядом со штабом, то либо шпион, либо торговец, пришедший подписать бумаги, а что мне нужно? Добраться до Сумеру. А кто ещё может помочь лучше, чем торговцы? Никто!       – Оу, ну раз потерялся, то почему к рыцарям не обратился? – меня наконец отпустили. Отлично, а то уже стоило начать отсчитывать секунды до того, как я банально вылечу из рубашки.       Неопределённо мотнув головой я рванул к входным дверям. Рыцари на посту не успели среагировать, когда я, оттолкнувшись от земли оказался прямо перед дверьми и, не без усилий, открыл одну из них.       Бежать, бежать, главное, чтобы не догнали, не поймали.       – Джи-ин! У меня проблема! – с порога закричал я, распахивая дверь в кабинет начальницы.       В помещении девушка оказалась не одна, Лиза всегда здесь, когда есть свободная минутка.       Я вскочил на небольшой столик перед диваном и упёр руки в бока под удивлённые взгляды подруг. Пару раз крутнулся вокруг своей оси и уставился на них в ответ.       – К-Кэйя? Что это с тобой? – спохватилась Джин, пока Лиза с ухмылкой на губах закрывала дверь и отправляла рыцарей обратно.       – Меня какой-то монстр из Бездны проклял, видимо… – я спустился со стола, поняв, что всё же немного перегнул с презентацией своего нынешнего обличия. – Может есть мысли по этому поводу?       – Дорогуша, да у тебя элемент выкачали, – подала голос Лиза, подходя ближе и усаживаясь на диван. Джин нахмурилась, пытаясь проверить самостоятельно и, видимо, не почувствовав элементальной энергии, ошарашенно уставилась на меня. – Хм, я, конечно, не целитель, но могу посоветовать сходить в церковь, видимо твои прегрешения перевесили чашу небесных весов.       – Лиза, дорогая, сделай милость, – женщина удивлённо вскинула брови и улыбнулась, ожидая просьбы. – Помолчи! И так тошно, – женщина покачала головой и отвернулась, делая вид, что разглядывает интерьер. – Джин, мне посоветовали обратиться к Дендро Архонту, может она сможет дать ответ. Но мне нужна помощь, сам я не доберусь до Сумеру, может есть кто-то из торговцев, собирающихся туда или хотя бы до границы… – я с надеждой взглянул на магистра. Она смерила меня взглядом и прошла к столу.       Через полчаса я уже вновь был на торговой площади с мешочком моры, письмом магистра и улыбкой до ушей. Джин, привыкшая, что я влипаю во всякого рода проблемы, без вопросов помогла, под шуточки библиотекаря, и теперь осталось купить еды, желательно одежды, да и найти того самого мужчину, что схватил меня перед штабом.       Чутьё не подвело, он действительно оказался торговцем, о чём сообщила всё та же Джин, подписывая просьбу взять меня с собой. Он и его караван отбывает завтра на рассвете со всеми товарами, которыми удалось обменяться в городе, а значит у меня чуть меньше суток для подготовки.       Всё ещё не веря в удачу, я вновь отправился к Саре и уже спокойнее договорился о провизии. Девушка согласилась и со словами «сразу бы так» упаковала купленное в небольшой бумажный свёрток. Пока я отсчитывал монеты, рядом появилась большая тень, а по запаху вина я без проблем узнал Дилюка. Отдав монеты, схватил покупки и с максимальной скоростью смылся с площади в один из закоулков.       Не хочется мне его видеть. Слишком многое произошло между нами и, хоть в таверне он меня и терпит, это не значит, что при личной встрече я останусь жив…       Ладно, пора уже признаться самому себе, что я банально боюсь. Боюсь, что однажды мы вновь сойдёмся в схватке и в этот раз никакой глаз Бога уже не спасёт.       Да уж, прошло столько лет, а я всё ещё помню тот вечер… Возможно Дилюк уже давно остыл и может контролировать свои эмоции, но я не готов.       Собрав мысли в кучу и поудобнее перехватив свёрток, я побрёл дальше по улице. Проблема с едой решена, хоть и частично, и в мешочке осталось ещё немного моры, а это значит, что я всё же обзаведусь новыми вещами.

