Лживая судьба

NC-21
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 37 565 слов, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
65 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник

Часть 15. Подозреваемый.

Настройки

      Сидя в своей комнате, я думала лишь о маньяке, что бездушно движется ко мне.

Жестокий, опасный монстр, что способен пролить кровь человеческую себе в развлечение. Таких чудищ надо истреблять, закрывать в тюрьмы навсегда - только так люди смогут мирно и спокойно ходить по улочкам городов.

      Однако эдакие отморозки существуют и спокойно ходят среди мирных людей.

Кто знает, а вдруг этот маньяк, что бегает за мной доктор? Может учитель, что сидит днями с детьми, кто знает. Может он просто гангстер, что решил поиграть. В любом случае ничего хорошего здесь нет. Это страшно.

      Я не понимаю, что ему от меня надо и от меня ли? Убил людей, чтобы испугать меня?

Если это так, то он определено - псих.

Умирать я не хочу, жить с «ним» я тоже не желаю. Единственное, что я могу - это выжидать момент, а после…

      Замявшись в своих мыслях, я стояла посреди комнаты сжав кулаки. Слеза за слезой катились по моим щекам.

Грусть, унижение, страх. Прекрасный коктейль.

Я ничего не смогу сделать.

Бл*ть, я в тупике, я загнана в угол.

Биться в отчаянии у меня нету сил, я хочу спастись. Я хочу жить.

…но как я могу позволить себе такую роскошь?

