ID работы: 13641231

космос в твоих глазах

Гет
R
В процессе
15
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

экскурсия по городу и неожиданные встречи.

Настройки текста
Мира заходит, нет, буквально врывается в дом.Её одежда, волосы, обувь мокрые насквозь, потому что кто-то не посмотрел прогноз погоды перед тем как выйти на улицу.В её руках такие же мокрые, уже половины, скейта. На лице раздражение, внутри злость. Злость на погоду, на саму себя, на то, что она здесь, на того парня. Чертыхаясь, разувается, разбрасывая конверсы, и шлёпает мокрыми ногами на кухню. — Я упала! Какой-то идиот шлёпнулся задницей на мой скейт! Теперь их два! А ещё я попала под дождь! — кричит она, шлёпая по коридору, но застывает в проходе. За большим столом сидит семья Ким, а вместе с ними семья Ли.В полном сборе.Несколько пар глаз ошарашено рассматривают растерявшуюся и мокрую насквозь девушку, что держит над головой поломку. Сестра закатывает глаза, а отец хихикает и прикрывает рот кулаком.На маму Мира предпочитает не смотреть. — Я опоздала, да…? — девушка всё же смотрит на маму и сразу же жалеет.У той пар из ушей вот-вот пойдет, а глаза налились кровью. — Бегом переодеваться и вниз, — шипит она.Мире повторять дважды не надо.

🛹

С первого этажа слышны громкие разговоры и заливистый смех отца.Похоже, воссоединение старых знакомых проходит на ура. Мира наспех снимает мокрую одежду, бросает её в угол комнаты и переодевается в сухую и тёплую.Продрогла. Подходит к зеркалу, пытаясь хоть как-то уложить волосы, но сдаётся.Злиться, очень злится.На себя, на семью, на того парня и на Корею. В голову приходит идея закрыться в комнате или сбежать через окно.По трубам слезть вполне возможно да и второй этаж это не так уж и высоко.Но затея остаётся лишь затеей.Мама будет злиться.И некрасиво это всё.Вниз всё же спускается. Она поднимает глаза на гостей только когда садиться рядом с сестрой, заправляя волосы за уши. Ей улыбаются женщина, возраста примерно, как мамин, две похожие друг на друга девушки.Они все очень…приятные? Улыбаются искренне и смотрят с неким теплом в глазах.Главу семейства она не видит.Но вот мальчик, что сидит напротив, прямо светится.Широко улыбается, из-за чего его карие глаза, под которыми россыпь веснушек, становятся уже.Образ ангела воплоти подчеркивают белокурые волосы.С ним хочется сделать только одно. Заобнимать досмерти. — Милая, ты так выросла, — говорит госпожа Ли, рассматривая девушку, — Тебе и годика не было, когда последний раз тебя видела, а по фотографиям, которые мама присылала, совсем не то.Копия отца, — Мира лишь смущенно улыбается и опускает голову, сама не зная от чего.От приятных слов или заинтересованного взгляда напротив.Всё внимание адресовано ей. — Да, характер дурной тоже в отца, — хихикает мама. — Ты поступила в Сеульский национальный? — спрашивает старшая дочь Ли, — Я заканчивала его, Феликс, кстати, тоже поступил туда. Феликс значит.Так ещё и одногодки. — Ты катаешь? — слышится низкий голос, и Мира невольно удивляется.Она переводит глаза на парня и кивает. — А ты? — Не часто, но большинство моих друзей. Непонятно почему, но Мира радуется такой новости.Хоть кто-то в этом огромном городе знает, что такое скейтборд, и как им пользоваться. — Она с этой доской несчастной не расстается вообще! Вечно побитая вся, кроссовки стёртые… — жалуется мама. — Ну, можешь порадоваться, — грустно улыбается девушка, — Теперь буду целая, доски же больше нет… — Что случилось? — интересуется Феликс. — Столкнулась с каким-то шумахером.В итоге разодрала колени, а он шлёпнулся на мою доску, сломал её напополам. — Какой ужас! — восклицает мама Ли, — Детка, главное, что ты цела. — Да, скейтборд можно купить, а тело новое нет, — улыбается младшая дочь семейства Ли. — Ну не знаю.Это уже четвертая доска за год.Так и разорится можно! — подает голос Эмили. — Я только на твои скейты и работаю, дочь, — поддакивает отец. Мира закатывает глаза.Одна и та же шарманка.Она же не виновата, что они хрупкие такие.То трюк неудачно выполнила, то от злости ломает, то кто-то задницей их разламывает. — Может ты сама себе на новый заработаешь? — говорит мама, а Мира вскидывает брови вверх, — А что? Учёба ещё не началась, тебе делать нечего. Вообще-то у неё целый список сериалов, которые нужна посмотреть, и книг, которые сами себя не прочитают. — А у нас в кофейне как раз нехватка лишних рук, — наконец подаёт голос молчаливый глава семейства Ли, — У нас уютно, тем более Феликс всегда там вместе со своими друзьями.Он будет помогать. Мира задумалась.Может, если кофейня уютная и нагрузка не такая большая, затея может оказаться удачной.Да и деньги лишними не будут. — Ты пока подумай, а потом сообщи нам, милая, — улыбается госпожа Ли, и Мира кивает. — Так, что там с твоей коленкой? Ты обработала рану? — спрашивает мама и по глазам дочери понимает, что нет, — Иди обработай.И Феликса с собой возьми-пообщайтесь, — улыбается. Делать нечего.Приказ есть приказ. Мира не включает свет, когда они заходят в комнату.Только светодиодную ленту, что приклеена к потолку.Она нервно выдыхает и встает по середине комнаты.Знакомства с людьми ей всегда давались тяжко, что не скажешь про новоиспеченного друга, который бодро и с интересом начал шастать ко комнате рассматривая каждую деталь. — У тебя уютно, — говорит парень и подходит к рабочему столу, разглядывая полароид фото, что прикреплены к стене, — Эти все твои друзья? — указывает на фото, сделанное в скейт парке, на котором народ сидит в кругу и ест пиццу, — Нет.Просто знакомые. Феликс мычит себя под нос. — А твои друзья как отреагировали на переезд? — не унимался он, продолжая рассматривать уже фото океана. — Никак, — в ответ непонятливый взгляд, — У меня нет друзей, поэтому и реагировать некому, — хмыкает она и разваливается звездочкой на кровати.Феликс следует за ней и садиться рядом. — То есть как? А эти ребята? — Просто знакомые.Мы вместе катали и всё. — И всё… — повторяет блондин, будто пытаясь переварить. — Ты не загоняйся сильно, ладно? — говорит Джису, приподнимаясь на локтях, — Мне не грустно из-за этого.Меня всё устраивает. Феликс, повесив нос, кивает, будто самому себе, а потом резко оживляется так, что аж Мира пугается, и смотрит с восторгом. — Я могу познакомить тебя со своими друзьями.Многие из них тоже катают.Да и просто они ребята хорошие.Тебе точно понравятся. Мира теряется от такого предложения и долго смотрит на парня.Он вызывает доверие, располагает к себе.От него не ожидаешь никакой подлянки, которой девушка ожидает от остальных людей. Она быстро кивает, чтобы Феликс наконец перестал испепелять её взглядом, но тот принимает это за согласие и чуть с объятиями на неё не набрасывается. — Супер! Они тебе понравятся! И Мира почему-то верит.