***

      – Эй, малец, просыпайся, – меня бессовестно толкнули в плечо, а потом за шиворот стащили на землю.       Не успев даже возмутиться, я огляделся и наткнулся на довольно большую и ровную поляну. Люди из каравана распрягали лошадей и раскладывали вещи. На темнеющем небе уже проглядывали звёзды.       Я что, весь день проспал?       – Малец, сходи-ка поищи хвороста для костра, да поживее, – мужчина, являющийся главой группы, пихнул меня в спину в направлении реденького лесочка, на что я сначала хотел возмутиться, но быстро подобрался и вспомнив как сейчас выгляжу и в какой ситуации, запихнул свою гордость куда подальше.       Уснул я ещё когда мы выехали за каменные врата, а по словам главного, чьё имя я так и не спросил, за весь день караван должен успеть дойти почти до порта Ли Юэ, а уже оттуда повернуть в сторону Разлома. Шахты хоть и закрыты для обычных людей и работа в них приостановлена, но есть обходной путь, которым и пользуются торговцы. До Сумеру добираться, в общем и целом, учитывая все остановки около недели, но меня убедили, что их рекорд составляет пять дней, а значит есть шанс, что уже скоро я буду в Дендро регионе.       Набрав немного веток, я остановился у одного из деревьев, чтобы перевести дух. Вдалеке один из группы вёл лошадей дальше от стоянки, кто-то громко командовал, а я наблюдал за лёгким ветерком, вскружившим листья на тропинке.       Спокойно.       Усмехнувшись, я поспешил всё же принести ветки в расположившийся лагерь. Эти люди вполне могли отказаться от меня и пришлось бы самому добираться, но они согласились и самое меньшее, чем я могу помочь, так это своей работой.       Кажется, я становлюсь сентиментальным.       На половине пути до лагеря ноги вдруг подкосились, и я упал на выпавшие из рук ветки. Одна из деревяшек больно скользнула по лицу, но боль от пореза и рядом не стояла с болью в груди. Внутри разгорался настоящий пожар, хотелось кричать, но все мышцы свело судорогой и даже разогнуться сил не было. Где-то на задворках разума послышался голос. Он шипел, произнося незнакомые слова, ругался и молил о помощи. Это многообразие эмоций я бы смог выдержать, будучи в прежнем состоянии, но детское тело быстро перестало реагировать, а разум лишь частично улавливал информацию.       Когда всё закончилось, я осторожно сел, пытаясь трясущимися руками пригладить мокрую чёлку. Вдалеке раздавались громкие звуки, но глаз всё никак не мог сфокусироваться на источнике. В момент возвращения остроты зрения, я вскочил, забыв даже произошедшее совсем недавно. Причиной стал огонь, охвативший несколько телег каравана.       Что такого произошло в моё отсутствие, не понимаю, но точно знаю, что я обязан помочь.       Рванув в сторону лагеря, я пару раз чуть не споткнулся, но вот дальше бег продолжился уже ровно. Стоило выбежать на поляну, как перед моими глазами полыхнуло пламя. Где-то раздался звон мечей, а в другой стороне крики и рык монстров.       Пиро маг Бездны кружился в только одному ему понятном танце в середине импровизированного круга из телег. Он взмахивал посохом, выпуская всё новые огненные волны, а хиличурлы тем временем нападали на людей. Многие из них были без оружия, а те, кто сражался, сдерживая врагов, находились далеко.       Глаз уловил движение в сторону девушки. Когти хиличурла почти коснулись её, но вдруг моя рука сомкнулась на его горле. Пока существо опадало на землю, корчась от боли, я непонимающе уставился на свою собственную конечность. Сейчас она выглядела совсем иначе. Нормального размера рука с уродливыми тёмными венами, вокруг кружилась странная, непохожая на Бездну, энергия.       Дальнейший осмотр был отложен в сторону, ведь с боку на меня уже нёсся другой хиличурл, но…не добежал… Монстр упал без движения, сражённый сгустком энергии, вылетевшим из моего тела.       Что это за неведомая сила, внезапно решившая спасти меня? Откуда она взялась и почему защищает? На эти вопросы, надеюсь, сможет ответить Буер, иначе не вижу смысла идти так далеко.       Не успел ещё ничего понять, как уже оказался рядом с магом. Рука с невесть откуда взявшимся мечом одним точным ударом упокоила нечисть. Не представляю, что это, но пока оно помогает, трогать его не стоит…       В голове опять раздался голос и всего несколько неизвестных слов: «Ye kuzi, yaya ika», услышав их, я свернулся пополам, падая от резкой боли во всём теле. Что-то вырвалось из меня, оставляя жгучую боль и сметая всё вокруг. В голове запоздало мелькнула мысль, что оно может убить людей, но сил подняться не было. Глаза закрылись, а сознание померкло.       