ID работы: 1364112

Асгард против Олимпа

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 156 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпилог. Последний поединок

Настройки текста
После войны с Олимпом прошёл месяц. Асгардом правил Один, который, действительно, успел оценить то, что сделал Локи, будучи царём. Зевс частенько наведывался в Золотой дворец, так как по слухам они с Одином стали большими друзьями и, возможно, собутыльниками. Вообще, олимпийские боги всё чаще и чаще стали появляться в Асгарде. Гермес начал поставлять асам мобильные телефоны. Он даже открыл свою сотовую компанию, завуалированно назвав её в свою честь «Меркурий». Локи был уверен, что его двойник проводит налоговые махинации, но всё никак не мог его поймать с поличным. Сам Локи сначала не мог смириться с местом первого министра, после того, как почувствовал вкус царской власти. Первое время он даже разрабатывал план очередного свержения Одина, но тот так завалил Локи работой, что ему даже ночью снились листки счетов или кислые лица просителей. – Отец просто не может без тебя обойтись, – говорил Тор. Тор был единственным, кто так и не смог подружиться с двойником. Арес регулярно появлялся в Асгарде, то с Зевсом, то с Гермесом. Однажды он предложил Тору потренироваться вместе, но спарринг закончился кровавым мордобоем. Арес не смог забыть поражение в Тартаре и надеялся взять реванш. Поэтому каждая тренировка заканчивалась разрушением хотя бы одной стены и переломом хотя бы одной кости Ареса. После одной из таких тренировок Гермес заглянул в покои к Локи. Тот сидел за столом, заваленным бумагами и прошениями, и лишь слегка поднял голову, когда вошёл двойник. – Так дальше продолжаться не может, – вместо приветствия сказал Гермес, – Когда-нибудь твой Тор точно убьёт Ареса. Понимаешь, ведь это может быть опасно и для твоего брата! Выход есть только один. Тор должен проиграть Аресу! – Нет, он никогда не согласится, – сказал Локи, не отрываясь от документов. – Да я ведь не прошу ему об этом говорить. Ты же маг и сможешь придумать, как сделать так, чтобы… удача хоть раз улыбнулась Аресу. Понимаешь, я бы и сам мог это сделать, но подумал, что если ты потом заметишь… – Только попробуй что-нибудь сделать Тору, – наконец, поднял взгляд Локи, – и ни тебе, ни Аресу больше никогда не улыбнётся удача, это точно. Гермес остановился и удручённо сел в кресло. – Я ведь не предлагаю тебе применить заклинание трусости или опоить Тора зельем слабости, – продолжил Гермес, – Ты ведь можешь сделать так, чтобы он устал. – Устал? – Да, просто устал. Смотри, они всегда тренируются рано утром. Значит, если ночью ты хорошо постараешься… – Чего-чего? – Локи отложил документ и недоумённо посмотрел на Гермеса. – Дело житейское, – развёл руками тот, – Может, напоишь его всё-таки каким-нибудь из зелий перед постелью? Ну, для накала страсти, как я их называю. Это же не будет считаться помощью Аресу, так? А в итоге Тор доволен, ты удовлетворён, Арес счастлив, а я свободен от его каждодневного стенания по поводу проигрыша… Да что ты на меня так смотришь, как будто вы с Тором по ночам просто лежите в кроватке и овечек вместе считаете? Локи было неудобно признавать, что в принципе так и есть, и что вообще их отношения с братом складывались до смешного неопределённо. – Я подумаю над этим, – ответил Локи и уткнулся обратно в бумаги. Но Гермес ушёл довольный. Ему казалось, что он сейчас убил двух зайцев одним разговором: помог Аресу завтра победить и, может быть, помог своему двойнику… А царь Асгарда сидел в кабинете наедине с Зевсом и пытался вспомнить, в который раз он слышит историю о некой Ио, превращённой Герой в белую корову, когда та застала её вместе с Зевсом. – Вот зачем так было делать? – бормотал Зевс, опустошая очередной кубок вина, – Она ведь такая красивая… не когда корова, а когда человек. Хотя Гера тоже