ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Древний амулет

Настройки текста
Примечания:
После того, как Морозова ушла на скрипку, Антон решил выйти покурить. Но, когда парень подошёл к лесенке, его остановил Ромка. – Слушай, Тох, можешь к Полине не клеиться, – возмущённым голосом сказал Пятифанов. В ответ Петров, с небольшой насмешкой, отчеканил: – Ха-ха, а то что? – Лучше тебе не знать, Петров, лучше не знать! – уже кипя от злости, воскликнул Роман. -Да не очкуй. Не нужна мне Полина, просто отказать было бы невежливо.- спокойно ответил Тоша, положив руку на плечо собеседника. – Да и мне всё равно надо было поговорить с её дедом. Так что, грех было бы не использовать такую возможность. А тебе что, она нравится? – Ладно, но кто мне нравится – не твоё дело. – Да не кипятись ты! Если хочешь могу узнать, что она любит. Используешь эту информацию как нибудь. – Ладно, – выдохнув, сказал Ромка, – Пошли покурим. – Я как раз и шёл за этим. Парни вместе вышли из школы и зашли за неё. Подойдя к "повешенному", Антон достал сигарету, угостил товарища и закурил сам. – А где Бяшка кстати? – поинтересовался Антон. – Домой уже угнал. – Без тебя? – Да. Просто я хотел Полинку проводить, но тут ты вызвался. Теперь придётся одному пидорить. В этот момент к ним подошёл какой-то паренёк. Смуглый, высокий, крепкого телосложения На вид ему было лет 16. – Бля, извините, не найдётся сигаретки? Просто мои вымокли, – спросил он. Антон молча протянул парню сигарету. – От души пацаны! – поблагодарил он, после чего спешно ушел. Тоха и Рома быстро докурили. – Ладно, бывай Тох, завтра чтоб с информацией пришёл. – До завтра. Парни быстро попрощались и разошлись. Ромыч ушёл домой, а Антон зашёл в школу. Последующие полчаса нахождения в неё прошли довольно скучно. Парень бродил туда сюда по коридору, изредка заглядывая в окно. Заснеженные улицы, небольшой лесопарк рядом со школьным участком... Красота! Казалось на тот момент парню, пока между деревнями опять не проскочила чья то тень. Ком застрял в горле у парня. "Они следят за мной?!" – пронеслось в голове парня. В тот же миг из-за спины раздался голос: – Что с лицом, Петров? Ты там призрака увидел? Это была Катя, Антон тут же повернулся к ней: – Да не, всё в порядке. А ты почему ещё в школе? – Это не важно, – проговорила девушка. Причём выглядела она тоже не важно. Немного раскрасневшиеся глаза и еле заметные следы потёкшей туши. "Неужто плакала?"- мысленно задал вопрос себе Антон. – С тобой всё в порядке? – Да, в полном. – Ну ладно, – ответил парень. – Кстати, держи. Раз увидела, что я рисовал, забирай. Антон достал свой альбом, аккуратно вырвал лист с портретом Кати и протянул его ей. – С-спасибо, – тихо пролепетала Смирнова, покрываясь румянец, после чего быстро ушла куда-то за угол. В тот же миг из класса музыки вышла Полина. – Ну что, Тош, пойдём? – нежно произнесла девушка. Они вместе вышли из школы и направились к дому Морозовых. По пути к нему они мило болтали на разные темы. Конечно подавляющее количество было о музыке. Все таки два музыканта встретились. Из разговоров с Девушкой, он узнал, что та обожает музыку, что было в принципе ясно и так, театр и молочный шоколад. Антон запомнил всё это. Через некоторое время они дошли до дома Полины. Старенький, но от этого не менее красивый одноэтажный домик. – Ну-у, вот я и дома, спасибо, что проводил! – поблагодарила парня Полина. – Да не за что, мне было не сложно. А я могу кое о чём попросить? – Да конечно, – ответила девушка – Мне надо поговорить с твоим дедом. Для чего не спрашивай. – Ну-у хорошо, тогда заходи. Полина зашла в дом, за ней зашёл Антон. – Деда, тут с тобой поговорить хотят, – с порога крикнула Полина. В тот же миг из коридора послышались противные скрипы. И уже через мгновение оттуда выехал на инвалидной коляске сам Харитон. – Здравствуйте, Харитон Архипович, можно с вами переговорить об очень... деликатной теме? – проговорил парень. – Да, конечно, отвечу на любые вопросы. Раздевайся и проходи на кухню, – ответил старик. – Я вам наверное помешаю, пожалуй уйду к себе, – сказала девушка, после чего ушла к себе. Антон быстро снял верхнюю одежду и проследовал за Харитоном на кухню. Когда они вошли дед поинтересовался. – Что же привело тебя сюда? Ты же внук Павла Петрова, я правильно понял? На папку своего в детстве похож. – Да, я его внук, а вот в чём же вопрос, – Антон порылся в рюкзаке, после чего, достав маску зайца, положил её на стол. – Я не хочу стать его марионеткой, а после сдохнуть. Я не хочу помогать ему в убийствах и кражах детей. Я хочу нормальную жизни подростка, прошу вас, помогите. У старика сразу округлились глаза. Он нервно выдохнул, после чего сказал: – Да-а, плохи твои дела, малец, плохи. Но я могу тебе помочь. Тебе нужен мой амулет. Сейчас принесу. Харитон уехал с кухни и через минуту приехал обратно, но уже с амулетом. – Держи, носи его всегда на себе, тогда его мелодия будет тебе не страшна, а теперь ступай, хоть амулет тебе и поможет, но в потёмках всё равно ходить опасно. Если у тебя появятся ещё вопросы про Велеса и амулет, приходи завтра. – Спасибо вам! Вы мне жизнь спасли! Как мне вас поблагодарить? – Не стоит благодарностей, тебе он всяко нужнее чем мне. Антон поблагодарил деда ещё раз, а после поспешно ушёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.