«Неизвестный вернулся!»
Эта фраза проносилась с жужжанием в моей голове, с каждым разом все больнее и больнее ударяя мой разум. Больной ублюдок не в тюрьме, он на свободе, он набирает обороты. Шутки давно кончились. Ситуация хуже не куда. Полиция не знает кто маньяк, никто не знает… Черт умен, но в чем его сила? В уме? В мускулах? Или во всем и сразу? Я не знаю. Ноги подводили меня и я рухнула на пол. Дрожь прошлась по всему моему телу электрическим током. Слеза за слезой грустным потоком стекали по шее вниз. Дима в свою очередь пошел на кухню пить воды, думая о своем. Я же с испугом глядела на него. Из за меня ему пришлось страдать. Это моя вина. Если я продолжу убегать от неизвестного, ничего не получу из этого. Нужно принять свою учесть и возможно просто поговорить с ним. Убегая от него, я только подвергаю насилию своих родных и близких. Олегу разбили машину, Диме бомбу подложили, что если это намек? Например, что.. я не убегу? Мне некуда идти, ведь он всегда рядом. Он здесь. От таких мыслей мне было еще тошнее. Действительно стоит уйти от Димы, он не заслужил боль. Боюсь, придется подыграть в эту неизвестную игру королю неизвестности.Убегать нету смысла, нужно поддаться на действия монстра и все будет хорошо? Верно?
Слезы закончились, осталась истерика. Которую я резко подавила. — Я сильная, — прошептала я себе под нос вставая — я справлюсь. Узнаю подробности у Олега, потом спрошу у Димы и съеду от него. — Дим, я пойду. Прости, что ты страдаешь. — Ты куда? Тань, останься дома, ты так хочешь, чтобы тебя взорвали или что? — выйдя с кухни он оперся об стену и уставился на меня — жить надоело? Одев пальто и ботинки я вышла на улицу попутно доставая мобильник. Не обращая внимания на Диму и его указания. Он меня не останавливал, видимо… не важно.Набрав нужный номер я быстро получила ответ.
— Слушай, давай встретимся, — сказала я заминаясь и боясь, что Олег поймет не правильно — я хочу узнать про случай с твоей машиной. — Да? — усмехнулся Олег с страной интонацией голоса — и всё? Ну давай) За тобой заехать? — спросил он весьма ожидаемый вопрос. — Не надо за мной ехать. Сама доберусь до рестика. Минут через 30 буду. — сказала я повесив трубку. Быстро выйдя из здания я направилась к месту встречи. Я могла бы доехать, но хотелось погулять, подышать, обдумать всё что было и будет. Страх неизбежности закрадывался мне в душу. Резко услышав звук сзади я оглянулась. Страх быстро ударил в сердечко, что подверглось насилию. Однако это был всего лишь котик, милый котик, что просто догнал мышку… и разодрал её, кусая ей шею. — Боже… Быстро повернувшись назад я пошла даже. Однако если раскинуть мозгами я отчасти мышь, что пока жива, но что будет дальше? Что? Кто даст мне ответы? Кто станет моим героем? Шаг ускорялся, как и слезы, что выходили из моих глаз.Вижу — у каждого свой бог, и каждый бог не многим выше и красивее слуги и носителя своего. Давит это меня. Не бога ищет человек, а забвения скорби своей. Вытесняет горе отовсюду человека, и уходит он от себя самого, хочет избежать деяния, боится участия своего в жизни и всё ищет тихий угол, где бы скрыть себя. И уже чувствую в людях не святую тревогу богоискания, но лишь страх пред лицом жизни, не стремление к радости о господе, а заботу — как избыть печаль?
Дойдя до заветного места я сразу же зашла. Элитный ресторан.. был пустым. Буквально. Не было официантов, не было посетителей, но был Олег, что странно поглядывал на меня… неведомый страх пожирал меня, не давая нормально дышать. — Привет, малышка) Не правда ли хороший день? — сказал он отрывая бутылку вина. Красная жидкость наполнила прозрачный бокал. Присев за стол я наконец смогла разглядеть Олега. Часы Ролекс, айфон последней модели, дорогая одежда из ЦУМ, наверняка и Феррари какая нибудь на улице, не совсем напоминали Олега… которого я знала ранее. — Олег, почему тут никого нет? — спросила я настороженно оглядываясь по сторонам. И вправду, не было никого. Только я и он. Мы были одни на этой локации. Одни, в углу улочки, где нет никого. — Ушли, не рабочий день. — ответил непоколебимо он, пристально смотря на меня, взяв бокал в руку и отпив напиток. — Как это не рабочий день?.. — спросила я испугано. Это странно, элитный ресторан Москвы, в будний день не работает? Какого черта тогда делаю я с Олегом не состыковывочка……страх, СТРАХ, СТРАХ!
