ID работы: 13641140

Морской сундук (с драбблами)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Таракан (Санджи, Зоро, Луффи)

Настройки текста
      С камбуза еле заметно несло гарью.       Сутки, проведенные в лазарете после неудачной стычки с дозорными — и кухню было не узнать. Санджи первым делом после "выписки" отправился на свое рабочее место и, открыв дверь, застыл, не в силах подавить горестный стон. Нет, конечно, Нами, хозяйничая здесь весь вчерашний день и сегодняшнее утро, постаралась прибраться, но после нескольких приемов пищи от прежнего блеска на камбузе не осталось и следа. Кок обреченно вздохнул и шагнул внутрь. Самым обидным было то, что до обеда оставалось не так много времени, и сделать генеральную уборку Санджи банально не успевал.       ...Овощи тушились на медленном огне, мясо шкворчало на сковородке, рис уже был готов, а брускетты с лососем покоились под "баранчиком", избегая пересушки. Кок порхал по родной кухне, одновременно следя за готовкой и убираясь там, где это было необходимо в первую очередь. Маленькие капельки засохшего масла, еле заметные брызги от свеклы на стене, пролитое молоко в холодильнике — Санджи был очень внимателен к мелочам, потому и не рассчитывал, что управится с уборкой до ужина.       Как раз внимательность сыграла с ним злую шутку. Кок по очереди приподнимал хлебницу, спецовницу и прочие предметы кухонной утвари, смахивая образовавшиеся под ними крошки, когда в очередной раз, оторвав от плоскости подставку со столовыми принадлежностями, он увидел быстро перебиравшего лапками в направлении стопки разделочных досок таракана.       С громким лязгом емкость выпала из тут же онемевших рук кока, вилки и ложки веером рассыпались по столешнице и полу. Санджи вылетел наружу еще до того, как последний прибор коснулся поверхности и мгновенно оказался на противоположной палубе Санни. Еле гнущимися пальцами он выковырнул пачку сигарет из кармана и судорожно закурил.       В "Барати" тараканы появлялись редко: Зефф муштровал свою команду держать кухню (да и весь ресторан) в идеальной чистоте. Но иногда насекомые появлялись — с вещами посетителей, в поставках из непроверенных источников, а порой и занесенные лютым штормом с далеких островов. И тогда "Барати" закрывался на три дня на санобработку. В первый день травили насекомых, во второй — вымывали химию (и тела павших от нее "жертв") и проветривали, в третий — делали генеральную зачистку: выгребали весь мусор и надраивали ресторан до блеска.       У Санджи не было трех дней, ему надо было кормить команду, и ближайший прием пищи должен состояться уже через два часа. Да и в "Барати" он старался никогда в этих мероприятиях не участвовать, всегда сбегая под разными предлогами с корабля — то на рыбалку, то за снабжением до ближайшего берега, то просто прятался в запасной шлюпке...       Сейчас ему надо было решать проблему быстро, но даже от мысли о том, что надо вернуться на камбуз, у него начинали шевелиться волосы на голове.       Санджи всё еще гипнотизировал океан, когда с кухни потянуло горелым. Он начал тихо паниковать, но обращаться за помощью к кому-то из членов команды было стыдно. И сейчас он как раз решал, что хуже — запороть обед и оставить накама голодными либо признаться в своей слабости и получить ударную дозу насмешек (и не обязательно безобидных) на протяжении как минимум недели.       Будь поблизости, к примеру, Робин, Санджи, наверное, решился бы подойти к ней за поддержкой, но раздавшиеся рядом шаги принадлежали явно не ей.       — Эй, кок, у тебя там что-то горит, — бросил проходящий мимо с бутылкой воды Ророноа Зоро, демонстративно потягивая носом.       Санджи скрипнул зубами и сделал вид, что всё идет плану.       — Да, я знаю.       Мечник недоуменно остановился и уставился на собеседника.       — И... ты не собираешься возвращаться на камбуз?       — Пока нет, — сквозь зубы прошипел кок.       — Ты же обед готовишь, так? — продолжал допытываться Зоро. — И от него скоро останутся только угли.       — Держи в курсе, маримо! — рявкнул Санджи.       — Проблемы, тупой кок?!       Катаны звякнули друг об друга, и Санджи, тяжело вздохнув, решился: была не была.       — Да, есть одна, — проворчал он, не глядя на мечника. — Маленькая, быстрая и жрет всё, что найдет.       — Луффи, что ли?       Зоро так удивился, что даже не сразу спрятал мечи обратно.       — Причем тут Луффи?.. — изогнул брови Санджи. — А, ну да. То есть нет. Там, — указал он сигаретой в сторону кухни, — таракан. Убей его.       Мечник недоверчиво покосился на дверь камбуза.       — Таракан?       — Да!.. — кок проглотил ругательство, попытавшееся вырваться наружу. — Таракан! Убей его, чтобы спасти наш обед!       — Ха...       Ророноа почесал в затылке, пожал плечами и устремился в указанном направлении, почти не пытаясь свернуть мимо нужной лестницы. Дверь в кухню открылась, выпустив облако дыма, и мечник исчез из виду.       Спустя минуту Санджи почувствовал, как от камбуза по палубе словно прошлась невидимая волна, затем послышались топот, звон и стук чего-то металлического. А еще через минуту на палубу вышел довольный Зоро, гордо несущий перед собой лопатку для торта. Приблизившись к коку, он небрежно помахал ею перед его носом, и тот разглядел на ней таракана — плоского и лишившегося части лапок.       Санджи в какой-то момент даже испытал что-то похожее на благодарность по отношению к мечнику, но присмотревшись к тому, чем размахивает последний, тут же сменил милость на гнев.       — Ты зачем спатулу взял? Тебе нечем больше было эту мерзость прихлопнуть?       — Спа-что?.. Шпатель, в смысле? — Зоро удивленно посмотрел на прибор в руке, а потом перевел взгляд на кока, моментально разозлившись. — Мне что, надо было обувь снять и в одном ботинке там скакать?       — Только не вздумай своими вонючими ногами по моей кухне топтаться, мохоголовый придурок!       — Что ты там вякнул, дерьмокок? Я сейчас эту дохлую тварь тебе за шиворот засуну!       Препирательства парней грозили затянуться, однако этому помешал выглянувший из-за угла Луффи. Увидев мечника, размахивающего кондитерской лопаткой с чем-то на ней, он обрадовался.       — Зоро! — подлетел капитан к своему накама и обвил того вытянувшимися руками, обездвиживая. — Что это у тебя?       И Луффи облизал лопатку. Остатки таракана канули в его пасти.       — Э-э-э... — выдавил мечник. — Т-т... — он икнул. — ...Ать.       Кок побледнел.       — Беее, Зоро, ты вообще не умеешь готовить! Пусть лучше этим занимается Санджи!       Луффи, кривя лицо в недовольной мине, выпустил мечника из захвата и расстроенно поплелся в мужскую каюту. Ророноа, всё еще в ступоре, продолжал стоять с лопаткой в руках. Санджи очнулся раньше него и рванул к ближайшему борту, перегнулся через него и начал издавать характерные звуки принудительного очищения желудка.       — Ну... — всё же отмер Зоро, — странно, что Луффи не понравилось. В тараканах вроде есть белок, так что это почти мясо...       Кок, которого только отпустил приступ тошноты, содрогнулся и снова наклонился через перила.       — Возможно, нужен таракан побольше... — задумчиво протянул мечник и наконец обратил внимание на повисшего фальшборте накама. — Эй, кок, тебе помочь?       — Помог уже! — простонал тот и снова подавил спазм в желудке. — Проваливай!       — Эй, я-то тут при чем? — взвился Ророноа.       — Если сейчас же не оставишь меня в покое, обед не получит сегодня никто! — прохрипел Санджи.       Мечник решил не нарываться и ретировался подальше от плюющегося желчью (во всех смыслах) кока. Он планировал заняться медитацией и поразмышлять на тему того, как одно маленькое насекомое может испортить настроение сразу трем членам экипажа.       А Санджи просто хотел немного побыть один. Подальше от всякой фауны и флоры...       ...С камбуза отчаянно воняло гарью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.