ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

27.08.2029 Треволгино. 21:30

Женщина сидела в ванной. Тёплая вода расслабляла уставшие мышцы. В голове она прокручивала сегодняшнее дело. Очередное преступление в Треволгино. Убит влиятельный бизнесмен. Первыми подозреваемыми стали его жена и сын. Но на месте лежки нашли нарисованую звезду. Ещё эта ошибка в отеле с номером. В дверь ванной постучали. — Скоро?! — Да! Варвара включила воду и начала смывать шампунь. Но наверное самое странное за этот день это Олег. Мужчина окружил её заботой и вниманием. Он не давал даже нести чемоданчик, если у самого руки были не заняты коробками. Вода потекла по её спине и волосам. Спустя несколько минут женщина вышла из ванной. На ней была чёрная майка без рукавов и чёрные штаны. Свет в комнате был приглушён. Олег лежал на кровати и читал какую-то статью. Шустова подошла к ниму и провела рукой по плечу. — Олег, все хорошо? Его взгляд перефокусировался на ней. — Да. Что-то случилось? — Нет. Душ свободен. — Мужчина встал и прошёл за её спину. — Ты очень красивая. Мы можем поговорить с тобой, после душа? — О чем? Она обернулась. Капитан стоял почти в плотную. Рядом с ним Варвара была маленькой девочкой. Воеводин был выше её на голову. — Нам же много что есть обсудить, товарищ полковник. — Блондинка сделала шаг назад и упала на кровать. Он победно улыбнулся и навис над телом. — Я не буду тебя смущать, если буду ходить без верха? — Нет. Мы прожили с тобой вместе более полугода. Женщина отвернулась в сторону. Брюнет выпрямился и пошёл в сторону ванной. Дверь хлопнула. Варвара подняла руки и закрыла глаза ладонями. Так она пролежала несколько минут. Шустова села и взяла телефон. Она пересела на подоконник. — Привет, Ян. Как дела? — послышался всхлип, и женщина посмотрела на дочь. — Что произошло? «Меня бросил парень… Он сказал что нашёл «нормальную и красивую» девушку.» — Солнышко… Ты из-за этого… — Какой мудак посмел назвать сей прекрасную особу не красивой? — Шатенка утерла слезы и посмотрела на Шустову. Женщина повернула голову в сторону Воеводина. Он поднял руки. — Я забыл полотенце. Уже ушёл. — Он вернулся в ванную. — Ты слышала, адекватную точку зрения от моего напарника. Ты очень красивая. А витилиго это не ненормальность, а твоя изюминка… «Но окружающие считаю по другому!» — Архипова заплакала. — Так забей на них. Ты найдёшь ещё парня который будет носить тебя на руках. «А ты нашла за эти годы?» — Женщина опустила глаза. — Опустим данный вопрос. Мне позвонить Игорю? Чтобы он присмотрел за тобой? «Не нужно… Я сама справлюсь.» - девушка утерла слезы — Как дела на учёбе? «Более менее. А что за «напарник» с тобой сегодня?» - она шмыгнула носом. — Именно напарник. Он капитан полиции. Мы с ним знакомы уже давно… «Ты что с Артёмом Вадимовичем?» — Нет. Тукаев капитан медицинской службы. Я с Воеводиным… Олегом Палычем… «Это тот высокий брюнет, который к нам приходил?! Да и ты про него рассказывала.» — Тише… - блондинка приложила указательный палец к губам. — Ты обо мне рассказывала своей дочери. Я польщён. Женщина повернула голову в его сторону. Брюнет стоял в спортивках и ерошил волосы полотенцем. По его светлой коже текли крупные водяные капли. Под бледной кожей очень хорошо были видны очертания хорошо развитых мышц. На несколько секунд полковник засмотрелась на подкаченое тело подчинённого. — Ты быстро... «Мам, а ты можешь мне показать кто мне сделал комплимент?» — Не надо. — мужчина прикрыл голое тело полотенцем. — Я сейчас не в лучшей форме. — Правда? — тонкие брови взлетели вверх, а глаза округлились. Женщина повернулась к девушке. — Кстати, а ты определилась на кого поступать будешь? «Да… На патологоанатома…» — Угу. Хорошо. На тебя повлиял Артём? «Не много. Извини, нужно ложиться спать.» — Спокойной ночи, Ян. «Спокойной ночи, мам.» Женщина положила телефон и повернулась к нему лицом. — Как долго наблюдаешь за мной. — Достаточно. Она встала в полный рост, вальяжно подошла и пробежала глазами по его фигуре. Подкаченое тело с несколькими шрамами. Рука непроизвольно потянулась к его прессу. Холодные пальцы коснулись разгоряченой кожи. Прикосновения были обжигающими. Олег схватил её за запястье и прижал к себе. Полотенце упало на пол. Большие ладони сжались на её талии. — Я скучал. Ты все время держала дистанцию. Я сомневался нужно делать шаги к тебе или нет. — руки женщины скользнули вниз по его груди и сомкнулись за его спиной. — Я тоже скучала. Но я не могу понять, что ты хочешь. - она подняла голову и начала смотреть в зелёные глаза. - Вернуть меня? Или что-то ещё? — Хочу что бы ты была рядом. — То есть хочешь вернуть отношения? - мужчина опустил голову настолько сильно, что их лбы начали соприкасаться. — Да. — полковник чуть отстранилась. Воеводин опустил руки. — Но все зависит от тебя. — Я хочу восстановить отношения с тобой. Но мне нужно все взвесить и подумать. Дай мне эту ночь и с утра я скажу… — Хорошо. — Мужчина опустил голову. Женщина потрепала его по волосам. — Пойдём спать. И ты ложишься со мной, а не где-нибудь ещё. Понял? — Воеводин улыбнулся. — Да…

