ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Катины проблемы...

Настройки текста
Примечания:
*От лица Кати.* После последнего урока, мама Кати попросила девушку зайти к ней в класс поговорить. Она сразу поняла, что это не к добру. "За что опять она будет меня отчитывать?" – пронеслось у неё в голове. Лилия Павловна с детства воспитывала дочь в строгости, конечно же из лучших побуждений. Она хотела, чтобы её дочь была лучшей во всём. Кате всё это не сильно нравилось, но в один момент её мать перешла все границы. После смерти отца в автокатастрофе, Лилия Павловна как с цепи сорвалась. Она стала всё больше и больше давить на Екатерину. Раньше за "тройку" от Кати она могла просто серьёзно поговорить, о теперь даже за "четвëрку" могла накричать, иногда могла поднять руку. Катя стала поспешно вспоминать, что сегодня она сегодня сделала не так. "Физика..." – вспомнила девушка. Вчера из-за того, что мать заставила ей помогать с делами по дому она плохо подготовилась к устной проверке материала и отхватила "трояк." Смирнова тихо зашла в класс. – Мам, что ты хотела? – c досадой спросила она, ведь она знала, что сейчас будет. – Так, Катерина, что это за отношение к учёбе?! Получить три по физике, ещё по такой лёгкой теме! Уму непостижимо! – строго произнесла мать – Но мама, это из-за теб... – Ах из-за меня?! – встав со стула, перебила её Катина мама, – Я ради тебя ишачу по 9 часов на работе и это твоя благодарность! Кого я вырастила?! – Мама! – Катя уже перешла на крик. – Не кричи на меня! – женщина дала неплохую пощёчину девушке. Слёзы сразу навернулись из глаз Смирновой. – Тварь! – крикнула Катя, после чего она выбежала из класса, громко захлопнув двери. Девушка сразу побежала к повороту в тупик у пожарного выхода. Там было Катино "секретное" место, где она могла в одиночестве поплакать. Когда она дошла до него, села на пол в углу и стала плакать. Горькие слёзы обиды промчались по её щекам. Проревев ещё минут 10, она пришла в себя и пошла в туалет, где смыла следы своего плача, после чего пошла прогуляться по школе. Вдруг у окна она увидела Антона. Подойдя ближе девушка увидела на его лице гримасу лёгкого испуга. После чего она произнесла: – Что с лицом, Петров? Ты там призрака увидел? Антон тут же повернулся к ней: – Да не, всё в порядке. А ты почему ещё в школе? – Это не важно, – проговорила девушка. Причём выглядела она тоже не важно. Немного раскрасневшиеся глаза и еле заметные следы потёкшей туши. Антон это заметил. – С тобой всё в порядке? – Да, в полном. – Ну ладно, – ответил парень. – Кстати, держи. Раз увидела, что я рисовал, забирай. Антон достал свой альбом, аккуратно вырвал лист с портретом Кати и протянул его ей. – С-спасибо, – тихо пролепетала Смирнова, покрываясь румянец, после чего быстро убежала в тот же тупик. – Как красиво он рисует... Ещё и на гитаре играет, – произнеслаа себе под нос девушка, расплываясь в глупой улыбке. Она прижала свой портрет к себе и побежала в гардероб. Одевшись, Смирнова вышла из школы и направилась к дому. Путь был недалёк, и вот Катя уже дома. Она разделась и побежала в комнату. Девушка сразу подбежала к столу и, достав рисунок, повесила его на самом видном месте. Ещё минут 5 она смотрела на него. Тонкие красивые линии, хорошо прорисованные тени и детали. Проще говоря, рисунок был идеален. Остаток дня Катя пробыла в своей комнате, пару раз выйдя, чтобы поесть.

***

Антон же в это время направлялся домой. На улице уже начинало темнеть, по-этому он ускорился, ему не хотелось идти в потёмках. "Откуда же этот старик знает о Велесе, и откуда у него этот амулет?" – то и дело спрашивал парень у себя в голове, смотря на амулет. Через некоторое время Антон всё же дошёл до дома. Когда он зашёл, к нему подошёл дед. – Амулет у тебя? – спросил он. В ответ Антон молча показал его. – Ну и слава Богу! Теперь я за тебя спокоен. Но в лес всё равно лучше не соваться. – Хорошо, – ответил ему парень, после чего пошёл к себе в комнату. Антон переоделся в его любимую домашнюю футболку с логотипом его любимой группы "Король и шут", после чего сел за уроки. Уроки делал он довольно долго. Парень то и дело думал о лесном зверье, Хозяине Леса, об амулете, но большинство его мыслей занимала Катя... Да, во время того, как по лесу бродит конченный зверинец, готовый разодрать и сожрать каждого, кто встретится на его пути, он думает об этой светловолосой красавице, в которую влюбился. Парень никогда не влюблялся и не умел общаться с девушками, поэтому он делал всё по интуиции. Он думал, правильно ли он сделал, отдав рисунок Кате. Не слишком ли быстро и прямолинейно. Через часа 2 он наконец покончил с домашкой. "Надо бы сходить поесть", – подумал Антон, и уже через миг он оказался на кухне и уплетал дедушкин борщ. После плотного ужина он решил побыть с сестрой, а то последнее время он всё время занят. Как только он к ней зашёл, она бросилась к нему в объятья и весь оставшийся вечер они проиграли в "Утиную охоту." Лишь только в 11 вечера они разошлись, и Антон лёг спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.