      Резкий стук в окно прервал мои размышления. Страх пробирал мои кости стремительно поднимаясь вверх.        Я была одна в квартире, как бы мне этого не хотелось, но страх прожирал. Я всего лишь - молодая девушка. Я только жизнь начала познавать, а тут «это».       Единственная и весомая угроза, что была у меня - неизвестный. Только он держал меня на пике эмоционального срыва. Паника - вот, что держало меня словно на цепи.       Он псих, убивший людей, кто ему помешает это сделать со мной? Как бы я не хотела устраивать нервотрепку сама себе, мне это не удавалось. По мимо страха, что ходил за мной по пятам, я услышала стук в окно.  Кто это? Птица? Ребята, что кинули в окно мяч?  «Неизвестный»?       Я не ясновидящая, что бы видеть это. Тут нету души, что блуждает в поисках выхода из этого грязного мира. Тут нету бесов, чертов - тут нету нечисти в целом. Есть лишь человек, что пугает своим анонимным существованием. Вспомнив «слова» о том, что он рядом, я решила в «шутку» спросить страшную вещь:       — «неизвестный» это ты? — спросила громко и отчетливо я. Тишина больно давила меня своим отсутствием звуков. Сердце бешено начало колотится, разум стал мутится.  Страх медленно, но верно прожирал. Понимание, что приходило, давало отчетливо понять, что если я хоть звук услышу, это будет знак - бежать. Бежать к черту от сюда.       Любой знак, даже малейший - это повод валить, это знак, что он рядом, даже ближе чем я думала. Если это действительно так то дело хуже не куда…       Дело в принципе плачевное, однако еще есть малейшая, но вера в полицию. Вера в хороший исход ситуации. Однако, я теряюсь в своих собственных переживаниях.       Глухая тишина, лишь звук моего трепещущего сердца. Звуки машин за окном, вызывающие надежду из глубин моей души. Ноги стали ватными, а на голову будто тяжкий груз свалили.        Страх поглощал меня всё больше и больше.  Резкий стук в окно, снова.       Моё сердце убежало в пятки. Страх, что все эти дни копился во мне, вмиг взошел вверх одним рывком. Ноги вмиг стали ватными, тяжелее чем у кого либо. Два точных стука в окно? Совпадение? Это определенно он. Черт возьми, он здесь. Что мне делать?  Капля пота побежала по лбу. Неспешными, осторожными шагами я приближалась к источнику звука. К окну, что выглядывало на соседний дом.  Девятый, мать вашу, этаж. Как в окно можно «постучать»?  Быстро взглянув на балкон я увидела… искусственный цветок. Красную розу, с мятым лепестком.       — Что за чертовщина?… — сорвалось у меня с дрожащих уст. Сомнений не оставалось, это бл*ть он!        Кто еще может мне «подкинуть» такое на 9 этаж? Только он. Неизвестный был здесь. В квартире где живу я. Без раздумий я рванула из квартиры. Не закрывая входную дверь, я побежала по лестнице вниз. Сев на поручень я покатилась вниз. Словно в школьные дни вернулась, когда бежала на урок. Однако сейчас нужно было успеть, вдруг он там? Нет, не так. Неизвестный там!        Он «поднес» мне розочку и не дожидаясь моего визита на балкон решил «постучать» в окошечко, поспешив события. Он грёбаный псих.       Кто еще способен на такие шаги? Никто!       Только Дима может попасть в его же квартиру, но сейчас он в другом городе сидит со своей семьей.       Хотя если задуматься, то вовсе не понятно - откуда у этого психа ключи? Доступ ко мне?       Как всегда, по иронии судьбы - вопросов уйма, но ответов ровным счетом НОЛЬ!       Спускаться катясь по перилам было весьма быстро и эффективно, однако странно со стороны. В целом это и не важно. Ведь куда страшнее и страннее, то что происходит вокруг меня. Вот это уже совсем не смешно и не прикольно.        Разве не странно видеть у себя на балконе искусственный цветок, что сопровождается двойным стуком в окно?        Дело дрянь. Он волк, а я овечка. Как бы это иронично не звучало, но факт остается фактом.        Ни полиция, ни уж тем более я не способны найти этого монстра. Сейчас я жертва на которую наведен прицел.        Он заинтересован во мне, а значит я должна разузнать хоть примерно кто он и передать сведения в полицию. В ином случае ментовка посадит урода после моей кончины.  Хотя есть и другой, более рисковый ход.  Навредить.  Вколоть нож в ногу например… Ослабить на физическом уровне, еще лучше вырубить, но не убить. В таком случае я выйду сухой из воды и «неизвестного» повяжут.        Я уверена, это извращенец лет 40. Отчаявшийся псих, без семьи, без уважения общества, возможно без работы. Совсем кукухой поехал решил бойню устроить. Иного варианта я попросту не вижу.        Ведь если у человека «всё хорошо» он будет жить спокойно, а может и не очень спокойно, но уж явно не будет преследовать девушку и убивать ее округ, угрожая кем либо.        Мысли продолжали лететь в мою голову словно комары на свет, даже когда я выбежала из подъезда и направилась к месту под моим окном.       Быстро выбежав из за угла чуть ли не падая от камня, что появился здесь недавно… даже не знаю когда.       Я продолжала нестись сломя голову.       В моем кармане лежал складной нож, что я подготовила заранее, протянув к нему руку я уже была на голове если что воспользоваться им не по назначению.                   Уже подходя к месту происшествия я увидела… то что повергло меня в шок.       Сердце екнуло, непонятные мне эмоции захватили мой разум. Это явно не то чего я хотела увидеть…        Ни то чтобы я хотела там увидеть что либо, но это явно не то что можно было ожидать.

      Тут действительно стоит человек, но я сомневаюсь, что он в принципе способен убить…

      Это был тот самый чокнутый полицейский на черном мерсе старой модели. Тот, что бесцеремонно ворвался в кабинет Максима, а затем ехал за мной на машине. Жуткий тип, отбитый на голову, но он не выглядит как человек способный пролить кровь людей… или я ошибаюсь?        — Что вы тут делаете? — задала я весьма логичный вопрос, что волновал меня. Всё таки как бы это странно не было, как бы он не выглядел, всё таки по описанию, что я придумала в голове он подходил даже более чем. Медленно и осторожно достав телефон я набрала Максиму.       — Девдушка, я хотел... ик, подарить вам цветы — начал говорить он путаясь в каждом слове. Его голос заикался и путался, будто бы он был в нетрезвом состоянии. Сам он сидел возле ствола дерева, в кулаке держа какие то непонятные листики. Средь них был один подранный цветок, клумба которого стояла за его спиной. Увидев меня он сразу же начал пытаться встать, но у него это никак не выходило. Вставая он вновь и вновь падал.

