ID работы: 13641070

Сны всегда лучше реальности

Слэш
PG-13
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      К концу сеанса кинотеатр совсем опустел и зал принадлежал лишь компании студентов и их преподавателю. Отличный момент для того, чтобы вручить подарок, но между ними была договоренность, что все уйдут, а двое останутся вместе с Кёджуро. Когда фильм закончился почти все студенты ушли, а Шинадзугава и Игуро попросили задержаться ненадолго историка. Он даже не задумываясь согласился и остался на месте, подмигнув парням. Наконец-то они оказались втроем, тогда-то их и подозвал куратор. Теперь они находились прямо перед ним, а он смеялся во все горло, интересуясь к чему такой повод. — Знаете, Ренгоку-сан, — начали вдвоем одногруппники, переглянувшись на друг друга. — Я должен был первый сказать, — уточняет Обанай, тыкая в бок локтем друга. — Нет, я! — восклицает Санеми и вспыхивает злостью.       Преподаватель с жалостью вздыхает, закрывая глаза, чтобы не видеть конфуз студентов. Он заметил в руках одного из них подарочных пакет и уже догадался о чём идёт речь. Они все же не забыли о моём дне рождения, какие замечательные мальчики. Однако, он сохранил своё любопытство и не выдал этот факт. Правда совсем не нравилось, что те ругаются, ещё и в общественном месте. — Хватит ругаться, вы ещё подерётесь, — разнимая парней проговорил строго Кёджуро, но все так же тепло смотрел на них. — Извините нас, — снова в один голос говорят однокурсники и поклоняются преподавателю. — Ничего, ничего. Почему попросили задержаться? Не тяните, меня дома ждёт семья, — открыто проговорил Ренгоку. — В общем вот, — протягивая оранжевый пакет проговорил Игуро, после чего добавил в один голос с другом: — Подарок для вас от нашей группы. С днём рождения!       Их поздравление звучало немного неуверенно, но все же искренне, что порадовало мужчину. Улыбнувшись обнял сразу обоих парней и бодряще проговорил: спасибо вам, я думал, что забыли о моем дне рождения, но вы приятно удивили. После этого историк заглянул во внутрь и обнаружил флакон одекалона и 2 сертифаката на неплохую сумму в один из лучших ресторанов Токио. А студенты оказывается хорошо знают, чем могут порадовать куратора. Быть честным, Ренгоку очень любит кушать, и его приём пищи всегда сопровождается выкриками "вкусно". К этому уже успели привыкнуть не только в его семье, но и даже коллеги по работе. — Какой замечательный подарок! Я обязательно воспользуюсь им! — с довольным лицом воскликнул Ренгоку. — Не благодарите, — махнул рукой Шинадзугава, будто не имеет к подарку никакого отношения. — Я бы Вас сводил обязательно в раменную, но меня ждут! Спасибо за хороший день и удачно добраться домой, — заботливо проговорил Кёджуро, после чего быстро удалился из зала, оставив друзей наедине.       Вскоре они тоже ушли, потому что начались подготовки к следующему сеансу. Да и задерживаться смысла не было, дело сделано. Всё как и планировали девушки класса, поздравление удалось. Правда однокурсники чуть не наложали, так как могли подраться. Это оказалось ожидаемым, повезло, что куратор не стал отчитывать их. Выйдя из стеклянного здания, перекинулись парой фраз и задумались о том, как поступить.       У Санеми, если так подумать планы несовместимы с дальнейшей прогулкой. Он говорил заранее о том, что нужно забрать брата с больницы. Его выписывают сегодня, но в принципе им с Обанаем по пути, поэтому проводит того домой. Добраться вместе решили пешком. С Роппонги быстрая дорога в Минато, к тому же в том же районе находилась больница. А значит путь не будет долгим, лишь напомнит о себе, как о низкой ступеньке в жизни. Не теряя время зря, друзья обсуждали фильм и поделились примерно схожими эмоциями по поводу просмотра. У них имелось достаточно тем для разговора, потому время вместе пролетело достаточно быстро. Игуро мгновенно скрылся в подъезде своего дома, а Шинадзугава продолжил свой путь.       Парень немного нервничал, ведь с последней встречи прошло около недели. Он каждую неделю приходил в больницу, чтобы навестить его. Порой даже попадал к нему не вовремя, то осмотр у врача, то какие-то процедуры или посещение однокурсников. Санеми терпеливый брат, если того требует ситуация, поэтому с ним можно было договориться. Наконец-то оказавшись внутри здания узнал у медсестры про то, собрался ли Генья. Та с милой улыбкой сказала, что у него посетитель и после этого сразу же парень испарился перед ней. Вот снова Шинадзугава взбешен, даже в этот день какая-то мошка решила пристать и испортить их встречу с братом. Быстро поднялся на нужный этаж, воспользовавшись лифтом. Переступив порог палаты, даже не постучался. На лице вспухли вены от раздражения, а на глазах появилась девушка, которая чем-то напоминала одного слишком бесявого одногруппника. Санеми не знал, что это его сестра, но как ни кстати заметил сходства. Незуко помогала собрать вещи и кажется они уже почти закончили. — Аники, ты все же пришел, — с приподнятым настроением сказал Генья. — Я же обещал тебя забрать. К слову, а она что тут делает? — успокоившись, показал в сторону незнакомки, которая всё ещё не вызывала добрых чувств у старшего. — Я Незуко Камадо, одногруппница, — представилась девушка, дружелюбно улыбаясь. — Просто зашла проведать, а так совпало, что сегодня выписка и решила помочь. — Ясно. Генья, вы закончили? Если да, давай уже пойдем, не хочу тут долго оставаться, — начал командовать Санеми и закинул себе на плечо одну из собранных сумок, вообще он мог взять обе, но одну брат не выпускал из рук. — Да-да, мы закончили, аники. Пойдем, Незуко. Может тебя проводить? — предложил Генья, заботясь о однокурснице. — Не стоит, я все равно пойду с вами, — Незуко быстро вышла из палаты и решила подождать парней за дверью.       Через некоторое время они небольшой компанией шли уже вдали от больницы. Старший без проблем тянул на плече сумку, всё ещё пытаясь уговорить младшего забрать у него груз. Тот оставался при своём и никак не хотел соглашаться. С этим пришлось смириться, но смириться с тем, что девчонка никак не отставала от них не получалось. — Слушай, Генья, почему она идёт за нами? — шёпотом проговорил Санеми на ухо брата. — Да чего ты так на неё взъелся? — в нормальном тоне проговорил младший, уставившись на него. — Да бесит она меня. Ведёт себя так же как один из моих одногруппников, весь такой правильный, — начал огрызаться старший, объясняя причину своего негодования. — Подраться хочешь? — Может перестанете? Нам просто по пути, я живу в соседнем районе, потому решила пойти с вами, — попыталась помешать Незуко, чтобы предотвратить конфликт братьев.       Правда её попытка оказалась бесполезной и между парнями завязалась драка. Ей ни оставалось ничего, кроме как дать обоим по голове школьной сумкой, которая была при ней. Только после этого братья Шинадзугава успокоились и продолжили свой путь домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.