ID работы: 1364112

Асгард против Олимпа

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1. Скорбь Тора

Настройки текста
Асгардское небо не видело Солнца со дня смерти Фригг. Погода в высшем мире, а в особенности над дворцом, зависела от настроения Всеотца и Тора-громовержца. Золотой замок богов каждый день поливало дождём, а раз в неделю в него попадала молния. – Когда же ты уймёшься, подонок? – прошептал себе под нос Локи в образе Одина, услышав очередной раскат грома. Он разбирался с документами, оставшимися от отца. Несмотря на то, что Один был поистине великим правителем, в последнее время дела при нём стали приходить в беспорядок. Казна катастрофически пустела от постоянных войн, а трофеи не могли покрыть жалование даже одним офицерам. Конечно, в Асгарде никогда не бывало восстаний, и Локи был уверен, что пока он «Один», то люди и не посмеют бунтовать, даже если задушить их налогами. Перебирая лист за листом, отдавая распоряжение за распоряжением, Локи подумал, что Тор на его месте давно бы вышел из себя и ушёл тренироваться с Сиф. Это его универсальное успокоительное. Подумав о Торе, Локи усмехнулся и приказал привратнику позвать «сына». – Ты звал меня, Всеотец? Тор явился через мгновенье. Красные опухшие глаза и неуклюжие движения выдавали в нём сильное похмелье. – Почему ты в таком виде? – грозно спросил Локи. – Прости, отец. Но ещё и месяца не прошло, как… ты понимаешь. – Нет, не понимаю, Тор, – Локи не упускал возможность уколоть брата с тех пор, как стал «царём». – Ты в первую очередь воин, а потом уже сын и… брат. – Да как ты можешь такое говорить, отец? Я тебя не узнаю. Не ты ли рвал на себе волосы и посыпал голову пеплом после смерти матери? – Действительно посыпал? – язвительно спросил Локи, но тут же одёрнул себя и снова принял грозный вид. Тор подозрительно посмотрел на отца. Он изменился так сильно после тех событий, что стал похож – Тор удивился своему открытию – на Локи! Такой же высокомерный взгляд, на дне которого видны страх и коварство. Неужели смерть Фригг заставила его благородную душу очерстветь? А быть может, смерть самого Локи пробудила в нём воспоминания о приёмном сыне? – Да что ты на меня смотришь, как Капитан Америка на мобильный телефон? – Откуда, Всеотец, тебе известно о Капитане Америке и мобильных телефонах? – опешил Тор. Локи подумал, что пора прекращать дурачиться, иначе вся маскировка может полететь к чертям. – После Нью-Йорка все асгардцы знают очень многое о Мидгарде, – ответил «Один», почёсывая отсутствующий глаз. Тор подошёл к большому окну. Его стекло работало как телескоп и могло показывать повелителю Асгарда все уголки его царства. Так что правитель мог знать всё, что творится в его землях, не выходя из кабинета. Тор облокотился на подоконник, и Локи заметил, как мышцы брата на руках дрожат от напряжения. – Ты хочешь чем-то поделиться, сын мой? – Локи не хотел выпускать из-под контроля такое мощное оружие, как бог грома. – Если ты позволишь, отец. – Я повелеваю тебе. – Я хотел бы отправиться в изгнание… – В Мидгард? К Джейн? – Нет! – сморщился Тор. – Из-за Джейн погибли мать и… брат. Она прекрасная девушка, и ни в чём не виновата, но мне не хотелось бы с ней пока что видеться. Пока брат не видел, Локи широко улыбнулся. Посмотрев на стол Одина, Локи заметил деталь, которой прежде не замечал. На столе в ряд лежали перья для письма, но одно особняком покоилось на резной подставке. Оно имело деревянную ручку и было испещрено мелкими трещинами, появившимися от времени. Видимо, перо было дорого Всеотцу: он скрепил разваливающуюся ручку несколькими серебряными кольцами. Перевернув перо, Локи увидел надпись «На тысячелетие свадьбы. От Фригг» – Ты так скорбишь по матери? – спросил он. – Как не скорбеть, отец? – Тор гулко ударил кулаком по подоконнику так, что стекло задрожало. – А по брату? По Локи? – Он говорил, что не брат мне. Но знаешь, Всеотец… Я знаю, что внутри Локи был не таким. Какой-то злой дух заставлял его рваться к трону, раз за разом предавая тебя и меня. Но сам Локи был не таким. В свой последний день он спас меня, накрыл своим телом Джейн… Может, он изменился, а может, был таким всегда. – Ты единственный всегда был о нём хорошего мнения, – с грустью сказал Локи. – Ведь он мой брат. Даже если ты не считаешь его своим сыном, мне и матери он был роднёй. – А если бы Локи снова оказался жив? Его столько раз убивали, а он всё же воскресал… – Нет. Он умер на моих руках. Он был таким беззащитным, – Тор сжал кулаки, – как будто злой дух покинул его тело, и остался только Локи. Он сам. Один перед лицом смерти. И я не мог ему ничем помочь и оставил его тело посреди вражеской пустыни. Тор поднял взгляд, и Локи испугался, что тот сможет прочесть в обычно суровом взгляде Всеотца, кто сейчас на самом деле царь Асгарда. Тор всё время выводил Локи из себя своей добротой, буквально обезоруживал. Локи на секунду зажмурился и поднял на Тора уже глаза старика, возрастом в несколько тысячелетий. – Локи - бог обмана. Даже если он снова появится, не смей верить ему, сын. – Не будь жестоким к мёртвым, Всеотец. Пусть наша скорбь прольётся на них сладким мёдом, а наше прощение будет им светом в тёмном царстве мёртвых. Я простил Локи, отец. Прошу и тебя простить его. Тор ушёл. Ему удалось удивить брата. Минуту после его ухода Локи чувствовал себя нашкодившим ребёнком, попавшимся старшему брату. Но после он стал размышлять, как во благо себе использовать чувство вины Тора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.