ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор с дедом

Настройки текста
Примечания:
Дед отдал свою куртку внуку, подобрал маску, и они мигом побежали домой. Всю дорогу Антон молчал, да и по прибытию домой его было сложно разговорить. Вместе они зашли на кухню и дед достал из шкафа валерьянки и дал Антону, после чего он поставил чайник. Антон послушно принял нужную дозу успокоительного и, трясясь от холода, ждал горячего чая. Вот чайник и вскипел. Старик мигом заварил 2 кружки, одну отдал внуку, а вторую забрал сам. —Антон, ты можешь рассказать, что случилось?— спросил дед. В ответ парень кивнул, протягивая горячий чай. —Я п-проснулся от стука в окно, — заикаясь он начал свой рассказ. После сделал два глубоких вдоха и спокойно продолжил. —Посмотрел в него, там девка какая-то, в маске лисы, в окно снежки кидала и к себе звала. Я помотал головой и ушёл от окна, потом заиграла флейта. У меня от музыки этой в глазах аж поплыло, и я вырубился. Очнулся уже в лесу возле гаража какого-то, а от туда такая хуйня вылезет и маску протягивает, а потом ты прокричал и стрельнул. Та ересь маску выронила и в гараж забежала, а потом гараж пропал. Ты мне наверное не веришь, такой бред тебе наплёл щас. —Эх, вот именно что верю, — ответил старик. — О тваре этой не по наслышке знаю. Хозяином леса его некоторые кличут. —А от-ткуда? —Эх, случилось энто, лет 30 назад. —начал старик. —Я тогда в милиции работал. Тогда тоже дети пропадали. Дело было глухарь. Ни улик, ни следов, ни подозреваемых. Весь лес обшмонали, ни-че-го! Один только мужик кричал:"Это всё он! Велес пробудился!" Вся деревня у виска крутил. Да зря. Прав мужик был. Убедился в этом сам. Мы тогда с напарником в лесу ходили. Детей искали. И вот наткнулись на гараж. На вид обычный ржавый гараж. Да вот только откуда гаражу взяться в глубоком лесу мы так и не поняли. Ну, переглянулись значит с напарником, и решили войти. Гараж на первый взгляд простой. Но на стенах какие-то старославянские иероглифы были, а на столах ножи, топоры и пилы. Все в крови были. Но это ещё что. В углу, рядом с ошмётками видать других ребятишек, сидел парнишка, связанный, а в глазах такой ужас был. Мы не растерялась, парнишку развязали и вышли из гаража. И в метрах 5-6 увидели его. Хозяина самого. Трехметровое шпалище, а на плечах башка козья. Мы сразу сиганули от туда, а тварь эта сначала за нами побежала, а потом отстала. Ну добежали мы до участка, родителей его позвали и парня расспросили. Тот лишь плечами пожимал, говорил не помню ни черта, помню лишь ударили по затылку и как в гараже очнулся. Никому из деревенских мы не рассказали про то, что видели, а дело я сразу бросил. Там другой участковый его расследовать начал, да тот тоже ничего не нашёл. Антон, слушая рассказ деда лишь молча кивал. —Потом я у мужика того распросили, о чём он твердил про "Велеса". Да тот мне рассказал про то, что это хозяин всех лесов, что карает он нас за плохое к природе обращение. Рассказал про помощников его, духов лесных. Лисица, волк, медведь и сова. Детям они показываются детьми в костюмах, а на деле твари жутчайшие. И ещё рассказал про то, что когда Велес просыпается, то ищет себе зайчика. Парнишку молодого, который "угощение" ему таскать будет. Сельчан других. Как находит кого-то похожего, проверяет дудкой своей. Ежели не зайчик, насрать тебе на мелодию, а ежели зайчик, то мелодия эта тебя вырубает, а хозяин некоторое время управлять тобой может, потом маску надевает на тебя вот эту, —дед показал маску. —И крышу у тебя сносит. Полностью разум твой смывает и делает тебя своим подручным. А потом как зима пройдёт, "зайчика" он сжирает, а сам в спячку впадает. —Т-т-тоесть я зайчик? —со страхом на глазах спросил Антон. —Покуда маску не надел, нет. Вовремя же я успел. Но управлять тобой может. То есть может тебя заставить одеть маску! Но есть один выход. Амулет древний. Он был как раз таки у мужика того. Вроде до сих пор у нас живёт в посёлке. Харитоном звать. У тебя в классе его внучка учится. Полина вроде. И ежели хочешь этот амулет, сходи к нему. Я бы и сам тебе его достал, да не знаю где-ж живёт он. У Полины, как раз таки, узнай. —Но я не знаю кто это, я в классе не совсем ещё знаком —Будет повод и познакомится. Девочка она хорошая, не откажет в помощи. Завтра в школу пешком не пойдёшь, я тебя отвезу сам. —Хорошо—ответил Антон, допивая чай. —Теперь спать иди ложись, а то завтра в школу. Антон кивнул и отправился в комнату. Спустя минуту парень уже лежал в постели. Он долго думал о том, что услышал. Не спал он ещё минимум час, но усталость взяла верх и он уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.