ID работы: 13641140

Морской сундук (с драбблами)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ярлыки (Зоро, Санджи)

Настройки текста
      Нелюбовь с первого взгляда — явление не такое уж редкое. Иногда первое впечатление о человеке, особенно если он в этот момент старается произвести его не на тебя, оказывается самым верным. И всё последующее общение накладывает на этот образ лишь подтверждающие его факты, формируя всё более субъективное отношение. Поэтому кардинально изменить свои чувства к человеку становится с каждым разом всё сложнее. Чаще всего — практически невозможно.       Зоро, впервые увидев Санджи в роли официанта, сразу отметил про себя три вещи: "Слащавый", "озабоченный", "навязчивый". Первое вызывало брезгливость, второе — легкую тошноту, третье просто раздражало. И даже когда Винсмоук поднялся на борт Мери в качестве кока, мечник про себя (и не только) всё равно называл его официантом: очень уж этот образ подходил под услужливое, пусть и не распространяющееся на всех, поведение Санджи. Зоро этот блондин не понравился, если не сказать хуже, но решающее слово было не за ним, и даже не за капитаном, и это бесило еще сильнее.       Санджи, обслуживая очередной столик в Барати, сначала просто не обратил на мечника внимания. Его мысли в тот момент занимала ссора с Зеффом и мелкая потасовка с повздорившими клиентами, после которых он, расстроенный и злой, скороговоркой описывал все "прелести" ресторана с натянутой доброжелательной улыбкой, даже не особо стараясь скрыть фальшь. Временный официант на автомате принимал заказ, и голова его прояснилась (или наоборот?) только когда он увидел среди сидящих прекрасную рыжеволосую незнакомку. Сфокусировав взгляд на симпатичном личике, Санджи принялся отсыпать комплименты и, возможно, даже перестарался, но адреналин еще бурлил в крови и не давал языку остановиться. Девушка ожидаемо проигнорировала его подкат, и тогда он, словно впервые, окинул взглядом компанию, с которой она сидела.       "Наивный мальчишка, бахвалящийся неудачник, прекрасная леди и...".       Санджи на мгновение задумался, оценивая холодный взгляд и забавную зелёную шевелюру — они плохо сочетались друг с другом и не давали блондину сходу повесить ярлык на очередного посетителя. Потом он увидел катаны, и образ сложился.       "...Пафосный гондон".       У возможной дружбы мечника и кока не было ни шанса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.