— Тебя это волнует? — спросил он с усмешкой продолжая свой говор — у нас еще много дел, малыш)Слова парня пугали меня всё больше и больше. Каких таких дел у «нас»? Хотела спросить я, но смелости не хватало. Да и разум не хотел думать о чем то… обо всём!
— Ты хотела узнать про машину, в чем дело? Расскажешь? — засмеялся он хрипло. — Ладно, хорошо — ответила я игнорируя странные слова парня. — Понимаешь, за мной гоняется.. ну маньяк, думаю ты знаешь. Он напал на Диму, ты говорил тебе машину разбили, хотела узнать вдруг тут причастен этот… человек. — Ммм… — вновь усмешка, пристально глядя на меня, давя злобную ухмылку он глядел на меня, размышляя о чем то своем. — знаешь, ты права эти события очень взаимосвязаны, ты чертовски права это один и тот же человек, малышка - это очевидно!Злобный смех Олега раздался не добрым эхом по всему зданию.
— Откуда такая уверенность? — задала я весьма логичный вопрос — ты что то знаешь о «неизвестном»? — Знаю ли я? — встав из за стола он пошел, звуки его шагов были громкими словно он шел по кастрюлям.Подойдя к моей спине он положил свои сильные руки на мои плечи, мурашки пробежались по моему телу, резкий запах парфюма Олега больно ударил в нос. Щека парня прижалась к моей нежной шее, больно искалывая её.
— Олег, пошли на улицу… — попыталась предложить я, страх забрался в меня так как никогда ранее. Дрожь пробежала по поему телу, руки предательски задрожали, выдавая мой страх. Тревога, перемешалась со всеми другими факторами. Улица - люди. Моё единое спасение, он псих… не хочу думать не о чем! Мне страшно! — На улицу? Зачем же, малышка? Ты меня боишься? — спросил он наиграно вопросительным голосом. Руки его скатились по моим плечам ниже, проходя по предплечьям, а после он переместил одну руку на шею, а другую под руку резко поднимая меня со стула, ставя рядом с собой. Быстро перехватив меня, одной рукой взял меня за волосы на затылке, а другой за талию — в чем дело, малышка? Отвечай. — сказал он жестче хватая меня. Боль сковала меня, а страх закрыл рот невидимой нитью. — Олег, пусти пожалуйста… я подам в полицию! — Малыш, меня давно там ищут? Ты правда думаешь от того, что ты подашь много заяв, что то изменится? Нет, глупышка) — вновь смех Олега. Злой смех, злой взгляд, злая и атмосфера. Испуг сковал меня, не позволяя и шевельнутся. — Ч..что ты имеешь ввиду?.. — спросила я начав дрожать, слеза покатилась по моей щеке. — Не плачь, что ты? Я не такой уж и страшный, просто тебе нужно слушаться меня) — сказал он, после чего придернул меня еще ближе к себе. — Кто ты черт возьми? — страх даже начал отпускать. Скорее было непонимание, а может и опустошенность. Олег тянул злобную паузу, не давая мне и возможности расслабится и успокоится. — Кто я? Какой глубокий вопрос… что конкретно ты хочешь узнать? — спросил он с усмешкой приближая своё лицо к моему. Страх мой был животным, не поддельным и настоящим. Угроза жизни была передо мной, больше не в тени, а передо мной. Мне не убежать, я в ловушке. Молчание с обоих сторон пугало, я не знала, что говорить, чтобы не разозлить его ведь мне страшно. Я боюсь. Собиравшись с мыслями я спросила, то чего бы я не хотела слышать не от Олега не от кого. Только от полиции. — Какое… отношение ты имеешь к «Неизвестному»?Сердце бешено заколотилось, а ноги подкосились, я не знала ответ, но могла предположить — Олег, конченый псих! Знала, это изначально, осталось надеятся, что он просто влюбленный эгоист.