красивая. Но такая страшная! Ты ведь был женат на её двойнике… Фригг, да? Она была такой же? – Никогда не упоминай о Фригг в таком тоне, – строго сказал Один. – Вот оно что… – присвистнул Зевс и пьяно захихикал. В кабинет вошёл Локи. Не обращая внимания на Зевса, привычно развалившегося на диване с амфорой, он отчитался царю обо всех делах, устроенных им сегодня, и получил очередную порцию заданий. – Зачем ты так его нагружаешь? – спросил Зевс, когда Локи вышел. – Чтобы думал меньше, ему это вредно, – честно ответил Один. – Звучит как тост! – взмахнул кубком Зевс и опрокинул в себя вино, – Вот мой Гермес тоже от этого страдал. Выдумал какую-то теорию, про то, что весь Олимп мёртв, и верил в неё тысячу лет. А побывал сам в Тартаре, и вернулся, как огурчик бодренький! Правда, брата у жены увёл, но это с кем не бывает… – То есть жену у брата? – поправил Один. – Нет-нет, – замотал головой Зевс. – Брата у жены! А потом ей ещё и память стёр. Вот это молодец, вот это одобряю! Всегда детям говорил: хотите что-нибудь получить – так идите и получите! – А убить он тебя не пытался? – спросил Один, вспоминая, что Локи такой же «целеустремлённый». – Пока нет, – спокойно ответил Зевс и зачерпнул ещё вина из амфоры. Один только вздохнул. Он не мог выгнать царя Олимпа взашей, это было бы дипломатически неправильно. И то, что Зевс вдруг избрал Одина в свои друзья, могло бы сослужить Асгарду хорошую службу. Но знал бы Асгард, как его царь из-за этого страдал! Опустилась ночь. В женских покоях Сиф с Афиной играли в шахматы и обсуждали военную стратегию. В соседних комнатах Вольштагг с Гефестом играли в карты на отрезание бороды. После проигрыша один из игроков должен был остричь бороду на ширину одного пальца, и это сопровождалось ужасными криками и проклятиями. А в гостевых покоях, которые сейчас занимали Арес с Гермесом, творилось что-то странное. Гермес установил на кровать стол, а на стол – стул. Так он мог приложить ухо к потолку и слушать. Дело в том, что над ними располагались покои Тора, и Гермес очень хотел узнать, осуществляет ли двойник его план или нет. – Да что ж ты делаешь? – не выдержал Арес, поддерживающий стул. – Для тебя же стараюсь, – сказал Гермес и слегка пнул брата в плечо, за что тут же был стянут с мебельной пирамиды и повален на кровать. Утро они встречали уже на тренировочной площадке. Арес разминался перед поединком с Тором, а Гермес зевал и играл в какую-то игру на телефоне. Увидев приближение Тора с Локи, он убрал мобильный за пазуху. – Ну как? – спросил он подсевшего к нему Локи. – Я сделал всё, что мог, – ответил тот. – И что именно? – глаза Гермеса заблестели от любопытства. – Не твоё дело, – отрезал Локи. Арес с Тором по-деловому пожали руки перед поединком, пожелали друг другу удачи и разошлись на разные стороны площадки. Когда они схлестнулись, Гермес еле сдерживался, чтобы не пустить в ход магию. Он знал, что Локи тотчас же всё заметит, и начнёт колдовать над Тором. Тогда поединок воинов превратится в поединок магов, а после десятка веков бездействия Гермес был совершенно не уверен в своих силах. – Да как так? – возмутился Гермес. Тор победил его брата ещё быстрее, чем обычно. Арес лежал посреди площадки без сознания, нокаутированный после всего одной минуты боя. – Кажется, сегодня Мьёльнир в ударе, – скромно сказал Тор. – Ты обманул меня, – зашипел Гермес на Локи. – Отнюдь нет, – победно улыбнулся тот, – Я понял, что если сделаю всё так, как ты предлагаешь, то лишь увеличу шансы Тора на победу. – Но он должен был устать! – О, он безумно устал, – мечтательно закатил глаза Локи, – Смотри, он же еле на ногах стоит. Тор действительно лёг на траву и раскинул руки-ноги под солнцем, тяжело дыша. – Но он выиграл за минуту! – не унимался Гермес. – Просто я сказал Тору, что если он победит, то этой ночью мы повторим ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.