Через время я почувствовал, что кто-то поднял меня на руки и куда-то переложил, но тело всё ещё сопротивлялось пробуждению, поэтому пришлось поддаться и продолжить бессознательное существование.       В следующий раз услышав звуки, я уже смог проснуться. В глаз ударил луч солнца, под боком чувствовалось что-то мягкое, а рядом кто-то напевал приятную мелодию. Поднявшись в сидячее положение, я первым делом проверил руки. Никаких чёрных отметин на детских кистях не наблюдалось, что заставило задуматься о реальности происходящего.       – Уже проснулся, малец? – повернувшись на голос, я заметил рядом главу каравана. Он сидел с перевязанным плечом и местами на его лице проглядывали ожоги.       Ясно, значит не показалось, на нас ночью действительно напали монстры…       – Сколько я так? – задав вопрос, я удивился хриплому голосу и выжидающе уставился на мужчину.       – Дня четыре, изредка приходя в себя, я уже было подумал, что тебе конец, но нет, выкарабкался, – услышав ответ, я почесал затылок.       Четыре дня? Но почему… Ах да… Наверняка это та гадость, решившая вдруг объявиться во мне и защитить. Я, конечно, безумно благодарен, но с этим нужно разобраться!       Раз прошло четыре дня, то мы должны быть где-то на подъезде к Сумеру, но вот пейзажи больше напоминают непроходимые джунгли, чем Дендро регион…       – К вечеру скорее всего доберёмся до города, а пока поешь, – мне под нос ткнули чашкой с кашей, а в руку всунули ложку.       – С чего такая щедрость? – оглядев мужчину с неприкрытым недоверием, я принюхался к еде. Пахнет вкусно.       – Понимаешь, ты спас меня той ночью, а значит теперь я твой должник, – мужчина улыбнулся, а потом стал серьёзнее. – Только пообещай, что никто об этом больше не узнает, меня же на смех поднимут, если узнают, что должен ребёнку… – я от удивления чуть кашу не выплюнул, но расценив это за знак неуважения, придержал всё в себе и погрузился в мысли, коротко кивнув мужчине.       Интересно получается, я какое-то время пребывал под влиянием некой гадости, помог каравану избавиться от монстров, потом свалился в обморок, а глава теперь считает себя моим должником? Весело…       – Извините, как-то даже неудобно, но я до сих пор не знаю Вашего имени, – протянул я, пережевав очередную ложку каши и набрав следующую.       – Меня зовут Абаи, у моего отца лавка в Порт-Ормосе, а я занимаюсь поставкой товаров, – ответил он, морщась от тряски телеги, вызванной камнями, попадающими под колёса телеги.       – Я Кэйа, капит… эээ, мой отец был капитаном, но он исчез и теперь я ищу его… – отвернувшись, я прикусил губу, но видимо Абаи расценил это жест по-своему и принялся успокаивать, рассказывая разные сказки.       Улыбнувшись, я поставил в голове заметку не забывать, как сейчас выгляжу и не представляться капитаном Ордо Фавониус, люди не поймут…       – Слушай, я вот всё смотрю на тебя и хочу спросить, – начал Абаи после очередного рассказа про приключения в дороге. – Откуда у тебя эта повязка и зачем?       Поймав заинтересованный взгляд, я зажевал улыбку и принял серьёзный вид.       – Мой дедушка был пиратом, он много путешествовал в поисках сокровищ, да и я очень хочу стать настоящим пиратом, а вот что до повязки, она передалась мне по наследству, – увидев в глазах мужчины блеск, на словах о сокровищах, я про себя усмехнулся. Все люди одинаковые, легко ведутся на сокровища и интересные истории.       Дальше ехали молча, каждый думая о своём, а когда впереди показался город, я уже не мог отвлекаться на что-то другое.       В Сумеру действительно очень красиво… Огромное дерево, вокруг которого построен город, поражало своим масштабом, а светлая облицовка зданий и зелёные крыши прятали дома в окружающем пейзаже.       Выехав к воротам, мы остановились, Абаи без предупреждения спустил меня на землю. Пока я сдерживал раздражение от такого обращения, мужчина потянулся за моим свёртком с остатком еды. Я осторожно спрятал всё во внутренний карман жилета, купленного вместе со штанами и лёгкими ботинками в день отъезда за сущие гроши, рубашку решил оставить свою, только немного обрезал рукава и длину.       Благодарно кивнув мужчине за помощь, я уже развернулся ко входу с целью войти в город, но остановился.       – Слушай, Абаи, а ты случайно не знаешь, как можно встретиться с Архонтом? Или может знаешь того, кто знает?       – Малая властительница Кусанали обычно не принимает гостей, но её нередко можно встретить на улицах, отдыхающей или прогуливающейся в поисках чего-то интересного. Поищи, может тебе повезёт, – я вновь поблагодарил мужчину и решил, что раз уж их Архонта можно так запросто встретить на улице, то удача ко мне повёрнута явно нужным местом.       Что ж, Сумеру, встречай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.