ID работы: 13641971

Я ничего не прошу больше, только быть рядом с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8: Неожиданное спасение или Гас объясняет Эмили правила

Настройки текста
Примечания:
* * * Контроллер Бета-Сити. Комната Эмили. 23:50.       Дверь в комнату открывается и вползает девушка. — Аааа! — зевнула Эмили и начала проклинать Гаса, Спектру, его лабораторию и себя, — Да чтоб эта лаборатория взорвалась вместе с этими садистами! А мне ещё в детстве Джордж говорил, что я много сижу в компьютере! Как бы не так! Сегодня я сидела намного дольше, чем когда-либо. Ааай! Глаза болят!       Девушка упала на кровать лицом вниз и так сразу заснула. * * * Утро. 5:59.       Всё случилось также как и прошлым утром. Гас разбудил таким же образом, как и вчера, Эмили, и они пошли в лабораторию. Точнее Гас пошёл в лабораторию, а девушке он приказал идти за кофе. На этот раз Эмили не делала себе кофе. Она налила своим садистам кофе из машины и вышла из кухни.       Когда она зашла в лабораторию, Спектра был уже за своим рабочим местом. — Доброе утро! — сказала девушка, поставив стакан на компьютерный стол Спектры.       Тот продолжая смотреть в монитор компьютера, ответил: — Для тебя утро не доброе. Как, впрочем, и для меня. — Что-то случилось? — Отчёты твои случились! — всё также не отвлекаясь от работы, сказал боец Пайруса. — Ты же в курсе, что я проверяю ваши отчёты. — Да. — Так вот. Первый отчёт — безобразие и только. Но я не стану сильно тебя винить, это твой, судя по нему, первый отчёт. Второй — намного лучше. Третий — ты хорошо разобралась как и что. А вот четвёртый — это что-то с чем-то! Куча ошибок. Значения неправильно расставлены. — Ну, я старалась! — беззаботно ответила Эмили и зевнула. А сама она подумала про себя: " Он как моя учительница по литературе и русскому языку! Когда я училась ещё в России, она была моей самой нелюбимой учительницей в школе. Зато с ней я любила поспорить и побесить её. " После таких мыслей девушка кое-как сдержала смех. — Больше ничего? — Пока больше ничего. Иди. Сегодня к обеду жду ещё один отчёт!       Девушка уселась на своё место и стала работать. Через некоторое время мимо неё и Гаса прошёл Спектра. — Гас, дай ей пропуск и пускай принесёт документы, которые я поручил принести тебе, — дал задание своему помощнику боец Пайруса и вышел из лаборатории. — Будет сделано, Спектра, — ответил боец Сабтерры и достал из ящика карточку феолетового цвета. — Держи. Ты знаешь, как им пользоваться. — Да, знаю. Видела как ты делаешь. Откуда принести документы и какие? — Сейчас пришлю тебе все данные на гантлет. Решила сразу сделать, чтобы потом не получить от Спектры? — Да и поэтому тоже. Первая причина — это то, что я устала сидеть за этим компьютером и писать туда данные из бумаг, — ответила Эмили, смотря в гантлет. — Это я тебя понимаю! Даже я, который готов всё сделать, чтобы Спектра добился цели, устаю от долгого сидения за монитором. — Всё! Пришло! — сказала девушка и открыла сообщение. Когда она увидела, что там, то воскликнула, — Ничего себе! Это всё я должна принести? — Да. Можешь идти. * * *       Когда Эмили возвращалась со стопкой документов, она прошла мимо одной из главных дверей в Бета-Сити. Девушка остановилась и прошла несколько шагов назад. Она посмотрела на эту дверь. — Гас мне говорил, что находиться за этой дверью. Как я поняла, там можно найти много информации про любого веста. Воспоминания девушки. — Это мой брат. … Он пропал несколько лет назад, буквально в тот день, когда я узнала, что бакуганы живые существа. — Интересно, а меня пропустят сюда? Гас говорил, что всех вексов пропускают. А я векс. Но доверяют ли мне настолько, что я могу проходить в эту комнату? — Не попробуешь — не узнаешь, — Эмили услышала знакомый голос и оглянулась: никого не было рядом. Но она ведь слышала этот голос, и этот голос ей очень знаком. Она оглянулась по сторонам, вдруг кто-нибудь её видит, и провела пропуском по специальной системе распознавания. Лампочка загорелась зелёным. Значит она может пройти. Когда она сделала шаг в комнату, её вдруг кто-то схватил. Она посмотрела кто это и удивилась. Это был Гас. — Эмили, что ты делаешь?! Сюда тебе нельзя проходить. Идём отсюда, пока никто не увидел.       Парень схватил девушку за плечо и увёл в лабораторию. — Ты меня сдашь? — спросила испуганная Эмили. — Нет. Если бы я хотел тебя сдать, то не побежал бы тебя оттуда выводить. — А как ты узнал, что я там? — Камеры наблюдения, — ответил Гас и нажал какую-то кнопку на клавиатуре. На мониторе появились видео в реальном времени. — Я следил за тобой всё это время. Причину, я надеюсь, понимаешь. — Теперь понятно. А почему мне нельзя туда проходить? Я же, вроде, векс. Или мне не доверяют? — Это не из-за недоверия к тебе. Хоть я тоже векс, но я также как и ты, должен не проходить в эту комнату. Никому из вексов нельзя проходить. — А почему тогда дверь открылась? — Вексам открываются любые двери. Но есть такие двери, которые открываются, но тебе нельзя проходить, даже если ты — векс. Эта дверь открывается только важным учёным Вестала, к примеру: профессору Клэю Фермену. — Фермен? Дай угадаю, Мира из Фронта Сопротивления это его дочь? — Да. Тем кто нарушит главное правило, как ты сегодня, положено страшное наказание. Так что предупреждаю сразу, не лезь туда, куда тебя не просят и туда, куда запрещено. — Понятно. Спасибо тебе за то, что ты меня не выдал! — Это я не из-за тебя делаю, а из-за мастера Спектры. Ему это не нужно, чтобы кто-то усомнился в его уме. — Всё равно спасибо.       На секунду Эмили показалось, что Гас при слове «спасибо» вздрогнул. Ей это показалось странным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.