      Вот это странно, разве полицейский может напиться и воспользоваться своим положением? Смотреть где живёт испуганная жертва и заявляться к ней в таком виде крайне не подобающе с его сторону. Однако как можно объяснить цветок, что лежит у мена на балконе? Стоит позвонить Максиму...

      Быстро набрав полицейскому я начал пятиться назад. Нетрезвый недо-мент полз в мою сторону. К счастью из за своего нетрезвого состояния он не мог двигаться быстро, однако он двигался. Я пятилась назад. Шаг за шагом я отдалялась от полицейского.

Неожиданно кто то схватил меня за плечи, от испуга я вскрикнула.

      — Это всего лишь я — сказал... Максим Максимович взявшийся из ниоткуда за моей спиной.       — Откуда вы здесь? — спросила я быстро отключаясь от звонка и убирая телефон в карман штанов.

Теперь два полицейских и мёртвая роза на балконе.

Такого я явно не ожидала увидеть от сегодняшнего дня.

Я в шоке.

      — Этот остолоп — начал говорить полицейский указывая на пьяного коллегу — выпил весь алкоголь, что был уликой.       — В каком смысле? — перебила я полицейского вопросительно смотря ему в глаза.

От такого заявления я опешила, ведь сейчас расследуется дело "неизвестный" и если он выпил улику на костер его!

      — В квартире "неизвестного" нашли вчера 5 бутылок виски производством из Италии, а эта мразь, когда все отошли выпила всё. — не сдерживая эмоции он ударил лежащего полицейского ногой в бок, да так, что тот откатился в кусты постанывая.       — Когда я это заметил я пробил его GPS. Какого было моё удивление, что он приехал сюда. Я доложил об этом начальству. Его на время закроют за решетку.

Я была в истинном шоке, ведь это был первый подозреваемый.

Да и ведёт себя он никак полицейский...

Он псих!

      — Мазгим...ик...ов! — прорычал псих в черной шляпе вставая из кустов. — тебе хранты! Понял меня, а?

Достав пистолет из... штанов он выстрелил ввысь!

Вороны, что сидели на ветке дерева в страхе крича разлетелись в разные стороны. Он встал из кустов так словно он больше не пьяный. Жуть наполнила мои легкие так, что я не могла вдохнуть.

      — Убери пистолет, тупица! — крикнул Максим откидывая меня за его спину — ты понимаешь, что ты в тюрягу загремишь на пару лет? — сказал он грозно подходя к пьянчужке.       — Какие пару лет... ик? У ме..ня дядя милицейский! Это ты сядшь у меня со своей псиной! — начал он говорить параллельно заливаясь со смеху. Он ехидно расхаживал вокруг себя крутя в руке дуло.       — Вождение в нетрезвом состоянии, нападение на полицейского в действии, истребление улик, угроза жизни двух человек - тебе этого мало, Игорёша? Я молчу про свою поцарапанную машину. — сказал Максим Максимович выхватывая пистолет из рук этого психа.       — Максим... — сказала я тихо потянув его за рукав куртки — у меня на балконе искусственный цветок розы появился... вернее я услышала два стука в окно, пошла туда, а там цветок. Когда я выбежала из квартиры я увидела его. — сказала я указывая на недо-мента, который лежал вновь в кустах.       — Ааа... — протянул Максим подходя к алкашу — ты еще и подозреваемый. Да ты вылетишь, порадую Вахтанга — сказал он хватая в наручники коллегу.       — Мы проверим этого клоуна и я всё тебе сообщу. Больше мне нечего сказать.

