ID работы: 13641971

Я ничего не прошу больше, только быть рядом с тобой...

Гет
NC-17
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 287 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 115 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 13: На горизонте тучи

Настройки текста
Примечания:
* * *       На следующий день. — Эмили, как идут дела с твоим отчётом? — спросил Гас у сидящей рядом девушки. — По-очти закончила. Осталось лишь дождаться, когда создаться документ, — нажимая последние клавиши на клавиатуре, ответила Эмили. После того, как она нажала на кнопку «создание документа», она повернулась и обратилась к своему другу, — Приятно снова работать после долгого отдыха! Правда, друг? — Ну не знаю! Когда тебя не было, у нас было дел невпроворот. — Это я знаю. Спектра мне сегодня говорил об этом. — Спектра? …       В комнату быстро вошёл боец Пайруса. — Ну вот! Помяни чёрта, и он объявится! — вздохнув, сказала девушка и спросила только что вошедшего лидера вексов, — Куда ты так торопишься, Ваше Высочество? — Мы сейчас полетим к Его Высочеству. Так что собирайся! — Ты сейчас это серьёзно? Я только начала входить в колею работы! — и взглянув на Спектру, спросила, — Ты серьёзно? Значит я с тобой лечу к принцу Хайдрону? — Да. Собирайся.       Девушке собираться долго не пришлось, она взяла с собой свою сумку, которая всегда рядом с ней. Через двадцать минут Фантом и Эмили уже летели в Гамма-Сити.       Во время этого полёта Джонсон думала поговорить со Спектрой о том, что было сегодня ночью, но, глядя на его суровое лицо, она не решалась даже к нему подходить. Она примерно понимала, почему их вызвали. — Спектра. — Что? — спросил боец Пайруса, глядя в окно. — Нас с тобой вызвали из-за меня? Верно? — Да. Принцу хочется видеть нового векса, то есть тебя. Кто-то успел ему доложить о твоём появлении. Я подозреваю, что Линк. — Ты думаешь, Линк — шпион Хайдрона? — Да, — ответил Фантом, всё также не глядя на девушку. Через некоторое время он сказал ей, — Когда прилетим, делай всё как я делаю. Говорить буду с ним я, а ты будешь говорить только тогда, когда он тебя спросит. И следи за своей речью. Поняла? — Да. Поняла.       Они летели ещё несколько часов. Эмили больше с ним не говорила. * * * Дворец принца Хайдрона. — Здравствуй, Спектра. — Здравствуйте, мой принц, — встав на одно колено и опустив свой взгляд, поприветствовал Спектра принца Хайдрона. Эмили тоже встала на одно колено, но не стала опускать взгляд. — Я привёл нового члена команды вексов, как вы и просили. — Отлично. Вижу у неё нет уважения ко мне, раз так дерзко смотрит на меня. — Я считаю, что опускать глаза — это удел слабых и трусов, — объяснила свои действия девушка. — Значит, ты меня не боишься. Ну что ж, я люблю сильных и храбрых бойцов. Рад приветствовать тебя в команде вексов, Эмили Джонсон. — Я не векс, принц Хайдрон. И я никогда им не буду. Я не вы. Вы захватили и продолжаете захватывать бакуганов. Я же против этого. — Хм! — на лице Хайдрона появилась ухмылка. — Странно слышать это от той, кто работает с вексами! — Я работаю в сфере разработки механических бакуганов. Это далеко не одно и тоже, что работать с вексами. Плюс, я заметила, что вексы в основном сами по себе. Я же, служу Спектре. — И всё же, ты в команде вексов. Тебя принял в команду Спектра, или я не прав. — Правы, принц Хайдрон. — Так вот, я скажу тебе насущную проблему. Но сначала я покажу тебе мою коллекцию. — Коллекцию? — удивилась девушка. — Да, — ответил ей Хайдрон и нажал несколько кнопок на своём троне. Сзади него поднялась стена, и Эмили увидела бакуганов: Горема, Тигрерру, Прейаса, Скайресс и Гидраноида. — Это шесть сильнейших бакуганов с Земли. Как ты видишь, их — пять. Мне не хватает лишь Драгоноида. Спектре я давал задание его забрать, но он так и не смог заполучить этого бакугана. Я надеюсь на тебя, Эмили Джонсон. — Вы думаете, что это так просто? Просто взять и забрать бакугана Дэна, его друга? — начала спрашивать девушка у Хайдрона, встав на ноги. — Спектра, выйди за дверь. Я хочу поговорить с Эмили наедине.       Спектра вышел из тронного зала, ничего не сказав. Хайдрон встал с трона и подошёл к девушке. — Эмили, я понимаю, что ты не хочешь забирать Драгоноида у твоего друга. Я и не рассчитывал на другую реакцию от тебя. Это задание лишь предлог: я хочу дать другое задание. — И какое же? — Я не доверяю Спектре. Мне кажется, что он что-то задумал против меня. Я хочу, чтобы ты стала моим шпионом и следила за ним. Если что-то узнаешь, то говори, — сказал принц девушке и протянул ей наушник. — И поверь, я на тебя рассчитываю. Теперь иди.       Эмили вышла из зала, и они со Спектрой пошли на корабль. Когда они зашли на него, девушка села в кресло, Спектра построил маршрут в Бета-Сити и тоже сел рядом с девушкой. — Что он тебе говорил? — Приказал следить за тобой, — ответила Эмили, не поворачивая голову к Спектре. — И ты так просто об этом мне сказала? Ты понимаешь, что ты его сейчас предала, рассказав мне об этом? — Да, понимаю. Но если бы я предала тебя, то я предала бы и себя. Я ведь дала обещание. А я обещания сдерживаю. Да и к тому же, в любом случае я кого-нибудь из вас предала бы, — ответила девушка. Спектра не видел её лица, но слышал в её голосе нотки печали. — Что случилось? — спросил он.       Эмили помотала головой, тем самым отвечая, что ничего не случилось. Тогда парень встал и повернул голову девушки к себе. На её глазах были слёзы. — Что случилось? — Ни-ничего, — Спектра видел, что она врёт и спросил: — Это же из-за бакуганов, верно? — Они были моими друзьями. Я просто не могу быть равнодушна к тому, что с ними сделали. Это так бесчеловечно! — А ты разве можешь что-нибудь с этим сделать сейчас? — Нет. И от этого мне намного хуже! — девушка уже не могла сдерживать слёзы. — Успокойся, — парень подошёл к креслу, на котором сидела Эмили, и присел около него на одно колено. — Успокойся, вот увидишь, когда-нибудь всё образуется!       Неожиданно для Спектры девушка начала смеяться, не смотря на то, что из её глаз до сих пор текли слёзы. — Да, ты прав! Всё образуется! Я это чувствую, — успокоилась Эмили и спросила Фантома, — Но что делать с Хайдроном? Я же должна ему о тебе информацию присылать. — С этим не беспокойся. У него есть ещё шпионы, они будут делать эту работу. Ты делай всё, что делала до этого.       Девушка кивнула, и Спектра встал с колена, и, отойдя к окну, подумал: — Первые тучи уже показались. Справиться ли она с остальными?       Из его раздумий вывела девушка, которая подошла к нему: — Спектра, а это правда, что мы на днях полетим в Альфа-Сити? — Да, — и предугадав её следующий вопрос, ответил, — Завтра мы туда полетим.       Девушка улыбнулась. Улыбнулся и Спектра, глядя на её лицо, отразавшее радость. Жаль, что он не понимал, что это только маска. В душе девушки бились разные эмоции, и Эмили всё также иногда слышала знакомый ей голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.