23:28

Раздался звонок. Женщина подняла голову и потянулась за телефоном. — Шустова… Толь, ты время видел?.. Скинь материалы, я накидаю пару версий… И скажи что уже отработано… Хорошо… — Варь… — за спиной раздался хриплый голос. — … Что-то произошло? — Нет. — она развернулась. — У оперов все идёт по одному месту. Работа… — Помочь? — мужчина приподнялся на локтях. — Не нужно. — блондинка пододвинулась к нему. — Спи. Я не много поработаю и тоже лягу. — Брюнет положил голову, но взял её за запястье. — Как закончишь разбуди. Я хочу быть уверен, что ты легла… хотя бы… — Хорошо. Олеж спи… Если что я рядом. Рука мужчины ослабла. Женская ладонь закопалась в его волосах. Спустя несколько минут Варвара прошла в ванную и умылась.

2:38

Подполковник изучала собранные улики. Матрас резко просел. Женщина повернулась в ту сторону. Олег сидел на постели. С него градом лился холодный пот. — Олеж, все хорошо? — А… Он повернулся к ней. Спустя несколько секунд женщина была в его объятьях. Тихий шёпот и громкое сердцебиение. — Ты цела… Я… Я… — Чшшш… — она обняла его и начала гладить по спине. — Опять кошмары? — Угу… — Давай поменяем позу. Шустова села повыше и положила подушку себе под спину. Голова Олега легла её на живот. Одна рука закопалась в чёрных волосах, а другая начала вырисовывать не пончтные узоры на мужской спине. — Я ещё немного поработаю и лягу. — Ты ведь на утро не пропадешь? — Женщина взяла планшет. — Нет. — в тишине прошло несколько минут. — Как давно они вернулись? — Года три назад. — А что произошло в тот период? — Я расстался с Таней, получил ранение, закрывая Громову. Тогда в больнице я резко вспомнил что было с тобой. После той перестрелки. — А что хотя бы сниться? — Женщина лежащая на полу. Над ней возвышается не ясный силуэт с пистолетом. А потом выстрел и я просыпаюсь. — Ты к врачу обращался? - — Нет. Ещё от работы отстранят… — У меня есть предложение, что это посттравматическое стрессовое расстройство. Но для подтверждения обратись к психиатру. — она начала массировать его голову. — По симптомами похоже на тревожный тип. Но я не заметила агрессии. — Я после работы часто занимаюсь в спорт клубе, часто спаррингиюсь… — Победы накаутом? — женщина положила руку ему на спину. — Нет. Работаю на износ. Могу провести 4-6 спаррингов за день. Ты скоро закончишь? — он приподнял голову. — Еще минут тридцать или больше. — А что там произошло? — Умерла влиятельная бизнес леди. Отравление органическим ядом. Провели ближайший круг и врагов… — Любовники? — Ищут. Спи и не забивай себе голову. — руки мужчины сомкнулись за ее спиной. — Нам сегодня рано вставать, может хотя бы подремаешь? — Заботишься? Как мило с твоей стороны. — Варь… Ты ведь тоже человек и тебе нужен отдых. — Олеж, спи. Я спокойно могу и не поспать ночь. Все будет нормально. — её глаза пробежали по экрану. — А вот это интересно… — Что там? Может поменяем позу? Женщина убрала руку и полностью села. Воеводин сел рядом, притянул к ним одеяло и накрыл плечи подполковника. Зелёные глаза прильнули к планшету. — Что так тебя привлекло? — Информация о её муже. Они в бракоразводном процессе… — Работник хим лаборатории. Думаешь… — Да. У него как бы алиби, но лучше перепроверить. Или у него есть любовница… Придётся разбудить Ломова. Подай, пожалуйста, телефон. — Олег передал телефон блондинке. Несколько гудков и с другой стороны послышался хриплый голос. — Да, я знаю сколько время. Вы проверели мужа убитой?.. У него любовница есть?.. Ну… Её проверили?.. Так какого? Ещё повторно переправерь алиби мужа. С утра лично мне отчитаешься. Она сбросила звонок и начала массировать виски. — Голова болит?.. — Мигрень из-за стресса. Брюнет встал и достал из холодильника бутылку холодной воды. — Ещё что нибудь нужно? — В рюкзаке в маленьком кармане обезбол. Женщина открыла бутылку и чуть отпила. Мужчина прошёл в коридор и принёс чёрный портфель. Молния легко поддалась. — Где? — В маленькая чёрная сумка. — он достал начатую пластинку. — Держи. — Подполковник выдавила таблетку и сразу выпила. Воеводин сел рядом и обеспокоено посмотрел на неё. — Нам нужно побыстрее закончить с этим делом. — Немой вопрос. — Мне первого нужно быть как штык на линейке. — Во сколько? — В 10 утра. Яна хочет чтобы я посмотрела на неё в школьной форме… У тебя будильник на утро есть? — Да. На 5 утра. Думаешь ложиться или нет? — Да… — Воеводин встал и обошёл кровать. Он лёг с другой стороны и притянул женщину к себе. — Ты что делаешь? — Решаю за тебя. У нас есть два часика чтобы поспать… — Женщина тихо засмеялась. — Ты чего? — Мне тебя не хватало. — Шустова обняла его и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.