ID работы: 13641140

Морской сундук (с драбблами)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три меча (Санджи, Зоро)

Настройки текста
      Свой фирменный суп Санджи мог приготовить буквально с закрытыми глазами, хотя, конечно, никогда подобной ерундой не занимался. А вот готовить привычные блюда на автомате и думать совершенно о постороннем он мог частенько. И даже новая кухня, пока не приспособленная под нужны привередливого кока, ему не мешала.       Вот и сейчас, нарезая лук, он думал не овощах, скорее, о растениях, а точнее об одном конкретном «маримо».       «Три меча... Господи, ну почему именно три? Это даже не гиперкомпенсация, это извращение какое-то! Да как он вообще катану в зубах держит, она же тяжеленная...».       Взгляд Санджи упал на подставку с ножами, из которой торчали рукоятки кухонных инструментов разного калибра. Поколебавшись, он достал второй нож и взвесил его в руке, сделал пару синхронных взмахов острым оружием и удовлетворенно хмыкнул. Немного поразмыслив, зажал один из ножей челюстями, вытащил еще один нож и замер в боевой стойке мечника... Ну, в той, какую он запомнил и попытался изобразить. Было неудобно, абсолютно неманевренный нож во рту вместо бонуса к атаке добавил лишь запах лука, а еще слюни...       Однако то, что эта затея была абсолютно идиотской, Санджи понял, когда услышал за спиной какой-то хлопок. Стремительно обернувшись, он едва не разжал зубы: в дверном проеме стоял Зоро, и его рука, закрывающая верхнюю часть лица, указывала на то, что причиной странного звука был фэйспалм.       Кок был готов провалиться сквозь землю (в его случае — сквозь палубу в море), был готов к тому, что мечник будет ржать как ненормальный или даже начнет подкалывать за неправильность стойки... Но Зоро молчал. И Санджи тоже безмолвствовал, не двигаясь с места и не делая никаких попыток избавиться от холодного оружия во рту, так как руки были заняты, а от столешницы он успел отойти.       Когда мечник отнял руку от лица, ни тени улыбки не было заметно на его каменном лице. А потом он обратился к коку.       — С тебя к ужину бутылка самого крепкого пойла, что есть на этом судне — и я этого не видел.       Тишина.       — Моргни, если согласен.       И Санджи моргнул. Потому что у него наконец начали слезиться глаза от «лукового» ножа.       Зоро развернулся и вышел, а Санджи вернулся к готовке, и самые нелепые мысли возникали у него в голове. А вдруг он показал свою слабость, пытаясь копировать Зоро? Или каким-то образом нанес оскорбление санторью? Или теперь мечник думает, что оказывает на него, Санджи, некоторое влияние? И какую бутылку не жалко? А есть ли на этом суденышке цианид?..       В итоге, конечно, ему пришлось смирить свое естество и найти для Зоро эту грешную бутылку. И мечник об этом инциденте больше никогда не заикался (и даже не требовал высокоградусной «добавки»). Но Санджи еще некоторое время прислушивался: не хихикают ли над ним Луффи, Зоро, Усопп и Нами (особенно Нами!) где-нибудь в укромном уголке?..       А в следующей стычке с дозорными, когда основная ударная сила команды Мугивар готовилась к обороне, Санджи невольно проследил, как мечник в очередной раз «экипируется» своими катанами. И Зоро, чья интуиция помогала не только обнаружить поблизости врагов, но и поймать на себе чужой взгляд, подмигнул ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.