      С этими словами Максим ушел с психом волоча его по земле.

Может и нашли подозреваемого, что был рядом всё это время, да по описанию похож на "неизвестного", но я не чувствовала, что он убийца. Аура не белая, но и не черная...

Хотя я уже не знаю во что стоит верить, а во что нет.

***

Вновь сидя у себя в пастели, с моего сердца слегка спустилась ноша. Страх сошел, будто бы дышать стало легче, но я всё еще боялась.

Верить стоит в лучшее.

Поэтому, постараюсь успокоится...

Медитация!

      Вмиг осенило меня. Я могу спокойненько помедитировать и упокоится.                               Подозреваемый пойман, в целом он очень похож по описанию и по некоторым фразам, что он же написал мне...       Вдруг это он? Тогда я смогу спокойно жить и работать...

Телефон зазвонил как всегда не вовремя.

Достав его из кармана я увидела контакт Олега...

      — В чем дело? — спросила я раздраженно отвечая на звонок парня. От Олега звонка мне не нужно было, я не хотела с ним разговаривать. Зачем мне общаться с свободным парнем, что еще и влюблен в меня, тогда когда у меня есть парень.       — Скучаю по тебе. Дал свой тупой ответ Олег.       — У меня парень есть. — ответила я не понимая, что ожидал услышать Шепс.       — Да, да — ответил Олег вздохнув — жена то от Димки ушла, хах...       — Пока.       Быстро отключившись от звонка я набрала Диме. Не сказать, что слова Олега меня задели, но стало определенно не приятно. Зачем он мне, что то говорит про прошлые отношения Димы?

Личное не публичное.

      — Блин, забыла он домой летит, не дозвонюсь...       Тяжко вздохнув я легла на кровать звездой. Пялясь в потолок я стала думать о сегодняшнем происшествии...       Не понятные эмоции захватили меня вновь, радость вроде как... но я не чувствовала этой "победы".       Каковы шансы, что это был "неизвестный"?

Не сказать, что он похож на убийцу.

      Он больше похож на человека, что с психушки сбежал.

      Даже разговаривать нормально не умеет, что он забыл в полиции, я не понимаю. Как таких вообще берут на работу? Понаберут, а потом садят как подозреваемых. Однако стоит подумать логически. От куда ему знать про цветы?       В теории у ментов есть моя прописка от туда где я живу, наверняка информация о моей семье, удивительно, что со мной обращаются как со взрослой. Будь я в своей полиции на районе уже давно обзвонили всю мою семью говоря, что я глупая малолетка.

      Хороший полицейский попался.

      Не дай боже, об этом узнает моя мама... У нее сердце не выдержит. Как узнает, что я в смертельной опасности, а на меня маньяк глаз положил, так и приступ случится может. Лучше переживу этот ужас в тишине, никто кроме меня не должен знать так много.       Ситуация воистину страшная, но я справлюсь. Это просто испытание, что мне подкинули свыше. Однако, я просто пытаюсь себя в этом убедить..       Мне остаётся только верить в силы Максима и его коллег.

Утро вечера мудренее. Посплю, а завтра вернется Дима...

***

      Проснулась я от вибрирующего телефона, что лежал под моей рукой. Меня рубило, было раннее утро. Кому только приспичило мне в такую названивать. Не смотря кто там я взяла трубку.       — Доброе утро — раздался радостный голос Максима, что в отличие от меня был бодрым. Всю ночь я ворочалась и просыпалась от чувства, что за мной кто то смотрит. Было даже чувство, что кто то погладил меня по щеке, но я проверяла, никого в квартире не было. Придумала себе и сон отбыла. Забавно.       — Игорь Гнетилов, что вчера потревожил тебя, подтвердил, что он убил пятерых человек и следил за тобой. Он "неизвестный".
Примечания:
65 Нравится 33 Отзывы 9 В сборник
Отзывы (3)