ID работы: 13641140

Морской сундук (с драбблами)

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ночной кошмар (Луффи, Зоро)

Настройки текста
      Команда Соломенной Шляпы просыпается посреди ночи от громкого рёва. Даже Зоро, чья обязанность обычно караулить покой на Санни до четырех утра, срывается с насиженного места в Вороньем гнезде и спускается в мужскую каюту. Члены экипажа сонно продирают глаза и устремляются к источнику шума — их капитану.       Луффи рыдает отчаянно, обхватив себя руками за лопатки; слезы ручьем катятся по лицу, влагой пропиталась его любимая красная жилетка (такая пообтрепавшаяся, что годится только для того, чтобы в ней спать).       Команда обступает ревущего капитана, но никто не решается первым начать успокаивать того, хотя и догадываются, что послужило причиной истерики. Они вспоминают потерю Эйса, страдания Луффи и их собственное отсутствие рядом, поэтому чувство вины не дает им приблизиться к капитану, будто снова не позволяя разделить эту боль.       Зоро приходит последним, и ему плевать на все эти условности, тактичность и чувство вины, которого у него в жизни и так было слишком много. Он расталкивает смущенно переминающихся с ноги на ногу Мугивар (особенно достается Санджи, но тот — вот удивительно — молчит и не возмущается). Самые сложные проблемы должен решать старпом, как никак.       — Эй, Луффи, мы рядом, всё хорошо, успокойся, — он бормочет это тихо, не совсем разборчиво и неловко приобнимает капитана.       Мугивара продолжает реветь, но уже не так громко, периодически всхлипывая. В конце концов он распахивает покрасневшие глаза и, видя перед собой Ророноа, сжимает его в резиновых, но весьма крепких объятьях, отчего мечник сдавленно (в прямом смысле) охает, но не отстраняется.       — Зо... Зоро!.. — Луффи шмыгает носом и пытается вытереть слезы. — Мне... Мне приснился... Такой страшный сон!..       Команда облегченно выдыхает. Просто кошмар. С этим можно справиться.       — Там, — продолжает Луффи, — ты и Санджи... — и он снова ревет в голос.       — Надеюсь, не целуемся? Это было бы и вправду кошмарно.       Зоро пытается сгладить момент шуткой, но улыбка у него выходит кривая, больше похожая на оскал. У него есть некоторые проблемы с улыбками после битвы при Маринфорде, но он пока ничего не хочет с этим делать.       — Вы... Вы покинули... нашу команду, — тихо бормочет капитан, но его все слышат. — Вы ушли, и я... Мне было так плохо...       Новый поток слез прервал слова мальчишки. Ха, у Зоро неплохо получается ладить с детьми, и хотя Луффи на самом деле уже здоровенный лоб, но про себя мечник всё равно называет его мальчишкой. Он треплет капитана по макушке и успокаивающе шепчет.       — Мы тут, мы рядом с тобой. Я рядом, ты же помнишь, что я дал клятву быть с тобой до конца. Я бы никогда не ушел...       Зоро не удерживается и красноречиво бросает взгляд через плечо в сторону Санджи. "В отличие от некоторых", — как бы говорит он, и кок яростно скрежещет зубами, но хранит молчание. Санджи в последнее время вообще чаще стал сдерживаться в их перепалках, и это тоже проблема, с которой пока не дошли руки разобраться.       Луффи внезапно затихает, а потом едва слышно говорит:       — Ты ушел не сам... Ты умер. — Парнишка судорожно вздыхает. — Насовсем.       В гнетущей тишине Зоро чувствует, как в области груди сжимается ком из нервов и фантомной боли, будто кто-то ударил его прямо в солнечное сплетение. Он, словно рыба на суше, ловит воздух ртом и не может ничего сказать, только крепче сжимает капитана в объятиях и долго ищет нужные слова.       — Всё хорошо, Луффи. Я здесь, живой, смотри. Если я так тебе нужен, то вернусь даже с того света, клянусь.       — Конечно, нужен, — наконец улыбается сквозь уже подсыхающие слезы Луффи, — ты и Санджи — вы же мои крылья, и без вас я не стану королем пиратов.       Ророноа устало выдыхает: катарсис пройден, и теперь всё будет в порядке. Он даже пытается разрядить обстановку.       — Я-то думал, что мы тебе нужны, потому что мы накама...       — Это и морскому ежу понятно, зачем это говорить? — наивно хлопает глазами Луффи, а потом зевает. — Спасибо, Зоро, спасибо, ребята...       Капитан окидывает взглядом собравшихся, кивает им и заваливается спать прямо там, где лежал, мгновенно начиная храпеть. Луффи лечит раны сном, и душевные в первую очередь.       Команда оторопело смотрит на спящего капитана: его лицо разгладилось, и он почти улыбается. А вот черная туча кошмара не рассеивается, а будто заполняет всю мужскую каюту, окутывая каждого из Мугивар невидимым гнетущим облаком. Вторая половина ночи сулит им всем плохие сны, и тут не нужна воля наблюдения, чтобы это понять.       Поэтому Зоро идет не спать, как все остальные (он, в принципе, еще и не ложился), а к кладовке. Привычно сбивает замок, достает на ощупь пузатую бутылку саке и уходит к себе в Воронье гнездо. Ему это сейчас просто необходимо, а испорченный замок...       Санджи в этот раз точно не будет ворчать из-за поломки и стремительно заканчивающихся запасов алкоголя. Да, с их обостренным напряжением в и без того сложных отношениях надо что-то делать, но не сегодня. И не завтра — завтра все будут не в духе, тут и к Мадам Шарли не ходи...       Зоро делает глоток и изо всех сил старается не заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.