🛹

Брюнетка сама не знает, чем руководствуется, но выходит на крыльцо дома, где её уже ждет Феликс, как всегда одаривая яркой улыбкой. — Как я рад тебя видеть, — говорит он и обнимает девушку.Та в ступоре, но обнимает в ответ. — Куда мы пойдем? — Я покажу тебе все места, которые я люблю.И тебе они тоже обязательно понравятся.Как и мои друзья, — отвечает парень, вышагивая вперёд по улице. — Стой.А знакомство с друзьями запланировано на сегодня? — Конечно, чем раньше, тем лучше! Мира так не считает, но покорно следует по тротуару за парнем.

🛹

— Феликс, я очень устала, — ноет брюнетка. — Давай, ещё чуть-чуть! — активный Феликс не разделяет её чувств. — Мы уже весь город обошли! Даже университет посмотрели… — У нас осталось всего два места.Сначала зайдем в нашу кофейню, там сегодня Оливия за главную, а потом двинем в скейтпарк. Мира, услышав про кофе и скейтпарк, заметно ускорилась, от чего Феликс начал хихикать. Ну пусть её хоть кофейком напоят, раз измотали так.

***

🛹 Пара выходит на более оживленную улицу, и Мира облегчено выдыхает, когда видит вывеску кофейни, где большими буквами написано «MATES».Феликс оживляется и тянет девушку за запястья прямо к дверям. Как только они заходят, в нос ударяет приятный запах кофе и мучного.В заведение много посетителей: многие пришли на перерыв с работы, молодые люди сидят и общаются за чашечкой кофе, парочки мило беседуют.Сама кофейня оказалась очень уютной.Светлое помещение с панорамными окнами и живыми цветами.Стены выкрашены в белый и пастельный зелёный цвет. — Ребята! — окликает пару Оливия, стоя за прилавком.Мира улыбается, видя её. — Привет! — говорит Феликс и даёт пять, — Вот, устраиваю Мире экскурсию по городу, — Оливия улыбается и смотрит на девушку. — Ну как? Тебе нравится? Он не утомил тебя? — Не спрашивай, — усмехается Ким, — Често, думала будет хуже.Город очень большой, но я привыкну, — Оливия кивает в ответ и заверяет, что они помогут ей освоиться. — Ребята не заходили, кстати? — спрашивает Феликс. — Минут 10 назад вышли, — отвечает его сестра, попутно делая заказ, — Взяли кофе, пирожных, и ушли на ваше место. — А, ну тогда мы тоже пойдем.Пока! — бормочет он и тянет Миру к выходу.Она успела только помахать Оливии на прощание. Кофе так и не напоили.Так уж Феликсу не терпится представить Миру своим друзьям.

🛹

— Они тебе понравится, обещаю! — щебечет Феликс, когда они заходят на территорию большого скейтпарка после ещё 10 минут ходьбы, ловко уворачиваясь от ребят, катающихся здесь. Мира так устала, что ей уже всё равно, кто там и что они из себя представляют.Ей хочется побыстрее улечься в свою кроватку и включить какой-нибудь сериал.Феликс, видя, как в его новоиспеченной подруге пропадает весь запал, подталкивает её в спину. — Ребята! — кричит он. Компания, что уселась на холодном бетоне, оборачиваются и машут в ответ. — Вот, Мира, познакомься.Это-мои друзья! Парни улыбаются и начинают что-то говорить, но девушка, кажется, их не слышит. — Ты! — восклицает она одновременно с каким-то парнем.Остальные лишь смотрят на них непонятливо. — Ты…знакома с Хёнджином? — запинаясь, спрашивает Феликс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.