ID работы: 1364112

Асгард против Олимпа

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

Пролог. Путь к трону

Настройки текста
Стать царём. Такая цель была у Локи с раннего детства. Когда они с Тором были маленькими, Локи был уверен, что будет царём, а Тор – максимум его военачальником. Для того, чтобы править, нужны мозги, а Тор даже в бою не использовал стратегии, а шёл напролом. Локи постоянно говорил: «Когда я стану царём…», «Вот в будущем, когда я сяду на трон…», или даже «После Всеотца я…». Тор же никогда не задумывался о будущем, а из его слов можно было заключить, что он надеется, будто Один проживёт вечно. Локи раздражала такая беспечность, поэтому Тора он даже не рассматривал как конкурента на престол. А готовился Локи основательно, со всей самоотдачей. Он рано понял, что власть стоит не столько на верности воинов и прочих граждан, но зиждется на подковёрных интригах и заговорах. Правитель не должен оборачиваться спиной даже к самому верному подданному. У правителя везде должны быть шпионы: подкупленные глаза, уши и языки. Локи штудировал историю и набирался чужого опыта. Особенно ему казалась полезной земная история. Больше ни в одном мире не было таких яростных тиранов и предателей. Принц честно пытался стравливать друг с другом придворных Асгарда, но те отказывались сплетничать и даже не всегда попадались на трюки с иллюзиями. Но Локи надеялся их всему научить, когда взойдёт на трон. К пятнадцати годам Локи по древним записям сумел воссоздать яд, которым древнеегипетские жрецы убили Тутанхамона. Фараон задумал отнять у храмов часть имущества в пользу государственной казны, за что поплатился жизнью. В Асгарде за это поплатилась кошка Локи, на которой «будущий Всеотец» проводил эксперимент. Локи восхищался Юлием Цезарем, который по горе трупов взошёл на самый верх Римской Республики. А так как Локи был ровесником римского консула, то он несколько раз побывал на Земле и видел самого Цезаря на вершине власти, добытой интригами и подстрекательствами. Если бы в характере Локи была предрасположенность к честной борьбе, то он бы восхищался Александром Македонским, чурающимся тухлой дипломатии и всегда выигрывавшим только в открытом бою. Но Локи был богом обмана и рано понял, что худому, болезненному и необщительному принцу можно добраться до Асгардского трона только окольным путём. Но он был уверен, что доберётся. Тем сильнее был его шок, когда мать по секрету сказала Локи, что Один назначает Тора царём. В следующую ночь Локи создал свой двойник и преобразовал его в пантеру, которая разгромила покои Тора. Но тот на утро сказал отцу, что это, должно быть, через открытое окно ворвался ветер. Локи так и не узнал, догадался ли брат о правде. Первая попытка захватить трон была неуклюжа, как вчера родившийся жеребёнок. Потому что у Локи не было плана. Вместо расчёта были ненависть и раздражение. У него было недостаточно людей, недостаточно шпионов в Асгарде и Йотунхейме , а на Земле так не было ни одного! Он недооценил силу Тора и преданность его дружков-вояк. Позже, скитаясь по тёмным глубинам космоса, Локи понял все свои ошибки, совершённые по горячности. Поэтому вторая попытка добраться до трона была первоначально описана на пятистах восьмидесяти двух листах плана. План был цветной, с картинками, и описывал около ста возможных поворотов судьбы. Кроме того, у Локи была огромная армия агрессивных монстров, куча предателей в Асгарде, множество зомби на Земле. Он платил двойным, тройным, четверным агентам и агентам такой степени, которые уже сами не знали, кому и зачем они сливают информацию. И сначала всё работало идеально: Мстители были ошеломлены, а люди падали на колени перед новым богом. Но оказалось, что даже лучший план не может предсказать всех неожиданностей. И Локи опять проиграл и оказался в золочёной темнице. А в третий раз Локи решил не составлять план. Сидя в темнице, он чувствовал такую усталость, что стал фаталистом. «Если судьбе угодно сделать меня царём, – думал он, – то она пошлёт мне шанс». И она послала. Шанс выглядел как Тор, преисполненный скорби по матери и решимости спасти Джейн. Тор почему-то всегда любил Локи, как настоящего брата. Даже когда вся Земля, весь Асгард, даже отец и мать отвернулись от Локи, только Тор продолжал верить, что его брат в душе не желал зла. Эта его способность видеть во всех только хорошее удивляла и раздражала Локи. Это способность, которая способна убить правителя. Чтобы вернуть доверие брата, достаточно было всего лишь полдня его не предавать. После побега из темницы и победы над кучкой тёмных эльфов, Тор был бы готов простить Локи всё, что угодно: от соли в чае до ножа в печени. Но в последний момент, когда нож оказался в печени у самого Локи, когда он сам оказался на грани жизни и смерти, он наконец понял, как добраться до трона… Когда он «умирал», Тор так нежно прощался с ним и так трогательно плакал над «бездыханным» телом брата, что в чёрствой от природы душе Локи что-то шевельнулось. Но судьба предоставляла ему шанс за шансом. Он обернулся рядовым воином-асом и вернулся в Асгард, где застал Одина в одиночестве. Убить старика было не сложно, принять его облик тоже. Судьба легко посадила Локи на трон, когда он ей не сопротивлялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.